Я о том что образ жизни рулит)
Да конечно рулит, кто ж спорит. ) Но больше в сторону качества жизни, чем продолжительности... (опять-таки, не рассматривая крайние точки).
Отправлено 22 Май 2019 - 14:20
Я о том что образ жизни рулит)
Да конечно рулит, кто ж спорит. ) Но больше в сторону качества жизни, чем продолжительности... (опять-таки, не рассматривая крайние точки).
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Май 2019 - 14:20
Отправлено 22 Май 2019 - 14:23
При всей схожести наших политических позиций, я против подобных спекуляций и не готов так вот сходу ориентироваться тупо по количеству. Одна оборудованная современная больница лучше чем 10 в которых даже бинтов нет... Надо смотреть как-то по более другим показателям результата.
Отправлено 22 Май 2019 - 14:23
При всей схожести наших политических позиций, я против подобных спекуляций и не готов так вот сходу ориентироваться тупо по количеству. Одна оборудованная современная больница лучше чем 10 в которых даже бинтов нет... Надо смотреть как-то по более другим показателям результата.
Особенно когда живешь от этой ОДНОЙ за 1000 км.
Отправлено 22 Май 2019 - 14:24
А если сравнить с Россией 1913 года, куда вектор будет направлен?
Отправлено 22 Май 2019 - 14:26
А некоторые сравнивают с парой столетий
Отправлено 22 Май 2019 - 14:27
Нет. Больниц должно быть много. Не всегда есть время на путь до нее. Цифры важны эти.
Особенно когда живешь от этой ОДНОЙ за 1000 км.
Безусловно, это всё важно. Но я не готов рассуждать на тему до какого количества можно сократить бесполезные сараи, заменив их на современные оборудованные больницы чтобы при этом результат конечный был выше. Очевидно, что чем больше современных больниц - тем лучше. Но также очевидно, что ресурс ограничен и что не получится в каждую деревню поставить томографы, мрт и т.д. Должно быть какое-то наиболее правильное соотношение между этими расстояниями, уровнем... А ещё не надо забывать про узкоспециализированные и т.д. В общем - всё оч. сложно.
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Май 2019 - 14:32
Томографы наверно да, а МРТ (пройдено) это очередные (в редких исключениях) аналоги Ж/М воды и хиромантии...даже в нашей деревне ИХ уже натыкали море.
Могу рассказать... А в Москве ИХ наверно уже СОТНЯ.
В ОБЩИХ (на экстренных) случаях МРТ это НЕ О ЧЕМ! Проф в Кирове сказал.. или резать ВСЕ, что НИКТО НИКОГДА делать НЕ БУДЕТ, и в могилу... или ЗАБЫТЬ.
Исследование (как и УЗИ например), только ради самого исследования (и сбора денежек довольно часто )
Отправлено 22 Май 2019 - 14:37
Томографы, а МРТ (пройдено) это очередные (в редких исключениях) аналоги Ж/М воды и хиромантии...даже в нашей деревне ИХ уже натыкали море.
Александр, похоже, что ты на них (на всю медицину) очень злой, что они не могут уже тебе помочь со всеми проблемами в твоём возрасте... Я могу тебя понять и искренне посочувствовать. Но не согласиться.
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Май 2019 - 14:53
Да, я считаю нашу местную (фельдшер в поликлинике, и даже ГБ) почти НУЛЕМ... хотя в 2009 меня там и откачали,
но вот теперь, что интересно... ЭТИ-же врачи, в ТОМ-ЖЕ отделении испоганились и охамели ПОЛНОСТЬЮ!
Сказали НЕ ОДНОГО ВОПРОСА, кто недоволен ДОМОЙ (видно деньги сразу перечисляют им за 10 дней).
На сем заканчиваю... вернемся к Ж/М вОдам..
Отправлено 22 Май 2019 - 14:58
Томографы наверно да, а МРТ (пройдено) это очередные (в редких исключениях) аналоги Ж/М воды и хиромантии
Ещё момент... Беда не в томографах и МРТ, а в том, что работа со всей современной техникой требует соответствующей квалификации, дополнительного обучения и т.д. Т.е. мало понапихать аппаратов по больницам, надо ещё научить с ними работать.
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Май 2019 - 14:59
Да, я считаю нашу местную (фельдшер в поликлинике, и даже ГБ) почти НУЛЕМ... хотя в 2009 меня там и откачали,
но вот теперь, что интересно... ЭТИ-же врачи, в ТОМ-ЖЕ отделении испоганились и охамели
ПОЛНОСТЬЮ!
Сказали НЕ ОДНОГО ВОПРОСА, кто недоволен ДОМОЙ (видно деньги сразу перечисляют им за 10 дней).
На сем заканчиваю... вернемся к Ж/М вОдам..
![]()
Александр, я очень сочувствую... Но это всё о конкретных врачах, а не о медицине как области знаний.
Печально, конечно... Я чаще сталкивался с хорошим обращением и стараниями. Где-то может чего-то не видели что должны были, но хотя бы старались.
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Май 2019 - 15:22
Все заключения по результатам кт и мрт делают специалисты из Москвы и Питера. Точно так же и по отдельным заболеваниям. Медицина в России за последние десять лет изменилась очень сильно.Ещё момент... Беда не в томографах и МРТ, а в том, что работа со всей современной техникой требует соответствующей квалификации, дополнительного обучения и т.д. Т.е. мало понапихать аппаратов по больницам, надо ещё научить с ними работать.
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 22 Май 2019 - 15:23
Ещё момент... Беда не в томографах и МРТ, а в том, что работа со всей современной техникой требует соответствующей квалификации, дополнительного обучения и т.д. Т.е. мало понапихать аппаратов по больницам, надо ещё научить с ними работать.
Да вроде умеют они работать... просто ОНИ пишут все, что по находили, и чем больше типа напишут, то типа лучше (опять же в общих случаях, про травмы аварийные и явные патологии наверно нет).
А ЧТО с ЭТИМ делать, никто не знает, и не скажет. Они ничего и не говорят... на это типа есть (если есть ) врачи.
Отправлено 22 Май 2019 - 15:26
Андрей не смеши мои тапки...я посылал результаты МРТ по нету (не бесплатно) и в Москву, и в Питер.... ответы весьма "интересны" и в корне различны.
Полный раздрайв мнений... от все ОК, до десятка "обнаруженных дефектов", или "недостатка данных" и предложения повторить У НИХ...
А выше описанное мною было в Кирове, консультация была после МРТ у зав. отделения Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии.
Куды еще ВЫШЕ???
Отправлено 22 Май 2019 - 16:23
Мулдашева сейчас отстранил первый зам и там делят власть на куски.P.s.
Кстати, в РАН вполне могут оказаться отдельные приверженцы той или иной сумасбродной идеи, - если эти идеи не мешают их действительно научной деятельности, такое существование возможно. Вспомните уфимского профессора Мулдашева(он хоть и не в РАН, но на посту ген. директора ВЦГПХ в структуре минздрава РФ его держат, хотя докторскую степень и престижные звания он получил в мутные 90-е прошлого века, что заставляет присутствовать сомнениям в их заслуженности).
Отправлено 22 Май 2019 - 17:12
Коллега неделю тому вернулась после операции. Что конкретно не знаю, но что-то серьезное резали. Рассказывает - лечащего врача видела один раз мельком. После операции читала свою мед карту. оказалось, что и осмотр был и анализы и исследования проводились которых по факту не было. И это солидная столичная клиника. Вот и что это, недостаточк квалификации, дисциплины, самоуверенность врачей в том, что что бы ни случилось им, врачам, ничего за это не будет.... а может гены виноваты?
Отправлено 22 Май 2019 - 17:18
Ты прав 100%... именно ТАК и есть, все из-за того, ЧТО ИМ НИЧЕГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!
Вот если в лесу, к примеру, за 100 км от конторы... кто-то напьется и получит травму, инженера по ТБ накажут, а может даже и уволят.
А этим врачам все с рук... никакой ОТВЕТСТВЕННОСТИ не несут ВООБЩЕ!!!
Отправлено 22 Май 2019 - 17:33
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 22 Май 2019 - 17:38
Не пьем и не курим.... на лекарствах не экономим ВООБЩЕ... просто ХАМСТВА не терпим даже от "врачей".
И хотим хоть грамм их участия... раз сами сделали выбор и пошли работать в медицину... их никто не заставлял это делать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных