Точно. Да и вообще подумываю о том что бы все слить. Надоело уже все, устал да и времени мало.
Хрен ты с этой иглы слезешь!
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:29
Точно. Да и вообще подумываю о том что бы все слить. Надоело уже все, устал да и времени мало.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:31
Популярное сообщение!
Во, ну на конец то правильные мысли. Давай сливай я всё заберу у тебя по дешмануТочно. Да и вообще подумываю о том что бы все слить. Надоело уже все, устал да и времени мало.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:49
Неет, брат! Ты этот риф доведи до конца, вырасти его , вот тогда достигнешь результата.Почему не достиг?
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 21:20
Популярное сообщение!
Чего то вы все не о том говорите
Как будто морской аквариум нужно создать, взрастить и слить!!!
Я считаю что нужно его создать и наслаждаться его красотой,и мастерство как раз заключается в удерживании этой красоты продолжительно долго, как банзай например, его же не выдергивают после того как вырастят,а совершенствуют дальше, немного видоизменяют когда вид приестся, но никак не выдергивают.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 00:47
Калий держится на подменах или добавляете специально?Замерил сегодня уровень К (калия) новым тестом показал 390.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 09:37
Калий держится на подменах или добавляете специально?
И как часто делаете подмены?
Только подменами. Не добавляю К так как мой тест показывал что то в районе 230 что по состоянию кораллов не могло быть.Новый тест который был куплен в одном из магазинов в Европе подтвердил мое предположение что с К все не так уж и плохо.
Подмены делаю раз в неделю 26 л. Соль FM.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 09:57
Новый тест который был куплен в одном из магазинов в Европе подтвердил мое предположение что с К все не так уж и плохо.
Саш, привет. А вот кстати, интересно почему так... Я про "куплено в Европе." Я тоже не раз замечал (еще когда в РФ жил) что например тесты Салиферт, добавки всякие, бактерии например Продибио, и т.д. почему-то "сильно портятся" приезжая в РФ. Я давно перестал покупать в РФ и стал возить отсюда, предположив просто что доставка не соответствует требованиям для этих товаров (еще думал про подделки но это сильно вряд ли)... А вот правда интересно можно ли замораживать например тесты Салиферт (Ханна) или добаки Фаунамирин или Коралзюхт и т.д. Т. к. догадываюсь что пока доедет, неделями где-нибудь на складах холодных болтается... В ЕС такой проблемы нет потому что как правило тут все везут крайне быстро (2-3дня между странами), склады у всех компаний "теплые", да и на улице зимой почти во всех странах плюсовая температура...
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:28
Спрошу тут пожалуй, раз уж разговор о калии зашел. Сейчас добавляю в акву нитраты с помощью KNO3, немного напрягает что параллельно добавляется калий. Александр калий сложно повысить и чем грозит повышенный калий? Теста нету, и вообще калий как элемент очень важен?
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:14
Спрошу тут пожалуй, раз уж разговор о калии зашел. Сейчас добавляю в акву нитраты с помощью KNO3, немного напрягает что параллельно добавляется калий. Александр калий сложно повысить и чем грозит повышенный калий? Теста нету, и вообще калий как элемент очень важен?
Я не Саша, но ваша добавка нитратов добавляет столь ничтожное кол-во калия, что этим значением можно пренебречь.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:26
Саш, привет. А вот кстати, интересно почему так... Я про "куплено в Европе." Я тоже не раз замечал (еще когда в РФ жил) что например тесты Салиферт, добавки всякие, бактерии например Продибио, и т.д. почему-то "сильно портятся" приезжая в РФ. Я давно перестал покупать в РФ и стал возить отсюда, предположив просто что доставка не соответствует требованиям для этих товаров (еще думал про подделки но это сильно вряд ли)... А вот правда интересно можно ли замораживать например тесты Салиферт (Ханна) или добаки Фаунамирин или Коралзюхт и т.д. Т. к. догадываюсь что пока доедет, неделями где-нибудь на складах холодных болтается... В ЕС такой проблемы нет потому что как правило тут все везут крайне быстро (2-3дня между странами), склады у всех компаний "теплые", да и на улице зимой почти во всех странах плюсовая температура...
Да такое впечатление есть. И что касается техники тоже.
Калий как элемент очень важен , не спроста его содержание в морской воде столь высоко, на уровне с Са
К должен быть в районе 400 . Для тех кто хочет содержать SPS кораллы считаю необходимым иметь тест на К.
Вообще важно мониторить такие параметры воды как КН, Са, Мг, К, РО4, нитраты, рН, соленость.
Я не Саша, но ваша добавка нитратов добавляет столь ничтожное кол-во калия, что этим значением можно пренебречь.
Думаю что да.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:34
Что касается покупок не в РФ, лучше дороже на копейки купить не в РФ. Я не думаю, что одинока в своем опыте. К мнению Саши +1.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 20:32
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:01
Будешь лить ред сиУзнал про соль, печалька, утверждаюсь в правильности мысли слить и завязать с этим хобби
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:42
Узнал про соль, печалька, утверждаюсь в правильности мысли слить и завязать с этим хобби
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:51
Будешь лить ред си
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:55
Узнал про соль, печалька, утверждаюсь в правильности мысли слить и завязать с этим хобби
Я тебе привезу сколько хочешь )))
Сейчас как раз договорились по Фауне Марин
Цена будет ооочень хорошая
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 22:01
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 22:55
Что касается покупок не в РФ, лучше дороже на копейки купить не в РФ. Я не думаю, что одинока в своем опыте. К мнению Саши +1.
Вам лишь бы Родину ругать.))))) Везде такая же фигня, но у нас просто можно пожаловаться куда нужно. А так всё к Китаю движется.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 23:07
Валера на тебя вся надежда! Спасибо дружище, вдохновил, обнадежил, у крепил дух и веру!Я тебе привезу сколько хочешь )))
Сейчас как раз договорились по Фауне Марин
Цена будет ооочень хорошая
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных