Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы по светильникам BEAMS

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 896

#601 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 13 Август 2019 - 18:42

Мне аквариум 1500 светильник если будет бимс , будет вешатса низка, хачу чтоб при низкой подвеске акропори на бококах в глубине 20сентиметров нестрадали от недoстатки света тем самим чтоб по середине неперсветить. 120неподходит , 130может бить, 140идеальна ну неполучаетса по распределению модулей. Ну это я уже висказал в дрогой теме.
По бликаm пусть останетса. Я видел видео. Ну может в дальнейшем и появитса какие та модули дополнением для бимс каторие эту хателку устрайвет. Не в этом суть. 
Ви забили процитировать и дать ответ в маём посте "Я по этому пункту включил разум или эмоций?" 

#602 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Август 2019 - 18:49

Мне аквариум 1500 светильник если будет бимс

Да, немножко получается длинее, чем на 14 сборок, и короче, чем на 18. Но, с другой стороны, на 14 сборок легко перекроет длину до 165-170см, так что не вижу проблем.

Ну может в дальнейшем и появитса какие та модули дополнением для бимс каторие эту хателку устрайвет.

Я потихоньку думаю о том, что надо бы сделать вариант креплений, чтобы к BEAMS можно было прикрепить прожекторы для акцентированной подсветки. Наверное, когда-то сделаем.

Ви забили процитировать и дать ответ в маём посте "Я по этому пункту включил разум или эмоций?"

Ульдис, у всех нас есть и разум и эмоции :) Но вы вполне разумный человек, на мой взгляд.
  • Mongoose это нравится

#603 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 13 Август 2019 - 19:09

Да я согласен что перекроет. Ну на даный момент мне появляетса такая ситуация что акрапоре к боку света чутка нехватает когда растёт више  . Хотелось чтоб модуль стоял ~10 сентиметров от боковова края,  Ну не так и критична такая ситуация , там можна и чтота поменять. Я правильна понял ситуацию 1300 бимс первий модуль на акве 1500 будет стоять на растояний ~170 от боковой стенки. Должно всё бить нормальна

.

• DNK это нравится

#604 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 19:37

Я правильна понял ситуацию 1300 бимс первий модуль на акве 1500 будет стоять на растояний ~170 от боковой стенки.

Можно и так, а можно и сместить модуль к какой-то стенке.

• Mongoose это нравится

#605 safsoptus

safsoptus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 814
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 13 Август 2019 - 20:37

Добрый вечер! Простите за не скромный вопрос. Почему в сравнительной таблице брендов отсутствует довольно знаменитая Китайская фирма Maxspect!? Их изделия не достойны к сравнению, или другая причина!? А ведь их светильников достаточно на нашем рынке и у пользователей!

#606 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2019 - 21:37

Добрый вечер!

Добрый вечер.

Почему в сравнительной таблице брендов отсутствует довольно знаменитая Китайская фирма Maxspect!?

Невозможно в одной таблице собрать совершенно всех производителей. Там не представлен не один Максспект.

Опять же, Максспект не так известен, как может показаться. Давайте сравним его, например, с Орфеком. Критерий сравнения - количество светильников одной ценовой категории в наличии в магазине BRS:
Ценовая категория 900USD:
Максспект 12штук
Орфек 153штуки

#607 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 14 Август 2019 - 08:55

Опять же, Максспект не так известен, как может показаться. Давайте сравним его, например, с Орфеком. Критерий сравнения - количество светильников одной ценовой категории в наличии в магазине BRS:
Ценовая категория 900USD:
Максспект 12штук
Орфек 153штуки

Может быть может Макспект разобрали как пирожки, а Орфек лежит мертвым грузом...)))

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#608 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2019 - 10:09

Может быть может Макспект разобрали как пирожки, а Орфек лежит мертвым грузом...)))

Может и так, конечно. Но в таком случае придётся признать, что BRS не шарят в бизнесе. А это как-то не соответствует действительности ;)

На всякий случай - рынок светодиодных светильников такого класса (читай - цены) оценивается примерно в 7 тысяч штук в год. А BRS держит изрядную долю продаж на этом рынке, встречались оценки, что по всему миру - в районе 20%. Таким образом, BRS продаёт таких светильников вряд ли более полутора тысяч в год. Поэтому они не будут закупать сотнями то, что продаётся вяло. Пара сотен светильников с ценой в районе тысячи долларов - это весьма изрядное количество даже для BRS  :)

#609 safsoptus

safsoptus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2019 - 19:50

Если уж тут зашла тема про крепление, вот ещё как вариант! Нарвался в инсте на фото, даже подумал, что бимсы, но нет! Блин, не в упрек производителю, но есть потребитель, типа меня, которому можно было бы предложить альтернативу подвески! Чтоб выбор был в комплектации Screenshot_2019-08-14-21-41-55-231_com.instagram.android.png
  • MagRus это нравится

#610 safsoptus

safsoptus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2019 - 19:54

И ещё вопрос! Калькулятор посчитал на мой размер 120/50/h40 один R10 независимо от выбора животинки, только уровень мощности разный. Как все же правильней- 1 но с большей мощностью излучения, или 2 но с меньшей!?

#611 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2019 - 19:59

Блин, не в упрек производителю, но есть потребитель, типа меня, которому можно было бы предложить альтернативу подвески!

Прошу прощения, но мы сделаем то, что, по уму, не нужно делать, но на чём можно заработать деньги, только когда сделаем всё, что делать нужно.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что подобные способы крепления не только опасны, но и банально неудобны. Просто представьте - что вам надо сделать, чтобы подвинуть светильник при таком креплении или при подвесе на тросиках. Совсем не обязательно тянуть их до потолка, есть масса иных способов, несколько вариантов я показывал много раз, могу показать ещё.

Как все же правильней- 1 но с большей мощностью излучения, или 2 но с меньшей!?

По многочисленным просьбам пользователей у калькулятора теперь по умолчанию стоит упрощённый режим, который недостаточно информативен. В расширенном режиме всё гораздо понятнее.
Разумеется, чем больше светильников, тем меньше нагрузка на светильник (то есть выше его КПД и долговечность) и лучше равномерность освещённости.

#612 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 Август 2019 - 21:15

*
Популярное сообщение!

Прошу прощения, но мы сделаем то, что, по уму, не нужно делать, но на чём можно заработать деньги, только когда сделаем всё, что делать нужно.

Ты уроки что ли у Кличко берёшь?:?

#613 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 14 Август 2019 - 22:11

Скорее, по заветам Виктора Степановича))
  • DNK это нравится

#614 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Август 2019 - 23:23

Когда они сделают все необходимые вещи, начнут делать менее необходимые, но приносящие деньги
Но чуть смысла в этом упрощении теряется ;)
  • DNK это нравится

#615 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2019 - 23:46

Так красивше ;)

А если серьёзно - Сергей вполне понял :) Опять же, он прав - в таком упрощении пропадает часть мысли. Попробую её высказать более прозрачно. Сначала надо деньги заработать на правильных вещах, а только затем можно подумать о том, чтобы заработать денег на вещах, которые не совсем правильные.

#616 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2019 - 23:55

Да все поняла, просто больно заковыристо :). С первого раза не вкурить.
  • DNK это нравится

#617 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 Август 2019 - 00:03

Да все поняла, просто больно заковыристо :). С первого раза не вкурить.

Зато помогает чуть напрячь моторчики. Лично я за тяжелые предложения, осложненные причастными и деепричастными оборотами. Мы так скоро совсем скатимся, кофе средним родом, ё убирают, й следом. Здесь в соседней темке так написали, что, реально, кровь из глаз может пойти. Вот где сложно прочитать :)
  • DNK и mamadu это нравится

#618 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2019 - 00:09

Зато помогает чуть напрячь моторчики. Лично я за тяжелые предложения, осложненные причастными и деепричастными оборотами. Мы так скоро совсем скатимся, кофе средним родом, ё убирают, й следом. Здесь в соседней темке так написали, что, реально, кровь из глаз может пойти. Вот где сложно прочитать :)

Это в какой?

#619 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Август 2019 - 02:17

Улдыс, можно повесить светильники два длмных в длину и два 55см по краям, поперёк. Всем тогда света хватит сбоков.
Прямоугольник четырёх сторонний, как бы получится, с некоторым удаление коротких сторон от длиных.

#620 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2019 - 21:31

Олег, если у вас есть какие-то вопросы по нашим светильникам, вы можете задать их здесь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных