Вань, это избитый способ - если аргументировать нечем - давай письками померяемся)
Причем здесь мембрана, рестриктор и банка? Или цветные фломастеры только на спектрапуре выращиваются?)))
Давай вернемся к рестрикторам))
Ты сколько воды сливаешь в канализацию? Какое соотношение? Померяемся скоростью набора 15 литров. И посчитаем эффективность спектрапура, и удельную стоимость мембраны по отношению к эффективности.
Я ни скем ни чем не меряюсь и вырастить можно не только на спектре
А весь этот разговор про то что не стоит слушать новичкам людей которые не показывают результат писать можно много чего
ТС не имеет опыта пользование ОО он не знал что к мембране нужен соответствуюший рестриктор и ему сложно было понять все это пока ему не обьяснили
Я уже писал раньше пользовался вантроном 75г за 3 копейки 500 или 700 р стоил короче до 1000р выход был с 300 2-3 тдс но очень медленно
потом купил его на замену но чет не повезло выход получил 20тдс
Сейчас стоит везде спектра и служит по 5 лет везде вход 270 -300 выход 3-2-1 на трех мембранах в разных местах используются для бытовых целей для аквы в двух местах
5ти летьная спектра выдает с 300 4-5 тдс пользовались каждый день для быта 10-15 литров + раз в неделю для банки 30 литров через смолу
Рестрикторы везде разные в двух случаях это стандарная хрень от 90 гпд и один 800
Ставил кран крутил его получал с 300 на выходе 0 но потом кран начал подтекать и я забил поставил рестриктор
Я не считал сколько там слив мне не интересно я уже писал не экономлю воду я не понимаю что там экономить
А баклаха 15 литров набирается наверно мин за 30-40 не замерял может меньше или больше
Мне главное поставил и забыл и чтоб было как в мануале заявленно по очистке без бубна
С dow увы не сложилось уж не знаю что там было подделка или что зря купил 3 мембраны да и жалко не денег а время вот и все
А все мои фломастеры которые я выращиваю есть у меня в теме и мне мерится тут нечем все на показ
А вот вопрос к другим есть что показать? хотябы мягкоту чтоб понимать уровень советов
Опять тема в оффтоп ушла aquamonde.msk сорри почисть