elContra, вы, на мой взгляд, просто пытаетесь скрыть истину за ворохом псевдонаучных высказываний. Или говоря более простым языком, пытаетесь выступать адвокатом у того, кто виновен без вариантов Тем не менее, буду толерантным и посчитаю что вы честно заблуждаетесь, а не пытаетесь врать, как это делает любимая вами компания. Итак, поехали!
1. Неразумно давать в даташите в качестве рабочего ток, который оставляет от производительности светодиода МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ! Фактически это означает что после тока 1А производительность светодиода Cree XT-E практически не растет. То есть заявленные 1.5А на этот светодиод - не фигуральное, а фактическое ВРАНЬЕ. Поясню. Есть документ от того же Cree, который показывает как ведет себя эффективность XM-L светодиода при овердрайве ажник до 5А. Интересно отметить что в овердрайве тот диод ведет себя лучше, чем XT-E на разрешенном токе!
Пожалуйста, используйте правильную терминологию. Я не понимаю что такое "граничный ток" - такого выражения применительно к светодиодам нет. Зачем вы используете выражение, которое не имеет никакой смысловой нагрузки, при этом прицепляете к нему некие проценты? Прекратите дурить.
2. Поверьте, если я приведу параметры диода Philips Luxeon T, который биннирован на 85С, вам станет еще тоскливее. Потому что там падение КПД от тока выражено еще слабее чем у Rebel ES. В общем, пункт за отмазку не катит
3. Я уже неоднократно показывал какой диод самый эффективный, но - давайте уж последний раз. Как вы хотите - на одинаковом токе и для диодов с одинаковой температурой биннирования 85С. Более того, для Luxeon T он будет практически предельным, для диода от Cree - на 25% меньше предельного. Итак, принимаем ток 1А. От Cree - официальный мировой чемпион эффективности, по словам Cree это MK-R. У него на токе 700мА 1040лм, на токе 1А, в соответствии с графиком эффективности, 132%, то есть 1373лм. При этом падение напряжения 12В. Итого эффективность: 1373/(1*12)=114лм/Вт.
Смотрим на Luxeon T. Бин эффективности V, более того, я готов взять к расчету нижнюю границу этого бина - 290лм. Это для тока 700мА. Для тока 1А получаем соответственно: 290*1,35=392лм, падение напряжения 2,87В. Итого эффективность 392/(1*2,87)=137лм/Вт!
Итак, разрекламированный как ЧЕМПИОНСКИЙ диод на токе на четверть ниже своего максимума дает 114лм/Вт, а диод компании, которая не трындит, а просто делает дело, дает 137лм/Вт практически на предельном для себя токе. Кто не в курсе предельный ток даташита для Luxeon T 1050мА. Таким образом, Филипс эффективнее на (137-114)/114*100=20%
Моё оценочное мнение таково - разница в эффективности диодов Philips и Cree позволяет назвать эту разницу даже не разгромной, а просто унизительной для Cree.
elContra, не в моих правилах бить слабых. Но я хочу вас предупредить - у меня не так много времени заниматься снова и снова показом очевидных истин. Поэтому пока вы не придумаете какую-нибудь более интересную отмазку в защиту вашей безграмотности или маркетологически дутых диодов Cree, я все ваши посты в своем разделе буду тереть к чертовой матери. Как говорится, споря с дураком, подумай прежде всего - не перепутают ли вас посторонние.