Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Мои 600 жестких литра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1122

#581 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 11:13

Ты полностью повторяешь мои мысли и то, что было у меня. Совершенно аналогичная картина. Меня смущает только то, что у меня было комплексное изменение в содержании. А вот, что будет у тебя? Но я бы попробовал все равно. Вот только нужно продумать схему избавления от антифоса. Сейчас у тебя, скорее всего, перекос в потребителях. Нужно подумать.

#582 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 11:26

7a58e792ad688e1127ec27010094bfc1.jpg
  • Sleepy, Манюня и Katerinn@ это нравится

#583 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 958

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 11:27

Ты вот эту тему на рц. ком видел? http://www.reefcentr...d.php?t=2530490Человек (ни много ни мало 17 лет стажа) описывает свой опыт достижения баланса по азоту и фосфору. Если кратко - когда все выходит на нули, всем плохо. Светлеют, голодают. Пробовал несколько раз дозировать нитрат - сначала кораллы расцветают, потом опять плохо. Потом дошло, что при этом возникает лимит по фосфату, стал дозировать и азот и фосфор, поймал пропорцию. Где-то есть тема с его аквариумами, все выглядит очень достойно.

Так вот, у меня явный лимит по фосфату, нитрат долго был ноль, сейчас с увеличением рыбного населения, барахтается на уровне 1..2..5, а фосфата выше нуля я не видел ни разу все время существования аквариума (ханна - проверял на тест растворах, работает нормально). И парадокс в том, что добавить фосфат, хотя бы до уровня 0.02мг/л, я не могу, ни кормежкой, ни реактивами - моментально развивается циано толстым слоем.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#584 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 11:35

Да, у меня было то же самое, но по нитрату. Не мог сбить фосфат. Может быть, попробуешь пойти как я? NP Bacto Balance плюс Микробактер 7 плюс что-нибудь карбон-содержащее? Будет баланс - будет результат. У меня сейчас практически нет ничего лишнего в оборудовании. Я все убрал.

#585 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 11:37

739999c40afb2a56e0dd554f915453ba.jpg
Это все, что осталось из оборудования. Просто, как никогда.
Из абсорбентов только 500 мл угля при замене раз в месяц на пассивной протоке.

#586 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:34

...Циано у меня больная тема....

Карен, читал на reefcentral.com о рецепте борьбы с циано при помощи СаСО3 и бактерий типа КЗ Зеобак .

#587 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:30

Тут на параллельной ветке шло обсуждение можно или нет комбинировать разные методы. Так вот, для меня на сегодняшний день наилучшим сочетанием является следующее:
-NPX Bio plastic 1000ml
-Brightwell. Microbacter 7 40 ml weekly
-Tropic Marine NP Bacto Balance 7.5 ml daily
-Tropic Marine A+ 7.5 ml daily
-Korallen Zucht Kaliumiodid-Fluor 8 drops daily
-Korallen Zucht ZeoFood7 16 drops once pee week.
-Vodka 8.5 ml daily
-Vinegar 300 ml once per week.
-Chaetomorpha in refuge.
Это тот режим, который мне принёс наилучший результат на сегодняшний день. Никаких ремуверов нет уже несколько месяцев.

Т.е. у тебя пеллетсы вместе с травой живут и ремуверы стало можно убрать...

#588 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:32

Похоже на то.

#589 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 22:57

При том, что до этого никак на этот препарат не реагировали, он казался безопасным. В итоге есть ощущение, да и умные люди говорили, что рано или поздно оно все сказывается, устойчивость системы страдает.

Поддержу, что Ред слим ремувер подрубает систему, вопрос только в отсрочке времени перезапуска.

Можно попробовать усилить бактерии, любыми марками из эффективных: КЗ, продибио, био-гро, те, что показал Дима. Плюс можно добавить субстрат для бактерий дополнительный: цеолит, платиковые шарики, керамические цилиндры, сипоракс. Субстрат должен быть всегда в воде и встряхиваться в воде без выемки на воздух.

Так же у КЗ появился не прямо сегодня, но достаточно недавно, циано-клин. Рекомендуется применять в противофазе к бактопрепаратам, но в комбинации со стандартным для КЗ методом: бактерии, корм бактериям(или спирт с уксусом).

В любом случае уголь, я бы предположила, на время борьбы иметь, как сорбент части белковых распадов в том числе.

В старом аквариуме очень хорошо продуть руками и сильной помпой все, что можно и отсифонить все, что возможно, одев толстенные синтепоновые или губчатые одноразовые мешки.

• dima_kalina это нравится

#590 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 00:16

Аня, я этого КЗ Циано Клина вылил две банки. Хоть бы что. Это так, к слову. У меня была долгая война. Очень. Она подходит к концу, но враг ещё не добит. И, боюсь, будет начеку всегда. Может и к лучшему. Как индикатор баланса.
Мне вообще кажется, что разницы нет какой дорогой идти. Важен принцип: "Всё должно чем-то питаться". Пойми что оно ест и лиши его этого. Каким-либо способом. Вот и все решение.

#591 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 00:21

Может быть ты его просто вылил))

Он и к твоему сегодняшнему комплексу вливаний в профдозе подойдет, если бактерии убрать из одного-двух дней.

Дим, у тебя рецепт, конечно, я уж читала-читала, на разогнанный травник больше похож :ah:

Я не пишу, что плохой; я пишу, что необычный очень. Т.е. все субъективно в МА получается, догмы нет.

#592 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 00:25

Нет, это точно. А все потому, что все аквы - разные. Хуже того, они ещё и не постоянные. Нет общего рецепта. Нет и не будет никогда.
  • Манюня и А н т о н это нравится

#593 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 00:31

То, что верно для меня, верно только для меня и только сейчас. Завтра все может быть иначе.
Более того, я уверен на 200 процентов, что, если кто-нибудь, повторит мою дозировку, то грохнет акву к чертям собачим.
  • А н т о н это нравится

#594 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 00:35

Все верно.

Только сейчас мода на рецепты 100%((( вынь, да положь.

Йодидом калия-удивил.

Аквариум красивый :)  ТТТ.

#595 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 01:09

Насчёт иодида калия. Чем удивил?
И спасибо за "красивый" [ 5]

#596 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 01:14

Насчёт иодида калия. Чем удивил?

Если не капать такую дозу, то что будет меняться? ( 8 капель ежедневно-много  кмк :girlsigh:  ??)

#597 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 02:41

Так, вроде, они сами такую и советуют : ежедневно 1 капля на 100 л. Капаю потому, что нет цветовой насыщенности. И моего любимого синего тоже нет. Как всегда. Хотя неправда. Голубая акра начала голубеть после нескольких "коричневых" лет. Конечно, это может быть и эффект нормализации среды. Кто его знает. Только бактерии эти "тянут" Калий тоже неплохо.

#598 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:19

Калий дает розовый и красный цвет, так что что тянут бактерии-мизер. Тянет водорослевик еще как, как основной компонент Н-П-К  баланса для растений, это понятно.

Синий у меня всегда получался до начала деградации на отлично, причем глубоко-чисто-синий цвет при 2 капли на 200 литров чистой воды в неделю. По этому я  удивилась такой дозе.

Что могу добавить из опыта, т. к. тебе, как я знаю, все интересно. В синдром старого аквариума смело можно добавить фосфаты запредельные от всех экспериментов аквариумиста по: живой корм неизвестного происхождения и малопромытый; корма для СПС лучших производителей ; препараты типа снега, забивающие поры камней.

#599 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:00

Ань, я вот думаю. Рискнуть ли и убрать всю Хету? По идее она и так скоро должна начать деградировать. А то мне кажется, что я и правда больше её кормлю. Прёт что зверь. Боюсь только баланс сорвать. Все-таки там её литров 30.

#600 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:14

Дим, как начнет деградировать, так и выкинешь. Что тебя не устраивает сегодня? Хета в сампе??

Хочешь попробовать, уменьшай протоку водорослевика и смотри тесты. если что-то пойдет не так, всегда успеешь вернуть. Если все нормально, то так и уберешь.

Вопрос в том, что если ты уверен в работе реактора пеллетс, то можно траву убрать. А вдруг что-то с реактором, что ты будешь делать, надо тогда сорбентов купить и иметь на всякую форс мажорную ситуацию.

Сообщение отредактировал Манюня: 16 Ноябрь 2015 - 23:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: