Maxxis reef ada 8 gallon
Отправлено 04 Август 2020 - 15:00
Отправлено 04 Август 2020 - 15:11
Ну меня 2 питерских фемто, за пол года пипсы юбки нарастили и пушатся с первого дня. Только вертикального роста нет.Нормальный бюджетный свет на минник это вообще отдельная тема, тоже мучался долго, сейчас взял китайца программируемого, пока доволен, спс открываются, но попытки роста пока только у календрума. Правда и свет висит всего 2 недели.
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 04 Август 2020 - 15:13
У меня как то стоял светильник самопальный на 300 литровом аквариуме диодный, акры юбки растили но вверх не хотели расти, все измен лось когда доьавил мг лампы и лл. Но там такой франкенштейн висел прости господи просто, и счетчик мотал как не в себяНу меня 2 питерских фемто, за пол года пипсы юбки нарастили и пушатся с первого дня. Только вертикального роста нет.
- maxxis это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 15:30
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 04 Август 2020 - 15:33
Акрам не violet нужен, если посмотреть на другие брендовые светильники, то его всё меньше с каждый годом
Мода на него прошла, это годы назад все думали что это святой грааль, а время расставило на свои места всё.
Оказалось что допотопные светильники из белых+ Royal Blue диодов самые правильные ![]()
- пух это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 15:35
- пух это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 15:41
Тогда диоды эти были редкими, никто не знал как с ними будет.
Мы просто думали что с акрами пройдет тот же финт что с мягкими по типу зоантусов у которых действительно может от фиолетовой части спектра что то светится "другим цветом".
Думали что раз этот спект мы не видим почти, то можно будет получить интересную картинку когда свечение кораллов будет мощнее чем при обычном свете
А по факту нифига. Да и акры красивы большей частью не флюорисцентными пигментами. Этот спектр тоже важен, но не так как синяя часть.
А так вообще к этим диодам поостыл, закаты-рассветы то теперь только Royal Blue без фиолетовых диодов, с ними цвет песка/камней отвратительный, есть засветка от планктона в воде, а на синих всё выглядит космически
- пух это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 15:44
А с узкоугольными линзами фиолетовый вообще распадается до зеленого в высоких банках. У меня в светильнике всего 2 uv диода, и те на 50% только светят, и как бы разницы что они включены что выключены я честно говоря не вижу от слова совсем. Рассветы и заказы тоже на только роялях.Тогда диоды эти были редкими, никто не знал как с ними будет.
Мы просто думали что с акрами пройдет тот же финт что с мягкими по типу зоантусов у которых действительно может от фиолетовой части спектра что то светится "другим цветом".
Думали что раз этот спект мы не видим почти, то можно будет получить интересную картинку когда свечение кораллов будет мощнее чем при обычном свете
А по факту нифига. Да и акры красивы большей частью не флюорисцентными пигментами. Этот спектр тоже важен, но не так как синяя часть.
А так вообще к этим диодам поостыл, закаты-рассветы то теперь только Royal Blue без фиолетовых диодов, с цвет песка/камней отвратительный.
- пух это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 15:44
Ооо! Заговорили про свет??? Сейчас придет ДНК и все вам расскажет ![]()
- пух это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 15:46
Акрам не violet нужен, если посмотреть на другие брендовые светильники, то его всё меньше с каждый годом
Мода на него прошла, это годы назад все думали что это святой грааль, а время расставило на свои места всё.
Оказалось что допотопные светильники из белых+ Royal Blue диодов самые правильные
420 nm 450nm 470n и cool white, четыре канала и жизнь упрощается ![]()
- Artishock это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 15:48
Вот да, и не поспоришь))) Все уже придумали давно)420 nm 450nm 470n и cool white, четыре канала и жизнь упрощается
- пух это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 15:48
А я расскажу про новый венец творения Бимс F10 )))Ооо! Заговорили про свет??? Сейчас придет ДНК и все вам расскажет
- пух и Moddorok это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 15:49
Зря ты провоцируешь и зовешь неназываемого, тут рядом уже обсуждали, сколько можно его свет обсуждать.
Я больше про свою вкусовщину, она к слову со временем имеет свойство меняться.
Я вот всё больше люблю blue(синие/голубые, не роялы) диоды и зеленые с цианами.
Помимо самих цветов кораллов есть сам "цвет" света- как выглядит песок и камни. Мне не нравится когда оно мрачное темное как часто бывает на led, именно эти диоды делают картинку в общем веселой радостной и цвет песка-белым
- пух и Moddorok это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 15:52
Ооо! Заговорили про свет??? Сейчас придет ДНК и все вам расскажет
Ему не до рассказов , он презентацию нового светильника готовит.
- Moddorok это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 15:56
Отправлено 04 Август 2020 - 16:01
Первую держал на балинг лайт. Эту решил на волшебной фляжке All for reef держать.Максим, банку на баллинге держешь или просто на подменах?
Отправлено 04 Август 2020 - 16:01
И как впечатления от волшебной фляжки?Первую держал на балинг лайт. Эту решил на волшебной фляжке All for reef держать.
Отправлено 04 Август 2020 - 16:07
Мониторю раз в 1-2 недели только Кн. Волшебство. одна помпа дозатора задействованная, в тумбе фляжка вместо большого короба ёмкостейИ как впечатления от волшебной фляжки?
Отправлено 04 Август 2020 - 16:15
Удобно. Я на баллинге от ТМ. С дозировкой пока прыгаю. Пока кН поднимал лил по 10 мл. Сейчас опустил до 5 чтобы не задрать, вроде все стабильно...Мониторю раз в 1-2 недели только Кн. Волшебство. одна помпа дозатора задействованная, в тумбе фляжка вместо большого короба ёмкостей
Отправлено 08 Август 2020 - 12:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных