
Кормим рыбок вкусным фаршем!
#41
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 14:01
Реальность это то, что делаем мы. Я делал, я знаю, я могу подтвердить эту реальность.
Дим, даже 5лет назад это уже очень давно и многое поменялось. А ты говоришь 35 лет назад ты делал это.
У меня есть хороший комбаин, и ему под силу измельчить все по рецепту Улдыс а без проблем. У многих уже такие блендеры или комбайны стоят дома. Другое дело, если техника надёжная и предназначена для длительного использования. Но это как со всем.
Конечно Улдыс попробует с агаром, но я не понял твоего посылка, зачем так рьяно то доказывать, что агар вот ой как нужен?
Я вижу, что и без него у Улдыс отличный фарш, именно такой как я и хотел бы.
Греть не нужно фарш вообще, что есть отлично!
Хотя, если честно то, и варёный фарш рыбам нормально заходит и не влияет негативно на них годами питаясь таким кормом.
Но ещё раз, для особо одарённых, я не вижу никакой прелести от агара в рецепте Улдыс, а даже наоборот вижу минусы.
Улдыс, кстати, чтобы белок быстрее становился вязким, фарш лучше подмораживать (охлаждать) перед блендированием. Так он быстрее превратится в однородную массу и будет нужной консистенции.
Мне лично твой рецепт очень понравился. Скоро буду его делать. И да, без агара, без варки агара, без подогрева фарша до 50°С, сохраняя все элементы в сыром виде. А то что он намазывается и держится на камнях, так это вообще прелесть! Посмотрю как мандарин и хелмон обрадуется.
Отличный рецепт!!!
PS но кормушка с сухими корма и останется. Пусть рыбы иногда имеют праздничный фарш маг!)))
#42
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 14:09
Заморочки с нагревом, что фарша, что агара. Лишний ингредиент, именно в фарш Улдыса. Количество грязной посуды (блендер всеравно придётся пачкать, ну или другой измельчитель), да ещё кастрюля(сотейник) для подогрева фарша, варки агара. Сплошная замороочка...
Почему? Он пылить начнёт? Нет. Питательность станет меньше? Нет. Тогда что?
Ха, ты что будешь делать разный фарш для одного аквариума? Нет...
Вот об этом и речь. Сдаётся мне, что для хромисов и для хирургов фарш должен быть разным.
Поэтому фарш делают единым.
Кстати, под одит хорошо кормушка с у им кормом. Там можно сделать микс и будут кушать те и то, что кому нравится. У меня двухшнековая кормушка Eheim twin feder. Два разных корма или микса может дозирлваться. Очень удобно для разных рыб. Да и сухие корма (я использую Omega One, Ocean Nutrition, Vitalis) со всем необходимым для рыб, в том числе и витаминами.
#43
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 16:05
Так же не понимаю людей которые делают фарш в блендере. Фарш нужно пропускать через мясорубку, решетку можно менять на более крупную или мелкую, в зависимости от размера рыб. Пыль в море как мне видится не то что вредная, она полезная для всякой мелочевки и исчезает на рифе через несколько минут.
- Артур это нравится
#44
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 16:32
Да и сухие корма (я использую Omega One, Ocean Nutrition, Vitalis) со всем необходимым для рыб, в том числе и витаминами.
Именно эта мысль меня занимает зело. Есть ли заметные преимущества у фарша перед сухарями? По пресняку я привык, что хорошие сухари не только удобнее в использовании, чем фарш, но и ещё, если правильно считать, зачастую дешевле.
- Mongoose это нравится
#45
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 16:49
Проблема в том что эту пиль состовляет по большому ростительные корма, та же корочка перца если будет летать, то она так и некому небудет нужна, её некто неподберёт, и мелкие частицы ~0.5мм рибам неинтересны . Мясо - от кальмара скажем при крупной рубли остаётса жосткие куски , риба её берёт раза три и виплёвивает , потом следуюшая это повторят , пока в конце ево креветка непоймает ну она тоже не совсем этим справляетса. Или другой сценарий , есть риби которие предподчитает толька крупные куски , пока будет крупный кусок она мельче неберёт, Вот с таким куском она может провозитса всю кармёжку , другие слопает остальнoе, а она так и останетса с этим куском , пока ктота с рилой по больше неотнимит и это. Мелкий липкий фарш делитса сразу как риба ево дёргнет. Одним словом, по моим наблюдениям фарш каторий разлетаетса не потреблаетса полностю гидробионтам, вода мутнеет дольше после кормёжки, так как сок растительных кормопв там несвязаный больше. А с крупными частицами не всем рибам удобна. Это лучше /хуже я неберусь судить, проста я дошол до тово как делаю сейчас, ну хочу попробувать и сделать на следуюший раз с АгарАгар. Тогда и будет мнение. Пока я толька могу читать вашу практику. По поводу фарша без Агарагар мне своё мнение имеетса, так как когдaта я ево делал по вcякому.
- TimOn это нравится
#46
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 17:18
Рекомендации по включению агар агара в кормление рыбы от производителя диодных светильников я бы вообще не рассматривала. В силу его некомпетентности в этом вопросе и невосприимчивости к актуальной информации.
Зачем впаривать рыбе ущербный агар агар, если он наносит ей вред и она и без него отлично живёт.
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;
- Александр Авдеев это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
#47
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 19:41
Так и есть. Хороший ко ерчесский корм и дешевле, и удобнее кормить. Особенно в отпуске очень удобно.Именно эта мысль меня занимает зело. Есть ли заметные преимущества у фарша перед сухарями? По пресняку я привык, что хорошие сухари не только удобнее в использовании, чем фарш, но и ещё, если правильно считать, зачастую дешевле.
Ну и думаю, что по составу тоже хорошо, содержат витамины. Но есть ещё и с витаминами дополнительно, я их даю месяц через два.
Фарш заморочка та ещё. Время потратишь. Но это как консервация и город для себя, может приносить удовольствие.)))
Но я не огородник, есть куда время вложить))))
- Mongoose это нравится
#48
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 01:07
- FinnG это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных