![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-1775.jpg?_r=1496210883)
"Живая" и "Мертвая" вода.
Отправлено 22 Май 2019 - 05:21
Популярное сообщение!
- Sleepy, DNK, Central Reef и 2 другим это нравится
Отправлено 22 Май 2019 - 10:31
Для любителей пошуметь и поскакать.
Доктор Дзян.
Надеюсь местные "светилы" знакомы с его работой?
https://habinfo.ru/x...hnoj-molodosti/
P.S. Можете продолжать свой вертеп на новой теме, она очень перекликается с основной.
Я думаю что никто о нем здесь не слышал.
Статейка по ссылке - конечно тот ещё опус
Но даже при старании отнестись к ней как к правдиво представленным историческим фактам и информации, "на голубом глазу" рассказанной главным героем, трудно не заметить признаки его сумасшествия.
Мы много о ком подобном не слышали, и зачастую слава Богу - есть немало всякого интересного, и каждый из нас развлекается по-своему.
А то что результаты экспериментов Дзян совпали с результатами экспериментов Сибиркого отделения РАН? Это ничего?
............
Поверю, если увижу ссылку на сравнительный анализ того и другого в авторитетном научном журнале. А до той поры согласен с мнением Николая #176 об этом вашем утверждении. Кто-то может утверждать, что я не прав, но я больше доверяю научному сообществу, чем сообществу журналистов.
Отправлено 22 Май 2019 - 10:44
- Sleepy это нравится
Отправлено 22 Май 2019 - 10:54
P.s.
Кстати, в РАН вполне могут оказаться отдельные приверженцы той или иной сумасбродной идеи, - если эти идеи не мешают их действительно научной деятельности, такое существование возможно. Вспомните уфимского профессора Мулдашева(он хоть и не в РАН, но на посту ген. директора ВЦГПХ в структуре минздрава РФ его держат, хотя докторскую степень и престижные звания он получил в мутные 90-е прошлого века, что заставляет присутствовать сомнениям в их заслуженности).
И да - бывают учёные, "опередившие" время, например Коперник, Энштейн, но долго ли многие остальные учёные не соглашались с их теориями, пока не убедились, перепроверив? - в первом случае полвека, во втором - меньше десяти лет. В наше время, когда все процессы в науке ещё более ускорились, то, что какие-то идеи не получают признания на протяжении десятилетий, уже весомо говорит об их ложности.
- Sleepy это нравится
Отправлено 22 Май 2019 - 11:34
Вспомните уфимского профессора Мулдашева(он хоть и не в РАН, но на посту ген. директора ВЦГПХ в структуре минздрава РФ его держат,
Помним. Из-за него погиб один наш очень перспективный сотрудник. В те мутные времена у многих по необъяснимым причинам клинило мозги и несли огромные деньги таким шарлатанам.
Отправлено 22 Май 2019 - 12:03
Первая ссылка, первая страница... Замечательно... Грустно, но увы, правда...
"К этому следует добавить, что время одиночек в науке прошло. То, что лежало на поверхности, открыто. Новые знания добываются почти по В. Маяковскому: «В грамм — добыча, в год — труды». Их получают с помощью сложных сверхчувствительных приборов усилиями коллективов ученых. Поэтому для людей науки все эти неучи, разглагольствующие с важным видом о вещах, которые недоступны их пониманию, но все же «решающие» абсолютно любые проблемы (лечение рака, создание энергетического изобилия путем извлечения энергии из физического вакуума, очистка воды с помощью «космической» энергии пирамид, путешествие в прошлое и будущее, антигравитация и т. д. и т. п.), выглядят смехотворно."
- FinnG это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Май 2019 - 12:09
P.s.s. Лёха, ты там развлекаешься, что ли, решил нас потроллить? Подбрасываешь то одну сенсацию, то другую, то третью, а мы тут переживаем, стараемся тебя отговорить, уберечь, уже десять страниц исписали...
Отправлено 22 Май 2019 - 12:25
Вот когда мне покажут живого доктора, видевшего первую мировую войну и выглядящего на 60 лет
- Полина Родионова, GangsterCat и Kronaks это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Май 2019 - 12:28
85 лет - немалый срок, многие мрут лет на 20 раньше.Заголовок: Хабаровский ученый открыл секрет вечной молодости и испытал его на себе
При таких потрясающих возможностях мужик прожил всего 85 лет... вместо двухсот планируемых... Видимо, по каким-то причинам не нашлось на себя-любимого немного "натурального информационного питания".... ))))
Вот тут статья про ещё одного такого же клоуна, правда более раскрученного... Но там и наш "друг" тоже упоминается... Чуть ли не единственная здравая ссылка из гугла... Почти всё остальное ведёт на сайты всякой паранормальщины, где подобной шизофрении хоть отбавляй...
Отправлено 22 Май 2019 - 12:36
85 лет - немалый срок, многие мрут лет на 20 раньше.
Немалый, но совершенно не удивительный. Мягко говоря, неубедительно для эликсира вечной молодости...
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Май 2019 - 12:45
Я думаю... даже вашему поколению (с гаджетами, и на электросамокатах ), да даже и нашему... 85 не многим светит.
И никакая супер-пупер МЕДИЦИНА тут коренным образом не поможет.
- Eva_Z это нравится
Отправлено 22 Май 2019 - 12:49
Я думаю... даже вашему поколению (с гаджетами, и на электросамокатах
), да даже и нашему... 85 не многим светит.
Оно на 90% зависит от генетики и медицины. Образ жизни (кроме крайних случаев) не особо влияет на её продолжительность.
Ну и в целом... твоё заявление странное и... не слишком продуманное. Продолжительность жизни всё же непрерывно растёт. Вне зависимости от суждений "ваше поколение, наше поколение" и т. п.
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Май 2019 - 12:56
Именно образ жизни (и особенно после 50) и генетика, а медицина уже третье... она не поспевает так улучшаться, да и улучшается, может быть... но в столицах...
Когда тебе перевалит за 60, ты сразу прозреешь...
- Eva_Z это нравится
Отправлено 22 Май 2019 - 13:00
Именно образ жизни (и особенно после 50) и генетика, а медицина уже третье... она не поспевает так улучшаться, да и улучшается, может быть... но в столицах...
Ну, значит, последние пару столетий люди ведут всё более и более здоровый образ жизни
P.S. Вопрос даже не в скорости "поспевания" медицины, а в массовом и дешевеющем проникновении уже наработанного. То, что 15 лет назад было доступно в виде опытных образцов лишь в самых продвинутых научных центрах, сейчас можно встретить в рядовых больницах по общей страховке.
P.P.S. И, повторюсь - в среднем каждое следующее поколение живёт дольше предыдущего. НЕЗАВИСИМО от причин. Это отрицать невозможно, как ты попытался в своём предыдущем сообщении.
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Май 2019 - 13:03
Меня не волнует анализ пары столетий ... мне-бы лет за 70 своих разобраться.
Отправлено 22 Май 2019 - 13:15
От чего зависит здоровье человека с позиции Всемирной организации здравоохранения
Опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения, можно выделить четыре группы факторов, влияющих на состояние здоровья человека:
· наследственность - 20 %;
· экологически благоприятная среда - 20 % (со временем вклад этого фактора будет увеличиваться);
· медицинское обеспечение - 10 % (со временем вклад этого фактора будет уменьшаться);
· образ жизни человека - 50 %.
Образ жизни — это целостная совокупность особенностей повседневной жизни людей, определяемая:
· индивидуальными психическими особенностями;
· жизненным опытом;
· семейными и местными обычаями;
· стандартами жизни, характерными для данного социального слоя, данного региона, данного государства (например, житель города или деревни, житель Западной или Восточной Европы, житель СНГ и др.).
Образ жизни охватывает.
· быт;
· трудовую деятельность;
· формы использования свободного времени;
· нормы поведения людей в типичных ситуациях;
· формы удовлетворения материальных и духовных потребностей.
К ведущим факторам образа жизни, поддерживающим физическое здоровье, обычно относят:
· питание;
· дыхание;
· движение.
- Александр Авдеев и Eva_Z это нравится
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 22 Май 2019 - 13:20
От чего зависит здоровье человека с позиции Всемирной организации здравоохранения
Опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения, можно выделить четыре группы факторов, влияющих на состояние здоровья человека:
· наследственность - 20 %;
· экологически благоприятная среда - 20 % (со временем вклад этого фактора будет увеличиваться);
· медицинское обеспечение - 10 % (со временем вклад этого фактора будет уменьшаться);
Это не о том. "состояние здоровья" не есть "продолжительность жизни".
Но и в любом случае, у меня достоверность источника вызывает сомнение... Не ВОЗ, а трактовка.
P.S. А вообще, больше похоже на чепуху, конечно... Медицина 10 процентов... Две трети читающих этот пост уже были бы совсем без зубов, половина не дожила бы до своего возраста и померла бы от первого же воспаления лёгких и т.д. За последние сотни лет - генетика вряд ли сильно улучшилась, экология однозначно ухудшилось, образ жизни однозначно стал менее полезен... А живём в 2 раза дольше... Остаётся только медицина (в широком смысле конечно же, куда следует включить гигиену, вакцинирование и т. п).
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Май 2019 - 13:26
ИМЕННО ТАК!!!!
В отличие от нас (Вас) у Андрея высшие медицинское образование, и уже есть стаж работы...
Отправлено 22 Май 2019 - 13:31
См. выше. Это о состоянии здоровья, а не о продолжительности жизни. Ну и всё равно больше на чепуху похоже... Или, быть может, требует массы пояснений типа о каких группах идёт речь и т.д. Я ещё в самом начале писал "кроме крайних случаев". Очень немало людей входит в эту группу и "портит статистику" алкоголизмом, курением по 3 пачки в день и т.д.
Но даже не смотря на это - продолжительность жизни растёт (с чего собственно начался спор) ))) И это по прежнему неоспоримый факт, независимо от причин и процентов.
В отличие от нас (Вас) у Андрея высшие медицинское образование, и уже есть стаж работы...
Ну тогда можно порекомендовать закрыть все мед учреждения и отправить сэкономленные средства на выделенные беговые дорожки.))
А ты попробуй откажись от всех таблеток и каких-либо мед процедур. Назад в прошлое к 30-40 годам жизни. )
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Май 2019 - 13:33
Работа отнимает львиную долю здоровья, а значит и сокращает жизнь......
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных