Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы и ответы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#381 Сантьяго

Сантьяго

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 22 Июнь 2023 - 19:33

.

#382 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Июнь 2023 - 19:33

.Реальное мерцание- доли секунды: розовый, голубой.

Значит, светильник надо менять. Пишите в личку, пожалуйста, информацию когда покупали и куда отправлять замену.

#383 Сантьяго

Сантьяго

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 22 Июнь 2023 - 19:35

Нет ни малейших проблем - вы вольны использовать любой спектр, который вам понравится. Никто не неволит вас использовать те, что идут в комплекте со светильником.

Повторю ещё раз - нет и не может быть никаких "рекомендованных" спектров! Кто вам это скажет - смело посылайте его в пешее путешествие куда-нить к Большому Барьерному рифу, никак не ближе :)

Кстати. Для большинства аквариумистов комплектные суточные циклы как раз кажутся с недостаточным количеством синего. Но - как видите - все мы разные, и вам хочется "синьки" меньше. Ни малейших проблем - делайте ровно так, как вам нравится, обращая внимание только на PPFD и DLI - только это важно.

.Реальное мерцание- доли секунды: розовый, голубой. Самое точное сравнение-светомузыка. Не в восприятии проблема 100%.

#384 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 22 Июнь 2023 - 19:41

По спектрам. Еще зависит от того, что у вас в аквариуме. Какого цвета камни, вода, кораллы, фон, если он есть. Лучше самостоятельно настроить
  • DNK это нравится

#385 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 103

Отправлено 22 Июнь 2023 - 20:57

Дмитрий вопрос по существу, а может и нет))) . Все-же хорошо. Если светильник сброшу в заводские настройки, то мне нужно будет все предыдущие обновления ставить? Так понимаю?

#386 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 20:58

Вифи так и не удалось поймать(

#387 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2023 - 07:33

Дмитрий вопрос по существу, а может и нет))) . Все-же хорошо. Если светильник сброшу в заводские настройки, то мне нужно будет все предыдущие обновления ставить? Так понимаю?

Контроллер сбросится к той версии софта, что у вас стояла до сброса. Ниаких предыдущих версий софта в контроллере нет физически - там им просто негде храниться. Только нужно иметь в виду, что после сброса все настройки, как и спектры с циклами, исчезнут.

#388 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2023 - 07:34

Вифи так и не удалось поймать(

Вы сделали ровно так, как я писал? Поскольку вопрос локальный, то есть касается только вашего случая, чтобы не замусоривать ветку - прошу продолжить общение в личке.

#389 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Июнь 2023 - 08:13

Актуальная, как всегда, здесь.

То есть надо проверить, скачать с сайта, загрузить в светильник, обновить? Всё руками... я почему-то думал что в интерфейсе загорится зелёным кнопка обновления, что будет означать его наличие на сайте/сервере, нажать её - и всё вышеперечисленное произойдёт автоматически :-)

#390 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2023 - 08:35

Всё руками...

Понимаю, что вы не обязаны читать ни этот тред, ни наш Телеграм-канал, поэтому повторю ещё раз, что эта ситуация возникла только в 1521 версии софта, где мы применили новую программу, следяющую за целостностью системы. Мы перестарались. Программа получилась чересчур строгая, и просто не даёт установить новый софт. Поэтому перед началом установки обновления на 1521 софт, этого сторожа надо прибить.

Ни более раннии версии, ни более поздние не имеют проблем с обновлением, оно устанавливается, как положено, в автоматическом режиме.

• uZot это нравится

#391 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2023 - 06:46

После сброса светильника (не с первого раза) с помощью кнопки все заработало. И обновление новое встало без танцев с бубном. Спасибо
  • DNK и любитель это нравится

#392 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2023 - 09:12

Доброго утра! Дмитрий, хочу поинтересоваться: какие блоки питания MW из серий, крепящихся на din-рейку, можете порекомендовать к использованию вместо штатных?

Хочется при подготовке следующего проекта оформить "сухой" отсек, убрать все штатные БП (светильников, помп и пр.), и сделать распределительный щит на 24(48 при необходимости), 12 и 6 Вольт

#393 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2023 - 09:25

Доброго утра!

Здравствуйте.

какие блоки питания MW из серий, крепящихся на din-рейку, можете порекомендовать к использованию вместо штатных?

Любые. Они все хороши. Чем дороже - тем выше КПД и меньше нагрев. В вашем случае это важно, потому что отсек, наверное, будет не очень хорошо вентилироваться? В общем, если бюджет позволяет, берите SDR серии. Только имейте в виду - все БП на рейку не залиты компаундом, трансформатор у них может звучать.

