Дим, ты много написал, но я так и не увидел ответ, почему пользователи других производителей не жалуются на качество убогого WiFi ? Таких проблем просто не возникаетУ пользователей нет проблем с нашими светильниками в части WiFi. Никаких. Ни малейших.
Разумеется, какой-то пользователь может встать в позу "домашний роутер был видел, а теперь нет, значит - вы виноваты". Но это ровно такая же глупость, как если бы я написал - "вы выпили на завтрак чай, а не кофе, как обычно - вот у вас роутер и пропал!".
Ещё раз - проблем с WiFI у наших светильников нет. Но - технология WiFi далека от идеала, увы. Поэтому что-то работает не так, как бы нам всем хотелось. Но, извините, это не наши проблемы и мы на это влиять не можем вообще никак.
На всякий случай немного технических подробностей. Мы используем стандартный роутерный модуль, который стоит в миллионах, если не десятках миллионов, недорогих роутеров, работающих по всему миру. Мы используем стандартную для таких устройств операционную систему, работающую уже в десятках миллионов, если не сотнях миллионов, подобных устройств. То есть всё, что касается качества работы WiFi - это не наша зона ответственности. Мы там ничего не делаем вообще, более того - делать не можем, даже если бы очень захотели. Вернее так - всё, что мы можем сделать лучше, чем бывает стандартно - мы уже сделали. А именно - поставили очень качественные антенны. На этом наши возможности улучшения WiFi в наших светильниках полностью исчерпаны, извините.
Вопросы и ответы.
Отправлено 20 Июнь 2023 - 11:42
Отправлено 20 Июнь 2023 - 12:08
Дим, ты много написал, но я так и не увидел ответ, почему пользователи других производителей не жалуются на качество убогого WiFi ? Таких проблем просто не возникает
Так и на наш не жалуются
Неужели ты не видишь, что жалоба, которая тебя так возбудила, мягко говоря, странная. Ты точно прочитал текст от White80? Смотри , что он пишет - прошивка новая не встала, осталась старая. Но - перестал видеться домашний роутер. Какой вывод? Наверное, виновата новая прошивка. Какая прошивка? Которой у него в светильнике нет!
Прости великодушно, но должен признатсья, что мне надоедает переливание из пустого в порожнее. Если ты почему-то решил, что у наших светильников трудности с WiFi, хотя этому нет ни малейших предпосылок - как я тебя переубежу? Всё, что может иметь какой-то смысл, я уже написал. Тебе не интересны мои пояснения, не обращая на них ни малейшего внимания, ты продолжаешь гнуть своё. Извини, но с этим уже не ко мне - я же не Кашпировский
Знаешь, есть такая типа хохма - выкатить собеседнику абсурдную претензию, на которую невозможно ответить однословно, и далее - прикалываться, как он пытается объясниться. Не стоит вести беседу в таком духе. Если ты честно не понимаешь, что я пишу, но хочешь разобраться в вопросе - добро пожаловать в Телеграм, постараюсь пояснить голосом.
Отправлено 20 Июнь 2023 - 12:11
Дай бог. Я же не с пустого места тебя спросил. Было много жалоб по этому поводу. Всё таки я будущий обладательТак и на наш не жалуются
Неужели ты не видишь, что жалоба, которая тебя так возбудила, мягко говоря, странная. Ты точно прочитал текст от White80? Смотри , что он пишет - прошивка новая не встала, осталась старая. Но - перестал видеться домашний роутер. Какой вывод? Наверное, виновата новая прошивка. Какая прошивка? Которой у него в светильнике нет!
Прости великодушно, но должен признатсья, что мне надоедает переливание из пустого в порожнее. Если ты почему-то решил, что у наших светильников трудности с WiFi, хотя этому нет ни малейших предпосылок - как я тебя переубежу? Всё, что может иметь какой-то смысл, я уже написал. Тебе не интересно, ты продолжаешь гнуть своё. Извини, но с этим уже не ко мне - я же не Кашпировский
Отправлено 20 Июнь 2023 - 12:25
Было много жалоб
Почему они тебе жалуются?! Почему мне не жалуется никто? А если и жалуется - то жалобы, как вышеописанная, мягко говоря, анекдотические?
Отправлено 20 Июнь 2023 - 12:46
Но.. Справелливости ради... Работают в одной комнате бимс, про и макс. Ни когда проблем связаться по В-Ф ни с одного устройства ни с одним светильником не возникало
- DNK это нравится
Отправлено 20 Июнь 2023 - 12:58
тоже люблю содействовать качеству светильнтков максимально не удобными вопросами Дмитрию))
За это наша вам большая благодарность! Только так можно совершенствовать продукт. Никогда, никакое "тестирование в лаборатории" не заменит опыта работы "в поле"
На эту тему как раз готовлю материальчик, на днях опубликую в этом разделе форума.
Отправлено 20 Июнь 2023 - 13:39
Не могу тебе ответить на это. Я задавал тебе интересующий меня вопрос, мне просто нужен был ответПочему они тебе жалуются?! Почему мне не жалуется никто? А если и жалуется - то жалобы, как вышеописанная, мягко говоря, анекдотические?
Отправлено 20 Июнь 2023 - 14:44
мне просто нужен был ответ
Если кратко, то ответ такой - проблем с WiFi у нас нет вообще. Всё, что может быть сделано - уже сделано.
Затруднения могут быть только с логикой работы с WiFi в некоторых сложных ситуациях. Например, с логикой светильников в группе, например - выключили мастер, что будут делать слейвы? Или в каких-то аварийных ситуациях, например - в процессе установки обновления выключили свет - что светильник должен сделать после подачи питания? Вот на этом уровне очень много нюансов и взаимосвязей. Здесь пока ещё не всё идеально, работы ведутся...
Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:39
Конечно, там тоже есть много программ, реализующих функции терминала.
Если у вас обновление НЕ встало, значит оно в принципе не может быть ни в чём виновато - его просто пока ещё нет у вас А тот факт, что какая-то точка доступа WiFi перестала быть видна - это вопрос не к нам, а к технологии WiFi как таковой. К сожалению, она, мягко говоря, далека от идеала. Но деваться некуда - технология стала стандартом де-факто...
Получается совпадение что роутер пропал после неудачной установки обновления?
Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:42
У пользователей нет проблем с нашими светильниками в части WiFi. Никаких. Ни малейших.
.
Дмитрий вспомните что у меня изначально на новом светильнике была проблема с вифи. Получил замену. Спасибо. Но и замен было четыре светильника
Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:43
Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:45
Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:47
Отправлено 20 Июнь 2023 - 16:23
Посоветуйте что мне попробовать сделать.
Подключитесь к любой иной точке доступа WiFi. Тогда настройки точки доступа, к которой сейчас не может подключиться светильник, сбросятся, и затем вы сможете подключиться к любой иной точке доступа, в том числе к той, которой сейчас не видите.
То есть, если у вас есть, например, два смартфона, (или смартфон и ноутбук или два любых иных устройства, хотя бы одно из которых может поднимать свою точку доступа), то делаете так:
1. Поднимаете точку доступа.
2. Другим устройством подключаетесь к светильнику.
3. Контроллером светильника цепляетесь к точке доступа, которую вы только что подняли.
4. После того, как подключение состоялось, отключаетесь от точки доступа.
5. Перегружаете контроллер кратковременным (пауза в питании не менее 10 секунд) отключением питания.
6. Подключаетесь к контроллеру светильника, находите там точку доступа к которой нужно подключиться, и подключаетесь.
Если двух устройств, из которых хотя бы одно может поднять свою точку доступа, у вас в доступе нет, то делаете иначе.
1. Подключаетесь к светильнику.
2. Копируете оттуда все нужные вам спектры и циклы на управляющее устройство.
3. Делаете полный сброс контроллера.
4. Загружаете спектры и циклы обратно на контроллер.
Полный сброс с помощью кнопки делается так:
Напоследок отмечу - WiFi здесь не при чём, он работает отлично и в данной ситуации тоже. Здесь как раз тот случай, о котором я писал выше - обработка ошибок при аварии. Сейчас перепишем этот кусок, чтобы такого впредь не было, в будущем обновлении этот обработчик будет вести себя более логично.
Отправлено 20 Июнь 2023 - 21:20
Sent from my SM-G990E using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 20 Июнь 2023 - 22:08
Программу "я у мамы эксперт"))?!
... Которую в будущем таки обязателтно отредакиируют ОКОНЧАТЕЛЬНО.)
Крч не нашел я для себя смысла в этих развлечениях. Возможно по этому не доконца понимаю проблемы, о которых рассказываете
Отправлено 20 Июнь 2023 - 23:56
Больше всего меня добивает в этих обновлениях это то, что если когда- нибудь появится нормальное 11е обновление (или сколько их там было), то чтобы обновиться до него- я должен поставить все 10 убогих обновлений друг за другом ( с великой возможностью подвесить светильник на одном из них ). Почему нельзя как-то перескачить сразу на нормальное ( если будет) ?
Sent from my SM-G990E using ReefCentral.ru mobile app
Пока что каждая новая прошивка ставилась за один раз на любую из предыдущих версий, не возникало необходимости в последовательной установке.
Отправлено 21 Июнь 2023 - 05:32
Почему нельзя как-то перескачить сразу на нормальное ( если будет) ?
Для большинства версий старого софта - можно. Но - через WinSCP и putty.
Кстати, а что в вашем понимании "нормальное" обновление?
Отправлено 21 Июнь 2023 - 05:34
А че они дают-то?!
Законный вопрос. Поэтому со следующего обновления будут официальные патчноты. Вот патчнот крайнего обновления:
Отправлено 21 Июнь 2023 - 06:35
Законный вопрос. Поэтому со следующего обновления будут официальные патчноты. Вот патчнот крайнего обновления:
1. Оптимизирована, с учётом пожеланий пользователей, логика работы с источниками времени.
2. Улучшен интерфейс указания времени.
3. Переработана и расширена система логирования. Работа с логами вынесена в отдельную вкладку.
4. Прочие улучшения и оптимизации.
Что касается программы "я у мамы эксперт" - видимо, вы имели в виду Мастер автоматической настройки? Если так, то его логика была сначала проверена в течение примерно полугода сообществом двух форумов, и только когда безупречность его логики была подтверждена, он был добавлен в очередное обновление. Так и есть - он работает безупречно. Разве что чуток перестраховывается, но так и должно быть.
. . Но до сих пор (вроде), изначально, в калькуляции не различает максы/бимсы и не знает всех ваших размеров)))
?
Я не единственный точно, кто радости тыкать кнопки и любоваться графиками для себя не нашел. При этом давно пользует и признает что это очень достойный светильник.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных