Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы и ответы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#301 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Апрель 2023 - 12:14

Если минимально, то пара BEAMS R-10.

Если бюджет позволяет - то пара BEAMS PRO R-10.

Если же бюджет шикарен, то пара BEAMS MAX R-8 была бы ультимативным решением,

Калькулятор знает только про один тип светильников. 

Но показывает-то в основном... правильно!

А PRO-MAX это уже по корману....  :)

#302 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Май 2023 - 14:01

Вопрос по максимальному ppfd, у меня r-6 pro, при каких настройках он выдаст заявленные 380, потому что у меня больше 215 ну никак не получается...

#303 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 972
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Май 2023 - 14:19

Вопрос по максимальному ppfd, у меня r-6 pro, при каких настройках он выдаст заявленные 380, потому что у меня больше 215 ну никак не получается...

Какие размеры аквариума и сколько светильников стоит?

#304 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Май 2023 - 14:32

Какие размеры аквариума и сколько светильников стоит?

Аквариум 80 х 60 х 60, один светильник, на "ножках", 12 см. от поверхности воды

#305 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2023 - 16:47

Аквариум 80 х 60 х 60, один светильник, на "ножках", 12 см. от поверхности воды

Цифра указывается для одиночного светильника, но который обеспечивает приемлемую равномерность освещённости. При этом PPFD указывается с запасом. К сожалению, у вас мало светильников для того, чтобы подойти под этот критерий, поэтому равномерность определяется только как плохая.

Вот что возможно максимально в вашем случае:

309.jpg

Собственно, если у вас нет ультратребовательных SPS, то вам такого PPFD хватит для всех остальных кораллов.

Если поставить два таких светильника, то критерий равномерности будет выполнен на оценку "Приемлемо", но этот же спектр позволит получить PPFD гораздо больше:

457.jpg

Этого будет уже достаточно для тех самых ультратреботельных к освещённости кораллов.

#306 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 04 Май 2023 - 22:20

Если собирать Р8мах и Р6мах в линейку, какое расстояние между светилтниками и длинна аквариума для этой конструкции идеальны?

...Насколько понимаю, для Р10 мах значения немножко отличаются. Там немного больше максимальная ширина бокового засаета.

И ещё момент. Поправьте калькулятор! Он не уточняет какую серию бимсов вы прикидываете. Максы сильно отличаются в этом смысле от двух предыдущих версий. Я смог обмануться )

#307 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2023 - 05:29

Если собирать Р8мах и Р6мах в линейку, какое расстояние между светилтниками и длинна аквариума для этой конструкции идеальны?

Если отталкиваться именно от критерия идеальности, то есть обеспечения равномерности, близкой к природной, то расстояние между светильниками по длине - около 100 мм. Расстояние от торца светильника до стенки аквариума - также около 100 мм.

Это не значит, что 150 мм будет плохо. Даже 200 мм расстояние даст такую равномерность, что глазом не будет видно никаких огрехов.

...Насколько понимаю, для Р10 мах значения немножко отличаются. Там немного больше максимальная ширина бокового засаета.

Рефлектор практически идентичен по своим светотехническим параметрам для всех линеек BEAMS. Но у него диффузный паттерн отражения, проще говоря - формируется очень широкий луч. Как всегда - достоинства в одном месте превращаются в недостаток в другом :) Но здесь все просто - если будет светить в глаз, не стесняйтесь повесить светильник пониже. Это полностью решает задачу.

Поправьте калькулятор!

Мы его будем полностью переделывать.
  • Александр Авдеев, vvvitalik и Андрей Ефремов это нравится

#308 GansAles

GansAles

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 16 Май 2023 - 17:51

Добрый день. Вчера получил светильник R-6. Но у меня почему-то в библиотеке спектров пусто. Их нужно загрузить каким-то образом? 

#309 Maman

Maman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 212
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 16 Май 2023 - 20:20

Добрый день. Вчера получил светильник R-6. Но у меня почему-то в библиотеке спектров пусто. Их нужно загрузить каким-то образом?

А опросник прошли до конца?

#310 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2023 - 07:00

в библиотеке спектров пусто

Там и будет пусто, потому что мы даём сразу готовые суточные циклы, а не отдельные спектры. Если есть желание, можете насохранять спектров из суточных циклов.

#311 GansAles

GansAles

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2023 - 07:24

Ясно. Да, опросник прошел. Выбрал суточный цикл и немного подправил под себя. Просто из видео на сайте создалось впечатление, что помимо циклов ещё и библиотека спектров есть.

Кстати, как предложение - может быть в будущем сделать так, чтобы при настройке светильник плавно загорался/затухал переходил от спектра к спектру. А то как-то резко все. Кажется, что делаешь что-то не то при настройке.

#312 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2023 - 11:31

при настройке светильник плавно загорался/затухал переходил от спектра к спектру

Извините, не понял - что именно вы имеете в виду, пожалуйста, поясните.

#313 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 17 Май 2023 - 12:16

Кстати, как предложение - может быть в будущем сделать так, чтобы при настройке светильник плавно загорался/затухал переходил от спектра к спектру. А то как-то резко все. Кажется, что делаешь что-то не то при настройке.

Если вы имеете ввиду плавное изменение яркости и спектра после внесения изменений, то я против. Будет сложнее отследить изменения
  • DNK это нравится

#314 GansAles

GansAles

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2023 - 12:27

Как пример - при первоначальной настройке и выборе цикла он вспыхивает моментально. Но в первый раз я не нажал кнопку ОК и вернулся на шаг назад, чтобы откорректировать высоту подвеса и он тут же мгновенно потух, что немного меня смутило.

У меня на другой банке cetus китайский - там любые включения/отключения реализованы плавным разгоранием/затуханием, что субъективно приятней ощущается при работе с софтом.

Но, повторюсь - это субъективно.

Про переходы от спектра к спектру, соглашусь с  AlexPSK.

#315 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2023 - 13:23

Как пример - при первоначальной настройке и выборе цикла он вспыхивает моментально.

Извините, всё равно осталось непонятно. Если вы не нажимали ОК, то вы не устанавливали суточный цикл, а могли только просмотреть его в режиме "Демо", в этом случае он начинает ускоренно воспроизводиться с первой точки, которая имеет яркость более 0,1%. Но - именно от такой малой яркости суточный цикл и начинает показываться. Далее яркость будет расти в соответствии с воспроизводимым суточным циклом. То есть не моментально. Делать в этом режиме плавнее рост яркости - значит, удлинить время демо, что не очень хорошо - это будет просто чересчур долго для предварительного просмотра.

#316 tivaan

tivaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 22 Май 2023 - 15:25

Добрый день! Банка 140х50х55 см, будет смешанный риф, без супер пупер sps. Стою перед выбором 2хR10Pro или 1xR10 MAX. Склоняюсь к MAX, я прав?)

#317 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2023 - 16:26

Добрый день! Банка 140х50х55 см, будет смешанный риф, без супер пупер sps. Стою перед выбором 2хR10Pro или 1xR10 MAX. Склоняюсь к MAX, я прав?)

Добрый день, Василий.

В плане богатства регулировок спектра - безусловно, правы. В плане равномерности освещённости пара десяток PRO будет всё же получше.

#318 tivaan

tivaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 22 Май 2023 - 16:47

Добрый день, Василий.

В плане богатства регулировок спектра - безусловно, правы. В плане равномерности освещённости пара десяток PRO будет всё же получше.

Да, я понял, что освещённость у двух Pro будет луччше, но мой выбор исходил из длины светильников, не будет ли пара Pro хуже освещать по бокам? Они же клроче MAX и получается по 20 см по бокам банки будут освещены хуже или как?

#319 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2023 - 18:02

Да, в этом смысле МАХ будет однозначно лучше. Для десятки МАХ длина аквариума 140 см - идеальна. То есть по торцам света будет ровно столько же, сколько и в середине. Если это для вас важно - выбирайте MAX.

#320 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 110

Отправлено 06 Июнь 2023 - 21:10

Здравствуйте. Не получается обновить светильник р4 про. После установки и перезагрузки пишет старую версию и обновление

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных