Точно. Да и вообще подумываю о том что бы все слить. Надоело уже все, устал да и времени мало.
Хрен ты с этой иглы слезешь!
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:29
Точно. Да и вообще подумываю о том что бы все слить. Надоело уже все, устал да и времени мало.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:31

Популярное сообщение!
Во, ну на конец то правильные мысли. Давай сливай я всё заберу у тебя по дешмануТочно. Да и вообще подумываю о том что бы все слить. Надоело уже все, устал да и времени мало.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:49
Неет, брат! Ты этот риф доведи до конца, вырасти его , вот тогда достигнешь результата.Почему не достиг?
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 21:20

Популярное сообщение!
Чего то вы все не о том говорите
Как будто морской аквариум нужно создать, взрастить и слить!!!
Я считаю что нужно его создать и наслаждаться его красотой,и мастерство как раз заключается в удерживании этой красоты продолжительно долго, как банзай например, его же не выдергивают после того как вырастят,а совершенствуют дальше, немного видоизменяют когда вид приестся, но никак не выдергивают. ![]()
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 00:47
Калий держится на подменах или добавляете специально?Замерил сегодня уровень К (калия) новым тестом показал 390.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 09:37
Калий держится на подменах или добавляете специально?
И как часто делаете подмены?
Только подменами. Не добавляю К так как мой тест показывал что то в районе 230 что по состоянию кораллов не могло быть.Новый тест который был куплен в одном из магазинов в Европе подтвердил мое предположение что с К все не так уж и плохо.
Подмены делаю раз в неделю 26 л. Соль FM.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 09:57
Новый тест который был куплен в одном из магазинов в Европе подтвердил мое предположение что с К все не так уж и плохо.
Саш, привет. А вот кстати, интересно почему так... Я про "куплено в Европе." Я тоже не раз замечал (еще когда в РФ жил) что например тесты Салиферт, добавки всякие, бактерии например Продибио, и т.д. почему-то "сильно портятся" приезжая в РФ. Я давно перестал покупать в РФ и стал возить отсюда, предположив просто что доставка не соответствует требованиям для этих товаров (еще думал про подделки но это сильно вряд ли)... А вот правда интересно можно ли замораживать например тесты Салиферт (Ханна) или добаки Фаунамирин или Коралзюхт и т.д. Т. к. догадываюсь что пока доедет, неделями где-нибудь на складах холодных болтается... В ЕС такой проблемы нет потому что как правило тут все везут крайне быстро (2-3дня между странами), склады у всех компаний "теплые", да и на улице зимой почти во всех странах плюсовая температура...
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:28
Спрошу тут пожалуй, раз уж разговор о калии зашел. Сейчас добавляю в акву нитраты с помощью KNO3, немного напрягает что параллельно добавляется калий. Александр калий сложно повысить и чем грозит повышенный калий? Теста нету, и вообще калий как элемент очень важен?
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:14
Спрошу тут пожалуй, раз уж разговор о калии зашел. Сейчас добавляю в акву нитраты с помощью KNO3, немного напрягает что параллельно добавляется калий. Александр калий сложно повысить и чем грозит повышенный калий? Теста нету, и вообще калий как элемент очень важен?
Я не Саша, но ваша добавка нитратов добавляет столь ничтожное кол-во калия, что этим значением можно пренебречь.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:26
Саш, привет. А вот кстати, интересно почему так... Я про "куплено в Европе." Я тоже не раз замечал (еще когда в РФ жил) что например тесты Салиферт, добавки всякие, бактерии например Продибио, и т.д. почему-то "сильно портятся" приезжая в РФ. Я давно перестал покупать в РФ и стал возить отсюда, предположив просто что доставка не соответствует требованиям для этих товаров (еще думал про подделки но это сильно вряд ли)... А вот правда интересно можно ли замораживать например тесты Салиферт (Ханна) или добаки Фаунамирин или Коралзюхт и т.д. Т. к. догадываюсь что пока доедет, неделями где-нибудь на складах холодных болтается... В ЕС такой проблемы нет потому что как правило тут все везут крайне быстро (2-3дня между странами), склады у всех компаний "теплые", да и на улице зимой почти во всех странах плюсовая температура...
Да такое впечатление есть. И что касается техники тоже. ![]()
Калий как элемент очень важен , не спроста его содержание в морской воде столь высоко, на уровне с Са
К должен быть в районе 400 . Для тех кто хочет содержать SPS кораллы считаю необходимым иметь тест на К.
Вообще важно мониторить такие параметры воды как КН, Са, Мг, К, РО4, нитраты, рН, соленость.
Я не Саша, но ваша добавка нитратов добавляет столь ничтожное кол-во калия, что этим значением можно пренебречь.
Думаю что да.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:34
Что касается покупок не в РФ, лучше дороже на копейки купить не в РФ. Я не думаю, что одинока в своем опыте. К мнению Саши +1.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 20:32
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:01
Будешь лить ред сиУзнал про соль, печалька, утверждаюсь в правильности мысли слить и завязать с этим хобби
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:42
Узнал про соль, печалька, утверждаюсь в правильности мысли слить и завязать с этим хобби
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:51
Будешь лить ред си
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:55
Узнал про соль, печалька, утверждаюсь в правильности мысли слить и завязать с этим хобби
Я тебе привезу сколько хочешь )))
Сейчас как раз договорились по Фауне Марин ![]()
Цена будет ооочень хорошая
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 22:01
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 22:55
Что касается покупок не в РФ, лучше дороже на копейки купить не в РФ. Я не думаю, что одинока в своем опыте. К мнению Саши +1.
Вам лишь бы Родину ругать.))))) Везде такая же фигня, но у нас просто можно пожаловаться куда нужно. А так всё к Китаю движется.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 23:07
Валера на тебя вся надежда! Спасибо дружище, вдохновил, обнадежил, у крепил дух и веру!Я тебе привезу сколько хочешь )))
Сейчас как раз договорились по Фауне Марин
Цена будет ооочень хорошая
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных