Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Риф из Питера 135л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#181 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 174
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 12:45

Вот эта «неоновая травка» всего, до чего дотягивается и касается, превращает в бриареум :) . С ним надо осторожно, уже имею с десяток очагов - сначала это серые точки, потом с пупырышками, потом начинают проявляться крохотные щупалки. Почистил кисточкой в одном месте, теперь бриареум есть и на другом камне, иначе как перенестись по воде он не мог. Не нужен ему камень - я посадил на решетку и на песок или на стекло. Растёт очень быстро, если хобот дотянется до камня - прирастёт. Крабы анемоновые, сидящие в бриареуме, выглядят фантастически - взял такого, а он сидеть в нем отказался.

У меня получается не бриареум а клавулярия, она не такая красивая. Поэтому не жалко ее убрать будет, пока просто она красиво место заполняет, потом наверное поздно будет, перелезит на камни.

#182 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 16:10

У меня получается не бриареум а клавулярия, она не такая красивая. Поэтому не жалко ее убрать будет, пока просто она красиво место заполняет, потом наверное поздно будет, перелезит на камни.

Я в этом мало что понимаю, описания нормального нет и здесь наверное не подскажут... не уверен, что у меня не клавулярии, от бриареума отличается вроде только оттенком кожи. Как я вижу: выпускает хоботы по сторонам, присасывается, потом хобот истончается и отпадает - остаётся новый островок этого сорняка, прекрасно приживается как на камне, так и на пластиковой решетке. Я свой буду оставлять для декорирования - хороший цвет и движение. Это первый коралл, который я хоть сколько стал понимать.
Судя по видео, у вас тоже обрастания на камнях и плашках отказываются появляться.

#183 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 16:34

А если поискать..... вот например на нашем форуме:

А уж в нет...

https://reefcentral....talog/132/1761/

https://reefcentral....atalog/97/1763/

#184 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 17:56

А уж в нет...

Это что, описание? Меньше, чем ничего - надо искать по форумам и собирать крохи: что любит, чего не переносит, соседи, повадки, скорость роста...я уже не говорю, что мой закрывался когда хотел, ничего - адаптировался, разве что в темноте немного втягивает щупалки.

#185 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 21:14

Вот эти палитойки и почти зеленая травка - клавулярия - их проще завести, чем потом избавиться. Поэтому либо на грунт, либо на отдельный камень, который не жалко будет потом в осмос кинуть или отдать, и под строгим контролем.
А неоновая - это бриареум кислотный. Тоже тот еще захватчик, но красивый очень.

А эти политои это вы про какие именно? У меня там их 6 разновидностей?:) Те что яркие я не против их быстрого размножения, покупал по 500-800р за полип., если разрастутся красиво будет, в крайнем случае продам.. Простенькие не жалко конечно... 

#186 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 21:21

А уж в нет...

Что то я так и не увидел разнице, кроме как в названии...Единственное у меня он коричневый больше...

#187 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 21:27

Это что, описание? Меньше, чем ничего - надо искать по форумам и собирать крохи: что любит, чего не переносит, соседи, повадки, скорость роста...я уже не говорю, что мой закрывался когда хотел, ничего - адаптировался, разве что в темноте немного втягивает щупалки.

Не смешите мои тапки... нашел тоже КОРАЛЛ...  :lol:  :biggrin:

#188 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 21:32

Я про те палитойки, которые коричневые и бесплатные. Те, что 800 рублей за полип обычно как сорняки не растут. :)
Тем, кто не любит искать да и вообще читать не очень любит - дальше не читать.
Для тех, кому интересно все новое - бриареум имеет сплошное фиолетовое тело тряпочку, а клавулярия типа сетки растет. Только сетка эта настолько плотная, что просветы видны плохо, поэтому спутать легко.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#189 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 22:25

Я про те палитойки, которые коричневые и бесплатные. Те, что 800 рублей за полип обычно как сорняки не растут. :)
Тем, кто не любит искать да и вообще читать не очень любит - дальше не читать.
Для тех, кому интересно все новое - бриареум имеет сплошное фиолетовое тело тряпочку, а клавулярия типа сетки растет. Только сетка эта настолько плотная, что просветы видны плохо, поэтому спутать легко.

От коричневых я думаю тоже избавиться, подкуплю лучше ярких каких-нибудь, единственное без них пустовато будет пока...

#190 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 22:35

Пусть пока растут. Это из разряда малышовых радостей - неприхотливые, растут, радуют... Потом по наследству переходят другим новичкам или в рыбные банки, где более благородные кораллы быстро становятся закуской для рыб. Только контролируйте место разрастания, и будет счастье.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#191 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2020 - 00:39

• Aleksandr, Vadim161, pelena и еще 1 это нравится

#192 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2020 - 11:12

Есть своя особая прелесть в таких вот новых, чистых системах.
Актиния бродит? Клоуны бомжуют?
  • Alex_vl и IvanF это нравится

#193 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2020 - 14:34

Есть своя особая прелесть в таких вот новых, чистых системах.
Актиния бродит? Клоуны бомжуют?

.
Актиния 1.5 месяца сидела там где я её посадил, а потом перелезла и закрыла ксюху( Клоуны на актинию тоже даже не смотрят( Лучшебы было наоборот, без особых прелестей))

#194 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2020 - 20:27

А как можно клоунов заставить сесть на актинию? Вроде и рыбка по крупнее есть, и 1.5 месяца уже прошло.

#195 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Февраль 2020 - 20:30

Выловить клоунов и запустить их через трубу прямо в актинию. Или выловить актинию и клоунов в маленькую емкость, чтоб рыбки контактировали с актинией...

#196 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 338
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Февраль 2020 - 20:53

Я своих оцеллярисов месяца два пытался загнать, и пугал их, и по банке гонял, и сачком запихивал.

Не сели. Оцеллярисы выведенные в неволе очень редко садятся в актинию, они не знают что это такое.

Продал, купил кларков, влезли в актинию вывалившись из пакета.

• Александр Авдеев это нравится

#197 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Февраль 2020 - 21:22

У меня клоуны разводные, но сели в родактис... (актинии нет), думаю зависит от самой рыбы...

#198 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 984
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 03 Февраль 2020 - 22:17

Выловить клоунов и запустить их через трубу прямо в актинию. 

Не нужно насиловать рыбу. Сами сядут, у меня через 4 месяца сели. Очень плохой совет, у них еще слизь защитная не вырабатывается, ожоги будут.

Просто подождите.

#199 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 03 Февраль 2020 - 22:21

У меня за 4 года так и не сели.

#200 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2020 - 22:34

У меня за 4 года так и не сели.

Дикари не просто так вдвое-трое дороже. Разводные, им и это подсунешь и то - будут в углу вертикально висеть, ничего не интересует кроме кормежки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: