Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Риф из Питера 135л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#221 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 174
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 01 Март 2020 - 16:36

У меня нет спс, только мягкие, зонты и лпс. кН стал проседать на единицу за неделю. Подменами это уже не выправляется, лью all for reef. Так что насчет лпс я бы поспорила :)

Буду следить, будут много кушать, придется тоже подливать, только самому

#222 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2020 - 16:37

Весьма странное у Вас понятие единиц солености.... вам-бы почитать чуть про это. :)

Если честно ненужные детали быстро забываются, главное что вы меня поняли, а какие единицы дело десятое. Пользуюсь рефрактометром, там диапазон известен.

#223 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 01 Март 2020 - 17:10

Да, лпс потребляют карбонатки не так активно, как спс, потому что строительство их скелета происходит медленнее. Это факт.
Но вы можете и поспорить. Только я не буду с вами играть.
Как мне кажется, мы тут не для этого .

Ешо смотря какие ЛПС , скажем кауластреи, ейфулий, турбинарий, некоторие чалиси растёт очень бистра, бистрее монтипор. Их скелет конешна не такой плотный ну соровно , если таких кораллов биомаса большая а не единици как в смешаных рифах то думаю разници СПС или ЛПС по потреблению карбоната небудет. + Успешный рост кальцевих водорослей , коралина, халимеда(бистрее всех потребляет карбонат) размножение улиток, размножение кальцевих червей в фильтре тоже может резка здвинуть карбонатку. 

#224 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Март 2020 - 17:12

Если честно ненужные детали быстро забываются, главное что вы меня поняли, а какие единицы дело десятое. Пользуюсь рефрактометром, там диапазон известен.

Не знаю, что там забывать, и с чего Вы взяли, что они не нужные... вам тоже под 70 лет? :dontknow:

То ПЛОТНОСТЬ (у вас соленость)  вместо 1.025... 0.0025, а выше :mail: была 0.25... вы уж определитесь.... :)   

#225 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 01 Март 2020 - 17:14

Для поддержания солености у меня есть автодолив, просто как-то раз у меня упала соленость за месяц с 0,0027 до 0,0025... Скиммат я удалял, может из-за этого(если чаша 600мл где-то, 2,5 литра в месяц). Сейчас скиммата меньше, но он темнее, так настроил. Соленость падает, но совсем медленно. Просто раз в 2 недели проверяю.
Каждый день не хотелось бы вливать баллиг самому конечно... О расходе буффера за месяц, можно сказать через 2 недели... Сейчас просто за 2 недели упало на 0,3 Кш. Получается сейчас можно смело не чаще 2 раза в месяц подмены делать, раз в месяц это идеально конечно было бы)
Если вы говорите ЛПС особо не кушают, мантипора тарелка я так понимаю много кушает, от нее расход)
ЛПСов у меня 6 штук.

Можно почитать о гидрооксиде кальция. Его можно растворять в осмос для автодрлива. Растворимость низкая, кажется 1. 85 гр в литре.
Рассчитайте сколько (максимум) добавлять в ёмкость автодолива, ну и смотрите по просаживанию карбонатки.
Должно помочь вам держать карбонатки.
Можно ещё поискать мешалку для кальквассера(это и есть гидрооксид кальция)

#226 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2020 - 17:20

Ешо смотря какие ЛПС , скажем кауластреи, ейфулий, турбинарий, некоторие чалиси растёт очень бистра, бистрее монтипор. Их скелет конешна не такой плотный ну соровно , если таких кораллов биомаса большая а не единици как в смешаных рифах то думаю разници СПС или ЛПС по потреблению карбоната небудет. + Успешный рост кальцевих водорослей , коралина, халимеда(бистрее всех потребляет карбонат) размножение улиток, размножение кальцевих червей в фильтре тоже может резка здвинуть карбонатку.

Улдыс, да можно, можно долго разводить спор ничем ( думаю ТС ещё и в кораллах не разбирается), а ТС при этом останется без ответов.

Мало кто вспоминает, что кроме кораллов потребляют карбонатку и другие обитатели аквариума, в том числе и рыбы. Я не стал забивать этим голову ТС.
И по ж той же причине не хотел вступать в спор с Анной.
А как карбонатки просадивается на этапе старта? Тоже не мало, но...
ТС должен сначала понять, что раз в период нельзя дозировать что то, это постоянный процесс поддерживания параметров, а не качели.
И ему нужно понять, что то, что он задумал это тупик, а не содержание моря.
  • Mongoose это нравится

#227 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 472
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 01 Март 2020 - 20:04

Жёсткие кораллы = варианты баллинга или кальциевый реактор. Других вариантов нет. Либо жёсткие в ведро, либо баллинг.

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#228 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 09:33

Не знаю, что там забывать, и с чего Вы взяли, что они не нужные... вам тоже под 70 лет? :dontknow:

То ПЛОТНОСТЬ (у вас соленость)  вместо 1.025... 0.0025, а выше :mail: была 0.25... вы уж определитесь.... :)   

1,025 соленость, рефрактометр показывает его... После того как я специально посмотрел думаю что запомню :mail: ... У молодых людей слишком много информации нужно держать в голове, если ее не фильтровать и запоминать все, можно чекнуться:))

#229 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 09:39

Можно почитать о гидрооксиде кальция. Его можно растворять в осмос для автодрлива. Растворимость низкая, кажется 1. 85 гр в литре.
Рассчитайте сколько (максимум) добавлять в ёмкость автодолива, ну и смотрите по просаживанию карбонатки.
Должно помочь вам держать карбонатки.
Можно ещё поискать мешалку для кальквассера(это и есть гидрооксид кальция)

Да, спасибо. Думал насчет этого варианта или вот этого https://marinekraft....dvanced/BalingA здесь можно мешать и подливать, скажем раз в неделю, но вы говорите, что это тупик.

Хотя мне один владелец коралловой фермы, у которого в основном ЛПС  ну и СПС я тоже видел(с десяток больших аквариумов у него в подвале), и сказал, что можно и раз в неделю подливать, он так и делает постоянно с коммерческими аквариумами, так как у них нет возможности и желания следить за баллингом или реактором. И нормально говорит у них все растет.

Надо определиться, еще раз ознакомлюсь с кальквассером

#230 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 09:44

Да, спасибо. Думал насчет этого варианта или вот этого https://marinekraft....dvanced/BalingA здесь можно мешать и подливать, скажем раз в неделю
Надо определиться, еще раз ознакомлюсь с кальквассером

Судя по описанию продукта с сайта это простая сода.
И да, она используется в баллинг методе.

#231 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 10:47

1,025 соленость, рефрактометр показывает его... После того как я специально посмотрел думаю что запомню :mail: ... У молодых людей слишком много информации нужно держать в голове, если ее не фильтровать и запоминать все, можно чекнуться :))

Иван.... Вам-бы тока поспорить, толком не зная пока  ничего.... :dontknow:  :ah:

НЕТ НЕ СОЛЕНОСТЬ... у правильного рефрактометра для измерения солености ДВЕ ШКАЛЫ:

refractometer_10_salinity_scale.jpg

Именно СОЛЕНОСТЬ.... это ПРАВАЯ ... 35 «‰» (промилле, PPT)

ЛЕВАЯ это ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ SG, не путать с просто ПЛОТНОСТЬЮ по АРЕОМЕТРУ (значения разнятся примерно на 0,002)

35 промилле = Относительной Плотности SG=1,026 (плотности=1,024, по ареометру) :)

И что тут для чекнутости? :rofl:  :)

Отфильтруйте для себя, и по возможности запомните....  :biggrin:  

#232 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 15:46

Судя по описанию продукта с сайта это простая сода.
И да, она используется в баллинг методе.

Ну там 2 пакета, они заменяют 3 стандартных емкости(классический баллинг).

3-й пакет это магний, его уже не все добавляют, можно не брать пока что.

Если буду все-таки брать его, буду пробовать добавлять раз в неделю, так как у меня нет дозатора.

Либо пробовать кальквастер

#233 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 16:28

Иван.... Вам-бы тока поспорить, толком не зная пока  ничего.... :dontknow:  :ah:

НЕТ НЕ СОЛЕНОСТЬ... у правильного рефрактометра для измерения солености ДВЕ ШКАЛЫ:

attachicon.gifrefractometer_10_salinity_scale.jpg

Именно СОЛЕНОСТЬ.... это ПРАВАЯ ... 35 «‰» (промилле, PPT)

ЛЕВАЯ это ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ SG, не путать с просто ПЛОТНОСТЬЮ по АРЕОМЕТРУ (значения разнятся примерно на 0,002)

35 промилле = Относительной Плотности SG=1,026 (плотности=1,024, по ареометру) :)

И что тут для чекнутости? :rofl:  :)

Отфильтруйте для себя, и по возможности запомните....  :biggrin:  

Спасибо за повторную расшифровку, не вижу смысла дальше дискутировать на тему того что запоминать, повторюсь, 1,026 вы же поняли что это плотность, а не соленость и это самое главное.

#234 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 17:26

Не плотность, а SG.... нет НЕ понял, какая именно СОЛЕНОСТЬ!!!

#235 stan.kochetkov

stan.kochetkov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 02 Март 2020 - 17:55

Обратите ещё внимание на левую шкалу, что там указано d20/20. Плотность может зависеть температуры. Указана плотность при 20 градусах цельсия. А солёность в промилле от температуры не зависит.

• Kav это нравится

#236 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 17:59

Cама соленость не зависит, а вот показания ее очень даже зависят... иначе, зачем тогда температурная компенсация ATC на рефрактометре.

#237 stan.kochetkov

stan.kochetkov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 18:02

Я просто это к тому, что плотность порой меряют в отрыве от температуры, забывая об этом.

#238 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 18:05

Ну там 2 пакета, они заменяют 3 стандартных емкости(классический баллинг).
3-й пакет это магний, его уже не все добавляют, можно не брать пока что.
Если буду все-таки брать его, буду пробовать добавлять раз в неделю, так как у меня нет дозатора.
Либо пробовать кальквастер

Я немного понимаю, что такое баллинг, срасибо.
Вы дали ссылку, так вот я говорил только о продукте из ссылки это был препарат увеличивают карбонатную жёсткость воды. Его рабочий элемент сода, судя по описанию и дозировке из описания.
Вы можете и простой питьевой содой поднимать кн в аквариуме, но если много её дошивать, то нужно компенсировать и другие элементы.

#239 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 18:05

Я просто это к тому, что плотность порой меряют в отрыве от температуры, забывая об этом.

ЭТО ПРО АРЕОМЕТР....

там надо вводить температурный коэффициент на плотность по таблице, а для рефрактометра и его SG это не актуально. .

#240 stan.kochetkov

stan.kochetkov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 18:20

Меня просто всегда интересовало, зачем вообще намеренно вводить в искушение и пользоваться солёностью SG, которая сильно похожа на плотность (понятно, что безразмерная, но похожа в численном значении), если меняется рефрактометром, где правая шкала указана в промилле. :) Всегда же найдётся тот, кто воспримет информацию неправильно. На правах лирики, конечно, просто я потому и высказался, что мне лично показалось, что некоторые тут некорректно воспринимают единицу измерения и её интерпретацию. :) И особенно когда меряют ареометром.
  • Александр Авдеев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: