Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы и ответы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#401 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Июль 2023 - 08:49

Спасибо за развёрнутый ответ, как всегда коротко, ясно и по делу, без намёков на оценочные суждения о личности собеседника :-)

Вот на этот экранный элемент не хочется попробовать нажать?

Очень хочется и попробовать, и нажать, я вообще большой любитель нажимать всё подряд, хоть это иногда плохо заканчивается :-) Больше скажу - я уже и сам посмотрел, после того как роутер нашёл "отвалившийся" светильник, но вопрос риторический: как это можно было сделать при отсутствии доступа к интерфейсу?

#402 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 966
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Июль 2023 - 09:09

как это можно было сделать при отсутствии доступа к интерфейсу?

Как я понимаю, вы интерфейс видели до этого, скорее всего, не раз. Как вы сами отметили, вы любите нажимать всё подряд, а этот элемент, кмк, провоцирует своим зелёным цветом - "нажми меня, это безопасно!". 

Спасибо вам, что подняли этот вопрос ещё раз - мне кажется, что идея с отдельным окном пояснений по этим элементам во время сетапа должна снять остроту проблемы.

#403 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Июль 2023 - 09:42

Как я понимаю, вы интерфейс видели до этого, скорее всего, не раз.

Конечно же видел, и не раз нажимал, но забыл конкретно про этот нюанс. И вот как-то вдруг понадобилось срочно вспомнить, а светильник "потерялся" у роутера, это как бы не проблема - девайсов подключено много и они периодически отваливаются. Теперь, думаю, запомню эту деталь.

Кстати, благодаря этому диалогу, прочитал почему значения DLI в интерфейсе и галерее циклов иногда отличаются.

• DNK это нравится

#404 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 24 Июль 2023 - 20:25

Добрый вечер, Дмитрий!
Извиняюсь, если вопрос глупый, но все же: насколько снижается "эффективность" (если это можно так назвать) лампы BEAMS PRO R-10 (недавно вписался в предзаказ у вас) при использовании сетки на аквариуме? Например, такой:
с1.png
с2.png

Есть желание содержать LPS и SPS, но бывали случаи, когда рыбы выпрыгивали, хотелось бы этого избежать без "вреда" для роста кораллов

• DNK это нравится

#405 Андрей Ефремов

Андрей Ефремов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Июль 2023 - 22:09

5-10% накинуть 

• DNK это нравится

#406 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2023 - 04:22

5-10% накинуть 

Да, примерно так. То есть влияние незначительно. Для сравнения - даже небольшое загрязнение рассеивателя сожрёт гораздо больше, от 15% и более.

#407 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 25 Июль 2023 - 10:15

Благодарю!

#408 tivaan

tivaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 18 Август 2023 - 15:36

Здравствуйте!
Светильник MAX-R-10 приобрёл пару месяцев назад, последние пару недель заметил, что с запрограмированным рассветом не происходит включение светильника. Или он включается с задержкой не менее полу часа от задоного времени включения или включается сразу после входа в интерфейс управления. Подскажите, как устранить это?

#409 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2023 - 17:12

Подскажите, как устранить это?

Добрый день.

Пожалуйста, установите новый софт. Это делается прямо через интерфейс, вот здесь будет написана ваша текущая версия и самая свежая из доступных:

1.jpg

Если у вас текущая версия не 1521, то всё поставится автоматом.

Если версия 1521, заходите в наш чат в Телеграм, там есть инструкция по установке.

#410 GansAles

GansAles

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 22 Август 2023 - 17:22

Добрый день! Хотелось бы по ножкам для светильника прояснить. Из описания в магазинах не понятно - помимо ножек в комплекте идут ещё какие-то детали, которые на светильник накручиваются, и в которые непосредственно ножки вставляются? Или ножки непосредственно в светильник задвигаются?

Обратил внимание, что в ребра охлаждения светильника - в те отверстия, что под площадками для прикручивания подвеса ничего просунуть нельзя.

#411 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2023 - 17:35

Добрый день.

Или ножки непосредственно в светильник задвигаются?

Ножки вставляются в бегунки светильника. Они бывают разные - для подвеса и для ножек. Если у вас уже есть наш светильник и бегунки там стоят под подвес, вам достаточно упомянуть об этом в комментариях к заказу - и вам будут добавлены бегунки для ног. Их очень просто установить самостоятельно.

#412 GansAles

GansAles

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2023 - 17:56

Правильно ли я понял, что "бегунки для подвеса" являются частью корпуса светильника (отверстия в площадках по краям светильника), а бегунки для ножек накручиваются дополнительно в в эти же отверстия и в них вставляются ножки? При этом горизонтальная часть ножек будет как бы над светильником в задвинутом положении?

Просто хотелось бы понять - насколько это будет эстетично выглядеть вживую.

#413 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2023 - 19:23

Правильно ли я понял, что "бегунки для подвеса" являются частью корпуса светильника (отверстия в площадках по краям светильника), а бегунки для ножек накручиваются дополнительно в в эти же отверстия и в них вставляются ножки?

Нет, оба типа бегунков - это небольшие вставки между рёбер радиатора. Внешне они почти ничем не отличаются, и за плоскость верхушек рёбер не выступают.

На фотографии в любом описании светильников это прекрасно видно. Вот я сделал кроп с фото, где бегунок показан крупным планом:

бегунок.jpg

Вариант для ножек отличается от этого тем, что имеет внутри продольные отверстия для установки ножек.

#414 GansAles

GansAles

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2023 - 20:49

Благодарю.  Разглядел наконец-то, и на своем светильнике тоже. С фонариком в очках))) Думал это несъемная часть. Еще раз спасибо за разъяснение.

При заказе, информацию о бегунках нужно разместить в комментариях при оформлении?

Чтобы сменить бегунки нужно откручивать боковые крышки?

#415 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2023 - 07:02

При заказе, информацию о бегунках нужно разместить в комментариях при оформлении?

Чтобы сменить бегунки нужно откручивать боковые крышки?

На оба вопроса ответ - да.

#416 GansAles

GansAles

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2023 - 20:58

Пришли ножки. Не ложаться в выемки в боковых крышках. Соответственно - не вставляются в бегунки в их крайнем положении.

Нужно расточить пластик на крышках. Оставил до выходных.

Еще вопрос, если можно - в бегунках винты под шестигранник или под звёздочку? Не могу разглядеть.

Прикрепленные изображения

• 2023-08-28 20-02-43.JPG
  • 2023-08-28 20-02-23.JPG

#417 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2023 - 05:20

Пришли ножки. Не ложаться в выемки в боковых крышках.

Напишите мне в личку адрес ПВЗ, имя и сотовый получателя, вышлем вам бесплатно литые крышки.

Еще вопрос, если можно - в бегунках винты под шестигранник или под звёздочку?

Шестигранник, но звёздочка получается более зацеписто.

#418 GansAles

GansAles

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 20:28

Скажите пожалуйста, а какие конкретно минусы при подвесе светильника выше рекомендованной высоты (6-8 см)?

У меня сейчас висит в 14 см от нижнего края светильника до поверхности воды.

В пике пресет показывает - 400 PPFD в 25 см от светильника (т.е. в воде - в 11 см от поверхности?). При более низкой установке глубже пробивать будет?

Возможно уже где-то обсуждалось - не нашёл. 

#419 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 21:02

Скажите пожалуйста, а какие конкретно минусы при подвесе светильника выше рекомендованной высоты (6-8 см)?

Чем выше висит светильник, тем больше шансов, что при каком-то ракурсе его свет будет попадать не только в аквариум, а ещё и в глаза наблюдателю.

У меня сейчас висит в 14 см от нижнего края светильника до поверхности воды.
 В пике пресет показывает - 400 PPFD в 25 см от светильника (т.е. в воде - в 11 см от поверхности?).

Разумеется.
Скажите, пожалуйста, существующее пояснение в интерфейсе недостаточно информативно?

При более низкой установке глубже пробивать будет?

Что значит "пробивать"? Если светильник будет висеть, допустим, в 9 см над поверхностью воды, то 400 PPFD будет не в 11 см под поверхностью, как у вас сейчас, а в 16 см. Если это подходит под определение "глубже пробивать" - значит, так тому и быть :)

#420 GansAles

GansAles

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 21:27

Пояснение к высоте подвеса гласит - "Указано расстояние от нижней поверхности светильника до поверхности воды в аквариуме."

Влияет, по сути, на количество рассчитываемого DLI, и высоту/глубину указанного PPFD, если я правильно понял. 

По всем остальным параметрам, довольно подробная справка имеется, а здесь не слишком очевидно (в части рекомендуемой высоты подвеса). Хотя получается, что дело только в попадании света за пределы аквариума.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных