Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы и ответы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#261 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 16 Апрель 2023 - 13:13

Да, согласен, это буфер, но попробуй вырасти сад акрапор на этом буфере, не подключая к системе балинк или КР?
Да, это буфер, но он настолько не значительные в условиях аквариумных акрапорных системах, что его можно не учитывать.

В МА нужно учитывать все! любые мелочи. Чем меньше в МА инородных составляющих (а керамика по своей природе инородных элемент), тем лучше для кораллов.
  • rusgum это нравится

#262 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Апрель 2023 - 13:15

Друзья, я в курсе, что в споре вроде как должна рождаться истина, но напоминаю, что данный раздел форума не совсем подходит для темы данного спора. Поэтому хочу попросить закруглиться, или, если есть на то большое желание обеих сторон, продолжить его в более подходящем разделе форума.

#263 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2023 - 13:15

Виталий что вы выберете
доширак или дунганский лагман?
А кораллы, консервы или "свеженькое"?

Нелепый пример...
ЖК это не еда для кораллов, это субстрат для бактерий.
  • rusgum это нравится

#264 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2023 - 13:16

Важно понять для чего мы меняем ЖК а не где.
Если у вас заросший скейп вы же не будете разбирать его
что бы поменять пару-тройку килограмм камней.

Понимание то есть?
Расскажи с доказательствами.

#265 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 997
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 16 Апрель 2023 - 14:48

В том то и дело, что ты мне указываешь что вещать. На каком основании?

Прочти ещё раз мой предыдущий пост, уж куда яснее я высказал свою мысль и ты снова ничего не понял.

Лично для тебя, если ты что то утверждаешь или цитируешь кого то, то будь добр подтверждать свои мысли какими то фактами или адекватными доводами,

а типа, я бы продал, я убираю и вы убирайте или продавайте, с какой кстати, только потому что ты или какой то дядя Петя не смог?

Вот поэтому я тебе и сказал, что бы не нес чушь. Если ты и сейчас не понял о чём речь, или пытаешься это изобразить, то тогда ты обычный хейтер и дальше вести с тобой какие либо тематические диалоги, будет пустой тратой времени и стиль общения с тобой будет совершенно другой.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#266 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2023 - 15:13

Прочти ещё раз мой предыдущий пост, уж куда яснее я высказал свою мысль и ты снова ничего не понял.
Лично для тебя, если ты что то утверждаешь или цитируешь кого то, то будь добр подтверждать свои мысли какими то фактами или адекватными доводами,
а типа, я бы продал, я убираю и вы убирайте или продавайте, с какой кстати, только потому что ты или какой то дядя Петя не смог?
Вот поэтому я тебе и сказал, что бы не нес чушь. Если ты и сейчас не понял о чём речь, или пытаешься это изобразить, то тогда ты обычный хейтер и дальше вести с тобой какие либо тематические диалоги, будет пустой тратой времени и стиль общения с тобой будет совершенно другой.

Да ради бога, хейтер, шмейтер и тд.
Я высказал свое мнение по поводу керамики.
Пока есть в доступе жк, я не пользуюсь и никому не рекомендую покупать керамику. ЖК самый лучший материал для МА!!!
А полную чушь несёшь ты со своей керамикой, тем более после такой рекомендации как запустить биологию с помощью ЖК, а потом их можно продать.
Это даже не чушь, это вред для МА который распространяет продавец керамики, поскольку заинтересован в своих продажах!

#267 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 331
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 16 Апрель 2023 - 15:59

Нелепый пример...
ЖК это не еда для кораллов, это субстрат для бактерий.

Пусть будет по вашему.мне всё равно.

Понимание то есть?

Для вас всё одно понятие

https://reefcentral....vety/?p=1132211

Расскажи с доказательствами.

Аквариум Эгиса для вас не в авторитете

а ведь это растилось 15 лет назад.

Screenshot 2023-04-16 at 14-58-35 Cветильник Эгиса на сборках DNK - Страница 5 - Освещение морских аквариумов.jpg

#268 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 040
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 16 Апрель 2023 - 16:16

Никто никогда не спорил что можно держать риф на любом субстрате и даже вообще в пустой банке. Вопрос только с какими танцами вокруг банки это хотят делать люди. ЖК однозначно имеет одни плюсы, даже скейп из керамики красив только для определённых личностей. А то что ЖК надо менять каждые полгода, вообще из разряда каких-то старых сказок, причём не могут даже объяснить, зачем менять:) или лить коммерческие бак препараты
  • любитель это нравится

#269 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2023 - 16:21

Пусть будет по вашему.мне всё равно.

Для вас всё одно понятие
https://reefcentral....vety/?p=1132211

Аквариум Эгиса для вас не в авторитете
а ведь это растилось 15 лет назад.
attachicon.gifScreenshot 2023-04-16 at 14-58-35 Cветильник Эгиса на сборках DNK - Страница 5 - Освещение морских аквариумов.jpg

Если я не ошибаюсь, риф Эгиса построен на ЖК. Нет?

#270 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 588
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 16 Апрель 2023 - 16:36

Никто никогда не спорил что можно держать риф на любом субстрате и даже вообще в пустой банке. Вопрос только с какими танцами вокруг банки это хотят делать люди. ЖК однозначно имеет одни плюсы, даже скейп из керамики красив только для определённых личностей. А то что ЖК надо менять каждые полгода, вообще из разряда каких-то старых сказок, причём не могут даже объяснить, зачем менять :) или лить коммерческие бак препараты

ИМХО, не будет никаких танцев с бубнами, при современном развитии техники

BRS многократно проводили месячные, двухмесячные эксперименты со скоростью роста кораллов, сунули брайтвелловский кирпич в стандартный Рифер 170, и все дела. И ничего - рост был, цвет был
Фермер, у которого я периодически закупаюсь, свои фраг-танки (3-4 тонны в сумме) держит без ЖК/СРК/керамики, без бактерий. Из субстрата только плашки с фрагами да по контейнеру с песком для губанов в каждой банке.  Вот его акропоры

Про "биоразнообразие", "обновление культуры", "натуральные бактерии" и т.д. хорошо написал Рэнди. Так-то все верно написал, столбнячная, кишечная палочка, холерный вибрион и сибирская язва это все натуральные бактерии. Такое ли биоразнообразие нам нужно?

Обычно те, кто пишут про "биоразнообразие", не смогут навскидку хотя бы с точностью до отряда перечислить те бактерии, которые у них в банке уже живут - и те бактерии, что они вносят в банку с препаратами / ЖК

#271 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2023 - 16:40

Друзья, я в курсе, что в споре вроде как должна рождаться истина, но напоминаю, что данный раздел форума не совсем подходит для темы данного спора. Поэтому хочу попросить закруглиться, или, если есть на то большое желание обеих сторон, продолжить его в более подходящем разделе форума.

7ich2m.jpg

#272 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2023 - 16:46

ИМХО, не будет никаких танцев с бубнами, при современном развитии техники
BRS многократно проводили месячные, двухмесячные эксперименты со скоростью роста кораллов, сунули брайтвелловский кирпич в стандартный Рифер 170, и все дела. И ничего - рост был, цвет был
Фермер, у которого я периодически закупаюсь, свои фраг-танки (3-4 тонны в сумме) держит без ЖК/СРК/керамики, без бактерий. Из субстрата только плашки с фрагами да по контейнеру с песком для губанов в каждой банке.  Вот его акропоры
Про "биоразнообразие", "обновление культуры", "натуральные бактерии" и т.д. хорошо написал Рэнди. Так-то все верно написал, столбнячная, кишечная палочка, холерный вибрион и сибирская язва это все натуральные бактерии. Такое ли биоразнообразие нам нужно?
Обычно те, кто пишут про "биоразнообразие", не смогут навскидку хотя бы с точностью до отряда перечислить те бактерии, которые у них в банке уже живут - и те бактерии, что они вносят в банку с препаратами / ЖК

Всю информацию от BRS надо пропускать через фильтр. Как раз они на западе пустили заведомо ложную информацию про ЖК, введя в огромное заблуждение неокрепших моряков. Им просто надо было тогда продовать искусственные субстраты. А что касается биоразнообразия, то тут совсем люди узко мыслят, считая это только бактериями, а это многообразная жизнь многих организмов, целые города с цепочками взаимодействий
  • любитель и Gast это нравится

#273 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2023 - 16:47

А то что ЖК надо менять каждые полгода, вообще из разряда каких-то старых сказок

Зато эти сказки работают и работают не  плохо.

Если я не ошибаюсь, риф Эгиса построен на ЖК. Нет?

Да на ЖК.

Ну тогда и керамики не было.

Вы же давно в теме а тему Эгиса читали. 

Наверное читали про замену ЖК и для чего

А оно это надо кому то, или,

сможете навскидку хотя бы с точностью до отряда перечислить те бактерии, которые у вас в банке уже живут.

#274 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2023 - 16:54

Зато эти сказки работают и работают не  плохо.

Да на ЖК.

сможете навскидку хотя бы с точностью до отряда перечислить те бактерии, которые у вас в банке уже живут.

Я спрошу ещё раз как работают эти сказки ( замена каждые полгода ЖК)? Я только вижу ответы, что так надо, что так кто-то делал и больше пока ничего

#275 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2023 - 17:00

А как можно что-то контролировать, не зная что именно?

Ну к примеру - мне говорят "держи хорошие параметры воды, все будет расти". Я купил самой дорогой соли, насыпал пару пригоршней в ведро воды, размешал - и все. Ну абсурд же, что-то пытаться контролировать - не зная ничего про соленость, температуру, PH, КН, и состав соли

С точностью не только до отряда, но и до семейства (а возбудителей болезней рыб с точностью до вида) мог бы перечислить по состоянию на осень 2021. Делал как-то анализ микрофлоры в Aquabiomics через Oceamo

Что у меня в банке сейчас - после двухкратной смены камней - я не знаю. Но я-то как раз не топлю за "биоразнообразие", "натуральные бактерии", т.ч. мне позволительно не знать

#276 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2023 - 17:03

Я спрошу ещё раз как работают эти сказки ( замена каждые полгода ЖК)?

Для того что бы цепочки на  ЖК не прерывались

#277 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2023 - 17:14

А как можно что-то контролировать, не зная что именно?

Ну к примеру - мне говорят "держи хорошие параметры воды, все будет расти". Я купил самой дорогой соли, насыпал пару пригоршней в ведро воды, размешал - и все. Ну абсурд же, что-то пытаться контролировать - не зная ничего про соленость, температуру, PH, КН, и состав соли

С точностью не только до отряда, но и до семейства (а возбудителей болезней рыб с точностью до вида) мог бы перечислить по состоянию на осень 2021. Делал как-то анализ микрофлоры в Aquabiomics через Oceamo

Что у меня в банке сейчас - после двухкратной смены камней - я не знаю. Но я-то как раз не топлю за "биоразнообразие", "натуральные бактерии", т.ч. мне позволительно не знать

Вот для этого нам и намешали всяких солей, балингов всяких разных по на придумывали ит.д.

А про такие анализы первый раз слышу и даже не знаю кто такие делал.

#278 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2023 - 17:20

Это даже не чушь, это вред для МА который распространяет продавец керамики, поскольку заинтересован в своих продажах!

Ты опять пытаешься отвечать в манере хейтера-шмейтера, каким образом керамика может нанести вред морской аквариумистике? 

Хотя конечно, если не знаешь что с ней делать, то так и будешь бегать как обезьяна с гранатой и самому страшно и других пугать :biggrin:

#279 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2023 - 17:27

Да на ЖК.

Справедливости ради, я сам лично ещё на Логовском форуме задавал этот прямой вопрос, зачем менять ЖК?

Внятного ответа, так и не получил. Только, так надо, так лучше, отстань от меня, я на тебя обиделся. :)

• rusgum это нравится

#280 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2023 - 17:31

Для того что бы цепочки на  ЖК не прерывались

Цепочка в ЖК никогда не прерывается, на то они и ЖК, поэтому в системе полностью на ЖК можно в день запуска начинать сажать кораллы и рыбу. Если твоя мысль заключается в том, что при замене ЖК вносится биоразнообразие, то конечно хуже не будет, но это вообще лишнее в здоровой системе. Люди по 30 лет не меняют ЖК. PS. Задача тех кто делает систему на ЖК состоит только в плавном неспешном разгоне биологии, подселяя по немного кораллы и рыбу, им не надо зацикливать систему. Искусственные субстраты никогда не приблизятся даже близко к биоразнообразию как у ЖК. Сколько бы вы не добавляли ЖК с колёс в систему с керамикой, большая часть этой жизни так и будет оставаться жить на ЖК, так как этой микрожизни нужен их родной субстрат(дом из карбонатной структуры).
  • vladimir74 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных