Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Риф из Питера 135л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#201 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Февраль 2020 - 22:41

Дикари не просто так вдвое-трое дороже. Разводные, им и это подсунешь и то - будут в углу вертикально висеть, ничего не интересует кроме кормежки.

Неправда. Я лично знаю разводных клоунов, которые тулят попу во все, что видят.
  • Pavel Pro это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#202 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Февраль 2020 - 22:46

Неправда. Я лично знаю разводных клоунов, которые тулят попу во все, что видят.

Повезло. Жена когда рыбок выбирала - по клоунам сразу объяснили разницу, мне главным был маленький размер... так они ещё и быстро растут.

#203 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2020 - 22:55

Повезло. Жена когда рыбок выбирала - по клоунам сразу объяснили разницу, мне главным был маленький размер... так они ещё и быстро растут.

Вас.... мммм.... ввели в заблуждение. Я не просто пару таких клоунов знаю, я в магазине видела табун таких клоунят, тусящих во всех подходящих кораллах. Причем не одну партию. Цена смешная, разводчик известен. Себе бы взяла, но Лелик моя первая морская рыба и я его никому не отдам, хотя он и бомжоклоун, поросенок.
  • Pavel Pro это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#204 Stepan777

Stepan777

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 127

Отправлено 03 Февраль 2020 - 22:59

Всем привет, можно сказать полузасолился:)
Ссылка на обсуждение оборудования https://reefcentral....-10#entry858271
Дисплей залил, песок, свет, помпы установлены.
Но пока что так и не удалось настроить возвратную помпу.
На третьей фотке отметил трубы в сампе.
Суть проблемы в том, что возврат работает быстрее, чем слив, чаша внизу опустошается, начинает журчать, а сверху начинает журчать аварийка.
Проблему бы решило уменьшение мощности помпы. но у нее стоит ограничение минимум 30% (DCP 4000). Видимо нужно было взять помпу послабее. Рассинхрона добавляет то, что трубы слива длиннее. А возврат просто идет вверх. У меня был сделан наперед байпас, не планировал его подключать, но видимо через него и нужно теперь уменьшать напор вверх?

Я ригулирую краном на подаче, т.е. перед помпой и обратной, там тоже кран, обратка толще чем подача труба....если интересно, могу сфоткать

#205 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Февраль 2020 - 23:07

Вас.... мммм.... ввели в заблуждение. Я не просто пару таких клоунов знаю, я в магазине видела табун таких клоунят, тусящих во всех подходящих кораллах. Причем не одну партию. Цена смешная, разводчик известен. Себе бы взяла, но Лелик моя первая морская рыба и я его никому не отдам, хотя он и бомжоклоун, поросенок.

Может и так...мне писали - хепатусу нужны пещеры для сна, ага - выбрал куст спс, залазит между веток и лежит весь на виду на боку, бычки должны лежать в песке под камнями, они так и лежали растолкав песок, пару дней, пока не облюбовали пещеру... и так во всем, только с клоунами не обманули :) - строго в углу, головой вниз.

#206 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 174
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 04 Февраль 2020 - 11:30

Может и так...мне писали - хепатусу нужны пещеры для сна, ага - выбрал куст спс, залазит между веток и лежит весь на виду на боку, бычки должны лежать в песке под камнями, они так и лежали растолкав песок, пару дней, пока не облюбовали пещеру... и так во всем, только с клоунами не обманули :) - строго в углу, головой вниз.

А мой хепатус, на ночь прячется в пещеру(в большой колонне полноценная пещера). А днем плавал, а теперь постоянно сидит в этой пещере, иногда только надолго выплывает, когда проголодается...Не каждый день..

У него точки на крипт похожие были, думал плохо себя чувствует, но сейчас норм, но все равно проводит время в пещере....Никто его не гоняет..

#207 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2020 - 20:20

Всем доброго дня, подскажите, а какое Kh минимальное для рифа? Видел таблицу 7-11 написано...То есть 7 это самый минимум?

После него уже гибель жестких получается начнется?

Какое значение предельное на ваш взгляд?

#208 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 Февраль 2020 - 20:58

И при 5 живут у некоторых

#209 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2020 - 21:56

Просто сильно рисковать не хотелось бы)  

Типичное значение для приповерхностной океанской воды: 7

Я так понимаю, по возможности нужно придерживаться этого минимального значения. Просто баллинга у меня нет и пока не планируется, да и расход 0,3 Kh за 2 недели на сегодняшний день.

#210 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2020 - 11:08

Скажем так, Живут, Выживают и Растут - разные понятия. Опять же есть профи, у которых все растет иногда вопреки всем устоям, а есть новички, которым лучше набираться опыта на проторенных дорогах.
Поэтому, если в планах спс, лучше начинать учиться держать кН уже сейчас. Я пытаюсь зафиксировать его на отметке 7,7 - пока не очень получается :)
Для таких, как мы, есть Tropic Marin All for reef.

#211 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 29 Февраль 2020 - 18:34

Всем доброго дня, подскажите, а какое Kh минимальное для рифа? Видел таблицу 7-11 написано...То есть 7 это самый минимум?
После него уже гибель жестких получается начнется?
Какое значение предельное на ваш взгляд?

Вам зачем про минимально допустимое значение КН нужно знать?
Оптимально КН это 7.7-8

#212 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Февраль 2020 - 19:12

А про 7,7 откуда узнали, и почему не 7,6 или 7,8... если говорим про условный диапазон, то десятые тут не нужны...

#213 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2020 - 22:06

Вам зачем про минимально допустимое значение КН нужно знать?
Оптимально КН это 7.7-8

Дело в том, у меня нет баллинга(и не планируется) и я не делаю подмен месяца 2.

Все стабильно, нитраты по 0. КШ не менялся.

Сперва у меня была только мягкота, а сейчас(1,5 месяца как) появились неприхотливые ЛПС и СПС. 

Они начинают потихоньку подъедать кальций похоже.

КШ (КАРБОНАТНАЯ ЖЕСТКОСТЬ)
19.01.2020 - 8.75Kh (0.43)
02.02.2020 - 8.39Kh (0.465) - Текущая трата буфера 0,35 за 2 недели, но соленость упала с 0.27 -> 0.25
03.02.2020 - 8.5Kh (0.455) - Выровнял соленость
14.02.2020 - 8.45Kh (0.45) - (-0.265) соленость, брал кораллы, может там был баллинг, так как влил всю воду.
28.02.2020 - 8.15Kh (0.47) - расход 0,3
Буду следить за тестами, если КШ за месяц будет подать на 0,6 то буду делать подмену раз в месяц. 
Поэтому и спрашиваю про минимальные значения...

#214 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2020 - 22:09

Скажем так, Живут, Выживают и Растут - разные понятия. Опять же есть профи, у которых все растет иногда вопреки всем устоям, а есть новички, которым лучше набираться опыта на проторенных дорогах.
Поэтому, если в планах спс, лучше начинать учиться держать кН уже сейчас. Я пытаюсь зафиксировать его на отметке 7,7 - пока не очень получается :)
Для таких, как мы, есть Tropic Marin All for reef.

С баллингом не хотелось бы пока заморачиваться, сложные СПС пока что не планирую, а с простыми ЛПС у меня расход маленький, можно даже раз в неделю вливать баллинг, при таком маленьком расходе...Или делать подмены..

#215 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2020 - 23:20

Важен даже не сам уровень, а стабильность показателя. При расходе 0,3 за месяц действительно нет смысла заморачиваться, просто делать подмены и все.
  • Pavel Pro это нравится

#216 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2020 - 00:21

Дело в том, у меня нет баллинга(и не планируется) и я не делаю подмен месяца 2.
Все стабильно, нитраты по 0. КШ не менялся.
Сперва у меня была только мягкота, а сейчас(1,5 месяца как) появились неприхотливые ЛПС и СПС.
Они начинают потихоньку подъедать кальций похоже.

КШ (КАРБОНАТНАЯ ЖЕСТКОСТЬ)
19.01.2020 - 8.75Kh (0.43)
02.02.2020 - 8.39Kh (0.465) - Текущая трата буфера 0,35 за 2 недели, но соленость упала с 0.27 -> 0.25
03.02.2020 - 8.5Kh (0.455) - Выровнял соленость
14.02.2020 - 8.45Kh (0.45) - (-0.265) соленость, брал кораллы, может там был баллинг, так как влил всю воду.
28.02.2020 - 8.15Kh (0.47) - расход 0,3
Буду следить за тестами, если КШ за месяц будет подать на 0,6 то буду делать подмену раз в месяц.
Поэтому и спрашиваю про минимальные значения...

В море, ничего кроме стабильности не имеет значения. Ничего не должно качается как качели.
ЛПСы не такие то и потребители.
Баллинг можно и руками дозировать. Три шприца завести и вносить ежедневно по несколько мл.
Можно и подмены делать, например зачерпывая каждый день литр воды из аквариума и литр воды свежепрриготовленой из ведра (сразу литров 10 засолить). Ну или раз в два дня.
Вам всеравно придётся ежедневно лить осмос, для компенсации испарения.
За соленостью также нужно следить.
Только все эти "облегчения" больше принесут огорчения.

Пойймите, например кш (соответственно и другие макро будут меняться) упал на 1.4 за две недели. Ежедневно это в день по 0.1. А подменой вы компенсирует сразу 1.4 это большой скачок.
Но и например в соли уровень КН должен быть высокий, чтобы изменить в 100л воды КН на 1.4 за раз десятью литрами , КН в соли должен быть на 14 выше, чем в аквариуме т. е. 7+14=21КН.

#217 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2020 - 12:43

В море, ничего кроме стабильности не имеет значения. Ничего не должно качается как качели.
ЛПСы не такие то и потребители.
Баллинг можно и руками дозировать. Три шприца завести и вносить ежедневно по несколько мл.
Можно и подмены делать, например зачерпывая каждый день литр воды из аквариума и литр воды свежепрриготовленой из ведра (сразу литров 10 засолить). Ну или раз в два дня.
Вам всеравно придётся ежедневно лить осмос, для компенсации испарения.
За соленостью также нужно следить.
Только все эти "облегчения" больше принесут огорчения.

Пойймите, например кш (соответственно и другие макро будут меняться) упал на 1.4 за две недели. Ежедневно это в день по 0.1. А подменой вы компенсирует сразу 1.4 это большой скачок.
Но и например в соли уровень КН должен быть высокий, чтобы изменить в 100л воды КН на 1.4 за раз десятью литрами , КН в соли должен быть на 14 выше, чем в аквариуме т. е. 7+14=21КН.

Для поддержания солености у меня есть автодолив, просто как-то раз у меня упала соленость за месяц с  0,0027 до 0,0025... Скиммат я удалял, может из-за этого(если чаша 600мл где-то, 2,5 литра в месяц). Сейчас скиммата меньше, но он темнее, так настроил. Соленость падает, но совсем медленно. Просто раз в 2 недели проверяю.

Каждый день не хотелось бы вливать баллиг самому конечно... О расходе буффера за месяц, можно сказать через 2 недели... Сейчас просто за 2 недели упало на 0,3 Кш. Получается сейчас можно смело не чаще 2 раза в месяц подмены делать, раз в месяц это идеально конечно было бы)

Если вы говорите ЛПС особо не кушают, мантипора тарелка я так понимаю много кушает, от нее расход)

ЛПСов у меня 6 штук.

#218 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Март 2020 - 12:56

Для поддержания солености у меня есть автодолив, просто как-то раз у меня упала соленость за месяц с  0,0027 до 0,0025...

Весьма странное у Вас понятие единиц солености.... вам-бы почитать чуть про это. :)

#219 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2020 - 14:05

У меня нет спс, только мягкие, зонты и лпс. кН стал проседать на единицу за неделю. Подменами это уже не выправляется, лью all for reef. Так что насчет лпс я бы поспорила :)

#220 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2020 - 16:08

.... . Так что насчет лпс я бы поспорила :)

Да, лпс потребляют карбонатки не так активно, как спс, потому что строительство их скелета происходит медленнее. Это факт.
Но вы можете и поспорить. Только я не буду с вами играть.
Как мне кажется, мы тут не для этого .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: