Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Маленькое море 40л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#421 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 00:05

У меня вроде на 800 был.

#422 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 00:06

Они в рифоводе есть, они выглядят как трубки, я сам не юзал-у меня кран стоит по которому и настроил(у меня 2 ступенчатый осмос и свои заморочки)

https://reefovod.ru/120-prochee

Единственное мне не понятно как эти трубки подключаются к стандартным фитингам. Лучше у Вани спросить что брать.

#423 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 01:17

Они в рифоводе есть, они выглядят как трубки, я сам не юзал-у меня кран стоит по которому и настроил(у меня 2 ступенчатый осмос и свои заморочки)

https://reefovod.ru/120-prochee

Единственное мне не понятно как эти трубки подключаются к стандартным фитингам. Лучше у Вани спросить что брать.

Это хреновый рестриктор он просто на трубку одевается и надо ее пихать типа в дренаж :dontknow:

Ерунда короче

Нужен вот такой

800.jpg

#424 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 10:55

Лучше вообще регулируемый поставить.

• Александр Авдеев это нравится

#425 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 11:16

На этом сайте и рестрикторы есть:

Технические характеристики:

• Номиналы 300, 450, 550, 600, 800, 1500, Регулируемый 0-6000 мл/мин
• Cоединительный размер – 1/4" быстрое соединение JohnGuest
• Скобы фиксаторы в комплекте

Применение рестриктора для обратного осмоса:

• Для систем 50-75GPD - пропускная способность 300-450 мл/мин
• Для систем 100-200GPD - пропускная способность 550-650 мл/мин
• Для систем 400-800GPD - пропускная способность 800-1500 мл/мин
• Для систем более 800GPD - рекомендуется установка регулируемого рестриктора 0-6000 мл/мин,

в паре с манометром для точной настройки режима работы мембраны

#426 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 971

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 12:52

Обычно для мембран 100GPD рекомендуют ставить рестриктор 800 мл/мин. Особенно если нас интересует качество полученного осмоса, а не экономия воды.

• Bolo это нравится

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

#427 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 13:05

Просмотрел кучу предложений подобных рестрикторов на Али...большой разброс рекомендуемых  на 100 GPD...

есть и 550, есть и 800... думаю большой разницы какой ставить нет.

#428 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 13:16

Просмотрел кучу предложений подобных рестрикторов на Али...большой разброс рекомендуемых  на 100 GPD...

есть и 550, есть и 800... думаю большой разницы какой ставить нет.

Есть разница и большая!

К каждой мембране свой рестриктор если вы не вкурсе по производительности

Если не знаете то не пишите как обычно

На 90г ставят рестриктор на 800 или родной на 90г

Можно поставить и больше но тогда будет меньшая производительность по литражу на выходе осмоса и меньше тдс на выходе

Если поставить рестриктор меньше чем нужно то производительность по очистке будет хуже тдс выше на выходе

#429 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 13:54

Не надо ВСЕХ считать дураками...  все я в курсе... а имелась в виду, только разница в "рекомендуемые" 550 и 800.... 

И мне не надо все ЭТО разжовывать.

А на Али продавцы, и на сайте выше значит... все тоже дураки???

#430 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 16:14

Есть разница и большая!

К каждой мембране свой рестриктор если вы не вкурсе по производительности

Если не знаете то не пишите как обычно

На 90г ставят рестриктор на 800 или родной на 90г

Можно поставить и больше но тогда будет меньшая производительность по литражу на выходе осмоса и меньше тдс на выходе

Если поставить рестриктор меньше чем нужно то производительность по очистке будет хуже тдс выше на выходе

Давно пользуюсь шаровым штатным краном, можете тоже попробовать, если знаете как устроен рестриктор :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

#431 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 16:19

Давно пользуюсь шаровым штатным краном, можете тоже попробовать, если знаете как устроен рестриктор :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Я прекрасно знаю как устроен рестриктор и шаровый кран

Мне не нужны танцы с настройкой также как и тс

Поставил рестриктор и забыл а эти пляски с настройкой слива бред мы не экономим воду она стоит копейки

А вы можете пользоватся чем угодно Али и шаровые краны и тд

Еще раз на мембрану 90г ставится рестриктор 90г все остальное самодеятельность

Александр потри весь оффтоп снова тема превратилась в ерунду

#432 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 16:43

Вы очень нервный китаец,а в Китае вода денег стоит.

#433 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 575

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 16:45

Заказал рестриктор на 800.  Теперь оттестируем уже воду после установки)

#434 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 17:43

Вы очень нервный китаец,а в Китае вода денег стоит.

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#435 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 211

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 13:41

Я прекрасно знаю как устроен рестриктор и шаровый кран

Мне не нужны танцы с настройкой также как и тс

Поставил рестриктор и забыл а эти пляски с настройкой слива бред мы не экономим воду она стоит копейки

А вы можете пользоватся чем угодно Али и шаровые краны и тд

Еще раз на мембрану 90г ставится рестриктор 90г все остальное самодеятельность

Вань, когда читаю посты про рестрикторы - купи на 500-800 - смех разбирает)))

Купи обычный дешманский кран - он заменит тебе все рестрикторы, вместе взятые. Крутанул немного - слил воды, посмотрел тдс - крутишь дальше. Не надо выбрасывать деньги на ветер с непонятным результатом. Никакой пляски нет - наоборот систему можно более четко отрегулировать. А вот с рестрикторами - это и есть шаманство.

Кран лучше не на али покупать - там говно, могут начать протекать и сразу, и через год, а нормальные JG в Моем город.

Кстати это относится и к четырёхходовому клапану - в Моем город самые нормальные. Нисколько не реклама, а личный опыт. Не знаю, может у какого-то китайца и есть качественный кран, но несколько покупок в разных магазинах пока дали такой результат.

Про сухую мембрану - это тоже бред, что если водичка в упаковку не налита, то капец мембране.

Уже несколько мембран у китайцев покупал - серьёзные, не кутырки, на 400GPD - все сухие были и все прекрасно работают. Со 150 тдс до 2х чистят все, при соотношении слив/осмолят 1к1. Эффективность посчитай сам.

15 литров наверно меньше чем за 20 минут набираю. Вспоминаю в том числе и рекламируемые Авдеевым DOW на 75 (такая у меня была при запуске) как страшный сон.

Кстати при такой мембране и бак не нужен - многие проблемы с установкой бака отпадают (как то обвязка из эл. магнитных клапанов).

• Александр Авдеев и пух это нравится

#436 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 13:54

Вань, когда читаю посты про рестрикторы - купи на 500-800 - смех разбирает)))

Купи обычный дешманский кран - он заменит тебе все рестрикторы, вместе взятые. Крутанул немного - слил воды, посмотрел тдс - крутишь дальше. Не надо выбрасывать деньги на ветер с непонятным результатом. Никакой пляски нет - наоборот систему можно более четко отрегулировать. А вот с рестрикторами - это и есть шаманство.

Кран лучше не на али покупать - там говно, могут начать протекать и сразу, и через год, а нормальные JG в Моем город.

Кстати это относится и к четырёхходовому клапану - в Моем город самые нормальные. Нисколько не реклама, а личный опыт. Не знаю, может у какого-то китайца и есть качественный кран, но несколько покупок в разных магазинах пока дали такой результат.

Про сухую мембрану - это тоже бред, что если водичка в упаковку не налита, то капец мембране.

Уже несколько мембран у китайцев покупал - серьёзные, не кутырки, на 400GPD - все сухие были и все прекрасно работают. Со 150 тдс до 2х чистят все, при соотношении слив/осмолят 1к1. Эффективность посчитай сам.

15 литров наверно меньше чем за 20 минут набираю. Вспоминаю в том числе и рекламируемые Авдеевым DOW на 75 (такая у меня была при запуске) как страшный сон.

Кстати при такой мембране и бак не нужен - многие проблемы с установкой бака отпадают (как то обвязка из эл. магнитных клапанов).

Да был у меня нормальный кран крутил вертел пол дня потом поставил рестриктор и забыл

Я не люблю эти пляски с кручением и тд жалко время на это тратить я люблю поставил и забыл

Если считать соотношение то может и стоит поставить кран а не ристриктор но вы обьясните это новичку который не знает что это такое и уж темболее как его настроить я за поставил и забыл у людей тдс метры карандашом

По сухим мембранам спектра есть разница у меня их много было так вот одна в пробитой упаковке высохла на выходе было 20 с 270 долго ее мучал выкинул в итоге

А вот в целых упаковках влажные и с ними все норм хотя у меня было пару мембран вантрон чтоли из моемгород те вообше в коробке были без пакета и тоже норм выход был

Рекламируемые Авдеевым DOW на 75 это просто жесть чтоб я еще раз слушал эти сказки про али и мембраны

Он сейчас наверно бьется в экстазе ставя всем лайки ))))))

А многие особенно новички это слушают и покупают у меня негативный опыт от этих советов на этом я больше не хочу обсуждать эти советы и тд

ТС уже разобрался и у него все норм

#437 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 211

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 14:19

Да был у меня нормальный кран крутил вертел пол дня потом поставил рестриктор и забыл

Я не люблю эти пляски с кручением и тд жалко время на это тратить я люблю поставил и забыл

Если высчитовать соотношение то может и стоит поставить кран а не ристриктор но вы обьясните это новичку который не знает что это такое и уж темболее как его настроить я за поставил и забыл

По сухим мембранам спектра есть разница у меня их много было так вот одна в пробитой упаковке высохла на выходе было 20 с 270 долго ее мучал выкинул в итоге

А вот в целых упаковках влажные и с ними все норм хотя у меня было пару мембран вантрон чтоли из моемгород те вообше в коробке были без пакета и тоже норм выход был

Рекламируемые Авдеевым DOW на 75 это просто жесть чтоб я еще раз слушал эти сказки про али и мембраны

А многие особенно новички это слушают и покупают у меня негативный опыт от этих советов

А зачем эти соотношения высчитывать?

У меня мембрана, когда была двухстадийка, работала в соотношении 1 слив к 2-м осмолятам - на выходе было 5-6 !!!

Потом понял - что двухстадика в МОЁМ случае это полная фигня - накручивать гору мембран и насосов, чтоб получить выигрыш в тдс на ОДНУ единицу (были отдельные проблески и установка показывала 0, но в основном 1, а то и 2, бред.

Продал две мембраны и насос, перевел мембрану в режим  1к1.

Ставишь кран на слив, выставляешь потоки и смотришь тдс. Не понравился - отрываешь кран побольше. Поигрался, выяснил возможности мембраны. Ставить дискретные ограничители потока - это значит не понимать принцип работы мембраны и использовать её заведомо неэффективно. Не - можно конечно и угадать с рестриктором, но для меня это немного дико - сливать воду в канализацию, потому что она не так дорогая и денег не жалко.

Про дырявый пакет с мембраной - это как бы печальный случай. Но обычно мембраны в целой упаковке без воды, скорее всего влажность там определённая, чтоб мембрана не засохла. Но вода не плещется.   

ps кстати, рекламируемая DOW вполне себе нормальная мембрана - у меня она так же тдс 2 показывала. Капало медленно правда...

• Bolo это нравится

#438 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 14:19

Он сейчас наверно бьется в экстазе ставя всем лайки ))))))

А многие особенно новички это слушают и покупают у меня негативный опыт от этих советов на этом я больше не хочу обсуждать эти советы и тд

ТС уже разобрался и у него все норм

C колличеством лайков  у меня тоже не очень... ограничен, как и в сообщениях...  :cry:

Про кран и "сухие" мембраны, опровергли вроде уже и другого сказочника .... про  типа, "рекламируемые" DOW Filmtec BW60 c Ali...а не с ваших Леруа.

Вчера спецом набрал пару баклашек 5 л. и замерил ТДС= 2, это при исходной 274... устанавливал год назад осенью 2019 г.

Обычно, как  :mail: ранее уже 100500 раз, на акву для долива беру с 3-4.

Верить или нет... решает каждый сам.

Ну, наверно, если новички слушают, значит верят... могу показать сколько пишут вопросов в личку.

А ТС лукавите, еще не разобрался... вот сообщит нам  , что стал ТДС=2-3... тогда ДА!

З.Ы. Тезка закончились лайки... 100 % согасен с постом, все ТОЧНО  :mail:    :good:  :good:  :good:

#439 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 14:53

А зачем эти соотношения высчитывать?

У меня мембрана, когда была двухстадийка, работала в соотношении 1 слив к 2-м осмолятам - на выходе было 5-6 !!!

Потом понял - что двухстадика в МОЁМ случае это полная фигня - накручивать гору мембран и насосов, чтоб получить выигрыш в тдс на ОДНУ единицу (были отдельные проблески и установка показывала 0, но в основном 1, а то и 2, бред.

Продал две мембраны и насос, перевел мембрану в режим  1к1.

Ставишь кран на слив, выставляешь потоки и смотришь тдс. Не понравился - отрываешь кран побольше. Поигрался, выяснил возможности мембраны. Ставить дискретные ограничители потока - это значит не понимать принцип работы мембраны и использовать её заведомо неэффективно. Не - можно конечно и угадать с рестриктором, но для меня это немного дико - сливать воду в канализацию, потому что она не так дорогая и денег не жалко.

Про дырявый пакет с мембраной - это как бы печальный случай. Но обычно мембраны в целой упаковке без воды, скорее всего влажность там определённая, чтоб мембрана не засохла. Но вода не плещется.   

ps кстати, рекламируемая DOW вполне себе нормальная мембрана - у меня она так же тдс 2 показывала. Капало медленно правда...

Про две стадии осмоса я до сих пор не понимаю зачем это нужно в наших условиях

Про рестрикторы не согласен почему неэффективно видь с системы ОО комплектуют именно рестрикторами и все как заявленно в мануале по производительности

Про воду в пакете насколько я знаю секруселектплюс тестируют на заводе и потом консервируют и в упаковку и там совсем чутка воды пара тройка капель

Вы первый кто тут написал ПРОЦЕСС настройку краном понятно для ТС все пишут а ты поставь кран И ЧТО ДАЛЬШЕ?

С dow я уже писал свой опыт 3 мембраны и все шляпа на выходе 20-15 и 7 или 6 в русфильтре сказали да это норма с ними! проехали

Верить или нет... решает каждый сам.

Ну, наверно, если новички слушают, значит верят... могу показать сколько пишут вопросов в личку.

Да давать советы можно хоть по 1000 раз на дню

А вот толк от этих советов увы 0 даже дырка от 0ля

И прежде чем давать советы (рассказывать сказки и дт) не плохо бы показать свой опыт хоть в одной фото!!!

Всем добра :hi:

#440 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 15:50

Да давать советы можно хоть по 1000 раз на дню

А вот толк от этих советов увы 0 даже дырка от 0ля

И прежде чем давать советы (рассказывать сказки и дт) не плохо бы показать свой опыт хоть в одной фото!!!

Всем добра :hi:

ПРО толк, 0 и дырку....это ты видно :mail: про свои "cоветы"? :dontknow:

Твои сказки про "преимущество" рестриктора, про типа "мокрые", а так-же  рекламируемые якобы мною г. мембраны :biggrin: ...

тезка выше (даже и не я)вроде как точно развеял...

ПРО ОПЫТ... показания ТДС-метра надо показать... так это я запросто?

Или мы опять про что-то другое...??? Начнем опять все сначала?

А кто и что, может давать или нет... не Вам решать, имхо. :ah:

И Вам ВСЕМ добра...  :drinks: :hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: