Посоветуйте пож, модель из не дорогих, чтобы можно использовать как сифон для грунта.
Главный критерий чтобы можно кинуть шланг и он сам воздух прокачал
Отправлено 24 Апрель 2019 - 16:32
Посоветуйте пож, модель из не дорогих, чтобы можно использовать как сифон для грунта.
Главный критерий чтобы можно кинуть шланг и он сам воздух прокачал
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 24 Апрель 2019 - 17:30
В МА никакие сифоны НЕ НУЖНЫ!!!
Отправлено 24 Апрель 2019 - 18:32
Не надо переводить "опыт" пресняка на МА...
Отправлено 24 Апрель 2019 - 18:59
Почему? Это ведь не дсб, функция песка декоративная, чем меньше дряни - тем лучше, нет?Не надо переводить "опыт" пресняка на МА...
Отправлено 24 Апрель 2019 - 19:59
Тут не опыт пресняка кажется, в грунте накапливается дейтрит, при подменах его все равно же отсифониваем частично. В данном случае предлагается сделать процесс цикличным, т.е воду не в помойку выливать, а прогнать через фильтр.Не надо переводить "опыт" пресняка на МА...
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 24 Апрель 2019 - 20:31
Вы туалетную бумагу тоже в химчистку сдаете .. уж очень хотите сифонить (ну, не делают ЭТО в МА), cифонте при подмене...
Если слой 1 см или меньше, то да, может и декоративная.... если побольше то не только.
Кроме того грунтовую живность (микроорганизмы и бактерии) никто не отменял.
Отправлено 24 Апрель 2019 - 22:05
дейтрит
Почему? Это ведь не дсб, функция песка декоративная, чем меньше дряни - тем лучше, нет?
Отправлено 24 Апрель 2019 - 22:35
Нет постоянства на форуме, то говорят у тебя же не океан, а искусственно воссозданная среда в маленьком объеме, и тут же в океане этого пескаВ любом море океяне этого песка пруд пруди и чо? Дряни в море по горло?, не считая пластика, выброшенного человечеством. Я за пять лет ни разу не трогал песок: не ворошил, не сифонил, не промывал ( упаси Господи), для этого есть специально обученные рыбы. И дряни нет никакой.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 25 Апрель 2019 - 09:02
Почему нет?
Любой внешник, набить синтепоном и/или губкой и сифонь себе и акве на здоровье.
Лишь бы грунт не засасывало.
Я бы взял БУшный у пресноводов.
Отправлено 25 Апрель 2019 - 09:07
Отправлено 25 Апрель 2019 - 09:14
у меня в пресняке был ehiem модель не помню, запускался на раз, делаешь два качка ручкой и он пошел.Upd. Тему надо/не надо не трогаем.
Вопрос какой внешник на «сухую» запустится?
Зы гуано всякого до хрена накопилось, как собака начинает жрать выпрашивать так снегопад по банке. А по не продуваемым участкам там пипец какойто, сколько его (гуано)
Отправлено 25 Апрель 2019 - 09:15
у меня в пресняке был ehiem модель не помню, запускался на раз, делаешь два качка ручкой и он пошел.
Отправлено 25 Апрель 2019 - 09:24
Что за канистровый фильтр?А не думал взять обычный канистровый фильтр для воды, помпу помощнее и вперед
Отправлено 25 Апрель 2019 - 09:34
Вы нам про фому мы вам про ерёму. Почему большинство аквариумистов не занимается такой ерундой как сифонка песка, а вы упёрлись рогом? Может вам искать причины образования дерьма в неправильном либо слабом течении, слабом пеннике, неустановленным биологическим балансом? Имхо не в том направлении вы идете.Upd. Тему надо/не надо не трогаем.
Вопрос какой внешник на «сухую» запустится?
Зы гуано всякого до хрена накопилось, как собака начинает жрать выпрашивать так снегопад по банке. А по не продуваемым участкам там пипец какойто, сколько его (гуано)
Отправлено 25 Апрель 2019 - 09:38
Никакой внешник сам воздух не прокачает-для этого помпа не предназначена. Вот такой лучше взять:
https://ru.aliexpres....4c1e2e0e3MJ93b
Отправлено 25 Апрель 2019 - 09:57
При попытке сифонить песок думаю сразу забьётся.Никакой внешник сам воздух не прокачает-для этого помпа не предназначена. Вот такой лучше взять:
https://ru.aliexpres....4c1e2e0e3MJ93b
Отправлено 25 Апрель 2019 - 10:03
Отправлено 25 Апрель 2019 - 10:23
Может вы и правы, но... разве мало дряни в море? Ладно пластик и загаженная Балтика, где-то разливы, что-то не так пошло - все понятно, воздействие человека, но например Чёрное море- что в нем мало дряни? Или сероводородная бомба и безжизненные глубины - выдумка британских ученых?https://ru.wikipedia.org/wiki/Детрит
В любом море океяне этого песка пруд пруди и чо? Дряни в море по горло?, не считая пластика, выброшенного человечеством. Я за пять лет ни разу не трогал песок: не ворошил, не сифонил, не промывал ( упаси Господи), для этого есть специально обученные рыбы. И дряни нет никакой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных