Перейти к содержимому

Open

Фотография

Нужно ли щупать светильник перед покупкой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

Опрос: Нужно ли щупать светильник перед покупкой? (31 пользователей проголосовало)

Считаете ли вы необходимым продажу светильников в оффлайн магазине?

1. Не вижу нужды. Я доверяю мнению опытных коллег, которые уже давно используют светильник. (14 голосов [45.16%])

Процент голосов: 45.16%

2. Мне было бы полезно. Не знаю зачем, наверное просто хочется шоппинга. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Я бы хотел тут же получить товар, который мне захотелось купить. Не люблю ждать. (5 голосов [16.13%])

Процент голосов: 16.13%

4. Не доверяю никому, хочу составить собственное представление о светильнике до покупки. (12 голосов [38.71%])

Процент голосов: 38.71%

5. Никогда и ничего не покупаю в онлайне. Только живой товар в живом магазине. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Hatch

Hatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 21 Июнь 2019 - 15:13

В этом как раз и проблема, ни раз говорил об этом, но Дмитрий не слышит никого кроме себя, повторяя как мантру довод о якобы многочисленных падениях. Думается мне все намного проще, изначально об этом не задумались, а признавать не хочется. Обидно, свет то действительно хороший, а вот организационные моменты снижают количество потенциальных покупателей. Ну и резкость ответов в совокупностью с категоричностью, чего уж греха таит, зачастую тоже.

Ну не слышит и пускай не слышит)))
Похоже все остальные производители просто ерундой маются, раз предлагают различные решения в оригинальной упаковке. Позиция, пускай покупатель подстраивается под меня, очень странно выглядит
  • Kriz это нравится

#122 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 321
  • Меня зовут:Дмитрий

В этом как раз и проблема, ни раз говорил об этом, но Дмитрий не слышит никого кроме себя

Полно вам :) Всё уже сделано в лучшем виде! Причем об этом был написан отдельный пост!  Посмотрите, сколько людей лайкнуло тот пост. Почему так мало? А потому, что остальные не врубились. А спросить слабо? Конечно, слабо. Наверное, я виноват, что вы не спрашиваете, зато обвинить меня в резкости суждений - легко.

#123 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

:) Всё придумано до нас :)

attachicon.gifПодвес.jpg

Видите эти маленькие цилиндрики? А из них висит тросик? На пипмочку вверху цилиндрика нажимаете легонько и вытягиваете тросик, поднимая тем самым светильники на любую высоту. Обратно - точно так же. Легко. Удобно. Элегантно. И не надо никакой пепяки, которая "только немного светит в лицо" :)

Саша об этом писал, если что ;)

Коллеги, теперь всем всё понятно? Или желание зафигачить "incredible hanging" у кого-то ещё осталось?

Всего одно неловкое движение, и светильник выскальзывает из руки, пимпочку заклинивает, и светильник весело плюхается в аквариум. Я для предотвращения подобного напаял на тросик оловянные бляшки, диаметром чуть больше отверстия-как ограничители движения вниз.

#124 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 288
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Июнь 2019 - 15:21

Помидоров два.
1. Относительно сложная конструкция.
2. В поднятом состоянии светит в морду лица, а не в аквариум. Придётся там искать что-то на ощупь.

Если первый домот - так себе, то в виду второго я бы так себе никогда не стал делать, извините.

Естественно, светильник в поднятом положении гасится, можно и автоматически :)

#125 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 21 Июнь 2019 - 15:24

Решения со штангами лично мне не приемлимы, сливать двигать акву, чтоб прикрутить железки к каркасу еще те пляски.

А для чего двигать и сливать? Если между тумбой и стеной вмещается штанга, то какая проблема ее закрепить?

• DNK это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#126 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2019 - 15:25

И эти все действия с подвесом наверно одобней чем лёгким движение руки светильник окозалса в поднятом состояний. Можна и на нево в это время несматреть а смотреть в аквариум, тот свет каторий ешо попадает в аквариум , всегда хватило чтоб передвинуть камень или чтота ешо.

#127 Hatch

Hatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 15:31

А для чего двигать и сливать? Если между тумбой и стеной вмещается штанга, то какая проблема ее закрепить?

Ну, я полагаю, что к трубе должна быть приварена шпилька, которую надо завести в отверстие каркаса и затянуть гайкой.

#128 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 15:33

Вот не поленился, сфотографировал.

Светильник.JPG

#129 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 15:37

Ну, я полагаю, что к трубе должна быть приварена шпилька, которую надо завести в отверстие каркаса и затянуть гайкой.

Фото я выкладывал.

У меня штанга вставлена в кусок трубы большего диаметра. В этом отрезке просверлено отверстие и приварена гайка, в эту гайку вворачиваем болтик который фиксирует штангу. К этому же отрезку трубы, можно приварить хоть болт, хоть гайку. В раме или стенке тумбы просверливаем отверстие и через него прикручиваем штангу.

Я снимал и ставил штангу, и о ужас......, даже не сливал для этого аквариум...)))

• DNK это нравится

#130 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2019 - 15:37

Улдис спасибо, а нет фото сверху?

aquarium-mounting-arm.jpg

Оказиваетса фото каторие я давал как пример (от поиска в google "aquarium light arms " ) оргинальный монт Орпека.  И ставитса он на стекло https://da.orphek.co...t-mounting-arm/

Вобше негде неприкручиваетса, Ну в таком виде он всётаки мешает попадание в акву. Ну соровно - есть и такое решение.

• MagRus и Kronaks это нравится

#131 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Июнь 2019 - 16:00

Полно вам :) Всё уже сделано в лучшем виде! Причем об этом был написан отдельный пост!  Посмотрите, сколько людей лайкнуло тот пост. Почему так мало? А потому, что остальные не врубились. А спросить слабо? Конечно, слабо. Наверное, я виноват, что вы не спрашиваете, зато обвинить меня в резкости суждений - легко.

Дим это как раз яркое подтверждение «не слышит». Тот пост и я лайкнул, внимательно слежу за темой Александра. Но ведь он о другом, о том как уйти от кучи подвесов к одному. Вряд ли ты это не понимаешь, скажи честно, зачем ты это делаешь?
(Почему так мало? А потому, что остальные не врубились.) вот это и есть, то что я называю категоричность и резкость в суждениях. А если врубились и у них другое мнение, ты серьезно думаешь, что такая манера привлекает людей?
А по поводу меня и «А спросить слабо?«- конечно слабо, в последний раз, когда я спросил в одной из тем, долгое время назад, про бортовые крепления, получил в ответ «не считаю это нужным, а на тех кто не согласен плевать», немного прифигел конечно от ответа и больше про борта естественно не спрашиваю, а зачем, как видишь ищу для себя другой приемлемый вариант крепления, т. к. изначально твои светильники мне нравятся, не однократно говорил об этом. Варианты Улдиса и Андрея мне нравятся, буду думать над реализацией.
У меня только один остался вопрос- в процессе техподдержки ты также общаешься с клиентами, это тоже важный момент, для выбора, поверь.
  • Kriz, Артур и Hatch это нравится

#132 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 16:07

Я для предотвращения подобного напаял на тросик оловянные бляшки, диаметром чуть больше отверстия-как ограничители движения вниз.

Да, это хорошее решение. Полностью убирает вероятность этой проблемы.

#133 Hatch

Hatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 16:14

Да, это хорошее решение. Полностью убирает вероятность этой проблемы.

Вооот))) производитель признает, что и с надежными тросиками можно утопить свет. Так почему стойки то не сделать? Цена вопроса копеешная.
На тему, что счастливому обладателю приходится допиливать и донапаивать, не будем дискутировать

#134 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 16:15

На пипмочку вверху цилиндрика нажимаете легонько и вытягиваете тросик, поднимая тем самым светильники на любую высоту. 

Дима, не выдумывай лишних телодвижений. На пимпочку нужно нажимать только когда хочешь опустить светильник вниз. Для того чтоб поднять, нужно просто потянуть за тросик.

• DNK это нравится

#135 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 16:16

Я для предотвращения подобного напаял на тросик оловянные бляшки, диаметром чуть больше отверстия-как ограничители движения вниз.

А если понадобится снять светильник?

#136 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 288
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Июнь 2019 - 16:19

Спасибо. Конструкция вполне понятна. Ровно как я и сказал - светит в лицо. Так раньше эсэсовцы пытали, направляя в лоб настольную лампу...

Не  будем  уподобляться  эсесовцам...   . :)

Немного  изменим  конструкцию,  что бы она  в  поднятом  состоянии  продолжала  светить 

в  аквариум

крепеж_1.JPG

Главное,  что бы  центр  тяжести  светильника,  был  ниже  оси  его 

крепления. 

• DNK, MagRus и blurman это нравится

#137 Hatch

Hatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 16:19

Фото я выкладывал.
У меня штанга вставлена в кусок трубы большего диаметра. В этом отрезке просверлено отверстие и приварена гайка, в эту гайку вворачиваем болтик который фиксирует штангу. К этому же отрезку трубы, можно приварить хоть болт, хоть гайку. В раме или стенке тумбы просверливаем отверстие и через него прикручиваем штангу.
Я снимал и ставил штангу, и о ужас......, даже не сливал для этого аквариум...)))

Действительно ужаса не произошло)))
Но правда, если я изначально не предусмотрел штангу, потому что даже не предполагал смену света, то насегодня мне придется серьезно заморочиться.
Именно ваша воздушность штанги мне очень нравится.

#138 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 16:21

Дим это как раз яркое подтверждение «не слышит». Тот пост и я лайкнул,

Да-да, я именно об этом. Я два раза давал ссылку на этот пост. Покажу его явным образом:
Line.jpg
Твоего лайка, как видишь, здесь нет.

о том как уйти от кучи подвесов к одному. Вряд ли ты это не понимаешь, скажи честно, зачем ты это делаешь?

ОК. Говорю предельно честно.
1. У нас хобби. То есть каждый может делать ровно то, что считает нужным. Вообще всё.
2. Я занимаюсь аквариумистикой больше 40 лет. Мало кто найдётся с таким опытом. Мало того, что у меня перебывали аквариумы всех типов и размеров, у меня была выставка-продажа аквариумных рыб, лучшая в России. Это не моя оценка, если что, а Славы Юдакова.
3. В виду п.2 я знаю, как будет хорошо в подавляющем большинстве случаев.
4. Я не вижу своей первоочередной целью заработать денег на продаже чего бы то ни было для аквариумистов. Я вижу своей первой целью сделать то, что до сих пор не делал никто. А уж если в наших изделиях есть что-то, что придумано не нами, то оно должно быть РАЗУМНО.
5. Пепяки-подвесы на мой взгляд НЕ разумны. Я НЕ хочу поддерживать НЕ разумные решения. Особенно с учётом того, что есть уже недорогое и разумное решение.

Отдельно разверну понятнее то, что я писал только что кратко. Я могу отписываться именно так, как принято отписываться в таких случаях. Учтиво. Но бестолково. Меня подобные бодания бесят немеряно. Поэтому я склоняюсь ко мнению, что никому не нужна правда, каждый человек хочет услышать ровно то, что он хочет услышать. Поэтому, вероятно, когда меня "укатают крутые горки", я перестану быть живым человеком, а стану функцией. Зато сразу буду нравиться всем, потому что стану учтивым, мягким и пушистым. Может быть даже подвесы-пепяки начну продавать. Пример Эппла перед глазами - стоечку под монитор за 5 баков они продают за 999. Молодцы. Но не дай бог так оголодать...

У меня только один остался вопрос- в процессе техподдержки ты также общаешься с клиентами, это тоже важный момент, для выбора, поверь.

Здесь уже очень много людей, с которыми я общался, как с клиентами. Пожалуйста, задай вопрос им. Не мне оценивать мою работу, не так ли?

#139 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 16:22

Немного  изменим  конструкцию,  что бы она  в  поднятом  состоянии  продолжала  светить

Интересно, сколько будет стоить такой подвес? Хотя бы примерно?

#140 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 16:35

в  аквариум

А еще нужно подумать, чтоб она была регулируемая, чтоб можно было по высоте регулировать светильник, ну и вылет от стенки, тоже должен быть регулируемым. Аквариумы то у всех разные.

• DNK и Andrey66 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных