Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите по оборудованию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#161 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 28 Октябрь 2019 - 23:56

Кажись я понял, вот так должно быть, прикрепил другие фото...Единственное я не пойму, возврат чуть выше самого перелива, он возвращает воду в шахту, и вода в шахте и остается, а она ведь должна идти в дисплей как бы....

Конечно выше. Выходить сквозь или сверху гребёнки в дисплей

#162 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Октябрь 2019 - 05:35

Взгляд со стороны :) ... если не хотите танцев с бубном - опускайте обрезанную трубу на 5-7см ниже края шахты, вон ту трубу с крышкой ставьте по оси тройника с краем шахты, а на загнутую под 45 купите утку.

#163 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 29 Октябрь 2019 - 07:38

И судя по фото у вас перелив «Херби». Андрей выше все правильно написал как делать. Только проверьте, что бы в тройнике, сверху дырочка была в крышке. Я вообще верхнюю заглушку на нем снял

#164 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 29 Октябрь 2019 - 08:02

А на фото, труба ровная-основной слив, ее по хорошему нужно доработать, что бы забор воды был сбоку. Нужна заглушках сверху и пропилы сбоку. Эту трубу нужно заглубить в шахту на 5-10-15 см. Она будет контролировать нижний уровень воды в шахте. Труба с тройником это аварийка. Как написал Андрей, ось тройника, должна быть чуть ниже плоскости гребёнки в аквариуме. Если будет сильно ниже, то будет шум воды падающий в шахту. И именно на ней должна быть дырочка в верхней заглушке. Аварийка контролирует верхний уровень воды в шахте. Труба с кочергой это возврат. Ее поверните так, что бы слив шёл в дисплей, а не в шахту.
И проверьте, на какой трубе у вас кран))) та и будет основным сливом)))
Без крана не получится)
Настраивать достаточно просто. Открывание полностью кран и Заполняете водой самп и дисплей. Включаете помпу, вода начнёт водопадом падать в шахту и сливаться через основу. Начинаете закручивать кран основы. В какой то момент, слив перестаёт пропускать всю воду и уровень воды в шахте начинает расти. Через несколько минут, уровень воды в шахте достигает аварийки и начинает сливаться через неё. Ваша задача, поймать такое положение крана, что бы основа перестала сливать ВСЮ воду, но через аварийку шло минимальное количество воды. Тогда будет тишина и покой)

#165 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 174
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 29 Октябрь 2019 - 15:40

Столько комментариев по переделке, я даже написал тому кто делал перелив, у него была вот такая задумка. Получается как Маx2606 и описал я полагаю. Пока я в этом плохо разбираюсь, своими кривыми руками дорабатывать пока не хочется, мало ли:) 

Прикрепленные изображения

• п3.jpg

#166 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2019 - 15:44

Столько комментариев по переделке, я даже написал тому кто делал перелив, у него была вот такая задумка. Получается как Маx2606 и описал я полагаю.

Пробуйте. Не уверен, что основной слив быстро запустится. А аварийка будет журчать.
  • Max2606 это нравится

#167 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 13:44

Подскажите пожалуйста как лучше засолить аквариум целиком? 

Видел такой способ:

1) залить дисплей под завязку, без перелива, засолить этот объем.

2) положить песок, дождаться когда осядет

3) положить камни, камни вытеснят воду в самп

После этого долить необходимый объем воды, чтобы дозаполнить САМП и досолить. 

#168 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 13:50

Подскажите пожалуйста как лучше засолить аквариум целиком?
Видел такой способ:
1) залить дисплей под завязку, без перелива, засолить этот объем.
2) положить песок, дождаться когда осядет
3) положить камни, камни вытеснят воду в самп
После этого долить необходимый объем воды, чтобы дозаполнить САМП и досолить.

Да, так тоже можно.
Только вот песок советую не сыпать сверху.
Либо мешки опустить на дно, и на дне их распопоть снизу, аккуратно вынимая мешок.
Или из мешка какой нибудь ёмкостью выгребать песок и аккуратно опускать ёмкость на дно аквы и уже на дне всыпать песок в акву.
Так мелкие частицы и пыль не будут летать по акве. Это с "живым".
Сухой же можно промыть перед укладкой и вымыть пыль. Уложить в сухую акву и уже набирать и солить прямо с песком на дне.

#169 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 14:02

Да, так тоже можно.
Только вот песок советую не сыпать сверху.
Либо мешки опустить на дно, и на дне их распопоть снизу, аккуратно вынимая мешок.
Или из мешка какой нибудь ёмкостью выгребать песок и аккуратно опускать ёмкость на дно аквы и уже на дне всыпать песок в акву.
Так мелкие частицы и пыль не будут летать по акве. Это с "живым".
Сухой же можно промыть перед укладкой и вымыть пыль. Уложить в сухую акву и уже набирать и солить прямо с песком на дне.

С песком понял, спасибо! Я еще вот что подумал, если я песок и камни засыплю и нужно потом еще воду дозасаливать, получается ее уже сверху не посыпишь. Нужно будет в ведре солить. Может тогда есть смысл налить воду целиком, вместе с САМПОМ. Добиться нужного уровня солености и потом только все закладывать? 

В таком случае доливать возможно тоже прийдется, но совсем чуть чуть...

#170 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 14:14

С песком понял, спасибо! Я еще вот что подумал, если я песок и камни засыплю и нужно потом еще воду дозасаливать, получается ее уже сверху не посыпишь. Нужно будет в ведре солить. Может тогда есть смысл налить воду целиком, вместе с САМПОМ. Добиться нужного уровня солености и потом только все закладывать? 
В таком случае доливать возможно тоже прийдется, но совсем чуть чуть...

Может стоит приобрести два ведра для пищевых с крышками или бак? Все равно удобнее и потом подмены можно делать, если ведра одинаковые.

#171 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 14:26

Может стоит приобрести два ведра для пищевых с крышками или бак? Все равно удобнее и потом подмены можно делать, если ведра одинаковые.

У меня уже есть одно на 20л с крышкой и одно на 10л без крышки... У меня как я понимаю подмены как раз на 20л должны быть, одно ведро как раз. То есть первый вариант с засолкой чисто дисплея он лучше?

#172 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 14:33

У меня уже есть одно на 20л с крышкой и одно на 10л без крышки... У меня как я понимаю подмены как раз на 20л должны быть, одно ведро как раз. То есть первый вариант с засолкой чисто дисплея он лучше?

Имел в виду одинаковые емкости, я по неопытности взял разные на 30 и 50 литров... ну, перелил из 30 в 50 и нарисовал риски, довольно точно получилось, кроме того носить 50 литров не очень удобно. А вопросы точно такие же задавал и остановился на засолке в баках, но это без разницы, можно и в аквариуме. Песок только промойте как следует.

#173 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 14:51

Имел в виду одинаковые емкости, я по неопытности взял разные на 30 и 50 литров... ну, перелил из 30 в 50 и нарисовал риски, довольно точно получилось, кроме того носить 50 литров не очень удобно. А вопросы точно такие же задавал и остановился на засолке в баках, но это без разницы, можно и в аквариуме. Песок только промойте как следует.

По поводу промывки песка, он у меня живой, но мне его прокололи при доставке, по моему он слегка влажный еще, но это не точно:) Поэтому не знаю, наверное не буду его промывать все-таки, может что-то в нем еще осталось)

#174 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 14:59

По поводу промывки песка, он у меня живой, но мне его прокололи при доставке, по моему он слегка влажный еще, но это не точно:) Поэтому не знаю, наверное не буду его промывать все-таки, может что-то в нем еще осталось)

Тогда не знаю, может отпишутся пользователи живого песка...мне кажется - это будет вечная проблема с пылью.

#175 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 15:07

Никакой пыли не будет!

Если не сухой, то все ОК!

Бактерии в основном селятся на грунт, в воде их мизер.

В принципе... если используете из старой системы, грунт можно промывать от грязи в морской воде.

#176 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 15:09

Тогда не знаю, может отпишутся пользователи живого песка...мне кажется - это будет вечная проблема с пылью.

Пыли не хотелось бы если честно :) как некоторые пишут пылит по несколько месяцев. 

#177 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 15:12

Никакой пыли не будет!

Если не сухой, то все ОК!

Как буду вскрывать пакет еще раз гляну и потрогаю ...На вид он слегка влажный..Ну то есть проколотый пакет стоял 2 недели и из него почти все испарилось..

#178 Дмитрий87

Дмитрий87

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 113
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 15:18

Живой грунт пылить не будет, я когда засыпал уже через два часа вода была прозрачная.
  • Александр Авдеев это нравится

#179 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 15:30

Как может быть живым песок, пролежавший 2-3-4 месяца в пакете? Он может быть мокрым, но живым вряд ли.

#180 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 15:38

Как может быть живым песок, пролежавший 2-3-4 месяца в пакете? Он может быть мокрым, но живым вряд ли.

Удивительно, что он не пылит. Сухой пылил пока я его в ведро сыпал, потом пылил в проточной воде - из ведра как молоко вода лилась, даже в аквариуме пылил - пришлось носок пожертвовать, обрезал пластик и крепил на помпе течения... сейчас вроде не пылит - грабли с короткой ручкой, не везде достаю поворошить.
А касаемо жизни... почему нет? Бактерии вполне могут быть - какая разница в песке, в бутылочке или ампуле... пропитали песок и продают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных