В чем проблема то, я просто спросил. Думал он ещё работает у тебя, но оказалось что нет. Нет так нет......Коля я чего то тебя не понимаю, ты меня все в последнее время в чем то упрекаешь, все как то пытаешся подцепить....... не пойму зачем, я что то не то сделал по отношению к тебе? Был такой Павел про, ну от него я мог этого ожидать, но ты.....что случилось?
P.S. на счет сипоракса все верно, он работает и не плохо, что я тебе не так разве что то говорил?
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:27
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:32
В чем проблема то, я просто спросил. Думал он ещё работает у тебя, но оказалось что нет. Нет так нет.
Я же тебе еще весной когда приезжал, говорил что убрал его так как нитраты не определялись в системе......может реально много его у меня было, не знаю даже. Вот сейчас я бы наверное нечто такое поставил в систему, но боюсь что он нарушит мне баланс. Но по идее 1 л. можно было бы положить. Хорошо что вспомнил про него.
Сейчас еще немного посмотрю за динамикой нитрат \фосфат и буду принимать решение. Так как меня не устраивает PO4 -0,00 -0,02 при NO4 - 10-20
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:46
Так как меня не устраивает PO4 -0,00 -0,02 при NO4 - 10-20
Нитрат сам подрос, или что-то лил?
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:04
Вроде чуть раньше, Александр показывал бутылочку с зельем которое льет...)))
Опять чудо бутылочки?
Не я сам тоже лью местами, но уж в безопасных дозах.
Просто интересно, что такого можно лить, чтобы нитрат так оторвать...
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:06
Ты парень у нас прогрессивный, за тобой не угнаться. Запомнить тоже сложно что у тебя в системе тк каждый раз что то меняется.Я же тебе еще весной когда приезжал, говорил что убрал его так как нитраты не определялись в системе......может реально много его у меня было, не знаю даже. Вот сейчас я бы наверное нечто такое поставил в систему, но боюсь что он нарушит мне баланс. Но по идее 1 л. можно было бы положить. Хорошо что вспомнил про него.
Сейчас еще немного посмотрю за динамикой нитрат \фосфат и буду принимать решение. Так как меня не устраивает PO4 -0,00 -0,02 при NO4 - 10-20
- Виталий В это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:08
Ты парень у нас прогрессивный, за тобой не угеаться. Запомнить тоже сложно что у тебя в системе тк каждый раз что то меняется.
Саш, может хватит дергать систему?
то нитрат 0, то оказывается 10-20, кому верить?
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:27
Вот такой вопрос к опытным морякам. В системе живет очень давно вот такая штучка. Цвет не такой розовый к сожалению конечно, был Миша в гостях сказал что добиться такого цвета можно но только под МГ, на самом верху рифа и светом 10000К. а лучше сказал он,- выбросить ее. Так вот у меня вопрос,- есть смысл поставить ее под Kessil 160 настроить его на такой спектр, будет толк?
Ну разумеется светить только ее и для этого купить еще один прожектор.
- KuzminVA и Виталий В это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:33
Нитрат сам подрос, или что-то лил?
Да нитрат подрос сам.
Вроде чуть раньше, Александр показывал бутылочку с зельем которое льет...)))
Да все верно, сейчас доза 3.5 мл. в сутки
Опять чудо бутылочки?
Не я сам тоже лью местами, но уж в безопасных дозах.
Просто интересно, что такого можно лить, чтобы нитрат так оторвать...
У тебя пелеци, у меня их уже давно нет. Ничего не льется кроме "жижи" - и "жижи" +
система на balling
Ты парень у нас прогрессивный, за тобой не угнаться. Запомнить тоже сложно что у тебя в системе тк каждый раз что то меняется.
Да верно. Но ничего нового уже давно нет. Все примитивно просто.
Саш, может хватит дергать систему?
то нитрат 0, то оказывается 10-20, кому верить?
Никто ее не дергает...... от этой фразы у меня уже все чешется.....хорош.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:37
Да нитрат подрос сам.
У тебя пелеци, у меня их уже давно нет. Ничего не льется кроме "жижи" - и "жижи" +
система на balling
Да верно. Но ничего нового уже давно нет. Все примитивно просто.
Странно, нитрат сам так не улетает.
Насчет пелетов, ты перепутал
У меня в системе только пенник ати 250, придушенный на 30% от макса, больше ничего нет
- KuzminVA это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:40
Саша, про жижу написал тебе в личку. Нитрат не просто так повысился.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:45
Сомневаюсь что ты её окрасишь!Вот такой вопрос к опытным морякам. В системе живет очень давно вот такая штучка. Цвет не такой розовый к сожалению конечно, был Миша в гостях сказал что добиться такого цвета можно но только под МГ, на самом верху рифа и светом 10000К. а лучше сказал он,- выбросить ее. Так вот у меня вопрос,- есть смысл поставить ее под Kessil 160 настроить его на такой спектр, будет толк?
- Виталий В это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:51
Из описания к Жиже:
Таким образом, предупреждается образование дефицита содержания в аквариуме нитратов и фосфатов, с одной стороны, и улучшается баланс между указанными соединениями, с другой.
Вот и нитрат сам по себе взялся...)))
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:56
Саша привет!Я думаю как вариант , возможно . Вот на фото мой коральчик, такой он стал под ледами, причем у меня много теплого спектра горит. Под ними он такой стал, добавил много синих Т5 , ушло в фиолетовый.Вот такой вопрос к опытным морякам. В системе живет очень давно вот такая штучка. Цвет не такой розовый к сожалению конечно, был Миша в гостях сказал что добиться такого цвета можно но только под МГ, на самом верху рифа и светом 10000К. а лучше сказал он,- выбросить ее. Так вот у меня вопрос,- есть смысл поставить ее под Kessil 160 настроить его на такой спектр, будет толк?
- Bob, perchikbest, Little_flea и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:59
Саша, он её (жижи) мало лил, вот и нитрат выросИз описания к Жиже:
Вот и нитрат сам по себе взялся...)))
- kalina1977 это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:00
Там не совсем нитрат. Там мочевина. Спасибо Карену, он нашел описание препарата, а оно весьма однозначное.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:08
Миша но это не тот же коралл.Саша привет!Я думаю как вариант , возможно . Вот на фото мой коральчик, такой он стал под ледами, причем у меня много теплого спектра горит. Под ними он такой стал, добавил много синих Т5 , ушло в фиолетовый.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:10
Саша привет!Я думаю как вариант , возможно . Вот на фото мой коральчик, такой он стал под ледами, причем у меня много теплого спектра горит. Под ними он такой стал, добавил много синих Т5 , ушло в фиолетовый.
Вот вот. Я тоже вижу что фиолетовый..... поэтому и подумал, вдруг можно, спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных