Подскажите по запуску.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 17:05
- Andrej78 это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 17:56
Если песок живой арагонитовый типа Carib Sea - то мыть его не стоит т. к. смоете/убьете все бактерии которые сидят на неммути можно избежать тщательно промыв песок, чем и собираюсь заняться, просеивать пыль арагонита впоследствии через фильтра как-то неправильно, не для того выбирал среднюю фракцию. Аква без грунта...лично мне не приемлемо
Всем спасибо.
В этом песке вся "фишка" в том что он носитель бактерий для запуска.
На помпы течения намотайте синтепон - через пару часов вода будет чистейшая.
Делал так неоднократно
- Kostillio и Andrej78 это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 17:57
Иначе будет через год другой стабильный источник фосфатов
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 17:59
Плохой совет насчет мытья песка. Если речь идет о живом влажном песке.Промыть конечно надо, я ещё бактерий добавлял в него за сутки. Я ложил сначала песок с камнями, потом заливал засоленную воду, но это муторно, проще делать наоборот и воду солить в аквариуме.
Разве что есть морская вода в наличии допустим после подмен
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 18:27
Плохой совет насчет мытья песка. Если речь идет о живом влажном песке
Это про обычный. А в «живой» я не очень верю. Одна ампула бактерий сделает живым, IMHO
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 18:37
Нет, Евгений наверное помнит, как долго я выбирал производителя песка и его фракциюПлохой совет насчет мытья песка. Если речь идет о живом влажном песке.Разве что есть морская вода в наличии допустим после подмен
Почему-то кажется, что правильнее сначала поставить декорации, навалить и разровнять песок, а потом лить уже засоленную воду... ничего не успеваю - звонил насчёт сампа, так стекла не нарезаны ещё, а там вместе полосу должны подрезать - опору для покровных стёкол дисплея
- 1974jb это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 19:45
2 см еще куда ни шло, больше - лучше не надо. Замучаетесь нитрат выводить. Ну за редким исключением это так.
Да, спасибо. Почему-то надеюсь, что придётся дозировать, как и фосфат, хотел бы сказать, что рыбы не будет вообще, но оказалось, что детям уже пообещал, посажу со временем немо, дори и кого-то там ещё - все красивое не под мой объём, хоть аквариум и маленький, но пенник мощный, не должно быть проблем . А песок... сифонить его не представляю как, есть пара сифонов ими только с углов и немного спереди...может ворошить как-то буду, или течением двигать - слой на самом деле небольшой, запросто может стекло оголиться.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 20:11
Да, спасибо. Почему-то надеюсь, что придётся дозировать, как и фосфат, хотел бы сказать, что рыбы не будет вообще, но оказалось, что детям уже пообещал, посажу со временем немо, дори и кого-то там ещё - все красивое не под мой объём, хоть аквариум и маленький, но пенник мощный, не должно быть проблем . А песок... сифонить его не представляю как, есть пара сифонов ими только с углов и немного спереди...может ворошить как-то буду, или течением двигать - слой на самом деле небольшой, запросто может стекло оголиться.
Возможно я бы поступил так: сперва 1см песка, потом через месяц, когда уже немо и дори сидят- остальное, когда будет понятно что нитраты и фосфаты на 0.
Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 23:55
- Kostillio, 1974jb и kalina1977 это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 00:25
- origami это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 00:43
Подошёл к точке невозврата. Самп не сделали, не хватает полоски стекла на дисплей, не нарезали покровные стекла... все это обещают к следующим выходным?
Сам столкнулся с такой проблемой. Везде в течении двух недель. На Kalvariju, возле базара, за 5 минут все отрезали, отшлифовали за 3 евро
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 00:55
Я там выше давал совет про песок через трубку, совет плохой не повторяйте его
Это наверное ирония? Но я решил по старинке делать: декорации, песок, вода отдельно в бидонах... уже стоит греется, помпа ее гоняет, но соль почему-то не сыплю...
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 01:04
Сам столкнулся с такой проблемой. Везде в течении двух недель. На Kalvariju, возле базара, за 5 минут все отрезали, отшлифовали за 3 евро
Угу, и дело даже не в деньгах... но полосу и часть решётки могу наклеить и потом, когда склеят самп, сам возюкаться не буду и так по дисплею миллион мелких косячков со швами, причём одни появляются, другие исчезают - зависит от угла зрения и высоты подвеса светильника, там оптика на полированных гранях причудливая. Работы ещё очень много в тумбе, настроить, что-то поменять, но если залиться сейчас - дело пойдёт быстрее, за месяц-два все приведу в норму. Пускаюсь?
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 01:05
Да нет, не ирония, устроил себе шлангом молочное облако.Это наверное ирония? Но я решил по старинке делать: декорации, песок, вода отдельно в бидонах... уже стоит греется, помпа ее гоняет, но соль почему-то не сыплю...
А греете вы воду зачем. У меня вот проблема охладить
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 01:46
У меня рефрактометр обычный - и он, и вода должны быть тёплыми, от температуры сильно показания меняются, на референтной жидкости это хорошо видно, да и соль лучше растворяется в тёплой, а из установки течёт ледяная. Спать надо, а не воду солить - насыпал норму, а вода слишком соленая...Да нет, не ирония, устроил себе шлангом молочное облако.
А греете вы воду зачем. У меня вот проблема охладить
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 01:54
У меня рефрактометр обычный - и он, и вода должны быть тёплыми, от температуры сильно показания меняются, на референтной жидкости это хорошо видно, да и соль лучше растворяется в тёплой, а из установки течёт ледяная. Спать надо, а не воду солить - насыпал норму, а вода слишком соленая...
38.2g на литр? 25C , показатели какие?
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 03:58
Разобрался уже, граненый стакан оказался не 200мл, а 250 и соли соответственно не 250, а за 300 грамм - надо приловчиться, поставил ещё один бак с помпой соль помешивать.38.2g на литр? 25C , показатели какие?
Песок промыл в струе, помешивал, ворошил - в аквариуме все одно туман... рассеется- буду смотреть, может второй мешок не буду сыпать. Назад пути нет
- perchikbest это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 04:06
Весы, пусть кухонные, с погрешностью в 5 грамм спасут человечество. А рефрактометр не АТС? Не надо назад. Только вперед.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 04:19
Весы, пусть кухонные, с погрешностью в 5 грамм спасут человечество. А рефрактометр не АТС? Не надо назад. Только вперед.
Да, китайский рефрактометр, надо заказать солемер электронный...брешут китайцы про температурную компенсацию, на холодке большую солёность показывает. Назад поздно и я доволен, поторопился как всегда, ни сампа, ни толком электрики, ну... разберусь, а то один шоппинг был и чтение,... так-то много чего оказалось не хватает - то уголка какого, то стеклышка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных