Пока это обновление в статусе альфа-версии. Подождите, работы ведутся.
Было много человек, которые думали точно так же. Несколько даже брались разработать концепцию, которая позволила бы упростить эту процедуру. Как нетрудно догадаться, безрезультатно. Также советую по этому поводу ознакомиться с FAQ, п.1.2
А почему так долго в разработке, если у вас свой программист, а вы говорите что это так, то этот вопрос можно решить очень оперативно. Прошёл уже где-то месяц же, а проблема не решена, хотя и была обозначена, и не одним человеком уже. Значит надо переписать. Блок программы который отвечает за соединение светильников в кучку и управление со светильника мастера. У меня всего 2 светильника и то проблема вылезла, значит она не единичная, а как минимум системная уже. А у кого светильников больше 2?
Вот тут поддержки нет, по моему мнению прошивка может быть с исправлением программы быть сделана оттестирована и выпущена на рынок за неделю максимум, при условии что поставщик дорожит своей репутацией. Есть косяк, его срочно исправить, а не ждать месяцами, ну или сказать ребята нет программистов.. может исправим позже !!!!
При этом решение проблем в личке это увод этой проблемы с глаз общественности - давайте создадим тему "Проблемы и решения со светильниками бимс", и в открытую там будет все это обсуждать, и наверняка все будут видеть как производитель медленно и неохотно все поддерживает, ведь сейчас он говорит что проблемы единичные?
Касательно рекомендации лично мне от Дмитрия снять логи и прислать ему , так опять же там надо вокруг светильника сплясать , подгадать время ошибки выключить включить, зайти по адресу и не совсем понятно что делать если вы тебя сотники в домашней сетке или наоборот в разных, почему нельзя в вебморде светильника поставить галочку -логирование и скачать логи, это обычное дело с электронными устройствами. Другое дело если светильник не валяется и надо аварийное восстановление или сброс всего... и даже тут у светильника бимс надо его несколько раз вкл/выкл, засекать время и тп. Почему нельзя было сделать проще одной кнопкой (и не надо говорить что влагозащита и тп, такие кнопки тоже есть и ее было бы не заметно даже например на торцевой крышке около вывода провода.
Касательно п.1.2. вообще бред. Что мешает в вебморде управления сделать установку галочки "у меня один аквариум с бимс" или больше и в зависимости от этого у тебя автоматическая настройка светильников где ты выбираешь мастер, он сам находит остальные светильники и сам же всех отправляет жить в домашнюю вай-фай сеть или живёт как отдельная точка доступа. Или если несколько аквариумов, то настройка идёт вручную. И не надо ничего придумывать, тоже какая-то глупость ну или обмазка.
Я имхо ещё раз повторю, весь интерфейс не удобен, не пользователе ориентирован от слова вообще и не понятен, можно тысячу факов написать. Но должно быть просто и понятно сразу.
Дмитрий, у вас же лучший светильник, а все настройки пришли откуда-то из 90 годов, хорошо ещё не надо через командную строку настраивать. Ещё раз это мое личное мнение.
По итогам программная часть не доработана.
Вот ваша фраза это подтверждает:
"Надо иметь в виду, что работа светодиодов на столь малых токах производителем светодиодов не регламентируется и не гарантируется. Поэтому иногда для включения светодиодной цепочке нужен больший ток."
Спрашивается, так какого хрена это все работает в настройках. Сделайте так чтобы пользователь не разбирался в этом глубоко, а захотел Луну и ему сразу выставлялось минимальное значение при котором работает.
А так выходит и пользователь купил и ещё и вынужден терять своё время и проводить операцию на мозге через задницу.
Если ты поставляешь светильник на многие рынки и хочешь в этом рынке занять нишу то и поддержка и удобство и сервис должны быть оперативными и качественными.