Ирина, спасибо! А можно про устройство сампа поподробней?
Очень крутой миник, очень хорошее оборудование подобрано, видно, что не экономили. Тоже прошу подробнее про самп рассказать. У Вас там и водорослевик ещё со светом?
Спасибо)
Про самп.
Самп у меня получился боковой, встроенный тк на момент проектирования принималось решение между более длинным, но узким аквариумом или пожертвовать длиной дисплея, но сохранить ширину. Я выбрала второй вариант, в итоге получился дисплей почти кубической формы.
Так же я решала сделать встроенный самп или повесить рюкзак - по размерам почти то же самое, но встроенный мне показался более удобным и безопасным в плане протечек и тп, а так же выбор оборудования оказывался чуть шире.
Размеры сампа получились 36х11см. Между перегородками 16, 7 и 12 см.
Перелив с гребенкой у задней стенки в отсек с пенником. у пенника преимущественный забор с поверхности воды, далее снизу вода поступает во второй отсек с адсорбентами (уголь, антифос), дальше - через перелив с гребенкой в отсек с возвратной помпой, в котором почти над помпой стоит горизонтальная плата с синтепоном. Над синтепоном - была каулерпа, а теперь хета под китайским led. Там же поначалу был бой жк.
В этот же отсек выходит автодолив и дозатор.