Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Обзор помпы Hydor Seltz D: оптимальный вариант регулируемой помпы

Hydor Seltz D Hydor

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 143

Отправлено 29 Июль 2019 - 22:26

Автор: Джейк Адамс 

Линейка регулируемых помп переменного тока Seltz D - новая категория продукции Hydor для морской и пресноводной аквариумистики. Компания стала вторым производителем, разработавшим и выпустившим регулируемый возвратный насос, где используется переменный ток, что устраняет необходимость в AC/DC источнике питания, что, в свою очередь, снижает стоимость и избавляет от довольно уязвимого звена. 

seltz-d-hydor-pump.jpg

Если до появления на рынке Koralia вам хотелось создать достойное течение, то пришлось бы существенно раскошелиться на качественные, но дорогие модели. Компания Hydor привлекла к себе много внимания на рынке рифовой аквариумистики благодаря линейке мощных и доступных по цене пропеллерных помп Korallia, и, судя по всему, такой же позиции компания придерживается в отношении новых помп Seltz D. 

hydor-seltz-d-pump-review-1.jpg

Помимо отсутствия источника питания, помпы Seltz D от Hydor можно считать непримечательными: привычного вида корпус и специально разработанный, но вполне обычный контроллер. Возможно, именно из-за довольно скучного дизайна помпы Seltz D не привлекли к себе много внимания, но при более внимательном рассмотрении, новые помпы Hydor предлагают несколько уникальных характеристик и преимуществ. 

Прежде всего, использование мотора переменного тока не означает, что данная помпа менее эффективна, чем аналогичная модель постоянного тока, но, это также означает, что кривая течения не будет такой мягкой, как мы ожидаем от больших помп постоянного тока. В общем, вы получаете примерно такую же скорость потока в галлонах на ватт от Seltz D, потому что вам пришлось бы использовать помпу постоянного тока большего размера, чтобы получить реальные показатели объема от регулируемой помпы постоянного тока. 

hydor-seltz-d-pump.jpg

Проще говоря, основная причина рассматривать Hydro Setlz D в качестве альтернативы связана с тем, что «самый дешевый регулируемый насос для аквариума» производится не в Китае. По сравнению с Seltz D 1600, вам придется отдать, как минимум, $100 больше за возвратную помпу от известного бренда и еще почти $200 дополнительно за регулируемую помпу постоянного тока, которая перекачивает столько же воды, сколько самая большая модель Seltz D 3200, разница получается существенная! 

Hydor Seltz D 1600 – это уже третья помпа, которую мы проверили на нашем Red Sea Reefer Peninsula 650; и по прошествии более чем четырех месяцев она, определенно, стала нашей любимой моделью. Можно даже сказать, что Seltz D 1600 – оптимальный вариант для самого большого Red Sea Peninsula Reefer, потому что помпа создает идеальную скорость потока на полной мощности – 1600 галлонов в час официально, но скорость падает до приемлемой - 1000+ галлонов в час при напоре в четыре фута (около 120 см) в данном случае. Мы бы не рекомендовали большую скорость, потому что система фильтрации не рассчитана на нее (без заметного изменения уровня шума и брызг). 

hydor-seltz-d-pump-review-2.jpg
Мне нравится показывать реальные снимки продукции, как в данном случае, чтобы читатели не подумали, что тест был проведен за ночь.
 
Сама по себе помпа впечатляет тихой работой даже без использования технологии синусоидального сигнала, применяемой в помпах постоянного тока; драйвер оснащен световым индикатором для предупреждения аквариумистов, когда помпе требуется обслуживание, хотя на нашей помпе он пока не загорался. Помимо этого, к помпе прилагается сетчатый фильтр водоприемника для использования под водой, а также муфты для заборника и выпускного отверстия для облегчения демонтажа в случае многорядного насоса или встроенной помпы. 
У нас лишь одно маленькое замечание в отношении Seltz D, которое касается таймера подачи, который ограничивается 5 минутами, тогда как мы привыкли к интервалам в 10 и более минут, но, честно говоря, мы им совсем не пользуемся для данной рифовой системы. Если ваш бюджет ограничен или вам просто нужна регулируемая помпа без необходимости в беспроводном подключении, программировании или каких-либо других характеристик, большинством из которых никто никогда не пользуется, Hydor Seltz D – оптимальный вариант для создания регулируемого потока. [Hydor] 
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 







Темы с аналогичными тегами: Hydor Seltz D, Hydor

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных