Перейти к содержимому

Open

Фотография

Нужно ли щупать светильник перед покупкой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

Опрос: Нужно ли щупать светильник перед покупкой? (31 пользователей проголосовало)

Считаете ли вы необходимым продажу светильников в оффлайн магазине?

1. Не вижу нужды. Я доверяю мнению опытных коллег, которые уже давно используют светильник. (14 голосов [45.16%])

Процент голосов: 45.16%

2. Мне было бы полезно. Не знаю зачем, наверное просто хочется шоппинга. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Я бы хотел тут же получить товар, который мне захотелось купить. Не люблю ждать. (5 голосов [16.13%])

Процент голосов: 16.13%

4. Не доверяю никому, хочу составить собственное представление о светильнике до покупки. (12 голосов [38.71%])

Процент голосов: 38.71%

5. Никогда и ничего не покупаю в онлайне. Только живой товар в живом магазине. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 321
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Июнь 2019 - 13:11

стиль кронштейна должен сливатса с тумбой или акавариумом.

Совершенно согласен. Именно поэтому мне нравятся решения Дениса и Саши. Именно поэтому некая пепяка с плечами и лифтами мне заранее кажется не очень хорошим решением именно в силу своей громоздкости. Возможно, просто потому, что я не видел живьём такое решение. Можете его показать?

#102 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Июнь 2019 - 13:20

Пока те решения, что есть, очевидны и не вижу нужды делать по ним какие-то чертежи. Вернее, просить их владельцев поделиться чертежами. Если кто-то полагает, что нужно сделать некую подвесную систему, которая будет с лифтами, блекджеком и плюшками, то я бы для начала хотел увидеть эскиз, а потом - отзывы того, кто это реализует по данному эскизу. Думаю, что это логично.

Так я о том и говорил, чтобы народ делился своими реализациями. Это не к тебе было. Просто в общей теме этот вопрос замыливается.
  • DNK это нравится

#103 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 288
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Июнь 2019 - 13:49

Раз,  уж  обещал,   по  быстрому  накидал чертёж крепления.....

Нарисовано  схематично,  но думаю  смысл  понятен....               8)

крепеж.JPG

Сразу скажу что фоток готового нет......   

Делал  когда то подобный,  но  ничего  не сохранилось....

Можно  кидать  помидорами....     :biggrin:

• Александр Авдеев, Kostillio, MagRus и еще 1 это нравится

#104 Hatch

Hatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 21 Июнь 2019 - 13:50

А почему нельзя предложить потребителю решение оригинального кронштейна, с коеплением на стекло, либо стойки боковые, либо как у радиона и гидры. Я вот голову ломаю, куда и как мне эти тросики прикрутить или какую акриловую стойку сделать. Вот зачем мне эта головная боль?
  • Александр Авдеев, Kostillio и MagRus это нравится

#105 Hatch

Hatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 13:52

Добавлю
Решения со штангами лично мне не приемлимы, сливать двигать акву, чтоб прикрутить железки к каркасу еще те пляски.
  • Александр Авдеев это нравится

#106 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:01

Раз, уж обещал, по быстрому накидал чертёж крепления.....
Нарисовано схематично, но думаю смысл понятен.... 8)
attachicon.gifкрепеж.JPG

Сразу скажу что фоток готового нет......
Делал когда то подобный, но ничего не сохранилось....
Можно кидать помидорами.... [ 3]

Либо далеко от стены ставить, либо высоко поднимать. А так вообще удобно выглядит

#107 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 288
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:09

Добавлю.............

Естественно, ни один производитель  светильников,  не  будет  делать  сложный

крепёж  к  своим  светильникам....      Это  дорого,  затратно...

Требуется  слесарные,  токарные, сварочные  работы  и  необходимый инструмент.

Сложные  крепления  делаются  только  "для  себя  любимого"      :)

Я  делал  конструкции  и  с  микролифтами,  и  с  электроактуаторами ....   это

трудоёмко,   но  зато  офигительно  удобно.....      :danced:

#108 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:14

*
Популярное сообщение!

Можете его показать?

К сожелением немогу, фото несохранилось . С переди конструкция невиглядела громаздной. Скажу больше, её почти невидна било , толька два пропфиля уходили за аквой которие и служили пеналом проводки. Принцим бил похож как Андрей нарисовал. Если нет возможносати за аквой чтота сверлить, можна запроста Сделать это по бокам где несушая часть уходит проста за дисплеем (если там имеетса хоть 30мм шель) можна даже по бокам тумби и сварить несушее плечо так чтоб она вовсе невидно било.
  Гатвоих таких решений я невидел - делал сам.
примерна так , толька виден бил один профиль, в фото там ешо плечо. Механизм мне бил частична в профиле. Плечо здлано так что светильник поднимаетса если рукой снизу прикаснутса, в краиней верхней точке уже стоит сам. Можна и самому пригнуть внутри.  :)
Mounting-Arm-aquarium-LED-lighting-.jpg aquarium-led-light-mounting-arm.jpg

• Александр Авдеев, DNK, Kriz и 3 другим это нравится

#109 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:20

Можно  кидать  помидорами....     :biggrin:

Помидоров два.

1. Относительно сложная конструкция.

2. В поднятом состоянии светит в морду лица, а не в аквариум. Придётся там искать что-то на ощупь.

Если первый домот - так себе, то в виду второго я бы так себе никогда не стал делать, извините.

• gin, Little_flea и FinnG это нравится

#110 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:22

А почему нельзя предложить потребителю решение оригинального кронштейна, с коеплением на стекло

Неоднократно было сказано, что это чревато падением светильника в аквариум. Что, опять-таки неоднократно, доказывают многочисленные факты таких падений.

Однако, если вы ровно на 100% уверены, что у вас не упадёт, то можете к комплектным бегункам, которые стоят в светильнике, крепить ножки или что у вас там будет, совершенно без проблем.

#111 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:29

примерна так

Спасибо. Конструкция вполне понятна. Ровно как я и сказал - светит в лицо. Так раньше эсэсовцы пытали, направляя в лоб настольную лампу...

#112 Hatch

Hatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:32

Неоднократно было сказано, что это чревато падением светильника в аквариум. Что, опять-таки неоднократно, доказывают многочисленные факты таких падений.

Однако, если вы ровно на 100% уверены, что у вас не упадёт, то можете к комплектным бегункам, которые стоят в светильнике, крепить ножки или что у вас там будет, совершенно без проблем.

Я озвучил вам, что у других производителей данные решения имеются, и потребитель не ломают голову как же все это заколхозить, чтобы не испортить интерьер.
Для меня удивительно слышать такой ответ, что производителю и продавцу дорогостоящего оборудования, можно сказать, нет дела как в таком случае покупатель будет устанавливать светильник.
Еще раз повторюсь, на радион и гидру есть неколхозное симпатишное решение, а у вас его нет, чего бы кстати очень хотелось. Вроде простой до нельзя посыл, который увеличит продажи

#113 Hatch

Hatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:34

У меня радион установлен на оригинальном "гусе", и я не замечал предпосылок для падения.

#114 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:39

Я озвучил вам, что у других производителей данные решения имеются

Мы делаем не так, как делает кто-то, а так, как надо. Поэтому, повторюсь, мы не будем делать крепление с опорой на стекло. По крайней мере для BEAMS. Потому, что это неправильно. 

Если вы уверены, что мы не правы, а вы правы, пожалуйста, не стесняйтесь реализовывать ваши идеи. Для того, чтобы вам было проще, мы подготовили в светильнике совершенно универсальное крепление.

ЗЫ На всякий случай. Я мог бы написать что-нить типа того, что положено писать в таких случаях: "Спасибо за ваше предложение. Мы обязательно сделаем такое крепление. К сожалению, сейчас я не могу указать сроки его доступности в продаже, извините." Это бы значило по факту ровно то же самое - то есть "мы этого делать не будем". Ничего, что я написал без обиняков?

#115 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:41

Спасибо. Конструкция вполне понятна. Ровно как я и сказал - светит в лицо. Так раньше эсэсовцы пытали, направляя в лоб настольную лампу...

Так такое високое поднятие может бить толька понадобитса раз в год. Ежедневна ненада ничево поднимать , переставить корал - хватает и 10градусов - и свет в акве и место больше чем подвес жмёт на тело. Мне кажетса что именна сейчас ми пришли к теме - нда шупать или нет, чтоб понять на сколька это удобно. Ведь Bи неверите мне и Андрею что это гораздо удобней чем подвес каторий невозможна поднять а толька сдвинуть.  

• Kostillio это нравится

#116 Hatch

Hatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:42

Мы делаем не так, как делает кто-то, а так, как надо. Поэтому, повторюсь, мы не будем делать крепление с опорой на стекло. По крайней мере для BEAMS. Потому, что это неправильно.

Если вы уверены, что мы не правы, а вы правы, пожалуйста, не стесняйтесь реализовывать ваши идеи. Для того, чтобы вам было проще, мы подготовили в светильнике совершенно универсальное крепление.

Вы серьезно считаете, что очень просто слить акву и прикрутить железную шпалу к каркасу?)))

#117 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:44

Для меня удивительно слышать такой ответ, что производителю и продавцу дорогостоящего оборудования, можно сказать, нет дела как в таком случае покупатель будет устанавливать светильник.

Как раз если бы не было дела, наделали бы и гусей и ног. Роняйте светильники в воду, на здоровье. Хоть там и IP65, но никак не IP68X. То есть светильник утонет, то есть вы купите новый. Именно потому, что мы не хотим таких случаев, мы не будем использовать негодные технические решения.

#118 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 15:04

Я озвучил вам, что у других производителей данные решения имеются, и потребитель не ломают голову как же все это заколхозить, чтобы не испортить интерьер.
Еще раз повторюсь, на радион и гидру есть неколхозное симпатишное решение, а у вас его нет, чего бы кстати очень хотелось. Вроде простой до нельзя посыл, который увеличит продажи

В этом как раз и проблема, ни раз говорил об этом, но Дмитрий не слышит никого кроме себя, повторяя как мантру довод о якобы многочисленных падениях. Думается мне все намного проще, изначально об этом не задумались, а признавать не хочется. Обидно, свет то действительно хороший, а вот организационные моменты снижают количество потенциальных покупателей. Ну и резкость ответов в совокупностью с категоричностью, чего уж греха таит, зачастую тоже.

#119 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 15:08

чем подвес каторий невозможна поднять а толька сдвинуть.  :biggrin:

:) Всё придумано до нас :)

Подвес.jpg

Видите эти маленькие цилиндрики? А из них висит тросик? На пипмочку вверху цилиндрика нажимаете легонько и вытягиваете тросик, поднимая тем самым светильники на любую высоту. Обратно - точно так же. Легко. Удобно. Элегантно. И не надо никакой пепяки, которая "только немного светит в лицо" :)

Саша об этом писал, если что ;)

Коллеги, теперь всем всё понятно? Или желание зафигачить "incredible hanging" у кого-то ещё осталось?

#120 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2019 - 15:12

Раз, уж обещал, по быстрому накидал чертёж крепления.....
Нарисовано схематично, но думаю смысл понятен.... 8)
attachicon.gifкрепеж.JPG

Спасибо большое, я в принципе примерно так себе это и представлял, жаль только крепления нему ного за сам дисплей заведены, но тут уж просто подумать. Ещё раз спасибо.

К сожелением немогу, фото несохранилось . С переди конструкция невиглядела громаздной. Скажу больше, её почти невидна било , толька два пропфиля уходили за аквой которие и служили пеналом проводки. Принцим бил похож как Андрей нарисовал. Если нет возможносати за аквой чтота сверлить, можна запроста Сделать это по бокам где несушая часть уходит проста за дисплеем (если там имеетса хоть 30мм шель) можна даже по бокам тумби и сварить несушее плечо так чтоб она вовсе невидно било.
Гатвоих таких решений я невидел - делал сам.
примерна так , толька виден бил один профиль, в фото там ешо плечо. Механизм мне бил частична в профиле. Плечо здлано так что светильник поднимаетса если рукой снизу прикаснутса, в краиней верхней точке уже стоит сам. Можна и самому пригнуть внутри. :)
Mounting-Arm-aquarium-LED-lighting-.jpgaquarium-led-light-mounting-arm.jpg

Улдис спасибо, а нет фото сверху?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных