Честно скажу, после таких слов появляется ощущение безысходности и бренности всего этого занятия. И по неволе приводит к мысли, а стоит ли этим вообще заниматься?! Печально такое слышать от одного из ведущих моряков этого форума и уж точно не прибавляет популярности этому хобби.У меня план очень простой, -выращу красивый риф и солью, надо уходить на пике. Надоело все это уже, нет драйва.....
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:15
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:43
Популярное сообщение!
Честно скажу, после таких слов появляется ощущение безысходности и бренности всего этого занятия. И по неволе приводит к мысли, а стоит ли этим вообще заниматься?! Печально такое слышать от одного из ведущих моряков этого форума и уж точно не прибавляет популярности этому хобби.
Да ерунда все это, смешно читать. Детский сад ясельная группа.
P.S. пойду поплачу а завтра свою банку солью
- natali1280, NikolaS, Octopus и 2 другим это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:46
срочно освобождаю свою банку чтобы тебе было куда сливать
- Артур и Kyokushin это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:47
Популярное сообщение!
Честно скажу, после таких слов появляется ощущение безысходности и бренности всего этого занятия. И по неволе приводит к мысли, а стоит ли этим вообще заниматься?! Печально такое слышать от одного из ведущих моряков этого форума и уж точно не прибавляет популярности этому хобби.
Доброй ночи всем! Это жизнь Сергей! Любое хобби со временем теряет свой "всепоглощающий эффект" и переходит в привычку, привычка - в рутину, рутина - в ощущение "обязаловки", с которой начинает "спорить" Ваше Эго и если в этот период что-то идет не по плану - это не вызывает желание бороться, а лишь желание закончить с этим, как с чем-то гнетущим долгое время.
Заниматься или не заниматься этим нас подгоняет мысль "попробую... все пишут - трудно... а у меня - получится, я чую... я смогу..."
А популярность этому хобби придают фото именно "пикового" состояния дисплея и никто из "третьей строки сверху "общего раздела" Форума" и представить себе не может, что его новые ЖК с кучей "нелегалов" приносят владельцу больше эмоций и удивления, чем тот "топовый" риф. ИМХО
- Bob, perchikbest, Bala и 7 другим это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:51
А вы попробуйте держать море столько лет....... И с чего Вы решили что я должен что-то там популяризировать , это не бизнес а хобби, лично для меня.
- mamadu и антошка это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:53
никто из "третьей строки сверху "общего раздела" Форума" и представить себе не может, что его новые ЖК с кучей "нелегалов" приносят владельцу больше эмоций и удивления, чем тот "топовый" риф. ИМХО
вообще в точку, обожаем с женой нелегалов, ведь это...лотерея! а вдруг повезет и вылезет нечто умопомрачительное!
говорящий дельфин например... пока конечно не повезло
- Евгешка это нравится
Доброй ночи всем! Это жизнь Сергей! Любое хобби со временем теряет свой "всепоглощающий эффект" и переходит в привычку, привычка - в рутину, рутина - в ощущение "обязаловки", с которой начинает "спорить" Ваше Эго и если в этот период что-то идет не по плану - это не вызывает желание бороться, а лишь желание закончить с этим, как с чем-то гнетущим долгое время.
Заниматься или не заниматься этим нас подгоняет мысль "попробую... все пишут - трудно... а у меня - получится, я чую... я смогу..."
А популярность этому хобби придают фото именно "пикового" состояния дисплея и никто из "третьей строки сверху "общего раздела" Форума" и представить себе не может, что его новые ЖК с кучей "нелегалов" приносят владельцу больше эмоций и удивления, чем тот "топовый" риф. ИМХО
В точку
Имейте много хобби, не одно море. У меня хобби штук 5 и везде интерес и успех
P.S. поплакал, сливать раздумал, надо чтобы акры через край полезли.
Отписываюсь от темы, я очень синтементален...
Удачи Бобу
Да не вопрос, поплачте.....Да ерунда все это, смешно читать. Детский сад ясельная группа.
- mike-моряк это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:01
Я лишь выразил свою реакцию на то, когда авторитетные для меня моряки, коих не много, теряют веру в то что они делают. Хобби и правда непростое. А Ваш пост расцениваю как личный выпад и попытку оскорбить. Научитесь соблюдать тактичность.Да ерунда все это, смешно читать. Детский сад ясельная группа.
- Bob это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:03
Саша, а подскажи чей аквариум был на фотке? Кинешь ссылку может?
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:05
Я лишь выразил свою реакцию на то, когда авторитетные для меня моряки, коих не много, теряют веру в то что они делают. Хобби и правда непростое. А Ваш пост расцениваю как личный выпад и попытку оскорбить. Научитесь соблюдать тактичность.
Оскорбить точно не хотел, написал как подумалось, причем больше не вам, а Bob.
Bob может и авторитетный моряк, я кстати несколько вещей у него перенял. Но вот он один из местных гуру, которые смотрят на всех не опытных с высока ИМХО.
Ну все всем удачи, кого обидел простите.
Больше тут не покажусь.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:15
Да в принципе нормально. были некоторые сдвиги в биологии, немного цвета ушли но в целом все нормально.
Сейчас уже не планирую его больше закладывать.
У меня план очень простой, -выращу красивый риф и солью, надо уходить на пике. Надоело все это уже, нет драйва.....
Саш, а не было мыслей сделать красивый рыбный дисплей? Я вот по себе допустим сужу, для меня теперешний аквариум последний в плане выращивания рифа, в новом доме рифового аквариума точно не будет, а вот сделать хорошую большую рыбную банку планы есть.
- mamadu и 1974jb это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:21
Я разве написал что потерял веру? Дело не в вере, просто считаю что уходить надо на пике, это как в большом спорте.Я лишь выразил свою реакцию на то, когда авторитетные для меня моряки, коих не много, теряют веру в то что они делают. Хобби и правда непростое. А Ваш пост расцениваю как личный выпад и попытку оскорбить. Научитесь соблюдать тактичность.
И ещё раз хочу подчеркнуть что я не разу не гуру, в море я больше не понимаю чем что то понимаю.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:26
Можете не появляться и не читать мою тему я не расстроюсь, но как тогда будете что то перенимать, что то новое узнавать? И ещё раз я не гуру. Вот Коля и Костя это другое дело. Миша Петров гуру, Женя, Эгис, Дима Баринови мног кто ещё , у них всегда можно получить ответ на любой вопрос.Оскорбить точно не хотел, написал как подумалось, причем больше не вам, а Bob.
Bob может и авторитетный моряк, я кстати несколько вещей у него перенял. Но вот он один из местных гуру, которые смотрят на всех не опытных с высока ИМХО.
Ну все всем удачи, кого обидел простите.
Больше тут не покажусь.
- fiodorov это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:32
Саш, а не было мыслей сделать красивый рыбный дисплей? Я вот по себе допустим сужу, для меня теперешний аквариум последний в плане выращивания рифа, в новом доме рифового аквариума точно не будет, а вот сделать хорошую большую рыбную банку планы есть.
Женя нет не хочу рыбник, для него место надо много а его у меня нет. Если и будет что-то после этой банки, так нечто не большое и беспроблемное, хотя SPS не вызывает у меня проблем, вот можно заморочиться с нефото ..... Это вообще высший пилотаж, кормление только правильно придумать......
- Artem423 это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:36
Можете не появляться и не читать мою тему я не расстроюсь, но как тогда будете что то перенимать, что то новое узнавать? И ещё раз я не гуру. Вот Коля и Костя это другое дело. Миша Петров гуру, Женя, Эгис, Дима Баринови мног кто ещё , у них всегда можно получить ответ на любой вопрос.
Я понять не могу, чем я тебе так оскомину набил? Давным давно уже не комментирую твои мудрости и т.д., а ты все забыть меня не можешь...
- kent это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:39
Женя нет не хочу рыбник, для него место надо много а его у меня нет. Если и будет что-то после этой банки, так нечто не большое и беспроблемное, хотя SPS не вызывает у меня проблем, вот можно заморочиться с нефото ..... Это вообще высший пилотаж, кормление только правильно придумать......
Нефото, хм, не думаю, что это удачная идея, я плавал в природе на мощном красивом рифе с нефото и я не представляю как такое повторить дома в аквариуме, это утопия.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:44
Я понять не могу, чем я тебе так оскомину набил? Давным давно уже не комментирую твои мудрости и т.д., а ты все забыть меня не можешь...
Ну ты даёшь, ты в одном ряду с такими людьми, гуру стал - как тебя забудешь теперь? )))
- Haskycoral это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 00:06
Господа! Слишком много негатива. Спокойнее, пожалуйста, и без личных выпадов.
- Bob это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 11:52
Популярное сообщение!
Костя вот ты странный человек, я тебе искренне комплимент сделал и всем остальным тоже, потому что Вы реально молодцы, вырастить красивый риф это большое терпение, труд, знание и умение. Почему все в штыки? Почему ты думаешь что я тебя как то подкалываю? Прошу у тебя прощения если чем то обидел.Жду тебя в гости, раньше приезжал, общались ведь,....... Скоро новый год. Больше позитива и радости.
- Vladimir, domino, perchikbest и 6 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных