имхо - зачет. Сверху позже чтонить рогатое навтыкать. Да и с первой аквой бог знает на чем вы остановитесь, мож мягкота понравится или lps, или забросите вообще.А если так? Один остров и без возможности чистить шахту... но есть много ходов для мелких рыб.
11E90EB8-B19A-4856-8472-3EA5F8A5D070.jpeg
47D50D72-D05E-435D-9920-3D3AF9AC41DD.jpeg
Или даже так...
Подскажите по запуску.
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 20:19
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 20:27
имхо - зачет. Сверху позже чтонить рогатое навтыкать. Да и с первой аквой бог знает на чем вы остановитесь, мож мягкота понравится или lps, или забросите вообще.А если так? Один остров и без возможности чистить шахту... но есть много ходов для мелких рыб.
11E90EB8-B19A-4856-8472-3EA5F8A5D070.jpeg
47D50D72-D05E-435D-9920-3D3AF9AC41DD.jpeg
Или даже так...
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 20:44
имхо - зачет. Сверху позже чтонить рогатое навтыкать. Да и с первой аквой бог знает на чем вы остановитесь, мож мягкота понравится или lps, или забросите вообще.
Спасибо, но решение принято. У меня есть декорации и точное их расположение. Они мобильны, можно будет переставить, но пока вопрос надежно закрыт.
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 21:05
Фото не открывается...была мысль тонко нарезать и закрепить полочкой на магниты, как фраговик, или угол вырезать и вешать на магниты, но всё, что я добавляю - только портит картину. А так, да, можно легко сделать треугольные стеклянные полочки в углах возле шахты и красиво подогнать камень.А что если один камень порезать по середине, так чтоб две палто получились и Сделать похоже на это - Я понял что система ешо сухая. Можна к стеклу приклеит стекляные полки и в них засадить камни. Какби всё поднять на воздухе - будет очень необична и воздушна.
Я думаю что при глубине 50 про чистку задней стенки нада забить , если будет СПС то там через год соравно непролезть. Мне даже на глубине 80 неполучилось её чистить - если небило би ребро то можна.
Если отбросить мысль чистить фон - можно отыграть ещё немного места возле смотрового стекла, отодвинув все к задней стенке, но оставляю, как есть, я удовлетворён
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 12:26
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 13:50
Следующий вопрос: хочу промыть и засыпать песок - если я не успею залить воду, промытый песок в аквариуме за неделю не протухнет?
протухнет да и зачем это вообще делать?зальете воду потом займетесь песком.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 13:57
не знаю, я всегда сначала насыпал песок, а потом лил воду...протухнет да и зачем это вообще делать?зальете воду потом займетесь песком.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 13:58
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 14:03
Я так и делал.Если сначала воду - может и солить ее прямо в аквариуме?
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 14:09
Я тоже. Сначала заливал осмос, там же в банке солился и засыпал песок. Но тогда какое-то время пыль "будет висеть" в толщи воды. Если сначала засыпать грунт, а потом свежезасоленную воду, то вода сразу прозрачная.
В след раз запускаться буду вообще без грунта (песка, крошки).
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 14:47
Я тоже. Сначала заливал осмос, там же в банке солился и засыпал песок. Но тогда какое-то время пыль "будет висеть" в толщи воды. Если сначала засыпать грунт, а потом свежезасоленную воду, то вода сразу прозрачная.
В след раз запускаться буду вообще без грунта (песка, крошки).
этого легко избежать, засыпайте песок через воронку, он спокойно ляжет не превратив воду в молоко. Даже если превратили - берете тряпочку мотаете вокруг помпы через два часа вода чистая.
Я сделал переезд в систему без грунта - выгреб новых проблем, сейчас буду добавлять грунт.
засаливать можно в пустой банке
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 15:20
А какие проблемы получили?этого легко избежать, засыпайте песок через воронку, он спокойно ляжет не превратив воду в молоко. Даже если превратили - берете тряпочку мотаете вокруг помпы через два часа вода чистая.
Я сделал переезд в систему без грунта - выгреб новых проблем, сейчас буду добавлять грунт.
Я синтепон укладываю на протоку в сампе, часа за 4 вода чистая.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 15:41
мути можно избежать тщательно промыв песок, чем и собираюсь заняться, просеивать пыль арагонита впоследствии через фильтра как-то неправильно, не для того выбирал среднюю фракцию. Аква без грунта...лично мне не приемлемоэтого легко избежать, засыпайте песок через воронку, он спокойно ляжет не превратив воду в молоко. Даже если превратили - берете тряпочку мотаете вокруг помпы через два часа вода чистая.
Всем спасибо.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 15:43
А какие проблемы получили?
Я синтепон укладываю на протоку в сампе, часа за 4 вода чистая.
мусор на дне, который надо убирать
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 15:52
мусор на дне, который надо убирать
А если помпами взбаламучивать и отсеивать фильтром? Я так примерно и рассчитываю, пару раз в неделю минуты по две-три реверс на всю мощность с увеличенным водообменом через самп на пол-часа и пенником на больших оборотах - с расчётом, что и пыль от песка поднимет и детрит с камней посдувает.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 15:58
А если помпами взбаламучивать и отсеивать фильтром? Я так примерно и рассчитываю, пару раз в неделю минуты по две-три реверс на всю мощность с увеличенным водообменом через самп на пол-часа и пенником на больших оборотах - с расчётом, что и пыль от песка поднимет и детрит с камней посдувает.
и будет у вас все вокруг покрыто песком, сифон для этого есть, сунули и сифоньте через фильтр в самп
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 16:01
Фраги посдуваете если на грунте что-то стоять будет.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 16:02
и будет у вас все вокруг покрыто песком, сифон для этого есть, сунули и сифоньте через фильтр в самп
Будет видно, сейчас другие задачи.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 16:13
Муть будет всё равно, песчинки будут тереться и муть будет появляться снова.мути можно избежать тщательно промыв песок, чем и собираюсь заняться, просеивать пыль арагонита впоследствии через фильтра как-то неправильно, не для того выбирал среднюю фракцию. Аква без грунта...лично мне не приемлемо
Всем спасибо.
Продувка, и правда не поможет, где-то барханы, где-то стекло.
Ладно, сам всё увидишь, это особенности именно твоего рифа, которые покажет тебе только твой опыт.
- Kostillio это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных