Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы и ответы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#361 MAN

MAN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Июнь 2023 - 07:04

Для меня нормальное обновление- когда время не сбивается после отключение электричества. Так как отрубают электричество пару раз в неделю от 1 мин до 0.5 ч , и это как показывает практика достаточно сбился график в светильнике. Ещё нормальное обновление, это которое Вы давно обещали- через интерфейс, чтобы не играть в безумного программиста каждый раз, боясь что светильники превратиться в кирпич .(такое тоже бывает и я отсылал один к Вам для оживления)
Мне лично светильники (особенно про версия )очень нравятся и ПО, как по мне - близко к идеалу. За исключением тех моментов, которые я выше написал.

Для большинства версий старого софта - можно. Но - через WinSCP и putty.

Кстати, а что в вашем понимании "нормальное" обновление?

#362 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 21 Июнь 2023 - 07:09

Время и без отключения электричества сбивается, к сожалению
Screenshot_20230621_070653.jpg

#363 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 21 Июнь 2023 - 07:37

Сбивается конечно. И довольно бессистемно в соотношении с ПО.
Вчера утром буквально бимс на старом контроллере зажегся, а про минут десять не хотел. Зашел, и сразу по синхронизации заработал. Может и стресс какой кораллам от вспышки поимел место, не знаю. Для себя огромных сожалений в этом не нашел) Мне свет важен. Красота спектра. Остальные свисто-перделки волнуют мало, если оно работает в принципе

#364 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894

Отправлено 21 Июнь 2023 - 08:15

Доброго утра! А когда будут "длинные" циклы?

#365 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 08:26

Сбивается конечно. И довольно бессистемно в соотношении с ПО.
Вчера утром буквально бимс на старом контроллере зажегся, а про минут десять не хотел. Зашел, и сразу по синхронизации заработал. Может и стресс какой кораллам от вспышки поимел место, не знаю. Для себя огромных сожалений в этом не нашел) Мне свет важен. Красота спектра. Остальные свисто-перделки волнуют мало, если оно работает в принципе

Это как раз та вещь, которая должна работать "в принципе" и не вызывать никаких вопросов, как дверной замок.

#366 MAG

MAG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 049
  • Меня зовут:Влад

Отправлено 21 Июнь 2023 - 08:40

Отдай 40 тр за шт минимум и потом еще мучайся постоянно с чем то ( Может пора уже программиста сменить на нормального и грамотного ?? Из за всего этого что читаешь, мало остаётся желания покупать свет, но попробовать бы хотел его . Но но но … хотелось бы отдать эти 80 тр но не хотелось бы потом еще танцами заниматься с этим светом , должно быть так, ты его настроил и просто забыл , как в других светильниках, ничего не отлетает , все работает , минимум усилий по настройке .

#367 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 08:42

Это как раз та вещь, которая должна работать "в принципе" и не вызывать никаких вопросов, как дверной замок.

Так это к философам больше))
Я давно отказался от собственного Мира, где все мне, вплоть до замка, - должны!))

Выше вроде обьяснил свои притязания. Они сложились в большой части из личного общения с адекватными пользователями других брендов. Там такие же или немного другие затыки с ПО и веселее гораздо деградируют диоды. Что сильно категоричнее для моих претензий к светиллнику.
.. Не вспоминая о прочих приимуществах, которые у бимсов конечно - есть

#368 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Июнь 2023 - 11:21

Доброго утра! А когда будут "длинные" циклы?

Доброе утро. 

Работы ведутся. Там очень много, поэтому - не скоро. Но обязательно.

Что касается часов - то, как я писал выше, последнее обновление полностью решает эту проблему. У кого оно до сих пор не стоит, пожалуйста, не жалуйтесь, потому что задача решена, тема закрыта.

#369 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 21 Июнь 2023 - 12:35

У вас может и нет проблем с WiFi, но у пользователей светильников есть. Зачем рассказывать о убогости самой технологии и делать светильник на этой технологии? И этот дорогой светильник не может справиться с убогой технологией, а дешовые девайсы не жалуются на WiFi

У меня нет никаких проблем с ви фи и светильниками. Всё работает. Настроил и забыл. Геморра меньше чем когда я настраивал радион 4g.
  • DNK это нравится

#370 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 09:59

Доброе утро.

Работы ведутся. Там очень много, поэтому - не скоро. Но обязательно.

Что касается часов - то, как я писал выше, последнее обновление полностью решает эту проблему. У кого оно до сих пор не стоит, пожалуйста, не жалуйтесь, потому что задача решена, тема закрыта.

А какая сейчас версия прошивки актуальная? У меня 1492 и кнопка обновления неактивна - я и сижу на попе ровно, думая что стоит последняя. Как помню, после обновления через "пень-колоду" (забыл слово), все последующие должны скачиваться и устанавливаться через интерфейс светильника?

#371 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 10:02

Так это к философам больше))
Я давно отказался от собственного Мира, где все мне, вплоть до замка, - должны!))

Выше вроде обьяснил свои притязания. Они сложились в большой части из личного общения с адекватными пользователями других брендов. Там такие же или немного другие затыки с ПО и веселее гораздо деградируют диоды. Что сильно категоричнее для моих претензий к светиллнику.
.. Не вспоминая о прочих приимуществах, которые у бимсов конечно - есть

Если придираться к словам, то наверное да, не должны. Пускай замок сегодня закрывается на три оборота по часовой стрелке, завтра - на пять, после завтра против часовой, а через неделю к нему вообще ключ не подойдёт :-) Замок же Вам ничего не должен...

#372 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 11:13

А какая сейчас версия прошивки актуальная?

Актуальная, как всегда, здесь.

#373 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 11:19

Если придираться к словам, то наверное да, не должны. Пускай замок сегодня закрывается на три оборота по часовой стрелке, завтра - на пять, после завтра против часовой, а через неделю к нему вообще ключ не подойдёт :-) Замок же Вам ничего не должен...

))) Дак это в мою копилку. Если от замка замкового требовать , а от светильника светильникового.

Ну вот.. Ручка-открывалка в замке не под 90 градусов, а под 88 кому-то действительно может резать глаз.
... Собственно.. Я в своем мирке, маленьком и сиром самостоятельно переживаю эту боль , прохожу мимо, ищу варианты... А Вы в своем Огромном Мире декламируете от всего прогрессивного человечества - ДОЛЖЕН!!! )))
Чувствуете разницу?! )

... Потому как нет системной такой ошибки (или мне не известна), чтобы включался сегодня в полдень а завтра в полночь.
В описанном выше случае не следует сбрасывать со счетом и какую-нибудь кратковременную шалость с электроэнергией

#374 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 12:12

Потому как нет системной такой ошибки

Даю маячок - парадигма управления как была придумана 8 лет назад, так и осталась. Так что не может идти речи не только ни о какой системной ошибке, но и о том, что что-то менялось принципиально. Потому что если делать с самого начала по-уму, то менять незачем. Нужно только надстраивать. Чем мы и занимаемся.

Кто запамятовал - вот видео ВОСЬМИЛЕТНЕЙ давности. С тех пор даже интерфейс значительно не менялся!

#375 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:35

Собираюсь обновление поставить. Вопрос - спектры, циклы и тд сохранятся?

#376 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:49

Собираюсь обновление поставить. Вопрос - спектры, циклы и тд сохранятся?

Пока нет. Сохраняйте, что считаете нужным, на управляющем устройстве.

#377 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 18:14

Пока нет. Сохраняйте, что считаете нужным, на управляющем устройстве.

Понял. А если мне нужно сохранить цикл, достаточно сохранить только его или надо еще и все спектры, из которых он состоит, тоже копировать?

#378 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 18:56

Понял. А если мне нужно сохранить цикл, достаточно сохранить только его или надо еще и все спектры, из которых он состоит, тоже копировать?

Сохранять надо только цикл. Все спектры в нём уже записаны.

#379 Сантьяго

Сантьяго

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 22 Июнь 2023 - 19:13

В процессе настройки Ф 6 ПРО...

Смотрю в ускоренном режиме рекомендуемые спектра,- мерцание с преобладанием голубого, реже розового.

Один спектр решил попробовать. Ну это жесть,- тоже яростное кислотное мерцание. Как наладить свет нормальный?

Буду рад дельным советам!

#380 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 19:26

Ну это жесть,- тоже яростное кислотное мерцание.

Нет ни малейших проблем - вы вольны использовать любой спектр, который вам понравится. Никто не неволит вас использовать те, что идут в комплекте со светильником.

Повторю ещё раз - нет и не может быть никаких "рекомендованных" спектров! Кто вам это скажет - смело посылайте его в пешее путешествие куда-нить к Большому Барьерному рифу, никак не ближе :)

Кстати. Для большинства аквариумистов комплектные суточные циклы как раз кажутся с недостаточным количеством синего. Но - как видите - все мы разные, и вам хочется "синьки" меньше. Ни малейших проблем - делайте ровно так, как вам нравится, обращая внимание только на PPFD и DLI - только это важно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных