Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы и ответы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#341 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 044
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 20 Июнь 2023 - 11:42

У пользователей нет проблем с нашими светильниками в части WiFi. Никаких. Ни малейших.

Разумеется, какой-то пользователь может встать в позу "домашний роутер был видел, а теперь нет, значит - вы виноваты". Но это ровно такая же глупость, как если бы я написал - "вы выпили на завтрак чай, а не кофе, как обычно - вот у вас роутер и пропал!".

Ещё раз - проблем с WiFI у наших светильников нет. Но - технология WiFi далека от идеала, увы. Поэтому что-то работает не так, как бы нам всем хотелось. Но, извините, это не наши проблемы и мы на это влиять не можем вообще никак.

На всякий случай немного технических подробностей. Мы используем стандартный роутерный модуль, который стоит в миллионах, если не десятках миллионов, недорогих роутеров, работающих по всему миру. Мы используем стандартную для таких устройств операционную систему, работающую уже в десятках миллионов, если не сотнях миллионов, подобных устройств. То есть всё, что касается качества работы WiFi - это не наша зона ответственности. Мы там ничего не делаем вообще, более того - делать не можем, даже если бы очень захотели. Вернее так - всё, что мы можем сделать лучше, чем бывает стандартно - мы уже сделали. А именно - поставили очень качественные антенны. На этом наши возможности улучшения WiFi в наших светильниках полностью исчерпаны, извините.

Дим, ты много написал, но я так и не увидел ответ, почему пользователи других производителей не жалуются на качество убогого WiFi ? Таких проблем просто не возникает

#342 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 967
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Июнь 2023 - 12:08

Дим, ты много написал, но я так и не увидел ответ, почему пользователи других производителей не жалуются на качество убогого WiFi ? Таких проблем просто не возникает

Так и на наш не жалуются :)

Неужели ты не видишь, что жалоба, которая тебя так возбудила, мягко говоря, странная. Ты точно прочитал текст от White80? Смотри , что он пишет - прошивка новая не встала, осталась старая. Но - перестал видеться домашний роутер. Какой вывод? Наверное, виновата новая прошивка. Какая прошивка? Которой у него в светильнике нет! 

Прости великодушно, но должен признатсья, что мне надоедает переливание из пустого в порожнее. Если ты почему-то решил, что у наших светильников трудности с WiFi, хотя этому нет ни малейших предпосылок - как я тебя переубежу? Всё, что может иметь какой-то смысл, я уже написал. Тебе не интересны мои пояснения, не обращая на них ни малейшего внимания, ты продолжаешь гнуть своё. Извини, но с этим уже не ко мне - я же не Кашпировский :)

Знаешь, есть такая типа хохма - выкатить собеседнику абсурдную претензию, на которую невозможно ответить однословно, и далее - прикалываться, как он пытается объясниться. Не стоит вести беседу в таком духе. Если ты честно не понимаешь, что я пишу, но хочешь разобраться в вопросе - добро пожаловать в Телеграм, постараюсь пояснить голосом.

#343 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 12:11

Так и на наш не жалуются :)

Неужели ты не видишь, что жалоба, которая тебя так возбудила, мягко говоря, странная. Ты точно прочитал текст от White80? Смотри , что он пишет - прошивка новая не встала, осталась старая. Но - перестал видеться домашний роутер. Какой вывод? Наверное, виновата новая прошивка. Какая прошивка? Которой у него в светильнике нет!

Прости великодушно, но должен признатсья, что мне надоедает переливание из пустого в порожнее. Если ты почему-то решил, что у наших светильников трудности с WiFi, хотя этому нет ни малейших предпосылок - как я тебя переубежу? Всё, что может иметь какой-то смысл, я уже написал. Тебе не интересно, ты продолжаешь гнуть своё. Извини, но с этим уже не ко мне - я же не Кашпировский :)

Дай бог. Я же не с пустого места тебя спросил. Было много жалоб по этому поводу. Всё таки я будущий обладатель

#344 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 12:25

Было много жалоб

Почему они тебе жалуются?! Почему мне не жалуется никто? А если и жалуется - то жалобы, как вышеописанная, мягко говоря, анекдотические?

#345 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 20 Июнь 2023 - 12:46

Я действующий обладатель, тоже люблю содействовать качеству светильнтков максимально не удобными вопросами Дмитрию))
Но.. Справелливости ради... Работают в одной комнате бимс, про и макс. Ни когда проблем связаться по В-Ф ни с одного устройства ни с одним светильником не возникало
  • DNK это нравится

#346 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 12:58

тоже люблю содействовать качеству светильнтков максимально не удобными вопросами Дмитрию))

За это наша вам большая благодарность! Только так можно совершенствовать продукт. Никогда, никакое "тестирование в лаборатории" не заменит опыта работы "в поле" :)

На эту тему как раз готовлю материальчик, на днях опубликую в этом разделе форума.

#347 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 13:39

Почему они тебе жалуются?! Почему мне не жалуется никто? А если и жалуется - то жалобы, как вышеописанная, мягко говоря, анекдотические?

Не могу тебе ответить на это. Я задавал тебе интересующий меня вопрос, мне просто нужен был ответ :)

#348 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 14:44

мне просто нужен был ответ :)

Если кратко, то ответ такой - проблем с WiFi у нас нет вообще. Всё, что может быть сделано - уже сделано.

Затруднения могут быть только с логикой работы с WiFi в некоторых сложных ситуациях. Например, с логикой светильников в группе, например - выключили мастер, что будут делать слейвы? Или в каких-то аварийных ситуациях, например - в процессе установки обновления выключили свет - что светильник должен сделать после подачи питания? Вот на этом уровне очень много нюансов и взаимосвязей. Здесь пока ещё не всё идеально, работы ведутся...

#349 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 108

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:39

Конечно, там тоже есть много программ, реализующих функции терминала.

Если у вас обновление НЕ встало, значит оно в принципе не может быть ни в чём виновато - его просто пока ещё нет у вас :) А тот факт, что какая-то точка доступа WiFi перестала быть видна - это вопрос не к нам, а к технологии WiFi как таковой. К сожалению, она, мягко говоря, далека от идеала. Но деваться некуда - технология стала стандартом де-факто...

Получается совпадение что роутер пропал после неудачной установки обновления?

#350 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:42

У пользователей нет проблем с нашими светильниками в части WiFi. Никаких. Ни малейших.

.

Дмитрий вспомните что у меня изначально на новом светильнике была проблема с вифи. Получил замену. Спасибо. Но и замен было четыре светильника

#351 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:43

Я вас не в чем не виню. Интересуюсь почему может быть такое что соседей видет, а мой после неудачной обновы нет

#352 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:45

Посоветуйте что мне попробовать сделать. Может сбросить свет в заводские настройки? Или может сбросить WiFi с помощью кнопки, вы мне как-то предлогали.

#353 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:47

Дмитрий ни слова не сказал что в этом виновата прошивка

#354 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 16:23

Посоветуйте что мне попробовать сделать.

Подключитесь к любой иной точке доступа WiFi. Тогда настройки точки доступа, к которой сейчас не может подключиться светильник, сбросятся, и затем вы сможете подключиться к любой иной точке доступа, в том числе к той, которой сейчас не видите. 

То есть, если у вас есть, например, два смартфона, (или смартфон и ноутбук или два любых иных устройства, хотя бы одно из которых может поднимать свою точку доступа), то делаете так:

1. Поднимаете точку доступа.

2. Другим устройством подключаетесь к светильнику.

3. Контроллером светильника цепляетесь к точке доступа, которую вы только что подняли.

4. После того, как подключение состоялось, отключаетесь от точки доступа.

5. Перегружаете контроллер кратковременным (пауза в питании не менее 10 секунд) отключением питания.

6. Подключаетесь к контроллеру светильника, находите там точку доступа к которой нужно подключиться, и подключаетесь.

Если двух устройств, из которых хотя бы одно может поднять свою точку доступа, у вас в доступе нет, то делаете иначе.

1. Подключаетесь к светильнику.

2. Копируете оттуда все нужные вам спектры и циклы на управляющее устройство.

3. Делаете полный сброс контроллера.

4. Загружаете спектры и циклы обратно на контроллер.

Полный сброс с помощью кнопки делается так:

Перед тем, как делать полный сброс, надо проверить работу кнопки.
Для этого включаете светильник, даёте поработать ему не менее 3 минут, затем жмёте кнопку. Через примерно полсекунды должен загореться спектр, состоящий из всех каналов на 20% мощности. Повторное нажатие на кнопку должно вернуть тот спектр, который был до этого.

Если кнопка работает, как описано, можно сделать полный сброс.

Последовательность нажатия кнопки для полного сброса выглядит так:
lsslss

Где "l" - это длинное нажатие, "s" - короткое нажатие.
Длительность короткого нажатия от 20 мс до 1.5 секунды.
Длительность длинного нажатия от 1.5 сек до бесконечности.
Пауза между нажатиями - не более 0.5 секунд. Если пауза будет длиннее, контроллер воспринимает это как окончание командной последовательности. То есть надо будет нажимать снова.

Если комбинация клавиш будет нажата корректно, загорится оранжевый свет, через несколько секунд загорится красный. Значит, всё прошло штатно, надо ждать загрузки контроллера и подъема точки доступа.

Напоследок отмечу - WiFi здесь не при чём, он работает отлично и в данной ситуации тоже. Здесь как раз тот случай, о котором я писал выше - обработка ошибок при аварии. Сейчас перепишем этот кусок, чтобы такого впредь не было, в будущем обновлении этот обработчик будет вести себя более логично.

#355 MAN

MAN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Июнь 2023 - 21:20

Больше всего меня добивает в этих обновлениях это то, что если когда- нибудь появится нормальное 11е обновление (или сколько их там было), то чтобы обновиться до него- я должен поставить все 10 убогих обновлений друг за другом ( с великой возможностью подвесить светильник на одном из них ). Почему нельзя как-то перескачить сразу на нормальное ( если будет) ?

Sent from my SM-G990E using ReefCentral.ru mobile app

#356 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 22:08

А че они дают-то?! По большому счету.. Обновления эти
Программу "я у мамы эксперт"))?!
... Которую в будущем таки обязателтно отредакиируют ОКОНЧАТЕЛЬНО.)

Крч не нашел я для себя смысла в этих развлечениях. Возможно по этому не доконца понимаю проблемы, о которых рассказываете

#357 C_Spawn

C_Spawn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Меня зовут:Тимофей

Отправлено 20 Июнь 2023 - 23:56

Больше всего меня добивает в этих обновлениях это то, что если когда- нибудь появится нормальное 11е обновление (или сколько их там было), то чтобы обновиться до него- я должен поставить все 10 убогих обновлений друг за другом ( с великой возможностью подвесить светильник на одном из них ). Почему нельзя как-то перескачить сразу на нормальное ( если будет) ?

Sent from my SM-G990E using ReefCentral.ru mobile app

Пока что каждая новая прошивка ставилась за один раз на любую из предыдущих версий, не возникало необходимости в последовательной установке.

#358 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 05:32

Почему нельзя как-то перескачить сразу на нормальное ( если будет) ?

Для большинства версий старого софта - можно. Но - через WinSCP и putty.

Кстати, а что в вашем понимании "нормальное" обновление? 

#359 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 05:34

А че они дают-то?!

Законный вопрос. Поэтому со следующего обновления будут официальные патчноты. Вот патчнот крайнего обновления:

1. Оптимизирована, с учётом пожеланий пользователей, логика работы с источниками времени.

2. Улучшен интерфейс указания времени.

3. Переработана и расширена система логирования. Работа с логами вынесена в отдельную вкладку.

4. Прочие улучшения и оптимизации.

Что касается программы "я у мамы эксперт" - видимо, вы имели в виду Мастер автоматической настройки? Если так, то его логика была сначала проверена в течение примерно полугода сообществом двух форумов, и только когда безупречность его логики была подтверждена, он был добавлен в очередное обновление. Так и есть - он работает безупречно. Разве что чуток перестраховывается, но так и должно быть.

#360 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 06:35

Законный вопрос. Поэтому со следующего обновления будут официальные патчноты. Вот патчнот крайнего обновления:

1. Оптимизирована, с учётом пожеланий пользователей, логика работы с источниками времени.

2. Улучшен интерфейс указания времени.

3. Переработана и расширена система логирования. Работа с логами вынесена в отдельную вкладку.

4. Прочие улучшения и оптимизации.

Что касается программы "я у мамы эксперт" - видимо, вы имели в виду Мастер автоматической настройки? Если так, то его логика была сначала проверена в течение примерно полугода сообществом двух форумов, и только когда безупречность его логики была подтверждена, он был добавлен в очередное обновление. Так и есть - он работает безупречно. Разве что чуток перестраховывается, но так и должно быть.

. . Но до сих пор (вроде), изначально, в калькуляции не различает максы/бимсы и не знает всех ваших размеров)))
?

Я не единственный точно, кто радости тыкать кнопки и любоваться графиками для себя не нашел. При этом давно пользует и признает что это очень достойный светильник.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных