Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы по светильникам BEAMS

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 896

#581 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Август 2019 - 17:31

Да и не такой уж большой рычаг вовсе.... :)

Бережёного бог бережёт :)

#582 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 12 Август 2019 - 18:45

А что не так-то? Кажется, что я перехваливаю? Так есть уже замеров кучища большая, которая подтверждает это :)

Подтверждает что? То что светильник бимс хароший? Да. Хароший.

• Alex-75 это нравится

#583 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2019 - 18:47

Подтверждает что? То что светильник бимс хароший? Да. Хароший.

Ульдис, мы же сейчас не об этом. Ты, увидев мои пояснения о равномерности, которую даёт BEAMS, высказался в негативном ключе. Что является причиной негатива?

#584 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2019 - 18:52

Нет никакова негатива. У бимс равномерность очень харошая. Я вовсе нехотел кидать камнеь в этой ветке. Больше небуду. Если непоняли про чево я , то пусть так и останетса.

#585 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2019 - 19:28

Если непоняли про чево я

Извините, не понял. Но мне же интересно :)

#586 ALEX04121963

ALEX04121963

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 783
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Август 2019 - 20:15

Надо вырастить под ними риф а потом говорить о том какой же прекрасный свет поживем увидим.

#587 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 04:13

Надо вырастить под ними риф а потом говорить о том какой же прекрасный свет поживем увидим.

Коллеги, может быть хватит уже плодить мифы? Уж вроде бы развеяли насовсем, ан нет, снова кто-то замшелую аргументацию поднимает из пыльного сундука суеверий. Ни к чему это.

А может быть всё проще, вы просто не читали этого треда?

• Александр Авдеев это нравится

#588 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Август 2019 - 07:04

Извините, не понял. Но мне же интересно :)

Улдис наверное про некоторое гадание в рекомендациях - лучше, совсем хорошо, это лучше чем. Но свет, это не точные геометрические размеры и рекомендации. Здесь все же присутствует некоторая часть индивидуальной экспериментальности. Аквариумы все разные, и отличия достаточно большие. Но мы знаем, чем больше светильников, тем равномерней освещение, просто ставишь меньше интенсивность.

Заказывая себе свет, тоже делал с "перерасходом" от рекомендованного производителями, заказывал в Питере. Полностью доволен что настоял на светильнике из 4-х БлекАйсов, вместо 3-х. Хотя идеальный эффект был бы при 8-ми светильниках.

P.S. Извиняюсь, если что то не так.

#589 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 07:39

Улдис наверное про некоторое гадание в рекомендациях

....

настоял на светильнике из 4-х БлекАйсов, вместо 3-х. Хотя идеальный эффект был бы при 8-ми светильниках.

Алексей, ты сам же себе противоречишь :) Смотри - три БА, наверное, решили бы задачу освещения. Но лучше при 4, а ещё лучше при 8. То есть при количестве в ТРИ раза больше, чем минимально приемлемое! 

BEAMS, несмотря на то, что они принципиально лучше любого существующего на рынке светильника, не являются волшебством. Поэтому - возвращаемся к режиму работы экспертной системы подбора количества светильников, который называется "расширенный". Там написано всё именно так, как есть на самом деле. То есть именно то, о чём ты пишешь - от приемлемого до идеального варианта. Каждый выбирает по своим возможностям.

Но мне кажется, что причина в том, что некоторые люди просто отказываются поверить в тот факт, что НИКАКОЙ иной светильник ни в каком количестве не сделает то же, на что способно идеальное количество BEAMS. Иногда такие граждане выглядят весьма умильно :) Посмотрите этот ролик:

и комментарий Анастасии Лосяковой к нему :)

#590 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 10:22

Наверна придётса разяснить что я имел в виду. Бимс на сегодняшний день в ринке для тех банок где размер подходит, отличнуый вариант. Характеристики отличные.
Ну ево категоричная жосткая реклама мене ненравитса. При подходе по уму можна добитса такой же разсеяности и с другими алтренативными решениями, может на так эстетична, может и колхозить придётса ну возможна. Да, я дйствительна неверю в то что другой алтернативный светодиодный светильник без линз с примерна такой же плотности модулей даст результат хуже при одинаковоий висоте подвеса. У бимс лучи изгибаетса ? 
ТОЧКА . больше на эту тему небуду.

• bbasil, DNK и Артур это нравится

#591 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 11:05

Наверна придётса разяснить что я имел в виду.

Спасибо, Ульдис.

Бимс на сегодняшний день в ринке для тех банок где размер подходит, отличнуый вариант. Характеристики отличные.

Спасибо.

Ну ево категоричная жосткая реклама мене ненравитса.

Понимаю тебя. Но - излишня скромность никогда не способствовала продвижению ;) Опять же, представь - если бы я молчал, как рыба в пирожке, откуда бы ты узнал, что наш светильник - лучший? Кто хотя бы взял на себя труд сделать такую сравнительную таблицу?
Tab.jpg

При подходе по уму можна добитса такой же разсеяности

По уму можно чего угодно добиться. Например, с навигационным компьютером, который в десятки раз уступает тому, что стоит в твоей мышке, слетать на Луну. Вопрос-то очень простой - почему никто, кроме нас, до сих пор этого не сделал? Может быть всё не так просто, как кажется?

и с другими алтренативными решениями, может на так эстетична, может и колхозить придётса ну возможна.

Может быть. А может и не получится. А может быть и с десятой попытки не получится. А у нас - вот, готовое.

Да, я дйствительна неверю в то что другой алтернативный светодиодный светильник без линз с примерна такой же плотности модулей даст результат хуже при одинаковоий висоте подвеса. У бимс лучи изгибаетса?

У BEAMS секрет не только в том, что линз нет :)
И даже не в том, что светодиоды впритык расположены.
Даже не в том, что рассеиватель специальный.
Даже не в том, что отражатель специальный.
Я могу таких строчек написать штук двадцать. На каждой будет правда. И эта правда в том - что НИКТО так не сделал. Почему? Мне лично пофигу. Но - важно понимать, что до тех пор, пока кто-то не сделает точно так же, не будет настолько хорошего результата.

А если сделать точно так же - BEAMS и получится ;)

ТОЧКА . больше на эту тему небуду.

Пожалуйста, высказывайся.
  • Mongoose это нравится

#592 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 11:40

Всё правильна. Маня проста отталкивает то когда всё очень категорична. Есть толька золота - вот это , остальное  чугун.  И это толька моё личное воспринятие вещей. Скажем для меня не самий важный фактор равмоерность освешения по ВСЕЙ банке, мне нужны и участки с довольна большим перепадом интенсивности, в то же время в определённых участках нужен по возможности равномерный поток света со всех углов. (Да, модули можна настраивать по отдельности я это знаю).
Я несобираюс щас сказать что какой та другой вариант лучше решит мои проблеми. Я питаюс сказать что  добитса отличнова результата можна алтернативна. Важнa ведь не толька табличка или какой та замер , важен конечный результат - Вот здесь нельзя бить так категорична - отличный результат МА толька решает Бимс в плане освешения остальные будет хуже. Каму та нравитса блики , камута ... Да, в плане тех замеров каторие ви зделали алтернатив в ринке нет. 
 Я думаю ми друг друга поняли. 

• bbasil и DNK это нравится

#593 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 12:26

Маня проста отталкивает то когда всё очень категорична.

Ульдис, я сейчас спокоен. Это на всякий случай, если тебе покажется, что я раздражён.

Мне бы очень хотелось понять, почему тебя отталкивает правда о грамотно спроектированном светильнике и не отталкивают изделия иных производителей, которые сделаны не просто дурно, а преступно? Только один пример. Если ты задумаешь продать государственной компании для освещения склада (сухого, не мокрого!) светодиодные светильники, тебе потребуется обеспечить им защиту оболочки как минимум IP65. В то же время светодиодные светильники для аквариумов часто не имеют защиты от воды вообще! Это как? Почему только за одно это производителя такого светильника не заплевали до сих пор? А таких - большинство.

Есть толька золота - вот это , остальное  чугун.

Опять же, какие критерии для тебя существенны? Дискотека - существенна? А если она не видна глазами, но есть по факту - это существенно? Если ты сейчас скажешь, что пофигу, если глазом не видно, то и пойдёт, то я задам простой вопрос. О какой регулировке спектра может идти речь, если по факту этого спектра светильник не даёт не только по освещаемой площади, но и ни в какой момент времени?! Это - не признак чугуна? А таких светильников подавляющее большинство!

Скажем для меня не самий важный фактор равмоерность освешения по ВСЕЙ банке, мне нужны и участки с довольна большим перепадом интенсивности

То есть, если применять правильные определения, тебе нужна акцентная подсветка? Так она достигается _точечным_ источником света! Не нужно пытаться оправдывать кардинальный недостаток светильников, предназначенных для заливающего освещения. Для каждой цели надо использовать необходимые инструменты. Мы же не едим борщ вилкой, или спагетти ложкой, не так ли?

Я несобираюс щас сказать что какой та другой вариант лучше решит мои проблеми.

Именно. Если лучше нет ничего, то что это значит? Разумеется то, что наше решение - лучшее :)

Я питаюс сказать что  добитса отличнова результата можна алтернативна. Важнa ведь не толька табличка или какой та замер , важен конечный результат

Разумеется. Мы покупаем светильник для аквариума не для того, чтобы им хвастаться, а для того, чтобы получить с ним хорошую картинку. Если всё, что может быть сделано хорошо, в нашем светильнике сделано хорошо, то не следует ли отсюда, что и хороший результат будет достигнут с ним проще всего?

- Вот здесь нельзя бить так категорична - отличный результат МА толька решает Бимс в плане освешения остальные будет хуже.

А почему с другим светильником должно быть хотя бы не хуже, если он ОБЪЕКТИВНО хуже?

Каму та нравитса блики

BEAMS можно настроить так, чтобы были блики. Это - не моё мнение, а мнение пользователей. Честно скажу, я бы про блики молчал, но - поскольку многие пользователи их видят, то я не вижу нужды молчать об этом :)

, камута ...

Что? Давай пофантазируем. Пока я вижу только один "недостаток" BEAMS - невозможность сделать локальную, именно точечную, акцентную подсветку. Но - это задача принципиально иного источника света - прожектора.

Да, в плане тех замеров каторие ви зделали алтернатив в ринке нет.

Рад, что в этом месте мы сходимся :) Только одна ремарка - не мы сделали, а наши клиенты сделали. Разница существенная, не так ли?

Я думаю ми друг друга поняли.

Пока не очень понял тебя, извини. Предлагаю порассуждать. Спокойно. С фактами в руках. Давай уберём хоть немного мифов? На мой взгляд, их чересчур много в морской аквариумистике.

#594 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 415

Отправлено 13 Август 2019 - 13:29

Дима, я кажется понимаю Улдиса, твой светильник безусловно хороший, наверное и скорее всего даже лучший, и рекламу ты и другие пользователи ему сделали хорошую и разжевали все уже по десять раз....

Но ты довольно часто включаешь бульдозер (или танк) и давишь и давишь оппонента. Кто-то к этому более терпимо относится (меня, например, по работе каждый день клиенты продавить пытаются, я привык уже), а остальным от этого не комфортно и неудобно ... люди или замыкаются, или агрессивно выступают против.

Отпусти чуток рычаги, ты уже сделал все, что мог и время работает сейчас на тебя. Если БИМС хотя бы в половину так хорош - уже через пол-года/год он сам займет свое достойное место и уже сами пользователи должны будут хвалить его.

• i_strokov, Морской Клоун, Артур и еще 1 это нравится
С уважением, Дмитрий.

#595 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 15:15

уже сами пользователи должны будут хвалить его.

Куда уж больше-то? Или мне нужно обязать каждого, кто купил, спеть на форуме дифирамбы? ;)

Честно скажу - меня задевают рассуждения, что "надо посмотреть 25 лет, как под ним будет расти" или "такой-то свет не хуже". Хуже! Причем большинство - хуже категорически. Почему, когда я высказываюсь об этом, и пишу чистую правду, коллеги воспринимают это в штыки? Это ведь на самом деле так. Я не просто ничего не приукрашиваю, более того - я наоборот стараюсь не воспроизводить самые восторженные отзывы :) То есть, проще говоря, я не хвалю наш свет так, как это делают его пользователи. И всё равно я "бульдозер" :) Что, надо писать что-то типа "наш свет в чём-то где-то иногда чуток получше, чем некоторые светильники"? ;)

#596 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 415

Отправлено 13 Август 2019 - 15:39

Дима, заметь,  я на твоей стороне.

Я заказал у тебя светильники, значит я принял твою аргументацию насчет БИМСов,  и мне нравятся их заявленные характеристики...

Время покажет как они будут работать (в этой фразе нет ничего обидного..это нормально!!) и я безусловно в свое время напишу тут об этом в своей теме... + Полагаю это же сделают (заметь САМИ! без всяких просьб!) и многие другие пользователи. Это и будет твоя лучшая реклама. ;)  Тебе надо только поддерживать нас технически (обновлениями софта и рекомендациями по настройкам конкретным клиентам).

Я понимаю, что хочется до каждого достучаться, и сломав (именно сломав!) его сомнения Заставить! признать, что БИМС самый лучший... но это-то и пугает людей, даже наших, давно привыкших к спорам и агрессии, а мягкие иностранцы вообще теряются  :dontknow: .

Поверь, не стоит регулярно прилюдно загонять посетителей форума в угол и пинать их 1000% верными и аргументированными доводами и фактами, на которые ты несомненно богат. Так ты конечно самоутвердишься, но при этом так задавишь ЭГО своего оппонента, что он никогда не захочет под таким давлением соглашаться с тобой, хотя при прочих равных он наверное и был бы готов принять твое мнение....

ну в общем как-то так.

прекращаю оффтопить.

• DNK, mamadu, Артур и еще 1 это нравится
С уважением, Дмитрий.

#597 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 16:27

Дима, заметь,  я на твоей стороне.

Разумеется, я это понимаю :)

Время покажет как они будут работать (в этой фразе нет ничего обидного..это нормально!!)

Да, конечно же, долговременную надёжность покажет только длительная эксплуатация. Это я понимаю, никаких возражений нет.

и я безусловно в свое время напишу тут об этом в своей теме...

Спасибо.

+ Полагаю это же сделают (заметь САМИ! без всяких просьб!) и многие другие пользователи.

Смотри, какая штука.
1. Ранее многие не хотели писать по банальной причине - заплюют. Помнишь самый-самый первый отчёт по BEAMS? Тому, кто его написал, начали пенять - ты что, не видишь, что светильник ободраный? Он отбивался - ребята, это блик на фото, нет там ни сколов, ни царапин! НЕТ! Вопили ему горлопаны. Ты слепой! Мы видим! Светильник - гуано! Весь облупленный!
Кто захочет писать после этого? Верно, мало кто.
2. Затем было три отчёта от людей, авторитет которых ни у кого не вызывает сомнений. Затем Саша, который Little_flea, сделал наиподробнейший отчёт, за что ему отдельное огромадное спасибо. Который расставил точки над i совершенно полностью.
Поэтому многие не пишут ещё и по этой причине - зачем писать, когда всё уже и так ясно?

Тебе надо только поддерживать нас технически (обновлениями софта и рекомендациями по настройкам конкретным клиентам).

Надеюсь, что ни у кого ни разу не возникало проблем с поддержкой или тем, что я куда-то пропадаю :)

мягкие иностранцы вообще теряются  :dontknow: .

Не буду показывать пальцем, но был занятный случай, когда один из них начал топить за светильник, который он даже в руках не держал. А я ему аргументированно возражал. Товарищ раскипятился до того, что в конце концов заявил, что готов дать денег, только чтобы наш бизнес накрылся. Мягкий, говоришь? Сомневаюсь...

Поверь, не стоит регулярно прилюдно загонять посетителей форума в угол и пинать их 1000% верными и аргументированными доводами и фактами

А как же иначе, кроме как аргументами? Если не использовать аргументов, чем я буду лучше всех остальных, у которых самый "научный" аргумент - "я офигеть, как доволен этим светильником" :)

Так ты конечно самоутвердишься

Вот на это мне чихать с присвистом, поверь.

но при этом так задавишь ЭГО своего оппонента

А может быть сказать иначе - заставлю оппонента включить разум, а не эмоции или пересказ мифов?

, что он никогда не захочет под таким давлением соглашаться с тобой, хотя при прочих равных он наверное и был бы готов принять твое мнение....

При каких равных? Понимаю, что "бить не надо, а не вникнут - разъяснять" :) Так я и не бью никого. Кто спрашивает о чём-то - даю максимально полный ответ.

прекращаю оффтопить.

Я совсем не против, как раз - даже ЗА :)

#598 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Август 2019 - 16:33

Не буду показывать пальцем, но был занятный случай, когда один из них начал топить за светильник, который он даже в руках не держал. А я ему аргументированно возражал. Товарищ раскипятился до того, что в конце концов заявил, что готов дать денег, только чтобы наш бизнес накрылся. Мягкий, говоришь? Сомневаюсь...

Там наша закалка была )) я даже возразил по этому поводу, за что получил штрафных баллов :)
  • DNK это нравится

#599 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 17:16

"А может быть сказать иначе - заставлю оппонента включить разум, а не эмоции или пересказ мифов?"

Я кто? Опонент? Мне тоже все характеристики в сваём плане нравитса больше других светильникох и даже разсматриваю возможность ево приобрести если появитса размер каторий меня устаривает.

Вот ми прикаснулись бликов - те каторие их видит под бимс те их и видит и под Т5 лампами если это не так то разсеянность в бимс хуже Т5 , ну это не так. Бликов от бимс нет таких каких многие хочет их видить. Значит тем каму нравитса блики придётса чтота доделать , тем самим бимс не идеален. И ненада им начинать утверждать что блики вовсе ненужны и даже вредны - я знаю Вам на это наидётса многа аргументов. Я по этому пункту включил разум или эмоций?  :)
Ви же понимайте что я неишу блохов или царапин в бимс , я про котегоричность - бимс это всё.

• DNK это нравится

#600 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 17:54

Я кто? Опонент?

Оппонент - не ругательное слово, а совершенно нейтральное. Но ОК, пусть будет "собеседник".

разсматриваю возможность ево приобрести если появитса размер каторий меня устаривает.

А какой тебе нужен?

Бликов от бимс нет таких каких многие хочет их видить.

Ещё раз подчеркну - про блики я бы молчал, как рыба в пирожке. Но про них неоднократно говорили те, кто используют BEAMS. Поразмыслив над их опытом, я понял, что блики по большей части - вопрос спектральных установок и волнения воды. Но, разумеется, от точечного источника блики будут интереснее.

тем самим бимс не идеален.

Никто и ничто в этом мире не идеально по определению. Но - те, кто хочет блики под BEAMS, могут их вполне получить. Ещё раз - я всего лишь повторяю мнение многих (sic!) пользователей.

И ненада им начинать утверждать что блики вовсе ненужны и даже вредны

Даже и не подумаю :)

я про котегоричность - бимс это всё.

ОК, не "всё". Меня вполне устроит формулировка "однозначно наилучший из существующих" ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных