Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Maxxis reef ada 8 gallon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#201 Mikhail Balakirev

Mikhail Balakirev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 01 Август 2020 - 21:14

Начинаю понимать, что иметь успешную шурокую лагуну с жесткими кораллами с приоритетом наблюдения за аквариумом сверху- нужно несколько маленьких мощных линзованых светилей с высокой подвеской, ибо 4 т5 перекроют напроч всю банку )

Если не стоит вопрос "вдруг кто-то уставится на диоды", то мощные точечные/кластерные светильники это самое оно. :)

#202 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 01 Август 2020 - 22:11

Начинаю понимать, что иметь успешную шурокую лагуну с жесткими кораллами с приоритетом наблюдения за аквариумом сверху- нужно несколько маленьких мощных линзованых светилей с высокой подвеской, ибо 4 т5 перекроют напроч всю банку )

Т5 не на постоянку, а для понимания необходимости добавить свет, недели хватит, точки роста сразу появятся.
  • Kriz это нравится

#203 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 02 Август 2020 - 19:44

Или же выкинуть акры и посадить зоантусы, но это как то скучно: ни балинг, ни тесты, ничего не нужно )

Аканостреи, эуфиллии, гониопоры, хиднопоры, инкрустирующие монтипоры, цифастреи, дунканы, фавии etc не дадут скучать
Аква маленькая- в ней будут мелкие виды кораллов выглядят максимально выигрышно и не создадут чёрную дыру в кошельке, а цвета там такие что акрапорам не снились
Зачем гнаться именно за палками и придумывать себе проблемы со светом в нано акве что идеальна для других кораллов?

#204 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 02 Август 2020 - 19:47

У меня 4 года был ресан old school с мягкими кораллами, потом в нем как то появился календрум и интерес к мягкоте исчез. Если мое желание и возможности точно не позволят достигнуть задуманного, то возможно и вернусь к старой школе

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#205 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2020 - 19:48

Это всё LPS на жестких скелетах

#206 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 03 Август 2020 - 06:59

Если не стоит вопрос "вдруг кто-то уставится на диоды", то мощные точечные/кластерные светильники это самое оно. :)

Какие например?

#207 Mikhail Balakirev

Mikhail Balakirev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 07:03

Какие например?

Мне казалось, они есть у половины производителей - от безымянного китая по 8 тысяч и зетлайта до гидр/радиума и питерских кастомов. Пока что мне не светит такие поставить, поэтому на конкретные модели не обращал внимания.

#208 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 10:04

Я уже совсем запутался, похоже дело не в цене за свет  

#209 Mikhail Balakirev

Mikhail Balakirev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 10:12

Я уже совсем запутался, похоже дело не в цене за свет

Если речь про меня то да, дело не в цене. Тут на барахолке достаточно доступных вариантов.

#210 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 10:16

Если речь про меня то да, дело не в цене. Тут на барахолке достаточно доступных вариантов.

Подавляющее большинство скажет что свет на видео полное г.. но черт возьми, всё растёт у парня на видео и он доволен.

• Mikhail Balakirev это нравится

#211 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 13:00

Михаил,извини если что, но речь не про тебя. :dontknow:

#212 Mikhail Balakirev

Mikhail Balakirev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 13:12

Михаил,извини если что, но речь не про тебя. :dontknow:

Да ладно, чего тут обижаться-извиняться. :)
Кстати, у меня один из двух светильников такой же как на видео. С ним начинал и очень доволен. Единственный недостаток это всегда работающий вентилятор, нельзя снизить яркость и сделать его бесшумным.
  • пух это нравится

#213 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 13:32

Да я сам сейчас на китайской балке сижу, приучаю потихоньку чтобы не сжечь. Правда всё есть ,и закат и рассвет, по полчаса и вентилятор отключается, когда свет холодный.

Прикрепленные изображения

• IMG_20200803_132725.jpg

#214 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2020 - 11:45

Парни, нам нужно скооперироваться и делать нормальный sps-ный свет для миников мини-производство на продажу. Как говорится: хочешь сделать хорошо, сделай сам. У меня в прошлой теме про ресан, был люто-китайский самосбор и жесткие кораллы отлично росли..

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#215 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2020 - 13:51

Я наверное куплю корпус в Воронеже и налеплю на термоклей маленьких звездочек под питерский контроллер с драйверами(хорошо что они отдельно) и будет свет ремонтабельный с хорошим простым контроллером , без облачного рака головы. Думаю тыщь в 5-6 уложусь. Сгорели диоды, заменить 5 минут.А вот на сборке их менять без приспособлений невозможно. 

#216 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2020 - 14:39

Я наверное куплю корпус в Воронеже и налеплю на термоклей маленьких звездочек под питерский контроллер с драйверами(хорошо что они отдельно) и будет свет ремонтабельный с хорошим простым контроллером , без облачного рака головы. Думаю тыщь в 5-6 уложусь. Сгорели диоды, заменить 5 минут.А вот на сборке их менять без приспособлений невозможно.

Хочется подробнее узнать об алгоритме замены светодиодов на данных сборках. Может имеет смысл к мастерам, кто айфоны ремонтирует обратиться?

#217 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2020 - 14:41

C led основная заморочка- это корпус.
На звездах можно, но будут проблемы смешения спектра, можно решать грамотным расположением звезд, см orphek, там весьма неплохо этот вопрос продумали сгладив огромный минус отдельных диодов.
Там цветомузыки особо нету когда в живую смотришь, только на фото хорошо видно, можно правда на время фотосессий отключить течения что бы не бросалось в глаза.

Ну и сборки паять проще- меньше лапши из проводов.

#218 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2020 - 14:50

Хочется подробнее узнать об алгоритме замены светодиодов на данных сборках. Может имеет смысл к мастерам, кто айфоны ремонтирует обратиться?

Там особо чего-то нереального нет, термостол и всё.
Если сборка мелкая можно на обычной галогенной лампочке 100-150W при сноровке перепаять диод использовав её вместо стола с подогревом, но сложно-не удобно без оборудования

#219 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2020 - 14:52

Там особо чего-то нереального нет, термостол и всё.
Если сборка мелкая можно на обычной галогенной лампочке 100-150W при сноровке перепаять диод использовав её вместо стола с подогревом, но сложно-не удобно без оборудования

Мне Кирилл говорил, что там снизу медная пластина и очень важно чтобы она не сместилась..

#220 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2020 - 14:54

А о каком виде сборки речь? От питерских ребят?
Медная пластина-это видимо про какое-то ноу-хау с особым теплоотводом. В обычных светодиодных сборках просто алюминиевая плата-подложка, вполне ремонтруется мастерами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: