На сегодня картина такая
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 21:35
- Виталий В и 1974jb это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:26
На сегодня картина такая
Опасно Саш, я такими темпами недавно дино подхватил. Сейчас ниже 0.03 не опускаю.
- Виталий В это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:31
У меня тоже милуоке очень часто 0,00 показывал. Потом купил Ханну 736 и ниже 0,009 мг/л фосфата пока не видел.
Те же яйца, только сбоку
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:32
Опасно Саш, я такими темпами недавно дино подхватил. Сейчас ниже 0.03 не опускаю.
Евгений! Александру, скучно видимо, он решил на каждый Новый год менять песок а потом год бороться с проблемами, а главное перед этим закупить хорошеньких кораллов.
- Bob это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:33
У меня тоже милуоке очень часто 0,00 показывал. Потом купил Ханну 736 и ниже 0,009 мг/л фосфата пока не видел.
Не знаю как так у вас, у меня оба прибора было, показывали вмести одинаково.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:37
Только песок не поможет в проблеме, а как всегда усугубит положение. Да и планарии не на песке живут, они как бы во всем Рифе есть.Евгений! Александру, скучно видимо, он решил на каждый Новый год менять песок а потом год бороться с проблемами, а главное перед этим закупить хорошеньких кораллов.
- Виталий В это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:41
- Cezet, Bob и любитель это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:51
Евгений! Александру, скучно видимо, он решил на каждый Новый год менять песок а потом год бороться с проблемами, а главное перед этим закупить хорошеньких кораллов.
Я тоже, если честно, идею с песком не понял, лишний раз трусить только систему, планарий это точно не убьет. У меня один раз пришли такие планарии с чалисом диким, пропустил и они начали плодится, плюнул налил бочку морской воды, достал все горки прям с кораллами и искупал поочередно, также отсифонил по максимуму со стенок и дна, что то конечно осталось, но губан остатки схрумкал и больше я планарий не видел. Пробывал сифонить, бесполезное занятие, больше переломаешь или повредишь, тут либо ждать либо действовать решительно, если сильно напрягает.
- Виталий В и nord это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 00:34
Опять , сплошные подьебки .Ладно я , что-то понимаю ,шесть лет слава богу , но другие новички , как будут это понимать и воспринимать ?Саша! Вот любишь ты песок, ковыряеться в нем, закладывать выкладывать, может тебе песочницу подарить будет тебе развлечение, а главное Риф оставишь в покое.
- любитель это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 10:12
Опять , сплошные подьебки .Ладно я , что-то понимаю ,шесть лет слава богу , но другие новички , как будут это понимать и воспринимать ?
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- использовать ненормативную лексику - 5 штрафных баллов;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 10:30
Саша, не поможет тебе от планарий смена песка, они на камнях еще сидят. Света им для питания более чем достаточно. Я бы не стал дергать систему из-за них сменой песка.
Я уже писал, что мне только левамизол помог избавиться от них, кроме планарий потерь не обнаружил. Губаны не справлялись, плодятся эти планарии очень быстро. Планарии - не самая большая проблема, которая может быть. После нашествия валонии я только её считаю бОльшим злом.
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 10:47
Евгений, а нитрат на каком уровне при этом был? У меня дино появлялось в старой системе при перекосе соотношения нитрат/фосфат в сторону фосфата и при обнулении нитрата. Фосфаты в новой системе у меня с момента запуска почти всегда на нуле, но нитрат есть всегда, дино нет, ттт.
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 12:26
Женя все под контролем. Если прибор показывает ноль, это не значит что в системе нет фосфата.
Я сейчас на другие бактерии перешел...... вот отсюда и падение. Но скорректировал дозу и думаю что будет все ОК.
Все верно - погрешность и точность измерений.
Виталий я решил поменять песок на более мелкую фракцию. Хочу положить ATI самый мелкий. Но процесс этот не быстрый, я уже с лета по не много его убираю, думаю что к середине января-февраля убрать 100%
Только песок не поможет в проблеме, а как всегда усугубит положение. Да и планарии не на песке живут, они как бы во всем Рифе есть.
..... нет, что он усугубит? Планарий у меня и в песке было много. Когда его не будет пролечу акву....шансов что их уничтожу будет на порядок больше, лекарство более эффективно без субстрата сработает. План как это сделать правильно продуман давно.
Опять , сплошные подьебки .Ладно я , что-то понимаю ,шесть лет слава богу , но другие новички , как будут это понимать и воспринимать ?
Да согласен , есть момент глумления с моей стороны. Но новички уже давно не руководствуются советами бывалых.......я не переживаю за это, они сами себе ГУРУ.
Поэтому в моей теме 50\50,- половина, стеб,- половина правильная инфа, кто сможет тот разберется...... нет,- мне не важно, зато весело.
Саша, не поможет тебе от планарий смена песка, они на камнях еще сидят. Света им для питания более чем достаточно. Я бы не стал дергать систему из-за них сменой песка.
Я уже писал, что мне только левамизол помог избавиться от них, кроме планарий потерь не обнаружил. Губаны не справлялись, плодятся эти планарии очень быстро. Планарии - не самая большая проблема, которая может быть. После нашествия валонии я только её считаю бОльшим злом.
Сейчас много работы.... на акву я немного подзабил, а на планарий и вовсе....... положил..... И что интересно их почти не осталось, вернее совсем мало стало. Так что я думаю что когда в системе баланс им это не нравиться и они начинают тормозить в росте и воспроизводстве..... постепенно сходят на ноль. Буду наблюдать дальше, но план с лечением ни кто не отменял...... уберу песок, посмотрю, потом буду принимать решение.
- Виталий В и 1974jb это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 12:42
А зачем тогда песок менять, если они сами сходят на нет? :-) Меланурус справится с остатками.
Вот тоже сейчас старый песок убираю, но у меня просто другого выхода нет, слишком мелкая фракция, меняю на крупную. А у тебя, Саша, вроде бы выход есть.
- Bob это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 13:11
А зачем тогда песок менять, если они сами сходят на нет? :-) Меланурус справится с остатками.
Вот тоже сейчас старый песок убираю, но у меня просто другого выхода нет, слишком мелкая фракция, меняю на крупную. А у тебя, Саша, вроде бы выход есть.
Песок решил сменить из соображений эстетики.
К тому же план по лечению аквы от планарий еще в силе. А меланаруса у меня нет. Было два, но толку от них ноль, ели как кабаны и рыли постоянно песок......я их выловил и....... съел.
- KuzminVA и Виталий В это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 15:03
Саша, подскажи, пожалуйста, какой ты сифон используешь для удаления песка? Сегодня часть удалял обычным, с грушей, плохо всасывает, сейчас по всему дисплею летает песок.
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 17:40
Саша, подскажи, пожалуйста, какой ты сифон используешь для удаления песка? Сегодня часть удалял обычным, с грушей, плохо всасывает, сейчас по всему дисплею летает песок.
Я это делаю при подмене воды. Простым шлангом в ведро, воду выливаю а песок со дна ведра высыпаю в пакет и выбрасываю. Затем подмена свежей воды.
- KuzminVA и Виталий В это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 14:30
Для макро отлично, но для общих кадров надо другойПривет!
Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
Я б ef 24-70 порекомендовал, но он сильно дороже самого фотика
- iirizii это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)