Напоминаю...
Погонял программу.. Вбил опять по штангенциркулю все парраметры. Расхождение на 2 еденицы с тем, на чем интуитивно сейчас живу .
Начал искать где прокололся и вспомнил.
Светильник про я брал по акции выхода в продажу. С пол года назад. У меня тогда и в помине лпс и спс не было.
И действительно, одна переменная в программе "самые светолюбивые кораллы" меняет дли в 3 раза!!!
За сумбур приношу, конечно же, извинения. Но интенсивность пол года не менялась и было это так :
Поставил после обычного бимс-р. В полном соотвеиствии с программой. Даже спектр поганенький из предложенных. Мягкие возмутмлись.
Через пару дней уже накрутил свой спектр м подргнал под ДЛИ. По прежнему бимсу понимал, что света мало. С неделю помучил кораллы (рлдактисы в дудки свернулись, актиния гулять ушла вообще) , пока до небес не залрал дли. Какое-то время понаблюдал, криминала не зафиксировал, но прикруиил в итоге всё же из опасений. После только единожды горб сгладил на профиле. ДЛИ ещё прибрал. (Уже жесткие были).
Первые СПС мне в банку эвакуирлвали умирающими. Думал свет начать разгонять, когда оживут чуток. А когда успешно заростили сильно отмершие концы и пошли в рост (на фото ниже халк, тарелка и какая-то ещё зеленая хрень, не знаю, сильно с тех пор выросшие ) решил ни че не трогать и, поверив в себя, назаводил филек.
Мягкие с момента первого бимса растут у меня одинаково. На всех глубинах. Испытание "мастером" им очень не понравилось . Это тоже факт!
Прикрепленные изображения