• uZot это нравится

#394 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 900

Отправлено 30 Июнь 2023 - 13:24

убрать все штатные БП (светильников, помп и пр.), и сделать распределительный щит на 24(48 при необходимости), 12 и 6 Вольт

На всякий случай надо сказать, что у разных светильников в комплекте идут блоки с разными напряжениями (к примеру у моих коротких Бимсов 24 в, а у длинных Максов 36 в если я правильно помню). 

У меня всё (кроме светильников) подключено к двум блокам MW на дин-рейке, 12 и 24 вольта, от них проведены линии толстыми проводами по всему дому. На 24в линии сидят все помпы двух аквариумов, включая скиммерные, суммарное постоянное потребление оказалось не таким большим (6 Ампер в непрерывном режиме, 10-амперный MeanWell слабо теплый). Много лет подряд, никаких проблем с ними. А раньше комплектные БП от китайских помп горели с завидной периодичностью. Родные БП всех устройств теперь сразу убираю. 

А вот мои суперские, эффективные и мощные MeanWell SDR-480P-48 (тоже на дин-рейку) валяются теперь без дела - потребителей на 48 вольт вообще не осталось.

• DNK это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#395 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 900

Отправлено 30 Июнь 2023 - 13:36

Вдогонку к предыдущему посту. Мне все же кажется, что не стоит вешать помпы и светильники на один и тот же блок питания. Светильник мощный, токи большие, есть падение напряжения на проводах, если они не очень толстые. Соответственно ночью ваши помпы будут качать сильнее со всеми вытекающими (перелив начнет журчать, например).  Поэтому в любом случае светильникам нужен отдельный БП. А раз так, то и менять качественный родной, который дает ДНК, на такой же на дин рейку, особого смысла нет. Был бы смысл поставить один блок на всех потребителей, но так не получается. 

• DNK это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#396 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2023 - 15:46

Вдогонку к предыдущему посту. Мне все же кажется, что не стоит вешать помпы и светильники на один и тот же блок питания. Светильник мощный, токи большие, есть падение напряжения на проводах, если они не очень толстые. Соответственно ночью ваши помпы будут качать сильнее со всеми вытекающими (перелив начнет журчать, например). Поэтому в любом случае светильникам нужен отдельный БП. А раз так, то и менять качественный родной, который дает ДНК, на такой же на дин рейку, особого смысла нет. Был бы смысл поставить один блок на всех потребителей, но так не получается.

Здесь больше расчёт на однообразие, унификацию и "красоту" схемотехники :-) Что касается помп, то те же жебао которые использую, работают по принципу частотного регулирования, им величина напряжения не критична - просто ток будет больше при той же частоте вращения

#397 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2023 - 20:57

Дмитрий, доброго вечера! Запамятовал, напомните пожалуйста: ppfd на расстоянии 25 см., что показывается в интерфейсе, это от нижней кромки светильника или от поверхности воды?
  • DNK это нравится

#398 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2023 - 07:23

Дмитрий, доброго вечера! Запамятовал, напомните пожалуйста: ppfd на расстоянии 25 см., что показывается в интерфейсе, это от нижней кромки светильника или от поверхности воды?

Доброе утро, Алексей.

Все важные параметры в интерфейсе самодокументированы. В том числе, конечно, PPFD. Вот на этот экранный элемент не хочется попробовать нажать?

1.png

По нажатию на него выходит подсказка такого вида:

2.jpg

Скажите, пожалуйста, вы полагаете, что этот экранный элемент недостаточно привлекает к себе внимание?

#399 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Июль 2023 - 08:18

Доброе утро, Алексей.

Все важные параметры в интерфейсе самодокументированы. В том числе, конечно, PPFD. Вот на этот экранный элемент не хочется попробовать нажать?
1.png

По нажатию на него выходит подсказка такого вида:
2.jpg

Скажите, пожалуйста, вы полагаете, что этот экранный элемент недостаточно привлекает к себе внимание?

Видимо рядом с этим элементом нужно написать «нажми меня».

#400 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2023 - 08:44

Видимо рядом с этим элементом нужно написать «нажми меня».

Таких надписей только на главной странице интерфейса будет три.  :O  :dontknow:  Мне казалось, что этот элемент должен быть уже хорошо знаком и понятен после опросника. 

Что делать с этим - пока ума не приложу. Разве что при сетапе сделать отдельный экран с пояснениями по этим элементам?

PS Мне кажется - это хорошая идея, с экраном пояснений во время сетапа светильника. Пишу ТЗ для программиста фронта по этому экрану. А как вы думаете, поможет это в понимании назначения этих элементов интерфейса?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных