Мои 600 жестких литра
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:38
- Cezet это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:54
Ты можешь поменять свет в сампе на свет для фрагов и спокойно растить сверху фраги, снизу хету. Ничто не поменяется, если сделать адекватно размещение.
У меня за 10 лет в голландце три раза ломался пускатель ЛЛ ламп, светильник забирали на ремонт на 2-3 недели в последние 2 раза поломки, т. к. я безрукая совсем в плане ЛЛ. И что, я положила диодный свет, сделанный для мангрятника на голландец, ничего, все выжили без потерь. А свет был синий-очень синий и отсвет теплого желтого в одной точке. На сегодня третья поломка и я спокойно живу с диодным светом для СПС на голландце, пускатель ЛЛ сделают на этой неделе(я очень надеюсь, конечно ).
Т.е. хета вырастет на свете для фрагов, ничего с ней не станется, если в сампе течение нормальное.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:58
Да. Как раз закончил читать. Вывод такой: нужно быть идиотом, чтобы разобрать работающий рефьюдж с Хетой. Буду искать другое место для фрагов [ 6]
И правильно, все эти недофраговики ни до чего хорошего не доводят.
Не шатай лодку
- Fuz и dima_kalina это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 00:12
И правильно, все эти недофраговики ни до чего хорошего не доводят.
Не шатай лодку
Что такое недофраговик и фраговик?
вы, Юра, что советуете, из поста не понятно ничто?
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 00:22
Что такое недофраговик и фраговик?
вы, Юра, что советуете, из поста не понятно ничто?
Я как обладатель полноценного фраговика размером 120л со своим освещением, управляемыми помпами течения и LED освещением c рассветами/закатами могу ответственно заявить:
Всё это хрень полная, либо у вас аквариум-склад, либо красивый ухоженный риф.
Все излишки кораллов сразу продаем, раздаем друзьям или утилизируем. Хотя кому как- может у вас есть время заниматься торговлей на барахолке за 500руб, а у меня нет...
Я в свой фраговик сейчас перемешу КР, возможно второй пенник. Хочу водорослевик увеличить что явно скажется хорошо на системе.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 00:30
Я как обладатель полноценного фраговика размером 120л со своим освещением, управляемыми помпами течения и LED освещением c рассветами/закатами могу ответственно заявить:
Всё это хрень полная, либо у вас аквариум-склад, либо красивый ухоженный риф.
Все излишки кораллов сразу продаем, раздаем друзьям или утилизируем. Хотя кому как- может у вас есть время заниматься торговлей на барахолке за 500руб, а у меня нет...
Я в свой фраговик сейчас перемешу КР, возможно второй пенник. Хочу водорослевик увеличить что явно скажется хорошо на системе.
Нюанс в том состоит, что не интересна ваша система, интересна система Димы и много лет.
У Димы не х-ь, у Димы очень красивый риф.
оч. вежливо пишу...
- mike-моряк это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 00:32
Ну что делать, мне Димина система тоже интересна, потому ничего зазорного не вижу что бы напомнить что основная цель содержать дисплей красивым, а не пытаться спасти отвалившиеся фраги.
- dima_kalina это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 00:46
Дима ищет оптимум содержания.
Если хочет фраговик на месте водорослевика, ничто этому не мешает. Совершенно ничто. Хозяин-барин.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 00:47
- Fuz это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 00:48
Поставь свет и посади над хетой. Хета даже не чихнет(течение ей оставь), уж поверь.
Супруге-манто))) за терпение(!)
Сообщение отредактировал Манюня: 17 Ноябрь 2015 - 00:49
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 00:50
Куда их ставить? Даже если 2/3 выбросить.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 00:53
Не пойдёт. Смотри:
Свет поменяй на диодный. Хету прореди . Полочку фраговика не более 1/3 ширины водорослевика сделай.
Или как ты хотел фраговик организовывать?
Я боюсь без хеты у тебя перекос пойдет по тестам, ерунда получится.
- Cezet это нравится
Что то не похоже на загибающийся рефуджиум...
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 00:54
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 00:55
Да там итак диодный.
Диодный для фраговика(читай сине-голубой). И хеты половину убрать надо.
Второй вариант: дели пополам, половина фрагам, половина хете не прореженной.
А ты как хотел? Ты не ответил.
- TimOn это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 01:00
Через 30 минут без циркуляции бактерии погибнут в реакторе. И эффективность реактора упадёт почти в 0. Пока он опять запуститься через пару тройку недель без водорослевика проблемы могут быть серьёзные.
Эта основная проблема меня пугает от выключения водорослевика из системы. Все же водорослевик хорошо бы оставить, хоть 1/4 от текущего.
Как Анна пишет, я так же думаю сделать себе фраговик, Аня мои мысли поддержала сама не зная того. Все лишнее туда в этот фраговик в водоросднвике и никаких полочек в дисплее.
Конечно, полноценный фраговик это другое дело, но места у меня под него нет.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 01:00
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 02:29
"Все, на сегодня хватит дуэлей. "[ 5]
Боязно спать ложиться - не знаю, что завтра утром там будет. [ 15]
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 09:12
- Манюня это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных