Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Маленькое море 40л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#361 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 575
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 12:32

После фильтров вода и не будет с тдс 000, вам ещё надо установить картридж с ионообменной смолой который и будет использоваться для аквариума, вода из бака ещё будет дополнительно проходить через смолу, вот только после смолы вода будет нулевая. 30-40 я бы не рекомендовал делать засол на такой воде, если бы ещё около нулевые значения было бы норм. Вообще здесь про тдс и воду очень много разногласий, кто то скажет что на тдс метр вообще не стоит смотреть потому что он указывает на общее значение солей в воде но конкретно понять что там никто не знает но все же лучше тдс 000 как успокоение перед засолом)

Да. Благо мне эта вода пока для аквариума не нужна. Есть время отладить систему пока что. Но боюсь с тдс 30-40 мне смолы хватит совсем на неделю другую

#362 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 12:36

Сейчас очередной бак слил. Показал tds 20. Может быть и все нормально, для такой воды на выходе через бак и уголь. Надо дальше наблюдать.

#363 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 12:43

Возможно смывается, так называемая "смазка" cверху на мембране, и еще "промывается" и сама мембрана... 

Cмола (но да, совсем не для 30-40) может и обессолить и в ноль,

но... для целей МА, нужно добиться МАКСИМАЛЬНО возможной ОЧИСТКИ НА МЕМБРАНЕ! 

Уголь до, или после мембраны? После, не есть хорошо.

#364 Nathalie

Nathalie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Меня зовут:Натали

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 13:08

Нет. Брал без минерализатора. Только мембрана, бак, постфильтр. Вечером сделаю замеры сразу после мембраны.

Что за постфильтр? Я покупала гейзер 2, там предвидьте, мембрана, постфильтр (минерализация). Воду использую после мембраны сразу, ТДС 4 (на входе 276). Постфильтр «выключила» из системы.
  • Александр Авдеев это нравится

#365 Muscule

Muscule

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 13:32

Итак. Установил обратный осмос. Гейзер престиж с баком. Пока что не купил фитинги, для отвода воды для аквариума минуя бак и постфильтр. Гоняю воду пока через бак. Отсюда вопрос. Я промыл до мембраны угольные фильтры- слил литров 20. Потом наполнял и сливал бак раза 3. Но из крана tds показывает 30-40. На входе вода 340. Я так понимаю это пока плохие показатели. Что может быть не так ? Не промылась еще система? Не так подключил?

да все нормально у вас. рано замерили. в инструкции у гейзера написано сливать минут 20. на самом деле сливать надо хотя бы час. я установил систему поскромнее, престиж-2, потому что у меня исходная вода с тдс 65. после 20 минут слива - на выходе был тдс 25, через час - тдс 2.

#366 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 971

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 13:45

Я первый день сливал около часа тдс был 25-30, второй день сливал полчаса тдс был 10-15, на третий день тдс стал 2-3. Уже год прошел, тдс по прежнему 2-3. Исходная вода тдс 130-230. Мембрана dow filmtec из Леруа.

Кстати некоторые специалисты рекомендуют запускать новую мембрану в режиме промывки. Для это просто снимаете рестриктор (ограничитель потока). Вроде как некоторые производители пропитывают мембраны консервационным составом, режим промывки позволяет смыть эту ерунду.

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

#367 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 14:12

Возможно смывается, так называемая "смазка" cверху на мембране, и еще "промывается" и сама мембрана... 
Cмола (но да, совсем не для 30-40) может и обессолить и в ноль,
но... для целей МА, нужно добиться МАКСИМАЛЬНО возможной ОЧИСТКИ НА МЕМБРАНЕ! 
Уголь до, или после мембраны? После, не есть хорошо.

Уголь стоит после мембраны. Но я уже писал выше, что я в процессе закапывания фитингов, что бы вывести шланг для аквариумный воды сразу после мембраны. Для питья идет через уголь. Поэтому я пока ориентируюсь не показатели после угля

#368 Mikhail Balakirev

Mikhail Balakirev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 14:12

Сейчас очередной бак слил. Показал tds 20. Может быть и все нормально, для такой воды на выходе через бак и уголь. Надо дальше наблюдать.

Александр вам выше правильно про смазку сказал. Для питья, по инструкции моего гейзер аллегро, надо слить 2 бака и третий можно пить. Ну слейте, условно 7-10 баков это как раз развлечение на полный день или на два вечера. :) Дальше про смолу забудете, выход с мембраны осмоса обычно в пределах 1-2 тдс.

Недавно специально спрашивал у знакомых, кто давно поставил - тдс мембран возрастом 3-4 года не меняется. Вода как с новой. Так что, главное не жадничать на регулярной смене префильтров.

#369 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 14:14

Хорошо. Значит система должна приработаться . Ну и потом уже посмотрю, что будет выдавать в обход бака и угля. )

#370 Mikhail Balakirev

Mikhail Balakirev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 14:19

Я и пью без угля, без минерализатора. Так оно удобнее, к тому же поступление минералов из питьевой воды - смехотворное, это просто маркетинг для тех, кто хочет из крана "воду со вкусом, но чтобы не орбит ржавые трубы". :)

• Александр Авдеев это нравится

#371 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 23:04

Сегодня еще пару раз слил бак. Пока ТДС 38 показывает. Пойду врезать тройник после мембраны на отвод для аквариума)

#372 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 23:14

Похоже идея с промывкой не  увенчается успехом... а тройник с краном, это правильное решение.

А выше писали, что  вроде уже 20?

#373 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 23:41

Да. Сейчас с крана буквально слил пару стаканов, показывает далее тдс 017. Видимо так и должно быть. Чуть слить , и вода становится чище. Сейчас разберусь с краном, интересно , что там после мембраны

#374 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 23:48

Кран, бак и т.д. - это все ничего хорошего. Специально делала развернутый сравнительный тест осмоса после мембраны через питьевой кран и после мембраны через пластиковый отвод и пластиковый краник. Итог не утешительный, металлический питьевой краник фонит цинком, свинцом и т.д. Для мягкоты не сильно критично, но если СПС интересует, то лучше не искать для себя неприятности и сделать отвод через пластиковый кран.

По ТДС через питьевой краник 3, через пластиковый 0. 

#375 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 592
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 00:15

Вот именно картридж и смола и краник там пластиковый и тдс 000 если к этому стремиться автор

#376 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 00:37

Ну я пытаюсь совместить нужды для кухни и нужды для аквариума . Соответственно хочу использовать бак и кран для кухни- и тоже с чем меньшим значение тдс тем лучше. Ну и врезку с тройником, краником и смолой для аквариума)

#377 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 00:47

У меня так и есть, тройник после мембраны. Для кухни на минерализатор и в питьевой кран. Для аквариума через пластиковый кран. Бака нет, чтобы вода там не застаивалась и т.д. Кстати, для противников осмоса на кухне, в чайнике больше нет ни ржавчины, ни накипи, вода вкусная.

#378 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 01:00

Сделал сразу после мембраны тройник. То есть дальше он идет на обратный клапан и тд. И на шланг с краном для слива воды для аквариума.

Пока сразу после мембраны показывает 15-17. Как-то многовато все равно.
И второй вопрос. Если бак полный, и я его перекрываю - вода из крантика после мембраны не идет. Но стоит опустошить бак , перекрыть его - вода идет с крантика после мембраны. Это нормально ? Или я что-то не так установил ?

#379 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 01:42

У меня можно включать хоть питьевой, хоть аквариумный. У вас из-за бака конструкция сложнее. За перекрытие отвечает паук, такая коробочка у которой 2 входа и 2 выхода. Один вход обычно до мембраны, второй в том месте, относительно которого хотите определять отключение. То есть кран закрыли, в пауке нагнетается давление и перекрывает вход воды. Открыли, давление упало в пауке и вода потекла.

#380 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 01:47

Да, я по совету перекинул теперь тройник с краном на после паука, но до бака и постфильтра. Пока tds показывает сразу после мембраны- 12-13

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: