Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Скимеры NYOS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 17:51

2 Sleepy:

Может и правда вытащить все про DC пенники в отдельную тему?

С уважением, Иван.

#62 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 18:08

2 Sleepy:

Может и правда вытащить все про DC пенники в отдельную тему?

я думаю лучше вытащить про все оборуование DC и разговор вести о целесообразности его использования в целях безопасности... в замене только пенника большой выгоды мы ни в чем не получаем... помпы у нас в большинстве итак DC, значит разговор пойдет о подьеме... с обогревателем будет сложней, ну а свет тут много вариантов, включая свет в сампе... 

#63 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 715
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 18:33

Стоит Нептун 800 для него и нужна такая помпа. Бродят мысли об уменьшении тепла передаваемого в воду за счет замены пенника на что то более эффективное. заодно и хочется развязаться с 220 раз уж менять.

:) У меня когда-то стоял EV-240 и к нему 8070S (на пенник и на возврат). Но это не значит, что насос не эффективный, просто для пенообразования в этих пенниках нужно давление... Соответственно многоваттные помпы. DC тут ничем напрямую не помогает.

Идейно я в общем-то не против регулируемых DC... Хотя в целом они мне кажутся существенно менее надежными, т. к. там сильно больше чему ломаться есть.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#64 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 18:53

Идейно я в общем-то не против регулируемых DC... Хотя в целом они мне кажутся существенно менее надежными, т. к. там сильно больше чему ломаться есть.

в свое время многие так и к инжектору в авто относились. Вот карбюратор это Да, сам в дороге починить сможешь, инжектор нет. И много сейчас на дорогах авто с карбюраторами?

#65 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:00

в свое время многие так и к инжектору в авто относились. Вот карбюратор это Да, сам в дороге починить сможешь, инжектор нет. И много сейчас на дорогах авто с карбюраторами?

Забавная историческая справка, но это не отменит факта, что при прочих равных сложные устройства более склонны к поломкам чем простые.

С Уважением, Николай.

#66 worm

worm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:02

:) У меня когда-то стоял EV-240 и к нему 8070S (на пенник и на возврат). Но это не значит, что насос не эффективный, просто для пенообразования в этих пенниках нужно давление... Соответственно многоваттные помпы. DC тут ничем напрямую не помогает.

Да я понимаю что для такого пенника нужен такой напор. Но я хочу поменять принцип работы пенника заеменой оного. И уже во вторую очередь смотру в сторону DC, заодно так сказать. Ну и возврат то же поменять  на DC,  в виду того что на помпы набегает в сумме 200 ватт (8070+4745). Получается в нагрев переходит ватт 150-160 наверно. У меня нагревателя и так нет холодильник молотит круглогодично. 

#67 worm

worm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:04

Забавная историческая справка, но это не отменит факта, что при прочих равных сложные устройства более склонны к поломкам чем простые.

Согласен, но на этот риск думаю можно пойти. 

#68 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 340
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:06

Возвращаясь к теме обсуждения скимеров NYOS, я всё-таки попробую данный бренд. Только не в основном дисплее а в карантиннике, Кстати а в карантинном аквариуме тоже САМП необходим?

#69 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:12

Да я понимаю что для такого пенника нужен такой напор. Но я хочу поменять принцип работы пенника заеменой оного.

Грустно... Я очень любил Spray Injection... Но время неумолимо... :)

Ну и возврат то же поменять  на DC,  в виду того что на помпы набегает в сумме 200 ватт (8070+4745). Получается в нагрев переходит ватт 150-160 наверно.

Почти все 200 и переходят. :) Только на пеннике ты очевидно на мощности сэкономишь, а на возврате нет...

У меня нагревателя и так нет холодильник молотит круглогодично.

У меня с 8070S не было холодильника и кондей только в самую жару включал. Но у меня банка видимо удачнее стояла...

С Уважением, Николай.

#70 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:13

Согласен, но на этот риск думаю можно пойти.

:) Практика показывает, что скорее да.

С Уважением, Николай.

#71 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:36

нельзя не согласиться, но такие устройства более функциональнее, экономичнее и зачастую удобнее в использовании. Прогресс не стоит на месте.

#72 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:47

нельзя не согласиться, но такие устройства более функциональнее, экономичнее и зачастую удобнее в использовании. Прогресс не стоит на месте.

Нужны какие-то отклонения от "прочих равных" (упомянутых выше). Т.е. или цена сильно дороже должна стать или серия огромная или технология изготовления принципиально измениться... или еще что-нибудь аналогичное.

С Уважением, Николай.

#73 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 20:27

Возвращаясь к теме обсуждения скимеров NYOS, я всё-таки попробую данный бренд. Только не в основном дисплее а в карантиннике, Кстати а в карантинном аквариуме тоже САМП необходим?

Собственно хотелось бы услышать ответ.

#74 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 20:44

Смотря что за банка и кого карантинировать...

С уважением, Иван.

#75 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 20:47

Карантинится будет рыба.

#76 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 20:55

Ну фиг знает. Я б не стал делать. Пенник не нужен, водорослевик тоже... А оборудования и работ по стерилизации во много раз больше)))

С уважением, Иван.

#77 worm

worm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 20:58

Почти все 200 и переходят.  :) Только на пеннике ты очевидно на мощности сэкономишь, а на возврате нет...

У меня с 8070S не было холодильника и кондей только в самую жару включал. Но у меня банка видимо удачнее стояла...

Ну 130 ватт тепла уже хлеб. У многих такие нагреватели стоят. У нас южная сторона и все окна на юг, ни одного дерева за окном. Когда солнце дома жарко. Вои и ищу пути сокращения нагрева, ато получается замкнутый круг сначала нагреваю тратя электричество потом охлаждаю тратя его же. Хочу его уменьшить насколько возможно. 

#78 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:02

Ну фиг знает. Я б не стал делать. Пенник не нужен, водорослевик тоже... А оборудования и работ по стерилизации во много раз больше)))

Не хотелось бы вносить в свою систему крипт и прочую дрянь.

#79 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:13

Ну 130 ватт тепла уже хлеб. У многих такие нагреватели стоят. У нас южная сторона и все окна на юг, ни одного дерева за окном. Когда солнце дома жарко. Вои и ищу пути сокращения нагрева, ато получается замкнутый круг сначала нагреваю тратя электричество потом охлаждаю тратя его же. Хочу его уменьшить насколько возможно.

та же ситуация, от рассвета до заката солнце жарит всю квартиру. Выбрал вортеки и дц помпы, летом разнится температуры воздуха в квартире и воды в банке всего в плюс один градус.
  • worm это нравится

#80 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:19

Я имел ввиду, что не стал бы самп в карантиннике делать :) а карантинник сам по себе нужен, конечно

С уважением, Иван.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных