А ту воду которую раньше заливали измеряли тдс метром? Был ноль?
Да. Использовал 1.5 года из Ашана с надписью "Олрайт". Там как-то измерял был 000-001. На сколько точен китайский ТДС )
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 00:08
А ту воду которую раньше заливали измеряли тдс метром? Был ноль?
Да. Использовал 1.5 года из Ашана с надписью "Олрайт". Там как-то измерял был 000-001. На сколько точен китайский ТДС )
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 15:38
Я теперь уверен что это вода из Леруа. Похожая ситуевина была у меня месяц назад. И как раз пришлось 30л этой воды использовать.
Было бы не плохо её на анализ отправить или хотя бы тесты всевозможные сделать дома...
Погибла вся Ксения, Зелёный Календрум и до сих пор Саркофитона мелкие(розово-бежевые) в себя приходят
и я приложил на неделе свой риф водичкой этой, хотя раньше часто ею пользовался, и все было ок.
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 15:49
и я приложил на неделе свой риф водичкой этой, хотя раньше часто ею пользовался, и все было ок.
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 18:09
поскольку у меня осталось еще немного этой воды, измерил тдс китайским тдсметром - 65. у меня в кране после обычной механики 52.
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 18:19
поскольку у меня осталось еще немного этой воды, измерил тдс китайским тдсметром - 65. у меня в кране после обычной механики 52.
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 18:41
ТДС то тут причём? Можно из под крана лить без потерь...
как минимум при интересе. вроде у дистиллята должно стремиться к нулю. нет?
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 18:46
как минимум при интересе. вроде у дистиллята должно стремиться к нулю. нет?
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 18:49
Но только чего там тдс1-2 Яда или кальция
это уже следующий вопрос
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 23:27
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 23:31
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 23:36
У меня дня 4 ничего не ели.
10 литров не маловато? Я бы тогда еще завтра литров 15-20 подменили.
Зонты будут минимум неделю приходить, у меня БамБам только через дней 20 открылись.
ну я же сразу махнул тогда 90% воды.. сейчас решил по 10л делать каждый день. То есть уже помягче режим восстановления. Плюс уголь работает. Пенник пенится как никогда.
Думаю можно дня 4-5 по 10л каждый день менять. Пока запас есть водички
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 05:18
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 11:30
Благодаря форумчанан сделал недельный запас воды с подмен и осмоса. Подменил сегодня еще 10л воды. Мутность пропала. Запах пропал.
Клоун начал почти нормально плавать, но пока не есть. Из живых кораллов на первых взгляд только одна рикордея юма.
По фото состояние sps я так понимание безвозвратно утерянное ? Можно доставать на полочку?
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 11:54
По фото состояние sps я так понимание безвозвратно утерянное ? Можно доставать на полочку?
В течение недели на кончиках спс должен появиться "пушок", у меня так всегда после облетания от стресса. Для профилактики бурой гадост можно осмосом опрыскивать стволы 2-3 раза в день.
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 23:38
Присмотрел себе установку обратного осмоса Гейзер престиж П или ПМ. Сейчас на днях узнаю что там с давлением в трубах, что бы понять, нужна ли мне помпа или нет.
Отсюда вопрос. Как к такой системе подключать колбу со смолой? смотрю на картину, и не пойму
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 00:08
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 00:15
Тройник и краник надо еще купить, и шланг, хотя шланг может и не надо, если все компактно поставить хватит комплектного. И после мембраны до постфильтра врезать тройник. Ресивер я перекрываю когда набираю для аквы.
А в этой модели судя по всему к кранику подходит шланг до минерализатора и после, типо можно набирать и такую и такую воду. Тогда получается ничего врезать дополнительного не надо?
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 00:51
А в этой модели судя по всему к кранику подходит шланг до минерализатора и после, типо можно набирать и такую и такую воду. Тогда получается ничего врезать дополнительного не надо?
Этот тройник в комплекте скорее всего идет для подключения накопительного бака.
Если захочется использовать осмос для питья и для аквы, то надо докупить ещё троник и краник, трубку подлиннее, обратный клапан перед трубкой на "питьевой осмос с минерализатором" тоже не помешает
Далее варианты с прямым автодоливом или с набором осмоса в ёмкость автодолива. Вообще если бак подключить до всяких минерализаторов и поставить обратный клапан с тройником и ДИ смолу, то можно по быстрому набирать литров 10 осмоса с бака.
Это не идеально конечно т. к из осмос с "хвостов" чуть tds будет набирать и расход смолы будет побольше, но на твои объемы оно не сильно скажется.
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 01:12
Жаль конечно что вы все положили этим дистиллятом! соболезную!
Но я чего-то не понимаю вы вроде занимаетесь профессионально аквариумистикой судя по вашему инстаграмму https://www.instagra...aquamonde.msk/?
И до сих пор не знаете что дистиллят из магазина это лотерея?
Странно это все как то выглядит
Как так?
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 01:38
Жаль конечно что вы все положили этим дистиллятом! соболезную!
Но я чего-то не понимаю вы вроде занимаетесь профессионально аквариумистикой судя по вашему инстаграмму https://www.instagra...aquamonde.msk/?
И до сих пор не знаете что дистиллят из магазина это лотерея?
Странно это все как то выглядит
Как так?
К сожалению не было опыта с лотереей с дисциллятом. Мне казалось этому можно доверять. Везде, где он нужен мне по работе стоит осмос. На дисцилляте только мой аквариум, да есть еще один на 30л, где не хотят устанавливать установку. Так уж вышло, что именно на своем аквариуме я познал эту проблему, и теперь буду к этому относится более ответственно. В общем-то и себе не ставил осмос, только потому, что в квартире еще идет ремонт и все на потом откладывал осмос с покупкой новой кухни. Теперь, пожалуй этот вопрос форсирую )
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных