Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ptereleotris grammica (оранжевополосый бычок).

Ptereleotris grammica оранжевополосый бычок бычки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 696

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 00:40

Автор: Ти Йи Кай 

Род Ptereleotris, представители которого известны также как червевидные бычки или бычки-стрелки, широко представлен в аквариумистике. Эти червевидные псевдо-бычки (а их более полудесятка ярких, миролюбивых и доступных по цене видов) станут отличным дополнением для любого рифового аквариума.
 
lined-dartfish1.jpg

Привычными для аквариумов видами являются P. zebraP. heteroptera, P. evides, P. hanae; время от времени встречаются P. microlepis. Список можно продолжить большим количеством видом меньшей распространенности. Тем не менее, из всех доступных представителей рода Ptereleotris, в плане внешности ни один не может сравниться с хорошо известным P. grammica (оранжевополосый бычок-стрелка).

Screen-Shot-2013-09-26-at-10.45.22-PM.pn
В этом месяце в продаже были два экземпляра, на B-Box Aquarium и LiveAquaria.

Ареал P. grammica является разрозненным; представители этого вида встречаются у многочисленных рифов в тихоокеанском регионе. Чаще всего эти рыбы экспортируются с Филиппин, где они, в лучшем случае, считаются редкими. Их никогда не вылавливают в больших количествах как привычных P. zebra, в «сезон» в продаже появляется большое количество экземпляров, а затем найти их практически невозможно вплоть до следующего сезона.
 
Как и других представителей этого рода, оранжевополосых бычков можно держать небольшими группами - так они даже комфортнее себя чувствуют. Поначалу они могут быть очень стеснительными – потребуется какое-то время, чтобы они начали чувствовать себя комфортно в аквариуме. Процесс акклиматизации пройдет легче, если завести небольшую группу представителей одного вида вместе с другими мирными, нерешительными рыбами..

ptgra_u0.jpg
P. grammica melanota получил статус самостоятельного вида и сейчас уже классифицируется как P. melanota.
Фото: Джона Е. Рэндалла.

Родственные представители этого вида обитают в Индийском океане; если точнее, на Мальдивах и у берегов Маврикия. На протяжении длительного времени они считались подвидом P. grammica, но впоследствии получили статус самостоятельного вида и сейчас известны как Ptereleotris melanota. Представители P. melanota крайне редко встречаются в продаже, лишь несколько экземпяров были замечены на азиатском рынке. К счастью, представители этого вида не обладают столь яркой окраской, как их двойники из Тихого океана, которых время от времени можно найти в продаже.

ptereleotris-grammica.jpg
Тихоокеанский представитель P. grammica; окраска недавно повзрослевших более яркая.

Если вам нравятся очаровательные бычки Ptereleotris, но вы хотели бы завести более редкий вид, обратите внимание на оранжевополосых бычков-стрелок. Их нелегко найти в продаже, но если набраться терпения, однажды вам удастся похвастаться этой рыбой в своем аквариуме. И в заключение мы предлагаем посмотреть 2 видео с оранжевополосыми бычками в естественной среде.

 
 
 
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru






Темы с аналогичными тегами: Ptereleotris grammica, оранжевополосый бычок, бычки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных