Приветствую форумчане!
Хочу поделиться с Вами личным опытом использования недорогого светильника.
Скажу сразу, что это не реклама. Да и сам светильник куплен более 3 месяцев назад. Сразу кину ссылку.
https://ru.aliexpres...2853210228.html
На форуме видел несколько тем и разных обсуждений подобный светильников. Тем не менее, хочу наглядно показать преимущества бюджетного светодиодного светильника!
Выбор был долгий и мучителтный между PopBloom и MarsAqua.
Собственно как я пришёл к тому, чтоб взять бюджетный светодиодный Светильник?
У меня был опыт использования и люминисцентных ламп и самодел ного светодиодного светильника и сочетание МГ лампы с люминисцентными.
В итоге я на личном опыте убедился, что люминисцентные и МГ лампы хоть и светят достаточно ярко и долго, но через полгода-год аквариум начинает зарастать низшими водорослями!!! А так как у меня частые командировки и маленький ребёнок, я элементарно забывал менять лампы и понимал о необходимости их замены в тот момент, когда вся банка зарастала, а кораллы буквально гибли на глазах.
Отдельное спасибо хочу сказать за переданные мне с Дар МГ лампы Алексею zav1004. Обе да пы были практически в идеальном состоянии! И после моих 1,5 годовалых они реально оживили мой аквариум!!!
Как бы то ни было время идёт и я понимал, что неизбежно придётся опять покупать лампы, а это время и деньги. Почему я так не равнодушно отношусь к лампам? Да все просто - раньше с са отдельным светодиодным светильником я проблем не знал и в календарь не смотрел о том когда ж надо менять освещение. Просто утром диммер вручную прибавлял, а вечером убавлял.
Так я прикинул, что светодиодный светильник в итоге за года 3 выходит по стоимости соразмерно частой замене МГ и люм. ламп.
В итоге я обратил внимание на Бюджетный свет из Китая.
Как написал выше: сомневался между 2 вариантами.
На светильники Марсаква очень много отзывов. Однако димммер там ручной.
Pop Bloom же имеет програмируемый контроллер с многими режимами (рассвет, закат, луна, лето, зима, адаптация и прочее) цена на тот момент была меньше чем сейчас.
Ну я и решил вместо очередной замены всех ламп взять вариант светодиодного Китайского производителя с рассвета и и закатами.
Просмотрел все имеющиеся варианты и выбрал как мне показалось именно магазин от производителя! Списал я с продавцом, уточнил... Ну все как обычно...
В итоге что я получил из своего опыта?!
Ответ - очень рад и доволен данному светильнику. Хотя сам долго сомневался.
Однако все кораллы стали чувствовать себя значительно лучше! Более того, они стали активно расти и делиться. Отражение воды играет солнечными зайчиками. Один раз Настроил и больше не заморачиваюсь.
Ниже фото: одно как было до нового светильника под старой МГ лампой и как есть сейчас. Повторю - результат за 1,5 месяца
Алексей, добрый день.
Хочу у вас спросить совета по этому светильнику. Я новичок в морской аквариумистике. Два месяца назад запустила банку 60 литров (высота 40 см). Сейчас прикупила мягких кораллов и возник вопрос, а как лучше настроить свет. Вы какие настройки используете готовые или сами каналы настраивали ? Какой процент яркости выставлен? У меня на 100% родактис посветлел и юма под выступ камня уползла.