Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите по запуску.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#81 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 20:19

А если так? Один остров и без возможности чистить шахту... но есть много ходов для мелких рыб.attachicon.gif11E90EB8-B19A-4856-8472-3EA5F8A5D070.jpegattachicon.gif47D50D72-D05E-435D-9920-3D3AF9AC41DD.jpeg
Или даже так...

имхо - зачет. Сверху позже чтонить рогатое навтыкать. Да и с первой аквой бог знает на чем вы остановитесь, мож мягкота понравится или lps, или забросите вообще.

#82 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 20:27

А если так? Один остров и без возможности чистить шахту... но есть много ходов для мелких рыб.attachicon.gif11E90EB8-B19A-4856-8472-3EA5F8A5D070.jpegattachicon.gif47D50D72-D05E-435D-9920-3D3AF9AC41DD.jpeg
Или даже так...

имхо - зачет. Сверху позже чтонить рогатое навтыкать. Да и с первой аквой бог знает на чем вы остановитесь, мож мягкота понравится или lps, или забросите вообще.

#83 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 20:44

Спасибо, но решение принято. У меня есть декорации и точное их расположение. Они мобильны, можно будет переставить, но пока вопрос надежно закрыт.

#84 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 21:05

А что если один камень порезать по середине, так чтоб две палто получились и Сделать похоже на это - Я понял что система ешо сухая. Можна к стеклу приклеит стекляные полки и в них засадить камни. Какби всё поднять на воздухе - будет очень необична и воздушна.

aquascape_sketch_2_800w.jpg

Я думаю что при глубине 50 про чистку задней стенки нада забить , если будет СПС то там через год соравно непролезть. Мне даже на глубине 80 неполучилось её чистить - если небило би ребро то можна.

Фото не открывается...была мысль тонко нарезать и закрепить полочкой на магниты, как фраговик, или угол вырезать и вешать на магниты, но всё, что я добавляю - только портит картину. А так, да, можно легко сделать треугольные стеклянные полочки в углах возле шахты и красиво подогнать камень.
Если отбросить мысль чистить фон - можно отыграть ещё немного места возле смотрового стекла, отодвинув все к задней стенке, но оставляю, как есть, я удовлетворён :) . Ещё будет сверхзадачей по-умному расселить фраги - где рога, где тарелки...ездил сегодня в магазин посмотреть на живность для поднятия настроения.

#85 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 12:26

Следующий вопрос: хочу промыть и засыпать песок - если я не успею залить воду, промытый песок в аквариуме за неделю не протухнет?

#86 Xpl

Xpl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 582

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 13:50

Следующий вопрос: хочу промыть и засыпать песок - если я не успею залить воду, промытый песок в аквариуме за неделю не протухнет?

протухнет да и зачем это вообще делать?зальете воду потом займетесь песком.

#87 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 13:57

протухнет да и зачем это вообще делать?зальете воду потом займетесь песком.

не знаю, я всегда сначала насыпал песок, а потом лил воду...

#88 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 13:58

Если сначала воду - может и солить ее прямо в аквариуме?

#89 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 14:03

Если сначала воду - может и солить ее прямо в аквариуме?

Я так и делал.

#90 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 641

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 14:09

Я тоже. Сначала заливал осмос, там же в банке солился и засыпал песок. Но тогда какое-то время пыль "будет висеть" в толщи воды. Если сначала засыпать грунт, а потом свежезасоленную воду, то вода сразу прозрачная. 

В след раз запускаться буду вообще без грунта (песка, крошки).

#91 Xpl

Xpl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 14:47

Я тоже. Сначала заливал осмос, там же в банке солился и засыпал песок. Но тогда какое-то время пыль "будет висеть" в толщи воды. Если сначала засыпать грунт, а потом свежезасоленную воду, то вода сразу прозрачная. 

В след раз запускаться буду вообще без грунта (песка, крошки).

этого легко избежать, засыпайте песок через воронку, он спокойно ляжет не превратив воду в молоко. Даже если превратили - берете тряпочку мотаете вокруг помпы через два часа вода чистая.

Я сделал переезд в систему без грунта - выгреб новых проблем, сейчас буду добавлять грунт.

засаливать можно в пустой банке

#92 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 15:20

этого легко избежать, засыпайте песок через воронку, он спокойно ляжет не превратив воду в молоко. Даже если превратили - берете тряпочку мотаете вокруг помпы через два часа вода чистая.
Я сделал переезд в систему без грунта - выгреб новых проблем, сейчас буду добавлять грунт.

А какие проблемы получили?

Я синтепон укладываю на протоку в сампе, часа за 4 вода чистая.

#93 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 15:41

мути можно избежать тщательно промыв песок, чем и собираюсь заняться, просеивать пыль арагонита впоследствии через фильтра как-то неправильно, не для того выбирал среднюю фракцию. Аква без грунта...лично мне не приемлемо :)
Всем спасибо.

#94 Xpl

Xpl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 15:43

А какие проблемы получили?

Я синтепон укладываю на протоку в сампе, часа за 4 вода чистая.

мусор на дне, который надо убирать

#95 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 15:52

мусор на дне, который надо убирать

А если помпами взбаламучивать и отсеивать фильтром? Я так примерно и рассчитываю, пару раз в неделю минуты по две-три реверс на всю мощность с увеличенным водообменом через самп на пол-часа и пенником на больших оборотах - с расчётом, что и пыль от песка поднимет и детрит с камней посдувает.

#96 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 15:56

Фраги посдуваете если на грунте что-то стоять будет.

#97 Xpl

Xpl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 15:58

А если помпами взбаламучивать и отсеивать фильтром? Я так примерно и рассчитываю, пару раз в неделю минуты по две-три реверс на всю мощность с увеличенным водообменом через самп на пол-часа и пенником на больших оборотах - с расчётом, что и пыль от песка поднимет и детрит с камней посдувает.

и будет у вас все вокруг покрыто песком, сифон для этого есть, сунули и сифоньте через фильтр в самп

#98 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 16:01

Фраги посдуваете если на грунте что-то стоять будет.

#99 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 16:02

и будет у вас все вокруг покрыто песком, сифон для этого есть, сунули и сифоньте через фильтр в самп

Будет видно, сейчас другие задачи.

#100 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 16:13

мути можно избежать тщательно промыв песок, чем и собираюсь заняться, просеивать пыль арагонита впоследствии через фильтра как-то неправильно, не для того выбирал среднюю фракцию. Аква без грунта...лично мне не приемлемо :)
Всем спасибо.

Муть будет всё равно, песчинки будут тереться и муть будет появляться снова.
Продувка, и правда не поможет, где-то барханы, где-то стекло.
Ладно, сам всё увидишь, это особенности именно твоего рифа, которые покажет тебе только твой опыт.
  • Kostillio это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных