Перейти к содержимому

Open

Фотография

Кормим рыбок вкусным фаршем!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Pakser

Pakser

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 09:55

Тема создана отделением от Mongoose Reef. Sleepy.

 

Возможно вы писали уже в теме рецепт, можно ещё раз уточнить?



#2 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 19:58

*
Популярное сообщение!

Привет, Андрей!  Рад тебя тут встретить!
Спасиба что загленул и поделилса опытом.  Да, апетит ему хароший, смотрю чтоб пузо било набито, при кормлений питаюсь бросать куски по больше ему под носом, чтоб остальные нежирели. Длина акви мне 1500 , как би для нево минимум. Он пока среднево размера, кажетса что разбег пока хватает. Да интересный, держитса во всех слоях и везде.
 
 

Возможно вы писали уже в теме рецепт, можно ещё раз уточнить?

По поводу фарша, попитайтесь найдти поиском по ключевим словам "фарш" Мне действительна уже надоело писать. А вобше, как раз Андрей - Platax "один пост више" И есть тот каторий в первие лет 10 назад в АкваЛого опубликовал рецепт как он делает фарш. Большое спасиба ему. Он по большому мне и неизменилса, иногда импровизирую. Главная особенность ево приготовления в теста. Я по началу проста всё малол как попало и он мне разлеталса по аквариуму мелкими частицами.
     Ладна, так и бить - последний раз :) , как я ево готовлю - сам рецепт 50%мясо 50%зелень из мяса всегда замароженая свежая тигровая креветка и кальмар это никогда неменяетса так как именна эти индегриенты самие важные по иx питательному составу и своисвтву связивать остальное в однородное тесто.  Зелень, как попало - свежий салат , красный сладкый перец, морской салат, чиснок ..... когда та клал и зелёный гаршок, больше ево некладу , эво невозможна нормальна размолоть. Перец также тшательна чиститса от скорлупы. Дальше самое нудное - каждый индегридент нада молоть отдельна пока он непреврашетса в тово что ви глазом невидите частици. Это займёт очень многа времени. Креветка и кальмар также должно превратитса в однородное тесто. Если скажем положили косок в воде он недолжен разлетатса если даже ево дёргайте. дальше всё вместе и опять мешать долга. Можна опять проверять в воде ничево недолжно от руки само в воде отделятса. Готово, фасуем и замараживаем. 
  Фарш всегда будет дароже гатовова корма, ненда экономить на индегриенты что дешевле, чтота варёное, какой та кисель от морепродуктов и. т.д. одно он может бить на так питателен и втарое он небудет связиватса, будет разлетатса по аквариуму , будет помутнение воды...   
  Мне неболо риби каторая би отказалась от фарша а также почти все риби ево начали брать как первий корм, бивало некоторих изключений где первую пробували артемию , ну как попробували фарш так впервую очередь седаетса он, потом остальное.
  Eшо одно харошое свойставо - ево можна отморозить(свежий вобше как клей держитса) и намазать на камень (как више упоминуслось , если он правильна зделан), потом камень поместить в аквариум или карантин. Это может бить полезным при разкормке некоторих риб которие по начало неберёт плаваюший корм.

  • Sleepy, Полина Родионова, DNK и 16 другим это нравится

#3 Pakser

Pakser

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 20:12

Спасибо

#4 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 753
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 12:18

Улдис, а не пробовал добавлять в самомесный фарш немного агар-агара?


  • Mongoose это нравится

#5 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 14:07

Хмм. Толька щас прочёл что это такое. Нада будет узнать под каким названием он ешо продаётса. Чтота похоже я клал от "морской салат" там замарожены в смятке тоже разные морские водоросли. Ну наверна это не одно и тоже. Спасиба за наводку , буду интересоватса. Есть какя та практика? Может можна дать намёк где искать.



#6 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 539
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 14:14

Агар-агар ЭТО:" Натуральный, полезный растительный заменитель желатина, получаемый из красных или бурых водорослей"

Продается везде...https://www.google.c...=UTF-8&oe=UTF-8


  • Mongoose это нравится

#7 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 14:35

Ну я это и прочёл. Ну я в наших магазинах невстречал ничево под таким нзаванием, Или вернее необратил внимание  , буду смотерь. Я так понял что с ево присутствием можна связивать вес фарш как желатин. Может это даже лучше. 



#8 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 539
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 15:09

Именно ТАК.... кажется, тезка НЕОМАРИН об этом писАл (что он лучше), и его всегда использует в своих "фаршах".


  • Морской Клоун и Mongoose это нравится

#9 vahegan

vahegan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 992
  • Меня зовут:Վահե
  • Откуда:Ереван

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 15:36

Ну я это и прочёл. Ну я в наших магазинах невстречал ничево под таким нзаванием, Или вернее необратил внимание  , буду смотерь. Я так понял что с ево присутствием можна связивать вес фарш как желатин. Может это даже лучше. 

В обычных магазинах я агар не видел, но бывает в хим. магазинах или в магазинах, которые продают различные материалы для биологических лабораторий (агар-агар используется как стандартная среда для выращивания бактериальных посевов). Еще иногда бывает в местах, где продают материалы для кондитеров.


  • Mongoose это нравится

#10 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 539
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 15:45

По ссылке Гугла выше давал вроде в нетмагазинах полно... на Озоне например.

https://www.google.c...iw=1472&bih=750


  • Mongoose это нравится

#11 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 493
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 15:55

В Метро Кэш продается.



#12 vahegan

vahegan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 992
  • Меня зовут:Վահե
  • Откуда:Ереван

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 15:58

Так, человек же в Латвии живет, вроде.


  • Александр Авдеев это нравится

#13 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 493
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 16:06

Так и Метро немецкий магазин))



#14 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 539
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 16:08

Так дали бы ссылку сразу...а не название на русском. 



#15 vahegan

vahegan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 992
  • Меня зовут:Վահե
  • Откуда:Ереван

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 16:12

Вот, на немецком Амазоне, к примеру


  • Mongoose это нравится

#16 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 493
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 16:13

Посмотрел-в Прибалтике нет магазинов Метро)) облом. Почему-то был уверен, что есть.



#17 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 539
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 16:14

В Метро Кэш продается.

Я это к Олегу...



#18 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 17:56

Улдыс, я покупал агар агар на ибэй.
Клал в фарш, но думаю твой рецепт хорош и так, раз не разваливается в воде.
Следующий раз, как буду делать фарш, сделаю так как ты. Не хочу агар агар добавлять.
  • Артур и Mongoose это нравится

#19 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 753
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 18:43

Есть какя та практика?

Да, я для пресняка делал смеси с агаром. Он, в отличие от желатина, гораздо цепче уже в малых дозах. А для моря сам бог его велел, потому что это - вытяжка из водорослей :)

Может можна дать намёк где искать.

Есть в любом приличном продовольственном магазине. Поскольку его надо немного, цена получается копеечная.


  • Mongoose это нравится

#20 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 20:01

Да, я для пресняка делал смеси с агаром. Он, в отличие от желатина, гораздо цепче уже в малых дозах. А для моря сам бог его велел, потому что это - вытяжка из водорослей :)
Есть в любом приличном продовольственном магазине. Поскольку его надо немного, цена получается копеечная.

Какая цель необходимости дабавлять агар-агар Улдысу в фарш?
Его фарш и так не распадается в воде, да к тому же арш липнет к камням. С агаром фарш липнуть к камням не будет.
Улдыс же отмечает, что очень удобно, когда липнет фарш и для раскорма, и побуждает рыб охотится и тд.

Зачем ему агар добавлять? Что он даст Улдысу?
  • Артур это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных