Вопросы по светильникам BEAMS
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 20:42
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 21:48
Дмитрий, а можно как-то отключить мигание светодиода (перемигивание светильников). В темноте, когда счёт выключен и семи светильники на нулевой мощности -это мигание жутко раздражает
Отключить никак нельзя. Это индикаторный светодиод. Мы подумаем, как можно получить индикацию без светодиода.
Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 03:06
Дмитрий, а можно как-то отключить мигание светодиода (перемигивание светильников). В темноте, когда счёт выключен и семи светильники на нулевой мощности -это мигание жутко раздражает
+1
Отключить никак нельзя. Это индикаторный светодиод. Мы подумаем, как можно получить индикацию без светодиода.
Просто не впаивать его на плату. Я у своих заклеил черным
Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 19:12
Я предполагал, что это возможно исправить в очередной прошивке. А если эта плата тупая, то только заклеить.....
Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 10:21
Или передать светильники на доработку оперативную в Москву куда-то
Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 10:34
Гарантия снимается не за то, что человек залез в светильник (поэтому и никаких пломб нет), а за то, что он что-то сделал не так и это привело к выходу компонента из строя. Например, коснулся первичной оптики светодиода голым пальцем.Дмитрий, а дайте инструкцию как бороться с миганием индикаторным , если разбирать, то что как и при этом остаться на гарантии.
Если вы уверены в ваших силах и аккуратности, то разобрать светильник очень просто:
1. Вынимаете силиконовый уплотнительный шнур.
2. Отвинчиваете винты крепления любой торцевой крышки.
3. Крышку отодвигаете, но не отдаляете от светильника - когда начнёте снимать крышку, поймёте, что я имею в виду.
4. Отодвигаете рамку с рассеивателем.
5. Закрываете индикаторный светодиод.
6. Устанавливаете всё обратно, внимательно следя за положением уплотнительной прокладки.
Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 11:20
И еще одни месяц прошел, а BEAMS-R-10 так и нет. Есть ли хоть какое ни будь понимание по срокам появления?
Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 11:27
И еще одни месяц прошел, а BEAMS-R-10 так и нет. Есть ли хоть какое ни будь понимание по срокам появления?
Очередная партия будет через несколько дней. Но пока заявок больше, чем светильников. В большом количестве десятки будут ближе к концу месяца.
Отправлено 14 Сентябрь 2019 - 09:04
Программа установлена через мастер. Время у всех по идее одинаковое и вот в начале программы один из светильников ( правый) отстаёт какбы. То есть когда плавное ворчание от нуля и до заданной точки вот такая хрень и не от нуля конечно тоже
Нет нормальной синхронизации проекты и времени и настроек
И вообще 2 светильника из одной партии и одинаковый спектр вроде, но диоды на рассеиватете немного по разному и в оттенке и яркости.
Как быть?
Отправлено 14 Сентябрь 2019 - 09:23
Как быть?
Написать в личку. Будем смотреть логи светильников и разбираться.
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 18:15
У меня же похожая проблема по сути. Если у того человека проблема решилась, то расскажите как именно. Если была сделана оптимизированная прошивка, то может мне ее сразу залить в светильники?
Имхо светильники в части организации в группу, подключения в имеющуюся вайфай домашнюю сетью сделано крайне не удобно.
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 20:21
Если была сделана оптимизированная прошивка, то может мне ее сразу залить в светильники?
Пока это обновление в статусе альфа-версии. Подождите, работы ведутся.
Имхо светильники в части организации в группу, подключения в имеющуюся вайфай домашнюю сетью сделано крайне не удобно.
Было много человек, которые думали точно так же. Несколько даже брались разработать концепцию, которая позволила бы упростить эту процедуру. Как нетрудно догадаться, безрезультатно. Также советую по этому поводу ознакомиться с FAQ, п.1.2
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 23:43
Дмитрий вопрос, хоть я и читал инструкцию, но не пойму как выбирать дневной цикл из предложенных? Мне просто нужно нажать кнопку spectra и выбрать дневной цикл? хорошо я выбрал, как его записать в светильник? когда я выбрал цикл и нажимаю кнопку edit, цикл куда то девается и высвечивается ночной цикл.
Я пробывал сначала edit нажимать потом заходит выбирать дневной цикл и нажимал apply, вроде записался но я выбирал из предложенных с именем base2 который предлагает интенсивность света в 125%, когда я таким же способом выбрал base1 который 100% и попытался записать и при ручном прокручивании цикла ползунком он давал просмотреть весь диапазон света за день но как только нажал на DEMO 3m он снова мне подрубил тот цикл что 125% дает. Как так? как мне всетаки цикл выбрать?
И еще момент, как я понял в цикле base2 предполагается луна, так вот, в ручном режиме прокрутки по временной шкале луна есть, как только загружаешь в светильник, луны нет(
Может я что-то не понял?
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 23:54
Дмитрий вопрос, хоть я и читал инструкцию, но не пойму как выбирать дневной цикл из предложенных? Мне просто нужно нажать кнопку spectra и выбрать дневной цикл? хорошо я выбрал, как его записать в светильник? когда я выбрал цикл и нажимаю кнопку edit, цикл куда то девается и высвечивается ночной цикл.
Я пробывал сначала edit нажимать потом заходит выбирать дневной цикл и нажимал apply, вроде записался но я выбирал из предложенных с именем base2 который предлагает интенсивность света в 125%, когда я таким же способом выбрал base1 который 100% и попытался записать и при ручном прокручивании цикла ползунком он давал просмотреть весь диапазон света за день но как только нажал на DEMO 3m он снова мне подрубил тот цикл что 125% дает. Как так? как мне всетаки цикл выбрать?
И еще момент, как я понял в цикле base2 предполагается луна, так вот, в ручном режиме прокрутки по временной шкале луна есть, как только загружаешь в светильник, луны нет(
Может я что-то не понял?
Или то что находится по кнопке spectra это как конструктор для собирания дневного цикла? и сам дневной цикл находится в gallery? по умолчанию там 1 цикл записан.
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 00:23
1. Сначала создаёте спектры и сохраняете (сейв). Если применить, то спектр загрузится в светильник, но не будет сохранён, т е выбрать из галереи спектров его нельзя, ибо его нет.
2. С дневным циклом тоже самое. Из галереи спектров создаёте дневной цикл, тоже сохраняете. Таким образом можно создать галерею дневных циклов и использовать их в режиме акклиматизации.
Может корявенько написала, но как-то так.
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 00:54
В общем получается следующее, дневной цикл состоит и спектров которые можно создавать а можно выбрать имеющиеся (рассвет, дневной, закат и т.д.) Когда я создаю дневной цикл я в него запихиваю спектры по времени. Это то что я на данный момент понял. Исходя из того что я понял - я выявил у себя одну проблему, я взял дневной цикл по умолчанию и нажал CHANGE (Изменить). Полдень я подкорректировал со 125% до 100% из имеющихся спектров на полдень, далее я создал луну из существующих спектров и назначил ей 0.01% от мощности по двум точкам диапазон от 22.00 до 9.00 и все это сохранил. В результате - луна не работает в окошке где показывается волна спектра не отображается спектр луны и значения стоят в 0х, а все остальные исправления работают. Но самое интересное, когда нажимаешь EDIT то луна начинает работать и в окошке появляется спектр и светодиоды начинают светиться на 0.01% , как нажимаешь apply то все, светодиоды луны гаснут. То есть по факту настройка есть а светильник луну не хочет включать.
Это при нажатой кнопке EDIT(при этом на самом светильнике загораются светодиоды выбранного спектра луны)
А это до нажатия этой кнопки (при этом они не горят)
И да я записывал созданный цикл в светильник кнопкой APPLY и даже отдельно сохранял дневной цикл и загружал его из галереи и опять загружал в светильник.
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 01:16
У меня прожекторы, но думаю принципиальной разницы нет.
На минимальной мощности 0,01 луна работает только в режиме эксперт, в котором границы по мощности сильно расширены. Я бы не рекомендовала его использовать, ибо чревато. Либо тщательно подойти к перерасчёту мощности. Прочитайте про описание режимов. 50% режима эксперт, это далеко не 50% режима сейф и нормал.
- DNK это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 01:59
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 02:43
Впрочем я могу ошибаться, дождитесь ответа Дмитрия.
- DNK это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных