Коль я имею ввиду , что розовый хорошо проявляется под теплым спектром, какая разница какой коралл, у меня и сериатопора, всегда в коричневый уходила а под теплым светом и наверху розовая стала.Миша но это не тот же коралл.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:12
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:12
Саша, он её (жижи) мало лил, вот и нитрат вырос
Пробовал больше, фосфат вообще жестко 0.00 но нитрат не сильно падал где то в районе 10 был. Дозировка 4 мл.
- KuzminVA это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:13
Вот ни фига. На этом очень тяжело получить такой цвет.Коль я имею ввиду , что розовый хорошо проявляется под теплым спектром, какая разница какой коралл, у меня и сериатопора, всегда в коричневый уходила а под теплым светом и наверху розовая стала.
- Bob это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:15
Коль я же не спорю ,я Саше привел пример на своём опыте,а там....Вот ни фига. На этом очень тяжело получить такой цвет.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:29
Вот ни фига. На этом очень тяжело получить такой цвет.
Коля получается что Миша прав, в утиль его? А ты кстати помнишь какие они были в МА на Чисты прудах? такие розовые аж в лимонный уходили и я помню там только Т5 висели.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:32
Помню. У меня он сиреневый.Коля получается что Миша прав, в утиль его? А ты кстати помнишь какие они были в МА на Чисты прудах? такие розовые аж в лимонный уходили и я помню там только Т5 висели.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:49
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:51
Не не, им нужен жёлтый спектр. Данные кораллы растут на вышке рифа. Течение тоже им нужно.А вот интересно , если какую нибудь purple лампу поставить?Надо будет у себя эксперимент провести.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:56
Конечно было бы интересно ,Лед прожектором именно его подсветить и разными спектрами экспериментировать. У меня кстате есть прожектор , надо только крепление к нему приспособить и подсветить именно его.Не не, им нужен жёлтый спектр. Данные кораллы растут на вышке рифа. Течение тоже им нужно.
- Bob это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 20:03
А вот интересно , если какую нибудь purple лампу поставить?Надо будет у себя эксперимент провести.
Не я помню там были KZ лампы, очень они желтили и была одна голубая и розовая очевидно Fidji Purple
- mike-моряк это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 23:19
Саша, привет, а чего вот там слева от пенника в мешочке висит?
И чего за зеленый шланг приходит на забор помпы пенника, из реактора с пеллетами?
А про Стилофору розовую, ну так я могу только повторить то что говорил тебе из своего опыта во многих многих аквах с ней, была вот такая кислотнорозовая только там где дофига света и течения Кстати тут у одного коллеги она под диодами (причем какими-то фиг знает какими такая яркая и растет быстро), но тоже в 2см от поверхности воды и под течением. Визуально свет у него очень теплый от диодов этих.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 12:12
Саша, привет, а чего вот там слева от пенника в мешочке висит?
И чего за зеленый шланг приходит на забор помпы пенника, из реактора с пеллетами?
А про Стилофору розовую, ну так я могу только повторить то что говорил тебе из своего опыта во многих многих аквах с ней, была вот такая кислотнорозовая только там где дофига света и течения Кстати тут у одного коллеги она под диодами (причем какими-то фиг знает какими такая яркая и растет быстро), но тоже в 2см от поверхности воды и под течением. Визуально свет у него очень теплый от диодов этих.
Миша привет. Спасибо тебе что заглянул в мою темку.
Подробно отвечу,- слева от пенника в мешочке висит вот такая штука
Regenerable Dissolved Organic Material Adsorption Resin for all Marine & Freshwater Aquaria.Зеленый шланг выход ФКС GFO , на самом деле он не входит в забор помпы пенника, висит достаточно далеко от него, просто так вышло на фото.
Пелец у меня нет с того времени как ты был у меня в гостях.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 21:28
Подробно отвечу,- слева от пенника в мешочке висит вот такая штука
Regenerable Dissolved Organic Material Adsorption Resin for all Marine & Freshwater Aquaria.Зеленый шланг выход ФКС GFO , на самом деле он не входит в забор помпы пенника, висит достаточно далеко от него, просто так вышло на фото.
Ой, да точно, это я слепой стал совсем Действительно просто шланг напротив забора воздуха висит.
Я так понял что это Brightwell Aquatics - OrganitR в мешке, а зачем он у тебя висит? Думаешь что лучше от него? Я просто как-то даже не смотрел ни разу в сторону подобных продуктов.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 21:31
Миша! Это Саша, занимается благотворительностью, что бы наши магазины не загнулись, без покупателейОй, да точно, это я слепой стал совсем Действительно просто шланг напротив забора воздуха висит.
Я так понял что это Brightwell Aquatics - OrganitR в мешке, а зачем он у тебя висит? Думаешь что лучше от него? Я просто как-то даже не смотрел ни разу в сторону подобных продуктов.
- Bob это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 21:53
Саша, Tropic Marin NP-BACTO-BALANCE используешь? Как результат?
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 22:59
Миша! Это Саша, занимается благотворительностью, что бы наши магазины не загнулись, без покупателей
Ну это тоже дело очень нужное и хорошее, не будет магазинов/коммерсантов не будет развития вообще никакого.
Мне интересен именно Сашин опыт использования, т. к. мне правда никогда даже в голову не приходило измерять уровень органики... Хотя я наверное не очень показательный аквариумист, я и все остальное то не измеряю почти никогда.
- Bob и Виталий В это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 23:15
результат мне лично очень нравиться но много ещё вопросов, и для молодого рифа я бы его не посоветовалСаша, Tropic Marin NP-BACTO-BALANCE используешь? Как результат?[/size]
Все же надо с традиционных и проверенных методов начинать
Миша ну я честно говоря всегда в самые жопные моменты в акве использовал эту штучку, она реально помогает хотя в это многие не верят, единственное что не хватает так это хорошего теста именно на органику.Ну это тоже дело очень нужное и хорошее, не будет магазинов/коммерсантов не будет развития вообще никакого.
Мне интересен именно Сашин опыт использования, т. к. мне правда никогда даже в голову не приходило измерять уровень органики... Хотя я наверное не очень показательный аквариумист, я и все остальное то не измеряю почти никогда.
Я определяю её наличие по цвету шариков через неделю применения в системе, обычно если органики много они быстро приобретают цвет кофе и тогда я закладываю новую порцию, - наблюдаю если проходит две недели и цвет не сильно поменялся, я не трогаю и продолжаю применение до тех пор пока он не будет цвета кофе.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 23:23
А почему не советуешь для молодого рифа? Там же дозировки просто меньше и все?
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 09:01
А почему не советуешь для молодого рифа? Там же дозировки просто меньше и все?
Зачем молодой риф кормить мочевиной?
- Bob это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных