я за Rowa
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-391.jpg?_r=1611334061)
Отправлено 07 Апрель 2017 - 14:12
Я за нитрат
Отправлено 07 Апрель 2017 - 14:19
Покорми рыбок лишний раз и без химий обойдешься
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 07 Апрель 2017 - 14:43
Привет!
Ты меня забанил у себя в теме? Все ещё обижаешь я на что то? На что?
По нитрат напишу сюда.
Поставь губку пористую между перегородками и будет тебе нитрат через пару недель. Я уже давно тебе это предлагал. Коля это сделал, спроси у него какие результаты?
Отправлено 07 Апрель 2017 - 14:44
Привет!
Ты меня забанил у себя в теме........
По нитрат напишу сюда.
Поставь губку пористую между перегородками и будет тебе нитрат через пару недель. Я уже давно тебе это предлагал. Коля это сделал, спроси у него какие результаты?
Павел. Отвечу тебе. Личка и так забита...-у меня нет губок в сампе, и нет такой перегородки для нее.
Отправлено 07 Апрель 2017 - 15:30
Рыб мало, да и кормить нет часто возможности.
Так смысл не в рыбе,а в побольше корма,или часть пелет вытащи, у тебя же вроде пелеты стоят.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 07 Апрель 2017 - 16:17
Так смысл не в рыбе,а в побольше корма,или часть пелет вытащи, у тебя же вроде пелеты стоят.
Их там не много осталось, зачем вынимать, можно протоку убавить, но практика показала что это не очень хорошо сказывается в целом на системе.
Отправлено 07 Апрель 2017 - 16:30
Кстати фосфаты меня такие не сильно беспокоят, с ним цвета и рост нормальный я лично наблюдаю.!
вот нитрат...это другое дело.
Еще есть одна крамольная мысль,- убрать из САМПа зипоракс....... но с другой стороны, это отлично заселенный субстрат. Бактерии там живут и им хорошо.
И остается еще опять таки жестокий вариант убрать реактор BP но как тогда регулировать наличие нитрата в системе. ? Потому что как я понял реактор с таким наполнением как у меня очень хорошо справляется с нитратом, а вот фосфат это вопрос?
Отправлено 07 Апрель 2017 - 16:44
Ох стремно его ставить, опять таки лишний девайс в системе.
Я выбрал меньшее из зол. От Rowa будет наименьший отрицательный эффект если вдруг что, так как определенное количество Rowa убирает определенное количество фосфатов, а потом просто крутится и никакого эффекта. Даже если фосфатов 0, что практически невозможно, то все равно нет возможности хоть как-то навредить системе. При дозировке нитрата негативный эффект может быть гораздо хуже, так как мы знаем только пропорции в которых фосфат и нитрат усваиваются, а вот точное кол-во необходимой дозировки "будет на глазок", и систему будет колбасить не по детский, но конечно не сразу, а потом спустя время, так называемые "все тесты в норме, а нет цвета")))). С кормежкой тоже самое, тем более ты говорил, что нет возможности кормить часто. Вот такие мои мысли вслух.
- Bob, Dmitry0308 и 1974jb это нравится
Отправлено 07 Апрель 2017 - 21:29
Купи калиевую селитру. Чайная ложка на пол литра осмоса. Дозируй по пол мл. в день.
- Bob и mamadu это нравится
Отправлено 07 Апрель 2017 - 21:37
- malikov это нравится
Отправлено 08 Апрель 2017 - 00:00
Оставь всё как есть, а вот сипоракс убери. Антифос не нужен, 0,08 идеальный фосфат.
Купи калиевую селитру. Чайная ложка на пол литра осмоса. Дозируй по пол мл. в день.
Интересно почему так категорично к сипораксу? Хотелось бы развернутого ответа?
Отправлено 08 Апрель 2017 - 07:31
Интересно почему так категорично к сипораксу? Хотелось бы развернутого ответа?
Потому что есть опыт отличного состояния аквариумов без этого элемента.
Возможно если бы эти гранулы были сделаны из чистого кальция как скелеты кораллов, тогда бы я полностью поддерживал их нахождение в аквариуме.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 14:46
Потому что есть опыт отличного состояния аквариумов без этого элемента.
Возможно если бы эти гранулы были сделаны из чистого кальция как скелеты кораллов, тогда бы я полностью поддерживал их нахождение в аквариуме.
Таким образом я понял так что от них фонит силикатами и прочим...... но они у меня в системе уже более 2х лет. Т.е. как просто субстрат для бактерий их рассматривать нельзя?
Отправлено 08 Апрель 2017 - 15:18
Таким образом я понял так что от них фонит силикатами и прочим...... но они у меня в системе уже более 2х лет. Т.е. как просто субстрат для бактерий их рассматривать нельзя?
Саша, но почему же нельзя, конечно можно. Субстратом могут быть и пластмассовые биоболы (только для других бактерий).
Я не настаиваю, если тебя и кораллы устраивает нахождение этого субстрата в воде, то пусть будет.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 15:32
Площадь поверхности богослов и сиплоакса очень разные, сравни.Саша, но почему же нельзя, конечно можно. Субстратом могут быть и пластмассовые биоболы (только для других бактерий).
Я не настаиваю, если тебя и кораллы устраивает нахождение этого субстрата в воде, то пусть будет.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 17:05
Саша, но почему же нельзя, конечно можно. Субстратом могут быть и пластмассовые биоболы (только для других бактерий).
Нет, это не аргументация. Почему нахождение этого субстрата негативно для системы, по твоему мнению?? Просто взять и вынуть зипоракс из системы, и посмотреть что будет? Такой вариант решения проблем предлагается?!
Отправлено 08 Апрель 2017 - 17:20
Ребят, я пользовался зипоракс только в пресняке, в море никогда не положу (лучше уж бой жк), так что...
Что бы нитрат не проседал нужно либо дозировать его, либо убавить протоку через пелетсы, либо убавить количество самих пелетсов, так же если зипоракс съедает нитрат - убрать постепенно зипоракс, а пелетсы обязательно оставить потому что они поддерживают фосфат и нитрат на нужных значениях. Когда фосфат обнуляется начинает расти нитрат (при использовании пелетсов), тогда нужно дозировать фосфат, либо кормить побольше внося фосфат с кормом.
- Bob это нравится
Отправлено 08 Апрель 2017 - 19:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных