Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы и ответы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#321 tivaan

tivaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 06 Июнь 2023 - 21:14

Здравствуйте. Не получается обновить светильник р4 про. После установки и перезагрузки пишет старую версию и обновление

О, и у меня тоже самое. Я думал, что-то не то делаю...

#322 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 110

Отправлено 06 Июнь 2023 - 21:32

Пробовал оба способа и не раз. Не получается

#323 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 972
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Июнь 2023 - 06:20

К сожалению, сторожевая программа, которая должна следить за валидностью устанавливаемого файла, оказалась чересчур жёстко настроена, поэтому вредит процессу установки.

Для установки обновления необходимо до скачивания файла с обновлением дать команду в putty:
rm /usr/lib/log_lib.sh
пароль входа в терминал: 096af40b01

Выложенное на сайте обновление свободно от этой ошибки, то есть следующее обновление будет ставиться как положено, из интерфейса.

#324 GansAles

GansAles

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 11 Июнь 2023 - 07:32

Добрый день. Не получается подключить светильник к роутеру. Он видит только гостевую сеть 2.4 Ghz (WPA2-PSK), но не подключается к ней. Страница не обновляется, а после переподключения предлагает опять выбрать сеть и ввести пароль. Какие-то нюансы есть?

Снимаю вопрос. Перезагрузил светильник - сразу подключился.

Возможно ли через браузер компьютера подключиться к светильнику, при условии нахождения в одной локальной сети? Попробовал по IP  - не получилось.

#325 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2023 - 10:58

Возможно ли через браузер компьютера подключиться к светильнику, при условии нахождения в одной локальной сети? Попробовал по IP  - не получилось.

Да, конечно. Надо подключаться по IP, который выдал ваш домашний роутер.

#326 GansAles

GansAles

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 11 Июнь 2023 - 14:11

.

#327 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2023 - 18:30

Здравствуйте. Подскажите после попытки обновления светильник перестал видеть мой роутер. Соседей видит. Роутер перезагружал.

#328 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2023 - 18:32

При подключении на прямую к светильник у все работает

#329 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2023 - 19:16

При подключении на прямую к светильник у все работает

Так обновление удалось поставить или нет?

#330 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2023 - 19:49

Обновление поставить не вышло

#331 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2023 - 19:51

Подожду следующего обновления, с этим морочится нет желания

#332 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2023 - 20:02

Подожду следующего обновления, с этим морочится нет желания

Извините, но морочиться придётся одинаково как с текущим обновлением, так и с любым следующим. Дело в том, что в предыдущей версии мы перестарались с программой-сторожем, которая следит за тем, чтобы установка софта прошла успешно. Поэтому перед тем, как ставить обновление на софт версии 1521, нужно выполнить такую процедуру:

Для установки обновления необходимо до скачивания файла с обновлением дать команду в терминале:
rm /usr/lib/log_lib.sh
пароль для SSH:
096af40b01

Все дальнейшие обновления после этого будут ставиться снова, как положено, то есть автоматически. Извините за временные неудобства.

#333 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2023 - 20:59

Извините, но морочиться придётся одинаково как с текущим обновлением, так и с любым следующим. Дело в том, что в предыдущей версии мы перестарались с программой-сторожем, которая следит за тем, чтобы установка софта прошла успешно. Поэтому перед тем, как ставить обновление на софт версии 1521, нужно выполнить такую процедуру:

Для установки обновления необходимо до скачивания файла с обновлением дать команду в терминале:
rm /usr/lib/log_lib.sh

пароль для SSH:
096af40b01

Все дальнейшие обновления после этого будут ставиться снова, как положено, то есть автоматически. Извините за временные неудобства.

На андройд можно это сделать? Ноут в ремонте и незнаю когда его получу

#334 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:01

Вы же сами писали что в следующем обновлении такого небудет. Вот и подумал что проще дождаться следующего

#335 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:08

А причина что роутер мой пропал тоже в обновлении? Или ещё что-то?

#336 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 05:24

На андройд можно это сделать? Ноут в ремонте и незнаю когда его получу

Конечно, там тоже есть много программ, реализующих функции терминала.

Если у вас обновление НЕ встало, значит оно в принципе не может быть ни в чём виновато - его просто пока ещё нет у вас :) А тот факт, что какая-то точка доступа WiFi  перестала быть видна - это вопрос не к нам, а к технологии WiFi как таковой. К сожалению, она, мягко говоря, далека от идеала. Но деваться некуда - технология стала стандартом де-факто...

#337 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 052
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 20 Июнь 2023 - 11:09

Конечно, там тоже есть много программ, реализующих функции терминала.

Если у вас обновление НЕ встало, значит оно в принципе не может быть ни в чём виновато - его просто пока ещё нет у вас :) А тот факт, что какая-то точка доступа WiFi перестала быть видна - это вопрос не к нам, а к технологии WiFi как таковой. К сожалению, она, мягко говоря, далека от идеала. Но деваться некуда - технология стала стандартом де-факто...

Почему у других производителей не возникают проблемы с WIFI? Я бы принял такой ответ, если бы проблемы с вайфаем были повсеместны

#338 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 11:24

Почему у других производителей не возникают проблемы с WIFI?

У нас тоже нет проблем с WiFi. Никаких. Ни малейших. Вообще. Совсем. Абсолютно. Любые подобные эпитеты - уместны.

К сожалению, технология WiFi - сама по себе - убога. В этом легко может убедиться любой желающий, посмотрев на список точек доступа, которые видит его смартфон, ноутбук, компьютер. Просто сохраните этот список, и через несколько секунд закройте окно со списком, откройте снова, ещё раз сохраните список и убедитесь, как сильно отличаются эти списки. При этом сети то видны, то не видны, практически независимо от силы сигнала. Это - простейшее проявление недостатков этой технологии, на самом деле проблем очень много и они серьёзны. Но - зато дёшево. Очередной раз приходится констатировать, что цена для людей важнее качества. Увы.

Кстати, с того времени, как мы начали ставить две специальные керамические антенны, дальность связи с нашими светильниками стала даже чересчур большой - многие люди пишут о том, что светильник у них на 17-20 этаже, а его сигнал чётко ловится на улице :)

Это я ещё ничего не рассказал о проблемах безопасности WiFi. А их очень много. Например, прямо сейчас с некоторой вероятностью ваш домашний роутер считает кому-то биткоины, или их аналог. А девайсы с несменяемым паролем (а это почти все китайские продукты - от помп до контроллеров) вообще нельзя пускать в домашнюю сеть - потому что это просто открытые вороты для хакеров. Не все из них "мамкины" - есть и профи, которым очистить ваши банковские карточки, привязанные к смартфону, который тоже подключается в домашнюю сеть - раз плюнуть. Вот этого надо бояться, а не того, что у кого-то роутер пропал из видимости. Как пропал - так и появится. Мы на это влиять не можем никак. Вообще. Совсем. Абсолютно. Любые подобные эпитеты - уместны.

• любитель это нравится

#339 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 052
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 20 Июнь 2023 - 11:29

У нас тоже нет проблем с WiFi. Никаких. Ни малейших. Вообще. Совсем. Абсолютно. Любые подобные эпитеты - уместны.

К сожалению, технология WiFi - сама по себе - убога. В этом легко может убедиться любой желающий, посмотрев на список точек доступа, которые видит его смартфон, ноутбук, компьютер. Просто сохраните этот список, и через несколько секунд закройте окно со списком, откройте снова, ещё раз сохраните список и убедитесь, как сильно отличаются эти списки. При этом сети то видны, то не видны, практически независимо от силы сигнала. Это - простейшее проявление недостатков этой технологии, на самом деле проблем очень много и они серьёзны. Но - зато дёшево. Очередной раз приходится констатировать, что цена для людей важнее качества. Увы.

Кстати, с того времени, как мы начали ставить две специальные керамические антенны, дальность связи с нашими светильниками стала даже чересчур большой - многие люди пишут о том, что светильник у них на 17-20 этаже, а его сигнал чётко ловится на улице :)

Это я ещё ничего не рассказал о проблемах безопасности WiFi. А их очень много. Например, прямо сейчас с некоторой вероятностью ваш домашний роутер считает кому-то биткоины, или их аналог. А девайсы с несменяемым паролем (а это почти все китайские продукты - от помп до контроллеров) вообще нельзя пускать в домашнюю сеть - потому что это просто открытые вороты для хакеров. Не все из них "мамкины" - есть и профи, которым очистить ваши банковские карточки, привязанные к смартфону, который тоже подключается в домашнюю сеть - раз плюнуть. Вот этого надо бояться, а не того, что у кого-то роутер пропал из видимости. Как пропал - так и появится. Мы на это влиять не можем никак. Вообще. Совсем. Абсолютно. Любые подобные эпитеты - уместны.

У вас может и нет проблем с WiFi, но у пользователей светильников есть. Зачем рассказывать о убогости самой технологии и делать светильник на этой технологии? И этот дорогой светильник не может справиться с убогой технологией, а дешовые девайсы не жалуются на WiFi

#340 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 11:38

У вас может и нет проблем с WiFi, но у пользователей светильников есть. 

У пользователей нет проблем с нашими светильниками в части WiFi. Никаких. Ни малейших.

Разумеется, какой-то пользователь может встать в позу "домашний роутер был видел, а теперь нет, значит - вы виноваты". Но это ровно такая же глупость, как если бы я написал - "вы выпили на завтрак чай, а не кофе, как обычно - вот у вас роутер и пропал!". 

Ещё раз - проблем с WiFI у наших светильников нет. Но - технология WiFi далека от идеала, увы. Поэтому что-то работает не так, как бы нам всем хотелось. Но, извините, это не наши проблемы и мы на это влиять не можем вообще никак.

На всякий случай немного технических подробностей. Мы используем стандартный роутерный модуль, который стоит в миллионах, если не десятках миллионов, недорогих роутеров, работающих по всему миру. Мы используем стандартную для таких устройств операционную систему, работающую уже в десятках миллионов, если не сотнях миллионов, подобных устройств. То есть всё, что касается качества работы WiFi - это не наша зона ответственности. Мы там ничего не делаем вообще, более того - делать не можем, даже если бы очень захотели. Вернее так - всё, что мы можем сделать лучше, чем бывает стандартно - мы уже сделали. А именно - поставили очень качественные антенны. На этом наши возможности улучшения WiFi в наших светильниках полностью исчерпаны, извините.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных