Она есть переведенная: https://reefcentral....icles/149/7138/Feature Article: Old Tank Syndrome
http://www.advanceda...06/10/aafeature
Мои 600 жестких литра
Отправлено 02 Июль 2015 - 02:31
- dima_kalina это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Июль 2015 - 16:45
Нитраты - 1. Фосфат - 0.08.
Что-то как-то быстроватенько я. И это на 1/4?!!
Текущая дозировка :
1) Утро. 8 капель КЗ ЗеоБак;
2) Утро. 5 мл ТМ NP-BACTO-BALANCE
3) 500 ml NP-BIO-PELLETS (добавил сегодня утром 250 мл)
4) Раз в неделю 4 мл. ТМ Nitribiotic
Если так пойдёт, может, выше 3/4 дозы и не прыгать пока?
Отправлено 02 Июль 2015 - 21:25
И не прыгай.
Отправлено 02 Июль 2015 - 21:51
И твои показатели на данный момент, как подтверждение того что нужно добавлять пелетсы по тихоньку и по маленьку.
Кому то их нужно 500мл.а кому и 200мл. хватит на один и тот же объем.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 02 Июль 2015 - 21:56
Скорее "да", чем "нет". Мне ещё кажется, что нужно весьма интенсивно вносить бактериальные культуры. В моем примере: ЗеоБак. Каждый день вместо 2-3 раз в неделю. Помимо этого и культуру от Тропик Марин. Вообщем, живности побольше и поразнообразней, чтоб съедать излишек питания.И твои показатели на данный момент, как подтверждение того что нужно добавлять пелетсы по тихоньку и по маленьку.
Кому то их нужно 500мл.а кому и 200мл. хватит на один и тот же объем.
Отправлено 05 Июль 2015 - 22:25
Возьми и другие бактерии от разных фирм, это в правильную сторону.
Отправлено 12 Июль 2015 - 09:13
Добрый день. Подскажите по опыту, стоит ли использовать Prodibio бактерии, набором из 5 типов бактерий? Prodibio BioKit Reef , вот таким например. Выливать сразу всё содержимое, или нужно пипеткой набирать из ампулы и капать. И если не выливать всю ампулу за 1 раз, то как её потом хранить? Чтоб культура не вымерла. А может ограничиться 1, 2 видами бактерий? Понимаю, что чем больше разнообразия тем лучше. Но лучшее враг хорошего. Объем моей банки примерно такой же как ваш. У ZEObak ёмкость с возможностью добавки покапельно, тут проще.
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Отправлено 12 Июль 2015 - 09:15
Прости, но я никогда с ними дела не имел.Добрый день. Подскажите по опыту, стоит ли использовать Prodibio бактерии, набором из 5 типов бактерий? Prodibio BioKit Reef , вот таким например. Выливать сразу всё содержимое, или нужно пипеткой набирать из ампулы и капать. И если не выливать всю ампулу за 1 раз, то как её потом хранить? Чтоб культура не вымерла. Объем моей банки примерно такой же как ваш. У ЗеоБак ёмкость с возможностью добавки покапельно.
Не потому, что плохие, а просто так сложилось.
Отправлено 12 Июль 2015 - 09:35
Йод всё еще капаете? Простой медицинский? Если да то сколько?
Отправлено 12 Июль 2015 - 09:45
Никогда простой медицинский Йод не капал. Всегда использовал Pro Coral Iodine от Tropic Marin. 1 капля на 200 литров 2 раза в неделю.Йод всё еще капаете? Простой медицинский? Если да то сколько?
Отправлено 12 Июль 2015 - 11:10
Ясно спасибо.
Отправлено 12 Июль 2015 - 23:20
Добрый день. Подскажите по опыту, стоит ли использовать Prodibio бактерии, набором из 5 типов бактерий? Prodibio BioKit Reef , вот таким например. Выливать сразу всё содержимое, или нужно пипеткой набирать из ампулы и капать. И если не выливать всю ампулу за 1 раз, то как её потом хранить? Чтоб культура не вымерла. А может ограничиться 1, 2 видами бактерий? Понимаю, что чем больше разнообразия тем лучше. Но лучшее враг хорошего. Объем моей банки примерно такой же как ваш. У ZEObak ёмкость с возможностью добавки покапельно, тут проще.
Я наливала по половине ампулы в свое время. В холодильнике хранится нормально. Эффект виден по меньшему зарастанию стекол, т.е. можно вливать по половине. Сверху закрывала прилагающейся к набору резиновой трубочкой.
Отправлено 12 Июль 2015 - 23:30
И вам спасибо. Про трубочку не знал. В описании про неё ни слова.
Отправлено 13 Июль 2015 - 00:15
Раньше боялась передозировать и лила на 200 воды чистой по половине ампулы( по инструкции и из экономии). Трубочка прилагается для отламывания ампулы. Закрывала "жидкими гвоздями " один конец и набирала шприцем для внесения в аквариум.
Сейчас поняла, что сложно передозировать бактерии в разумных дозах и лью просто 1 ампулу. Все норм.
Дим, извини, если лишнее
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 23:08
Здорово!
Жаль фото не передаёт всех цветов!
Турбинария классная! Фиолетовый с зелёным или фиолетовый с жёлтым?
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 21:37
И счёт 24/24?
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 21:38
Привет, у меня есть вопрос, а нужна ли аэрация фитопланктона?
И счёт 24/24?
А как вы себе без аэрации реактор фито представляете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных