Всегда будет не хватать чего-то. Вам. В первую очередь. Со временем будет лежать кучка уголков и стеклышек ![]()
Подскажите по запуску.
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 04:25
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 14:50
Весы кухонные купитеРазобрался уже, граненый стакан оказался не 200мл, а 250 и соли соответственно не 250, а за 300 грамм - надо приловчиться, поставил ещё один бак с помпой соль помешивать.
Песок промыл в струе, помешивал, ворошил - в аквариуме все одно туман... рассеется- буду смотреть, может второй мешок не буду сыпать. Назад пути нет.
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 15:03
Не надо никакие весы.... замерить уровень (сделать метку), при получении нужной вам солености (рефрактометр в помощь).
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 15:25
Не надо никакие весы.... замерить уровень (сделать метку), при получении нужной вам солености (рефрактометр в помощь).
Точно. Бак с поплавком, наливает по метке, надо тару подобрать, чтобы на глаз накидал и порядок.
- perchikbest это нравится
Гость_Mongoose_*
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 16:04
- Александр Авдеев, Andrej78 и Kets это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 19:16
Спасибо, Улдис, в первую очередь за доброжелательность... пусть информация и преждевременна, но я частенько почитываю, что спрашивал и что мне ответили - в своей теме найти полезное гораздо удобнее. Фасовка - хороший вариант, встречал уже такой опыт в сети. Баллинг... на дозаторе поставил нули, чтобы зря не гудел, ближайшие две недели будет голый дисплей, помпы течения и бактерии...может основные тесты сделаю. Планов по технике громадье, а пока собираюсь бороться с мутной водой, а ведь промывал песок на совесть... одного мешка кстати оказалось достаточно, пойдёт на полку к запасным камнямЕшо можна всё расфасовать по мешочкам и обратнa в ведро. Час на расфасовку в сохом помешений и вам на долгое время ненада никаких лишних движений при подменах. Налили осмоз, сипнули мешок. Всё.
Корекция солённости. Если вам баллинг она будет по чучуть расти. Крутим пену по жиже или проста счерпиваем от аквариума пару литров(ну как кому).
Если в акваримe многа органики , через пенник сливать солённою эфективней. Если баллинга нет или он толька для тово чтоб бил (незначительное потребление)
Солённостю будет тенденция падать. При следуюшей подмене старую воду сливайте чуть меньше чем обикновенна. Этим корекция солённости и заканчиваетса. Корекция, проверка солённости необезательна совпадать с подменой.
Это всё относитса к системам с подменамы до 10% Если подмены большие конешна нам нада знать какая солённость в акве и какая в свежей.
А пену пожиже для уменьшения солености...можно наверное к чашке емкость подключить и сливать несколько литров?
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 19:22
Во многих пенниках это от производителя. Слив в чашке. К нему трубку в канистру и жидкая пена делает своё делоСпасибо, Улдис, в первую очередь за доброжелательность... пусть информация и преждевременна, но я частенько почитываю, что спрашивал и что мне ответили - в своей теме найти полезное гораздо удобнее. Фасовка - хороший вариант, встречал уже такой опыт в сети. Баллинг... на дозаторе поставил нули, чтобы зря не гудел, ближайшие две недели будет голый дисплей, помпы течения и бактерии...может основные тесты сделаю. Планов по технике громадье, а пока собираюсь бороться с мутной водой, а ведь промывал песок на совесть... одного мешка кстати оказалось достаточно, пойдёт на полку к запасным камням
.
А пену пожиже для уменьшения солености...можно наверное к чашке емкость подключить и сливать несколько литров?
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 19:36
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 20:15
Гость_Mongoose_*
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 20:36
Сливать с пенника я шитаю опасным делом. Если он сбеситса можна и серёзна опреснить банку. А при жидкой пене это может случитса чаше. Муть сама пройдёт, главное нетрогать. Tечение конешна работает. Некоторие течение отключает чтоб муть прошла, это неправильна и неработает.
Да, забил поздравить с засолом. Совершилось - щас уже дела пойдёт бистрее, назад пути нет.
- Andrej78 это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 21:03
Не, надо собратьДа сама осядет через день-два, что вам эта взвесь. Потом только стекла почистить
Поздравите, когда живность появится и карбонатка вниз пойдётСливать с пенника я шитаю опасным делом. Если он сбеситса можна и серёзна опреснить банку. А при жидкой пене это может случитса чаше. Муть сама пройдёт, главное нетрогать. Tечение конешна работает. Некоторие течение отключает чтоб муть прошла, это неправильна и неработает.
Да, забил поздравить с засолом. Совершилось - щас уже дела пойдёт бистрее, назад пути нет.
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 21:09
- Andrej78 и Moodmorchila это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 21:44
Ура товарищи Андрей запустился!!! За это надо выпить чай!
- Frenz, Andrej78 и Kronaks это нравится
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 08:22
Эта тема тут не к месту, есть тема Планирую морской аквариум или Мой морской аквариум. 7 страниц переписки о том, что jsxyj вынесено в личную тему.
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 10:18
Что к месту, что нет решает модер...
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 11:12
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 11:35
ну вот, читал человек, изучал форум месяцами, сам же многим раздавал советы, сутки не прошли как засолился и уже сажать кого то, а то статично как-то
- mamadu, Kronaks и Moodmorchila это нравится
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 11:44
Ну чего вы портите все начинания, пускай хоть улитку посадитну вот, читал человек, изучал форум месяцами, сам же многим раздавал советы, сутки не прошли как засолился и уже сажать кого то, а то статично как-то
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 12:37
Ну чего вы портите все начинания, пускай хоть улитку посадит
Улитка точно сдохнет, рыба не переживет, назовите причину, почему коралл откажется от морской воды номинальных параметров? Не из области изотерики, а конкретно.
ну вот, читал человек, изучал форум месяцами, сам же многим раздавал советы, сутки не прошли как засолился и уже сажать кого то, а то статично как-то
В некоторых областях даже сантехник посоветует больше, чем городят здесь некоторые, а в отдельных случаях вообще никого слушать нельзя и опираться на своё мнение или конкретные показания...замерил шум течения телефоном в метре - 50дб на 10%, 60дб рандомно... не удивительно, что кажутся шумными.
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 12:49
- mamadu и Kronaks это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных