Скимеры NYOS
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 17:51
Может и правда вытащить все про DC пенники в отдельную тему?
С уважением, Иван.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 18:08
2 Sleepy:
Может и правда вытащить все про DC пенники в отдельную тему?
я думаю лучше вытащить про все оборуование DC и разговор вести о целесообразности его использования в целях безопасности... в замене только пенника большой выгоды мы ни в чем не получаем... помпы у нас в большинстве итак DC, значит разговор пойдет о подьеме... с обогревателем будет сложней, ну а свет тут много вариантов, включая свет в сампе...
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 18:33
Стоит Нептун 800 для него и нужна такая помпа. Бродят мысли об уменьшении тепла передаваемого в воду за счет замены пенника на что то более эффективное. заодно и хочется развязаться с 220 раз уж менять.
У меня когда-то стоял EV-240 и к нему 8070S (на пенник и на возврат). Но это не значит, что насос не эффективный, просто для пенообразования в этих пенниках нужно давление... Соответственно многоваттные помпы. DC тут ничем напрямую не помогает.
Идейно я в общем-то не против регулируемых DC... Хотя в целом они мне кажутся существенно менее надежными, т. к. там сильно больше чему ломаться есть.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 18:53
в свое время многие так и к инжектору в авто относились. Вот карбюратор это Да, сам в дороге починить сможешь, инжектор нет. И много сейчас на дорогах авто с карбюраторами?Идейно я в общем-то не против регулируемых DC... Хотя в целом они мне кажутся существенно менее надежными, т. к. там сильно больше чему ломаться есть.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:00
в свое время многие так и к инжектору в авто относились. Вот карбюратор это Да, сам в дороге починить сможешь, инжектор нет. И много сейчас на дорогах авто с карбюраторами?
Забавная историческая справка, но это не отменит факта, что при прочих равных сложные устройства более склонны к поломкам чем простые.
С Уважением, Николай.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:02
У меня когда-то стоял EV-240 и к нему 8070S (на пенник и на возврат). Но это не значит, что насос не эффективный, просто для пенообразования в этих пенниках нужно давление... Соответственно многоваттные помпы. DC тут ничем напрямую не помогает.
Идейно я в общем-то не против регулируемых DC... Хотя в целом они мне кажутся существенно менее надежными, т. к. там сильно больше чему ломаться есть.
Да я понимаю что для такого пенника нужен такой напор. Но я хочу поменять принцип работы пенника заеменой оного. И уже во вторую очередь смотру в сторону DC, заодно так сказать. Ну и возврат то же поменять на DC, в виду того что на помпы набегает в сумме 200 ватт (8070+4745). Получается в нагрев переходит ватт 150-160 наверно. У меня нагревателя и так нет холодильник молотит круглогодично.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:04
Забавная историческая справка, но это не отменит факта, что при прочих равных сложные устройства более склонны к поломкам чем простые.
Согласен, но на этот риск думаю можно пойти.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:06
Возвращаясь к теме обсуждения скимеров NYOS, я всё-таки попробую данный бренд. Только не в основном дисплее а в карантиннике, Кстати а в карантинном аквариуме тоже САМП необходим?
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:12
Грустно... Я очень любил Spray Injection... Но время неумолимо...Да я понимаю что для такого пенника нужен такой напор. Но я хочу поменять принцип работы пенника заеменой оного.
Почти все 200 и переходят.Ну и возврат то же поменять на DC, в виду того что на помпы набегает в сумме 200 ватт (8070+4745). Получается в нагрев переходит ватт 150-160 наверно.
У меня с 8070S не было холодильника и кондей только в самую жару включал. Но у меня банка видимо удачнее стояла...У меня нагревателя и так нет холодильник молотит круглогодично.
С Уважением, Николай.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:13
Согласен, но на этот риск думаю можно пойти.
С Уважением, Николай.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:36
нельзя не согласиться, но такие устройства более функциональнее, экономичнее и зачастую удобнее в использовании. Прогресс не стоит на месте.Забавная историческая справка, но это не отменит факта, что при прочих равных сложные устройства более склонны к поломкам чем простые.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:47
нельзя не согласиться, но такие устройства более функциональнее, экономичнее и зачастую удобнее в использовании. Прогресс не стоит на месте.
Нужны какие-то отклонения от "прочих равных" (упомянутых выше). Т.е. или цена сильно дороже должна стать или серия огромная или технология изготовления принципиально измениться... или еще что-нибудь аналогичное.
С Уважением, Николай.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 20:27
Возвращаясь к теме обсуждения скимеров NYOS, я всё-таки попробую данный бренд. Только не в основном дисплее а в карантиннике, Кстати а в карантинном аквариуме тоже САМП необходим?
Собственно хотелось бы услышать ответ.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 20:44
С уважением, Иван.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 20:47
Карантинится будет рыба.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 20:55
С уважением, Иван.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 20:58
Почти все 200 и переходят.
Только на пеннике ты очевидно на мощности сэкономишь, а на возврате нет...
У меня с 8070S не было холодильника и кондей только в самую жару включал. Но у меня банка видимо удачнее стояла...
Ну 130 ватт тепла уже хлеб. У многих такие нагреватели стоят. У нас южная сторона и все окна на юг, ни одного дерева за окном. Когда солнце дома жарко. Вои и ищу пути сокращения нагрева, ато получается замкнутый круг сначала нагреваю тратя электричество потом охлаждаю тратя его же. Хочу его уменьшить насколько возможно.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:02
Ну фиг знает. Я б не стал делать. Пенник не нужен, водорослевик тоже... А оборудования и работ по стерилизации во много раз больше)))
Не хотелось бы вносить в свою систему крипт и прочую дрянь.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:13
та же ситуация, от рассвета до заката солнце жарит всю квартиру. Выбрал вортеки и дц помпы, летом разнится температуры воздуха в квартире и воды в банке всего в плюс один градус.Ну 130 ватт тепла уже хлеб. У многих такие нагреватели стоят. У нас южная сторона и все окна на юг, ни одного дерева за окном. Когда солнце дома жарко. Вои и ищу пути сокращения нагрева, ато получается замкнутый круг сначала нагреваю тратя электричество потом охлаждаю тратя его же. Хочу его уменьшить насколько возможно.
- worm это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:19
С уважением, Иван.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных