Морской аквариум с спс-кораллами такой неустойчивый, что "понять" какой он неустойчивый можно только на своем горьком опыте. Но какой солдат не мечтает стать генералом? Хотите много рыб с спсами?Готовьте деньги на мощнейший Пенник, горы тестов и тонны антифоса. И деньги на новые спс-сы, ибо старые будут дохнуть, дохнуть, дохнуть ввиду отсутствия опыта состыковывать в голове множество факторов. И свет спс-ам архиважен.
Да пенник не знаю мощный он или нет... Рассчитан на аквас до тонны, должно хватить, вроде хороший а там будем посмотреть.
По поводу кораллов дохнущих - тоже буду посмотреть. Горы тестов как показывает практика из пресного, приводят к более печальным последствиям... Есть 4 банки в которые я тестами и рученками сроду не лазил, все живет, все плодится.. Как только умников послушал про тесты, УДО и остальное, в банках все начало дохнуть... Отстал от банок и природа сама восстановилась.
Тесты куплю самые необходимые, никаких гор трупов и шкафов с тестами не будет!
Если форумчане подскажут как правильно собрать систему не набрав лишнего оборудования, буду только рад.
В генералы не мечу, самым крутым аквариумистом считаю хозяина океанариума
Он взял себе и построил! Вот это размах, все остальное для души и по возможностям как говорится.
По свету я еще не решил ничего, буду думать, слушать смотреть читать. Не у всех стоят радионы... Но у всех есть СПС ...
относительно рыбаса - возможно я не правильно сформулировал... Рыбку планирую из расчета полного объема системы по 15 литров на хвост не меньше, уж не знаю плотное это заселение или нет.. Для меня 30-40 рыбок в аквасе 500 литров это очень много... Акул да и рыб больше 15-20 см покупать не планировал.