Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Обсуждение Ионообменных Смол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#61 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Август 2012 - 14:17

Вы знаете, мне с этим бла бла бла, так замечательно живется . Я уверена в своей воде полностью... А эксперименты на качестве воды можно делать , если нет особо что терять ...... а мне уже жалко что либо потерять ....А искать что дешевле ... любимое творение должно иметь самое лучшее или по крайне мере безопасное и не подвергаться опасности и-за скупердяйства :P .

Не одна даже очень авторитетная аквариумная фирма, КZ, FM, TUNZE и т.д., не производит СВОЮ смолу, а просто упаковывает промышленную, нагнав цену и даже не удосуживаясь написАть нормальную ее марку (вот в "МоемГород" марка смолы известна :good: ).
Так что это не "скупердяйство", а НОРМАЛЬНЫЙ ВЫБОР :good:Добавление смолы FM (можно еще пару-тройку других намешать) не на грамм не увеличивает "уверенности" в нашей воде для МА... :wink:

#62 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 18 Август 2012 - 15:38

Так что это не "скупердяйство", а НОРМАЛЬНЫЙ ВЫБОР :good:Добавление смолы FM (можно еще пару-тройку других намешать) не на грамм не увеличивает "уверенности" в нашей воде для МА... :wink:

Ага, не скупердяйство .... то то про какую то непонятность прашиваете аж но за целый 232 рубля . 8) А на счет того что не увеличивает уверенность ..... ну почему не увеличивает , почитав отзывы некоторых пользователей по смоле "моем город" и о том что была не сильно хорошая партия , где на выходе далеко не нулик был , призадумалась . ...... не стот ли перестраховаться .
Да и с другой стороны , есть с чем сравнить по смолам ... раньше пользовалась катриджами Спектровким , так вот 3 катриджей хватало на год . Потом решила попробывать смолу от "моем город " двух хватило на 3 мес.... установила потом эту фаун перед ней ..... теперь хватает на месяца 4-5 ....... да и баночки , баночки в хозяйстве всегда нужны. :ah: :P А вы тут .... смолу за 232 рубля показываете ...... вот купите ее попробуйте, а нам потом расскажите ... ведь .даже очень авторитетная аквариумная фирма, КZ, FM, TUNZE и т.д., не производит СВОЮ смолу, а просто упаковывает промышленную :good:
  • sikoko12 это нравится
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#63 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 18 Август 2012 - 16:04

Интересно ,а в Москве сейчас, реально где нибудь купить катриджи Спектра Пуре? Очень понравилась смола.
Все же не думаю , что уважающая себя фирма-КЗ,и другие будут плохую смолу упаковывать и продавать под своей маркой.

#64 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2012 - 18:34

Ага, не скупердяйство .... то то про какую то непонятность прашиваете аж но за целый 232 рубля . 8) А на счет того что не увеличивает уверенность ..... ну почему не увеличивает , почитав отзывы некоторых пользователей по смоле "моем город" и о том что была не сильно хорошая партия , где на выходе далеко не нулик был , призадумалась . ...... не стот ли перестраховаться .
Да и с другой стороны , есть с чем сравнить по смолам ... раньше пользовалась катриджами Спектровким , так вот 3 катриджей хватало на год . Потом решила попробывать смолу от "моем город " двух хватило на 3 мес.... установила потом эту фаун перед ней ..... теперь хватает на месяца 4-5 ....... да и баночки , баночки в хозяйстве всегда нужны. :ah: :P А вы тут .... смолу за 232 рубля показываете ...... вот купите ее попробуйте, а нам потом расскажите ... ведь .даже очень авторитетная аквариумная фирма, КZ, FM, TUNZE и т.д., не производит СВОЮ смолу, а просто упаковывает промышленную :good:

Во первых, тема называется "Обсуждение Ионообменных Смол", и если я спросил (и мне ответили... не Вы конечно :wink: ) и стало ясно-однокомпонентная, то это вовсе не значит, что я ее рекомендовал здесь. Вы что-то сильно на ЭТО упор делаете.(аж два раза написАли)
Во вторых я уверен, что аквариумные фирмы смолу не производят (докажите что это не так).
В третьих добавка дополнительного картриджа (даже со смолой МоемГород) приведет к увеличению срока годности... и фирмА ФМ тут вовсе не причем. Spectra Pure фирма по очистке воды(отсюда наверно и качество смолы лучше), ФМ, KZ, TUNZE...НЕТ! :)
P.S. Кстати, киньте штучек пять ссылок, на не подобающее качество смолы МоемГород...хочу почитать. Мне попадались всего то две, и те спорные... :good:

#65 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2012 - 18:56

Все же не думаю , что уважающая себя фирма-КЗ,и другие будут плохую смолу упаковывать и продавать под своей маркой.

А разве про это была речь?Речь о том, что эта смола ничем не лучше промышленной, а их смола таже промышленная, упакованная под своим брендом :wink:

#66 Allex

Allex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Август 2012 - 21:32

А разве про это была речь?Речь о том, что эта смола ничем не лучше промышленной, а их смола таже промышленная, упакованная под своим брендом :wink:

Та смола что вы показали-не подходит для МА. Я как то интересовался. Она же ионообменная, а не деионизационная.

#67 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2012 - 21:33

Да уже давно ВСЕ понятно :wink:Тока не по этому. Здается мне что это одно и тоже. Просто нужна двухкомпонентная а эта одно....

Это похоже обычная однокомпонентная смола, которая натрий будет отдавать

Да, похоже, что она и есть....

#68 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2012 - 21:49

Ну не знаю, знаю что смолу КЗ забили полностью два катриджа, сейчас смолы визуально осталось меньше(возможно она вымывается или растворяется), но работает, не так хорошо как Спектра Пуре.Так как ноль на Спектра Пуре долго держался.

#69 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2012 - 23:06

Во вторых я уверен, что аквариумные фирмы смолу не производят (докажите что это не так).
В третьих добавка дополнительного картриджа (даже со смолой МоемГород) приведет к увеличению срока годности... и фирмА ФМ тут вовсе не причем. Spectra Pure фирма по очистке воды(отсюда наверно и качество смолы лучше), ФМ, KZ, TUNZE...НЕТ! 8)

Знаете, мне совершенно лень , что то , кому то доказывать . Я пишу о той смоле которую сама использовала или использую и о том сколько она служит по моей практике . А вдаваться в подробности и тонкости пр-ва смол тоже нет желания , если я вижу Нулик то и хорошо , а если она еще и служит долго , то вообще замечательно . .
А катриджей у меня две штуки всегда было ., так вот только установка первого с ФМ смолой, привело к увеличению срока использования смолы от моем город ...... по сравнению с тем когда стояли толко две колбы со смолой от "МГ" Я не спец. по водоочистке и обьяснить этого заумными терминами не могу ..... я все больше на ТДС смотрю . :good: или на песок в акве ...... если пошел намек на диатомы ...... то почти всегда причина в исходной воде . ( у меня по крайне мере)

P.S. Кстати, киньте штучек пять ссылок, на не подобающее качество смолы МоемГород...хочу почитать. Мне попадались всего то две, и те спорные... :good:

Для поиска надо пользовать или Яндексом или Гуглом :ah: в Яндексе даже написано .... найдется все :wink: . Мне так лень и не надо это . :P
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#70 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2012 - 23:09

Ну не знаю, знаю что смолу КЗ забили полностью два катриджа, сейчас смолы визуально осталось меньше(возможно она вымывается или растворяется),

Слав , что бы катридж был набит под завязку не было пустоты , я через пару дней использования просто докладываю смолу в катридж , что бы она с "горбушкой" лежала перед завинчиванием катриджа .

#71 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 18 Август 2012 - 23:26

Оля, спасибо за разъяснения. Если честно я на цену не посмотрела внимательно и не сравнивала со смолой Моем город. Я обязательно почитаю про специфику предфильтра для Тюнзовской смолы, не предполагала что про это есть тема.
У меня и так 0, но тут решила по случаю купить катридж, а к Тюнзу имею слабость ничем не объяснимую))) Я внимательно все почитаю, раз решила поставить. Пусть будет.

#72 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 11:47

...а к Тюнзу имею слабость ничем не объяснимую)))

К TUNZE (KZ,FM...) можно иметь слабость (или не любить их), как к уважаемым в МА фирмам, но это к их химии или оборудованию...К смоле имхо это не относится :)

#73 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 12:00

... Для поиска надо пользовать или Яндексом или Гуглом ;) в Яндексе даже написано .... найдется все :) . Мне так лень и не надо это . :ah:

Cпасибо за совет...думаю как пользоваться поисковиками узнал пораньше и как пользоваться знаю получше Вас...
А написал для того, что не встречал МАССОВЫХ постов-отзывов о непригодности смолы МоемГород.Как писал выше Aleksandr P, любая из ИХ смол отлично подходит для МА и дает полный НОЛЬ :good: Никакие бренды (аквариумные)не имеют перед ними НИКАКИХ преимуществ... :nono:

#74 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 13:52

Уважаемый товарищ Авдеев , я не имею желания с вами спорить и вступать в перепалки , поскольку форум о хобби , а хобби должно приносить радость , удовольствие и положительные эмоции ..... а ваши посты зачастую не приносят позитивных эмоции .

Нам бы тут разобрать с тем ..... какую смолу использовать и жить спокойно и счастливо . Касаемо нолика при использовании любых смол ......
Дает , то дает ... но только меня больше интересует сколько по времени тот ноль продержится . Aleksandr P еще советовал Вам пользоваться проверенными смолами , такими как Purolite® Virgin MB400 DI , но ее не фасуют , поэтому кушаем ....что есть в фасовках , а вдруг та 400 лучше и дольше нулик держит .

Вот если бы можно было на форуме сорганизовать так сказать совместную закупку с фасовкой того мешка в 15 кг это бы было намного полезней , чем пустая болтовня и переливание из пустого в порожнее, может больше бы пользы принесло ..
Еще бы было замечательно если представители фирмы "Моем город" были бы на форуме и разжевали бы нам все по полочкам , какую взять что бы наверняка все, все убирала и долго служила и спали бы мы спокойно с чистой водой , покупали бы смолу в "Моем город" и в сторону забугорья даже бы не смотрели .

Вот реши бы эту проблему , где покупать и что ..... были бы мы молодцы .....а так только ...бла ..бла бла получается .
  • sikoko12 это нравится

#75 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 15:13

Оль,а чего мы на мешок 15 кг желающих не найдем, что ли? Я б не много взял смолы.

Александр!
Очень хочется увидеть Ваш аквариум, мой хотя и херовый, но присутствует на этом форуме и форуме АКВА ЛОГА.
А,Ваш?
Без, обид!

#76 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 15:57

Не Слав не получиться , поговорила я с "Моем город".....эту 400 уже не возят и как я поняла возить не будут , посему в пролете мы с ней , в этой фирме во всяком случае . Может кто еще какую , где предложит , а раздербанить мешок оно всегда можно . Но что бы такую смолу , что бы даже мыслей о ее некачекстве не возникало .

в Спекте распродажа ..... может кто из знакомых слетает и прихватит пру мешков . :)

http://www.spectrapu...preciation.html

#77 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 20:29

Оль,а чего мы на мешок 15 кг желающих не найдем, что ли? Я б не много взял смолы.Александр!Очень хочется увидеть Ваш аквариум, мой хотя и херовый, но присутствует на этом форуме и форуме АКВА ЛОГА.А,Ваш?Без, обид!

Если так желаете, могу Вам в личку прислать... А Вы мне по почте литрик-два Вашей супер смолы (не задаром конечно)А то тут некоторых нервирует даже обсуждения игогородних в топиках...Не я первый начал этот балаган... :)

#78 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 19 Август 2012 - 21:24

Я поняла, что из форумчан никто Тюнз не использовал.Жалко.
Я все же попробую, вдруг мне катриджа на год хватит?:)

#79 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 21:29

А если на два? :good: :) :nono: Я как наберу, воду сливаю, и сухая смола в фильтре...

#80 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 19 Август 2012 - 21:32

Насколько знаю, аквариумные бренды, вообще, многое сами не производят ведь - ни лампы, и технику многую - и смолу наверняка. Это, мне кажется, нормально - использовать мощности специализированных предприятий под свои нужды. Иногда это приводит только к увеличению цены за брендованность, согласна. Но, когда солидная компания выпускает что-то - не важно где и кем произведенное - под своим именем, она (по идее) гарантирует качество и берет на себя за него ответственность - и поэтому иногда увеличение стоимости тоже оправдано, думаю. Проверяют они сами продукт, каждую партию или выборочно - не важно. Т.е., по сути, речь идет, скорее, о некоем ОТК.
Можно ж до посинения спорить "такое же - не такое же", оно все опытным путем устанавливается.
А хорошая промышленная смола со стабильным качеством - это, думаю, отлично.
Если совет стаи на чем-то остановится и решит купить мешок в складчину - я в доле :good:

PS. Если мое мнение не совпало с чьим-то, кто носит длинные волосы, 44 размер обуви, моложе 43 лет и чья бабушка была одесситкой - прошу не воспринимать это как нелюбовь к внукам одесситов с 44 размером обуви - я все больше о смоле... :)
  • sikoko12 это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных