Перейти к содержимому

Open

Фотография

"Живая" и "Мертвая" вода.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 307

#221 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Май 2019 - 14:20

Я о том что образ жизни рулит)

Да конечно рулит, кто ж спорит. ) Но больше в сторону качества жизни, чем продолжительности... (опять-таки, не рассматривая крайние точки).

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#222 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 22 Май 2019 - 14:20

А если сравнить с Россией 1913 года, куда вектор будет направлен?
  • Александр Авдеев это нравится

#223 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 22 Май 2019 - 14:23

При всей схожести наших политических позиций, я против подобных спекуляций и не готов так вот сходу ориентироваться тупо по количеству. Одна оборудованная современная больница лучше чем 10 в которых даже бинтов нет... Надо смотреть как-то по более другим показателям результата.

Нет. Больниц должно быть много. Не всегда есть время на путь до нее. Цифры важны эти.

#224 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Май 2019 - 14:23

При всей схожести наших политических позиций, я против подобных спекуляций и не готов так вот сходу ориентироваться тупо по количеству. Одна оборудованная современная больница лучше чем 10 в которых даже бинтов нет... Надо смотреть как-то по более другим показателям результата.

Особенно когда живешь от этой ОДНОЙ за 1000 км.

#225 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 22 Май 2019 - 14:24

А если сравнить с Россией 1913 года, куда вектор будет направлен?

А что, надо со средневековьем сравнивать? Рамки пары десятилетий мне ближе.

#226 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2019 - 14:26

А некоторые сравнивают с парой столетий  :biggrin:

#227 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 22 Май 2019 - 14:27

Нет. Больниц должно быть много. Не всегда есть время на путь до нее. Цифры важны эти.

Особенно когда живешь от этой ОДНОЙ за 1000 км.

Безусловно, это всё важно. Но я не готов рассуждать на тему до какого количества можно сократить бесполезные сараи, заменив их на современные оборудованные больницы чтобы при этом результат конечный был выше. Очевидно, что чем больше современных больниц - тем лучше. Но также очевидно, что ресурс ограничен и что не получится в каждую деревню поставить томографы, мрт и т.д. Должно быть какое-то наиболее правильное соотношение между этими расстояниями, уровнем... А ещё не надо забывать про узкоспециализированные и т.д. В общем - всё оч. сложно.

С Уважением, Николай.

#228 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2019 - 14:32

Томографы наверно да, а МРТ (пройдено) это очередные (в редких исключениях) аналоги Ж/М воды и хиромантии...даже в нашей деревне ИХ уже натыкали море.

Могу рассказать...  :biggrin: А в Москве ИХ наверно уже СОТНЯ.

В ОБЩИХ (на экстренных) случаях МРТ это НЕ О ЧЕМ! Проф в Кирове сказал.. или резать ВСЕ, что НИКТО НИКОГДА делать НЕ БУДЕТ, и в могилу... или ЗАБЫТЬ.

Исследование (как и УЗИ например), только ради самого исследования (и сбора денежек довольно часто :biggrin: )

#229 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 22 Май 2019 - 14:37

Томографы, а МРТ (пройдено) это очередные (в редких исключениях) аналоги Ж/М воды и хиромантии...даже в нашей деревне ИХ уже натыкали море.

Александр, похоже, что ты на них (на всю медицину) очень злой, что они не могут уже тебе помочь со всеми проблемами в твоём возрасте... Я могу тебя понять и искренне посочувствовать. Но не согласиться.

С Уважением, Николай.

#230 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2019 - 14:53

Да, я считаю нашу местную (фельдшер в поликлинике, и даже ГБ) почти НУЛЕМ... хотя в 2009 меня там и откачали,

но вот теперь, что интересно... ЭТИ-же врачи, в ТОМ-ЖЕ отделении испоганились  и охамели :ah:   ПОЛНОСТЬЮ!

Сказали НЕ ОДНОГО ВОПРОСА, кто недоволен ДОМОЙ (видно деньги сразу перечисляют им за 10 дней).

На сем заканчиваю... вернемся к Ж/М вОдам.. :rofl:  :biggrin:

#231 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 22 Май 2019 - 14:58

Томографы наверно да, а МРТ (пройдено) это очередные (в редких исключениях) аналоги Ж/М воды и хиромантии

Ещё момент... Беда не в томографах и МРТ, а в том, что работа со всей современной техникой требует соответствующей квалификации, дополнительного обучения и т.д. Т.е. мало понапихать аппаратов по больницам, надо ещё научить с ними работать.

С Уважением, Николай.

#232 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 22 Май 2019 - 14:59

Да, я считаю нашу местную (фельдшер в поликлинике, и даже ГБ) почти НУЛЕМ... хотя в 2009 меня там и откачали,

но вот теперь, что интересно... ЭТИ-же врачи, в ТОМ-ЖЕ отделении испоганились  и охамели :ah:   ПОЛНОСТЬЮ!

Сказали НЕ ОДНОГО ВОПРОСА, кто недоволен ДОМОЙ (видно деньги сразу перечисляют им за 10 дней).

На сем заканчиваю... вернемся к Ж/М вОдам.. :rofl:  :biggrin:

Александр, я очень сочувствую... Но это всё о конкретных врачах, а не о медицине как области знаний.

Печально, конечно... Я чаще сталкивался с хорошим обращением и стараниями. Где-то может чего-то не видели что должны были, но хотя бы старались. :)

С Уважением, Николай.

#233 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 476
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Май 2019 - 15:22

Ещё момент... Беда не в томографах и МРТ, а в том, что работа со всей современной техникой требует соответствующей квалификации, дополнительного обучения и т.д. Т.е. мало понапихать аппаратов по больницам, надо ещё научить с ними работать.

Все заключения по результатам кт и мрт делают специалисты из Москвы и Питера. Точно так же и по отдельным заболеваниям. Медицина в России за последние десять лет изменилась очень сильно.

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#234 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2019 - 15:23

Да вроде умеют они работать... просто ОНИ пишут все, что по находили, и чем больше типа напишут, то типа лучше (опять же в общих случаях, про травмы аварийные и явные патологии наверно нет).

А ЧТО с ЭТИМ делать, никто не знает, и не скажет. Они ничего и не говорят... на это типа есть (если есть :) ) врачи.

#235 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2019 - 15:26

Андрей не смеши мои тапки...я посылал результаты МРТ по нету (не бесплатно) и в Москву, и в Питер.... ответы весьма "интересны" и в корне различны. :O  :crazy:  :rofl:

Полный раздрайв мнений... от все ОК, до десятка "обнаруженных дефектов", или "недостатка данных" и предложения повторить У НИХ...   :rofl:  :biggrin:  

А выше описанное мною было в Кирове, консультация была после МРТ у зав. отделения Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Куды еще ВЫШЕ??? :dontknow:

#236 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Май 2019 - 16:23

P.s.
Кстати, в РАН вполне могут оказаться отдельные приверженцы той или иной сумасбродной идеи, - если эти идеи не мешают их действительно научной деятельности, такое существование возможно. Вспомните уфимского профессора Мулдашева(он хоть и не в РАН, но на посту ген. директора ВЦГПХ в структуре минздрава РФ его держат, хотя докторскую степень и престижные звания он получил в мутные 90-е прошлого века, что заставляет присутствовать сомнениям в их заслуженности).

Мулдашева сейчас отстранил первый зам и там делят власть на куски.
У меня друг там лечится, слепой почти, уколы в глаза делают. Ездит на операции два раза в год.
После отстранения Мулдашева от власти, даже не знаю как он будет дальше. Медицина (оф) на него рукой махнула и помочь не может. После операций Мулдашева, у него улучшение на 10 - 15%, но со временем опять просаживается.

Р. С. Надо ему живую воду попить, уверен что хуже не будет!

#237 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 22 Май 2019 - 17:12

Коллега неделю тому вернулась после операции. Что конкретно не знаю, но что-то серьезное резали. Рассказывает - лечащего врача видела один раз мельком. После операции читала свою мед карту. оказалось, что и осмотр был и анализы и исследования проводились которых по факту не было. И это солидная столичная клиника. Вот и что это, недостаточк квалификации, дисциплины, самоуверенность врачей в том, что что бы ни случилось им, врачам, ничего за это не будет.... а может гены виноваты?

#238 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2019 - 17:18

Ты прав 100%... именно ТАК и есть, все из-за того, ЧТО ИМ НИЧЕГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!

Вот если в лесу, к примеру, за 100 км от конторы... кто-то напьется и получит травму, инженера по ТБ накажут, а может даже и уволят.

А этим врачам все с рук... никакой ОТВЕТСТВЕННОСТИ не несут ВООБЩЕ!!!

• MagRus это нравится

#239 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 476
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Май 2019 - 17:33

Пациенты в России тоже ни за что ответственности не нусут. Можно пить, курить, причём прям в больнице, не соблюдать назначения, экономя на лекарствах и во всех своих бедах ругать отечественную медицину.
  • Sleepy и odin. это нравится

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#240 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2019 - 17:38

Не пьем и не курим.... на лекарствах не экономим ВООБЩЕ... просто ХАМСТВА не терпим даже от "врачей".

И хотим хоть грамм их участия... раз сами сделали выбор и пошли работать в медицину... их никто не заставлял это делать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных