Перейти к содержимому

Open

Фотография

Нужно ли щупать светильник перед покупкой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

Опрос: Нужно ли щупать светильник перед покупкой? (31 пользователей проголосовало)

Считаете ли вы необходимым продажу светильников в оффлайн магазине?

1. Не вижу нужды. Я доверяю мнению опытных коллег, которые уже давно используют светильник. (14 голосов [45.16%])

Процент голосов: 45.16%

2. Мне было бы полезно. Не знаю зачем, наверное просто хочется шоппинга. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Я бы хотел тут же получить товар, который мне захотелось купить. Не люблю ждать. (5 голосов [16.13%])

Процент голосов: 16.13%

4. Не доверяю никому, хочу составить собственное представление о светильнике до покупки. (12 голосов [38.71%])

Процент голосов: 38.71%

5. Никогда и ничего не покупаю в онлайне. Только живой товар в живом магазине. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 20 Июнь 2019 - 21:07

осле начала продаж было уже много покупок. Как минимум одна из них - весьма показательная. У меня есть к вам большая просьба. Давайте без обиняков. У вас есть основания сомневаться в способности Александра адекватно оценить светильник? А может быть у вас есть основания сомневаться в его честности? Я был бы признателен за прямой и однозначный ответ.

У меня нет оснований сомневаться в его честности. Но есть сомнение, что его оценку надо всем безоговорочно принимать -это его мнение и его требования к свету. Хотя замеры и сравнения с t5 по физ. параметрам были бы интересны.

#82 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Июнь 2019 - 22:08

Подвес планируется к потолку или нет?

В первую очередь рассматриваю вариант стены. Но мой случай сложнее, мои домашние от подвеса не в восторге, поэтому кручу варианты, как сделать его наименее бросающимся в глаза, как-то так.

#83 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 321
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Июнь 2019 - 05:47

У меня нет оснований сомневаться в его честности.

Уже хорошо.

Но есть сомнение, что его оценку надо всем безоговорочно принимать -это его мнение и его требования к свету.

Его навыки в содержании кораллов очевидны. Вы планируете выращивать под нашими светильниками не кораллы? А может быть вам не нравится, как выглядит его аквариум под нашим светом? Почему вы полагаете. что его требования вам могут быть непригодны?

Хотя замеры и сравнения с t5 по физ. параметрам были бы интересны.

Думаю, что на будущей неделе сделаем. Был бы толк... Тот факт, что наши светильники потребляют электричества минимум на треть меньше, чем брендовые светодиодные светильники, прошел совершенно незамеченным общественностью.

Сразу отмечу. Я не жду существенного превосходства наших светильников над Т5, особенно, если лампы будут свежие. Потому что _лучшие_ (sic!) брендовые светильники проигрывают трубкам довольно много. Подробнее здесь.

#84 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 05:49

В первую очередь рассматриваю вариант стены. 

Мне кажется, что нужно внимательнее рассмотреть вариант крепления на кронштейн, как у Саши, или у Дениса:

Денис апрель 2019.jpg

Фейст июнь 2019.jpg

#85 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2019 - 09:53

Откровенна, визуальна очень непривлекательное решение, типа - нада сегодня поставить а там решу.

• Kriz это нравится

#86 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Июнь 2019 - 10:02

Откровенна, визуальна очень непривлекательное решение, типа - нада сегодня поставить а там решу.

Ну чёрное еще ничего, ada типа. Только как все закрепить, если аквариум уже залит и стоит у стены ?

#87 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2019 - 10:12

Дa задача, как? Довольна непростая. Я очень мала видел удачных креплений на подвесе где они вписисвались в интерер. Везде это сразу привлекает внимание и крепление випригивает от обшей картине.  Мне нравитса откидные крепления - без всяких тросиков. Кронштейн идёт за аквариумом и при надобности свет можна откинуть  вертикальна. 

• -ivan-, MagRus, Andrey66 и еще 1 это нравится

#88 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 21 Июнь 2019 - 10:22

Ну чёрное еще ничего, ada типа. Только как все закрепить, если аквариум уже залит и стоит у стены ?

У меня стойка крепится к раме аквариума вот таким вот образом:

Крепление стойки света.JPG

• DNK и Kronaks это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#89 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 11:02

Кронштейн идёт за аквариумом и при надобности свет можна откинуть  вертикальна. 

Крайне неудобное решение. Чтобы засунуть руку в аквариум на секунду нужно поднимать всю бандуру кверху?! Извините. 

Лично мне больше всего нравится решение Дениса. Он в видео специально на этом заострился. Нет вообще ни малейшей проблемы залезть в аквариум - просто протягиваешь руку - и всё. Как будто вообще над аквариумом нет никакого светильника. Решение Александра тоже очень хорошее. Тут уж каждый выбирает, что ему больше нравится. Но - опять же на мой вкус - городить некое подобие крышки, которую нужно поднимать, если есть желание залезть в аквариум - ну, такое...

#90 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 11:07

Вот это я полагаю, извините, перверсией. Вы хотите хвастаться внешним видом светильника?! Такт покрасьте его в золотой цвет и украсьте стразами! А ещё - розами искусственными, гирляндой лампочек, а также кистями с бахромой. Скажете, что я перегибаю палку? А тогда зачем вообще оценивать то, что в идеале должно быть НЕВИДИМЫМ по привлекательности?! К сожалению, светильник не может быть невидимым, но может быть неброским. Что мы и сделали. Никаких блестящих поверхностей. Никаких кнопок или индикаторов. Только так, и не иначе. И это не вкусовщина, это - насущное требование. Люди смотрят на аквариум, светильник не должен никого отвлекать. 

Кстати, вот так нередко выглядит светильник продвинутого рифера над аквариумом:

Old.jpg

Что называется - почувствуйте разницу.

Извините, если вам показалось, что этот пост агрессивен. Ещё раз подчеркну - в данном случае речь идёт не о вкусовщине, о которой не спорят, а всего лишь об элементарнейшей логике.

#91 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 288
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Июнь 2019 - 12:04

Крайне неудобное решение. Чтобы засунуть руку в аквариум на секунду нужно поднимать всю бандуру кверху?! Извините. 

......................................

городить некое подобие крышки, которую нужно поднимать, если есть желание залезть в аквариум - ну, такое...

Улдис  имел  в  виду  не  громоздкую   конструкцию,  накрывающую   аквариум, 

к которой  крепятся  светильники,     а  два  лёгких  кронштейна  с  закреплёнными

на  них  светильниками.  

При этом  если  смотреть  на аквариум  "в  профиль",   то  за  светильниками эти

кронштейны  будут  вообще  не видны.   Крепление  легко  сделать  с  фиксацией 

в  открытом  положении  и  даже  поставить  "микролифт".

Как  по  мне,  очень симпатичное  решение..........

Светильники же на тросиках,   при  попытке  залезть  в  аквариум,  будут

потом  ещё  долго  раскачиваться.  Не  знаю как  кого,  но  меня  обычно  это  раздражает.   :)

#92 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 21 Июнь 2019 - 12:05

Если его раскачать и отпустить-да, будет качаться. Но недолго.

• DNK это нравится

#93 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 12:12

Тот факт, что наши светильники потребляют электричества минимум на треть меньше, чем брендовые светодиодные светильники, прошел совершенно незамеченным общественностью..

Почему замечен. Вопрос нет, потому нет и высказываний.

Мне кажется, что нужно внимательнее рассмотреть вариант крепления на кронштейн, как у Саши, или у Дениса:
attachicon.gifДенис апрель 2019.jpg
attachicon.gifФейст июнь 2019.jpg

К сожалению это варианты для вновь проектируемых банок. На запущенном так уже не сделать

#94 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 12:13

Если его раскачать и отпустить-да, будет качаться. Но недолго.

У   меня  был открытый  аквариум,   над  которым  висел  светильник 

на  тросиках....

Летом  в  комнате  работал  вентилятор  с  системой  "подхалим",

тоесть с  автоматическим  поворотом.  Так  вот  он  умудрялся  раскачать

этот  светильник  так,  что  голова  начинала  кружится.......   :)

Потом  сделал крышку  на аквариум.

Это,  конечно  частный  случай  относящийся  только  ко  мне....   8)

#95 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 12:17

Улдис  имел  в  виду  не  громоздкую   конструкцию,  накрывающую   аквариум, 
к которой  крепятся  светильники,     а  два  лёгких  кронштейна  с  закреплёнными
на  них  светильниками.  
  При этом  если  смотреть  на аквариум  "в  профиль",   то  за  светильниками эти
кронштейны  будут  вообще  не видны.   Крепление  легко  сделать  с  фиксацией 
в  открытом  положении  и  даже  поставить  "микролифт".
Как  по  мне,  очень симпатичное  решение..........
     Светильники же на тросиках,   при  попытке  залезть  в  аквариум,  будут
потом  ещё  долго  раскачиваться.  Не  знаю как  кого,  но  меня  обычно  это  раздражает.   :)

Андрей, а можно чуть подробней об этом варианте, на слух неплохо. Может примерную схемку для визуализации.
  • Александр Авдеев это нравится

#96 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 12:21

Андрей, а можно чуть подробней об этом варианте, на слух неплохо. Может примерную схемку для визуализации.

Ну,  по  свободному  времени,  набросаю  схемотично  чертёж....

Щас,  пока  некогда............

• Александр Авдеев это нравится

#97 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 12:22

Ну,  по  свободному  времени,  набросаю  схемотично  чертёж....
Щас,  пока  некогда............

Спасибо большое

#98 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 12:25

Вот это я полагаю, извините, перверсией. Вы хотите хвастаться внешним видом светильника?! Такт покрасьте его в золотой цвет и украсьте стразами! А ещё - розами искусственными, гирляндой лампочек, а также кистями с бахромой. Скажете, что я перегибаю палку? А тогда зачем вообще оценивать то, что в идеале должно быть НЕВИДИМЫМ по привлекательности?! К сожалению, светильник не может быть невидимым, но может быть неброским. Что мы и сделали. Никаких блестящих поверхностей. Никаких кнопок или индикаторов. Только так, и не иначе. И это не вкусовщина, это - насущное требование. Люди смотрят на аквариум, светильник не должен никого отвлекать.

Кстати, вот так нередко выглядит светильник продвинутого рифера над аквариумом:
attachicon.gifOld.jpg
Что называется - почувствуйте разницу.

Извините, если вам показалось, что этот пост агрессивен. Ещё раз подчеркну - в данном случае речь идёт не о вкусовщине, о которой не спорят, а всего лишь об элементарнейшей логике.

Дима, может в твоём разделе сделать отдельную тему по вариантам крепления. Форумчане накидают решения, все будет в одном месте и народу будет проще, возможно немало форумчан с данным вопросом маются, но стесняются спросить.
  • Александр Авдеев и Hatch это нравится

#99 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 12:58

Дима, может в твоём разделе сделать отдельную тему по вариантам крепления. 

Пока те решения, что есть, очевидны и не вижу нужды делать по ним какие-то чертежи. Вернее, просить их владельцев поделиться чертежами. Если кто-то полагает, что нужно сделать некую подвесную систему, которая будет с лифтами, блекджеком и плюшками, то я бы для начала хотел увидеть эскиз, а потом - отзывы того, кто это реализует по данному эскизу. Думаю, что это логично.

#100 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2019 - 13:00

Нет , ненада делать вовсе ничево. Центр гравитаций разположен по середине, суёте руку светильник поднимаетса, тоже самое что с подвесом , с подвесом oн двигаетса, с плечом поднимаетса.
Согласен - он будет сложнее и дароже.

Вот это я полагаю, извините, перверсией. Вы хотите хвастаться внешним видом светильника?! Такт покрасьте его в золотой цвет и украсьте стразами! А ещё - розами искусственными, гирляндой лампочек, а также кистями с бахромой. Скажете, что я перегибаю палку? 

Да, перегибайте :) . Я говорю совсем о другом. По мне - Главный обект в интерере диcплей, всё остальное недолжно отвлекать внимание. Если необоитись без техники каторая стоит снаружи, в нашем случий светильник - он должен вместе с кронштейном вливатса в одну конструкцию некакие торчашие тросики, камоки проводов.... стиль кронштейна должен сливатса с тумбой или акавариумом. Ну что я тут пишу , думаю это всем понятна. Ну о вкусе неспорит - Очень многа видна аквариуми где вокруг ево торчит куча ненужнова, ну это владельцем немешает любоватса толька дисплеем. 

• DNK и Andrey66 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных