Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

Новое море в Мечте. GEN # 3.0

дисплей 120х80х60

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3659

#3181 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 21:35

На сегодня картина такая  ;)

Прикрепленные изображения

• IMG_5071.jpg

• Виталий В и 1974jb это нравится

#3182 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:26

На сегодня картина такая  ;)

Опасно Саш, я такими темпами недавно дино подхватил.  Сейчас ниже 0.03 не опускаю.

• Виталий В это нравится

#3183 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:29

У меня тоже милуоке очень часто 0,00 показывал. Потом купил Ханну 736 и ниже 0,009 мг/л фосфата пока не видел.

• Виталий В это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#3184 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:31

У меня тоже милуоке очень часто 0,00 показывал. Потом купил Ханну 736 и ниже 0,009 мг/л фосфата пока не видел.

Те же яйца, только сбоку

#3185 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:32

Опасно Саш, я такими темпами недавно дино подхватил. Сейчас ниже 0.03 не опускаю.

Евгений! Александру, скучно видимо, он решил на каждый Новый год менять песок:) а потом год бороться с проблемами, а главное перед этим закупить хорошеньких кораллов.
  • Bob это нравится

#3186 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:33

Не знаю как так у вас, у меня оба прибора было, показывали вмести одинаково.

#3187 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:37

Евгений! Александру, скучно видимо, он решил на каждый Новый год менять песок:) а потом год бороться с проблемами, а главное перед этим закупить хорошеньких кораллов.

Только песок не поможет в проблеме, а как всегда усугубит положение. Да и планарии не на песке живут, они как бы во всем Рифе есть.
  • Виталий В это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#3188 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:41

Саша! Вот любишь ты песок, ковыряеться в нем, закладывать выкладывать, может тебе песочницу подарить:) будет тебе развлечение, а главное Риф оставишь в покое.
  • Cezet, Bob и любитель это нравится

#3189 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:51

Евгений! Александру, скучно видимо, он решил на каждый Новый год менять песок :) а потом год бороться с проблемами, а главное перед этим закупить хорошеньких кораллов.

Я тоже, если честно, идею с песком не понял, лишний раз трусить только систему, планарий это точно не убьет. У меня один раз пришли такие планарии с чалисом диким, пропустил и они начали плодится, плюнул налил бочку морской воды, достал все горки прям с кораллами и искупал поочередно, также отсифонил по максимуму со стенок и дна, что то конечно осталось, но губан остатки схрумкал и больше я планарий не видел. Пробывал сифонить, бесполезное занятие, больше переломаешь или повредишь, тут либо ждать либо действовать решительно, если сильно напрягает. 

• Виталий В и nord это нравится

#3190 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 00:34

Саша! Вот любишь ты песок, ковыряеться в нем, закладывать выкладывать, может тебе песочницу подарить:) будет тебе развлечение, а главное Риф оставишь в покое.

Опять , сплошные подьебки .Ладно я , что-то понимаю ,шесть лет слава богу , но другие новички , как будут это понимать и воспринимать ?
  • любитель это нравится

#3191 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 444
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 10:12

Опять , сплошные подьебки .Ладно я , что-то понимаю ,шесть лет слава богу , но другие новички , как будут это понимать и воспринимать ?

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- использовать ненормативную лексику - 5 штрафных баллов;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3192 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 424
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 10:30

Саша, не поможет тебе от планарий смена песка, они на камнях еще сидят. Света им для питания более чем достаточно. Я бы не стал дергать систему из-за них сменой песка.

Я уже писал, что мне только левамизол помог избавиться от них, кроме планарий потерь не обнаружил. Губаны не справлялись, плодятся эти планарии очень быстро. Планарии - не самая большая проблема, которая может быть. После нашествия валонии я только её считаю бОльшим злом.

#3193 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 10:47

Опасно Саш, я такими темпами недавно дино подхватил. Сейчас ниже 0.03 не опускаю.

Евгений, а нитрат на каком уровне при этом был? У меня дино появлялось в старой системе при перекосе соотношения нитрат/фосфат в сторону фосфата и при обнулении нитрата. Фосфаты в новой системе у меня с момента запуска почти всегда на нуле, но нитрат есть всегда, дино нет, ттт.

#3194 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 12:26

Опасно Саш, я такими темпами недавно дино подхватил.  Сейчас ниже 0.03 не опускаю.

Женя все под контролем. Если прибор показывает ноль, это не значит что в системе нет фосфата.

Я сейчас на другие бактерии перешел...... вот отсюда и падение. Но скорректировал дозу и думаю что будет все ОК.

Все верно - погрешность и точность измерений. 

Евгений! Александру, скучно видимо, он решил на каждый Новый год менять песок :) а потом год бороться с проблемами, а главное перед этим закупить хорошеньких кораллов.

Виталий я решил поменять песок на более мелкую фракцию. Хочу положить ATI самый мелкий. Но процесс этот не быстрый, я уже с лета по не много его убираю, думаю что к середине января-февраля убрать 100%

Только песок не поможет в проблеме, а как всегда усугубит положение. Да и планарии не на песке живут, они как бы во всем Рифе есть.

..... нет, что он усугубит? Планарий у меня и в песке было много. Когда его не будет пролечу акву....шансов что их уничтожу будет на порядок больше, лекарство более эффективно без субстрата сработает. План как это сделать правильно продуман давно. ;)

Да согласен , есть момент глумления с моей стороны. Но новички уже давно не руководствуются советами бывалых.......я не переживаю за это, они сами себе ГУРУ.

Поэтому в моей теме 50\50,- половина, стеб,- половина правильная инфа, кто сможет тот разберется...... нет,- мне не важно, зато весело. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Саша, не поможет тебе от планарий смена песка, они на камнях еще сидят. Света им для питания более чем достаточно. Я бы не стал дергать систему из-за них сменой песка.

Я уже писал, что мне только левамизол помог избавиться от них, кроме планарий потерь не обнаружил. Губаны не справлялись, плодятся эти планарии очень быстро. Планарии - не самая большая проблема, которая может быть. После нашествия валонии я только её считаю бОльшим злом.

Сейчас много работы.... на акву я немного подзабил, а на планарий и вовсе....... положил..... :biggrin:  И что интересно их почти не осталось, вернее совсем мало стало. Так что я думаю что когда в системе баланс им это не нравиться и они начинают тормозить в росте и воспроизводстве..... постепенно сходят на ноль. Буду наблюдать дальше, но план с лечением ни кто не отменял...... уберу песок, посмотрю, потом буду принимать решение.

• Виталий В и 1974jb это нравится

#3195 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 12:42

А зачем тогда песок менять, если они сами сходят на нет? :-) Меланурус справится с остатками.

Вот тоже сейчас старый песок убираю, но у меня просто другого выхода нет, слишком мелкая фракция, меняю на крупную. А у тебя, Саша, вроде бы выход есть.  ;)

• Bob это нравится

#3196 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 13:11

А зачем тогда песок менять, если они сами сходят на нет? :-) Меланурус справится с остатками.

Вот тоже сейчас старый песок убираю, но у меня просто другого выхода нет, слишком мелкая фракция, меняю на крупную. А у тебя, Саша, вроде бы выход есть.  ;)

Песок решил сменить из соображений эстетики.

К тому же план по лечению аквы от планарий еще в силе. А меланаруса у меня нет. Было два, но толку от них ноль, ели как кабаны  и рыли постоянно песок......я их выловил и....... съел. :biggrin:

• KuzminVA и Виталий В это нравится

#3197 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 15:03

Саша, подскажи, пожалуйста, какой ты сифон используешь для удаления песка? Сегодня часть удалял обычным, с грушей, плохо всасывает, сейчас по всему дисплею летает песок.

#3198 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 17:40

Саша, подскажи, пожалуйста, какой ты сифон используешь для удаления песка? Сегодня часть удалял обычным, с грушей, плохо всасывает, сейчас по всему дисплею летает песок.

Я это делаю при подмене воды. Простым шлангом в ведро, воду выливаю а песок со дна ведра высыпаю в пакет и выбрасываю. Затем  подмена свежей воды.

• KuzminVA и Виталий В это нравится

#3199 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 14:30

Привет!

Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

Для макро отлично, но для общих кадров надо другой
Я б ef 24-70 порекомендовал, но он сильно дороже самого фотика
  • iirizii это нравится

#3200 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 15:44

*
Популярное сообщение!

Протестировал вчера вечером iPhone 8, макро делает очень классно. Надо попробовать днем сделать фото при полном свете.

Прикрепленные изображения

• IMG_0263.jpg
  • IMG_0264.jpg
  • IMG_0261.jpg

• Sleepy, Кузнецов Михаил, Cezet и 11 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Ветка управляется: